Меняйте смело. Новый счётчик всё считает правильно. Никаких подвохов нет. Платить будете меньше.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Меняйте смело. Новый счётчик всё считает правильно. Никаких подвохов нет. Платить будете меньше.
есть такое понятие: Инвестиционная программа
там есть несколько нюансов.
1. при приватизации, когда частаная компания выкупала у государства часть компании, то брала на себя обязательства по инвестированию.
2. затраты по Инвестиционной программе частная компания имеет право закладывать в тариф
3. ну и все же балансировка нагрузки день-ночь тоже имеет большое значение!
Процентов 30-35 экономии...
Я за свой счет его 7 лет назад поставил... Когда ТОЛЬКО начиналось повышение тарифов... Отбил его за год... Потом только прибыль...) А остальной голожопый скот-нихрена не ставил... Наверное,на субсидиях сидят... Быдлота...
Где-то 2-4 числа каждого месяца в личном кабинете появляются контрольные (не прогнозируемые !) данные с дневной и ночной потребленной энергией. Это если счетчик имеет связь с центральным узлом учета. Если такой связи нет, то вы сами должны заносить данные в ЛК. У меня есть оба варианта счетчиков в разных квартирах. Счетчик, который поставили бесплатно, передает данные сам.
"все не так однозначно"![]()
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
А откуда берете цифры экономии 20-25-30-35%?
Если потребление равномерное, то треть суток по половинному тарифу - до 17% экономии. Но ночью же меньше энергии тратится. Я даже бак летом на ночь отключаю - смысла нет. Это нужно стиралку на ночь ставить, таймер на бак, пылесосить по ночам. Всё это неудобство и расходы.
Хотя если бесплатно ставят - выгода в любом случае будет. Но чтобы 30% - это сильно постараться надо.
у меня в среднем 450 день, 250 ночь выходит потребление. Ночью работает бойлер и посудомойка, иногда кондер жаркими ночами. Стиралку на ночь ставить не получилось жену приучить![]()
Занимательная математика.![]()
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
33% было бы, если ночью тариф был бы 0, а не 0,5.
Вместо условных 300 грн тратися 200 + 100:2 = 250. Экономия 50 грн или 16,67%. Это при равномерном потреблении. Реально - меньше, потому что ночью работает только холодильник.
Ну еще нужно учитывать первые 100 кВт. Но сути это не меняет. Кстати, как их считает двухтарифный счетчик?
Смысла ночью бак греть нет летом. За час нагреется, поэтому на ночь выключается. Иначе нужен таймер.
Востаннє редагував Alex75: 18.08.2020 о 13:54
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks