О, а я попробую ачучук). Впервые о таком слышу. Вроде ничего сложного.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
О, а я попробую ачучук). Впервые о таком слышу. Вроде ничего сложного.
Востаннє редагував ВераНадежда: 25.08.2020 о 08:04
Вот и я в первый раз, когда открыла банку ачучука, не смогла сразу сообразить куда их пристроить.
Добавила в борщ, потерев их на терку. К плову и жареному мясу делала салат - помидоры кубиками, маринованный лук кубиками (много), сушеный укроп, молотый перчик. Добавлять соль-уксус по вкусу. В нашей семье такой салат все очень любят даже из консервированных томатов.
В соус к лазанье добавляла.
Больше всего мне понравились эти помидорки в соусе к спагетти. Поджарила лук, чеснок, добавила натертые на терке томаты, охотничьи сосиски кусочками, протушить на медленном огне минут 20, добавить соль-специи по желанию.
В прошлом году не делала его, а в этом может и сделаю пару банок.
Я только один разочек в борщ
Еще зимой делаю овощной плов - на дно утятницы положить жареный полукольцами лук, мороженный перец болгарский, мелко порезанные помидорки с ачучука, сверху стакан риса, два стаканы воды, соль и ставлю на маленький огонь тушить. По мере необходимости добавляю воду.
Можно поспорить (маринад это не только наличие уксуса, и технология не та), но не буду. Просто для меня Ачучук классический узбекский это резанные голимые помидоры, доведенные до кипения и закатанные в банки. ВСЕ. Все другие рецепты с добавками это не ачучук. ИМХО.
Люблю точность в терминологии.))))))
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks