Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Часто ли у Вас отключают воду?

Голосували
135. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Раз в месяц - стабильно

16 11,85%
  • Раз в полгода/год (типа планово)

65 48,15%
  • Редко, но вода идет грязная/воняет

33 24,44%
  • Редко, но напор слабый

31 22,96%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 265 з 328 ПершаПерша ... 165215255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275315 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6550, показано з 5 281 по 5 300.

Тема: Днепрводоканал. Качество воды, отключения, напор

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 522

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис
    как думаете, с повышением тарифов размер долга уменьшился?http://31.28.169.194/news/152441
    как думаете, 200-400 млн в год из бюджета города (моих в тч налогов и не малых) уменьшат тариф на воду?
    А если я налогов буду платить в год на двадцать-тридцать тысяч больше - уменьшат?
    Мне очень важно, ведь я плачу и то и другое(.

И вода не желтая-вонючая болотом, а питьевая будет, да?
    И прорывы уменьшатся хоть немного, те улицы этой бесценной водой город перестанет хронически мыть (за мои деньги)?
    Ну и программку себе за копеечку таки купят,убогие, чтоб платить люди могли за то, что потребили?
    Сказка!

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    И вода не желтая-вонючая болотом, а питьевая будет, да?
    это уже обсуждали много-мого раз.

"желтая-вонючая болотом" - это из-за труб в первую очередь в доме и из-за того, что при жаре она стоит в трубах.
    сам на той неделе полностью спускал бойлер, потому что почти неделю им не пользовался и из него действительно стала идити "желтая-вонючая болотом".
    два раза полнсотью спустил - теперь все в норме.

надеюсь вы в курсе, что хлор в теплой(горячей) воде разлагается быстрее, чем в холодной. а в телой воде бактерии размножаются на много быстрее.

на счет "питьевой" - сколько стоит литр питьевой воды? 1грн. за литр или меньше?

вам сейчас подают воду по цене 1.3 копейки за литр с доставкой на этаж.

при этом 90%-95% воды, что вы потребляет вы реально спускаете в унитаз!

вы реально хотите оплачивать 50 копеек за литр и смывать этой водой унитаз?
    Востаннє редагував Mishelka: 10.08.2020 о 15:47

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 522

Типово

на счет "питьевой" - сколько стоит литр питьевой воды? 1грн. за литр или меньше?

вам сейчас подают воду по цене 1.3 копейки за литр с доставкой на этаж.

при этом 90%-95% воды, что вы потребляет вы реально спускаете в унитаз!

вы реально хотите оплачивать 50 копеек за литр и смывать этой водой унитаз?
    лично я - да. Даже если она не будет такая идеально-питьевая как в Париже или в Тбилиси с Дубаями).
    Потому как мы вынуждены дополнительно тратиться на настоящую питьевую воду, или фильтры разнообразные, очистители, кулеры с помпами и прочую хрень. Добавим сюда очистители сантехники и прочей "техники". Это выходит дороже.

В голову не прийдет дать ребенку воду из крана с собой на тренировку или разрешить ему пить воду из крана в школе))) - приходится покупать. Это деньги.

Я водопроводной водой стираю, она не идет на пользу многим вещам - я это вижу.
    Я этой водой моюсь. Она не идет на пользу ни коже, ни волосам.Я это тоже вижу.
    Мне есть с чем сравнивать.

Так что я за питьевую воду из крана за бОльшие деньги.
    Чтоб она вытекала из крана питьевой, а не только таковой называлась).

"желтая-вонючая болотом" - это из-за труб в первую очередь в доме и из-за того, что при жаре она стоит в трубах.
    сам на той неделе полностью спускал бойлер, потому что почти неделю им не пользовался и из него действительно стала идити "желтая-вонючая болотом".
    два раза полнсотью спустил - теперь все в норме.
    везет. А у нас сколько не спускай ничего не меняется.
    В домах все очень по разному с трубами, хоть они и старые. А вот до домов - дряхлость рассыпающаяся везде.

Но тоже момент. Предположим в доме трубы старые и ужасные.Вечер или утро буднего дня (водяной час пик, все льют и моются). Сколько бы вода не лилась, промывая эти трубы, она не становится лучше. Странно.

А кто должен менять трубы в домах и в водоводах ? Неужто тоже я)?

Звідки Ви
    Днепропетровск!
    Дописів
    1 304

Типово

а об этом как можно догадаться? по каким таким данным на вашем скриншоте?

у меня там где нет счетчика и начисляют по нормам все выглядит так:

если же увас нет индивидуального счетчика, и вам начисляют по нормам потребления, то судя по цифрам начислений у вас менялось количество зарегистрированных.

так как оно меняется не с 1-го числа, и не с 25-го числа, а скажем с 14-го и информация об этомпоступает как минимум в следующем месяце, то делается соответствующий переасчет по периоду и по количеству зарегисрированных.

есть другой вариант. что у вас стоит общедомовой счетчик и тогда
    действует такая схема:
    - из показаний общедомового счетчика вычитают показания всех индивидуальных счетчиков
    - оставшуюся цифру делят на количество зарегистрированных в всех квартирах без счетчиков
    - потом получиышуюся цифру умножают на количество зарегистрированных в вашей квартире и выставляют счет

поскольку данные индивидуальных счетчиков передают не всегда вовремя, то с получением полных данных по всем индивидуальным счетчикам производится перерасчет и по общедомовому.
    Частный дом. Количество зарегистрированных не менялось уже лет 9. Есть еще варианты? Серьезно, буду благодарна если подскажите. Потому что с какого ума это происходит - не понятно.

Дописів
    7 591

Типово

Так что я за питьевую воду из крана за бОльшие деньги.
    раз вы согласны на большие траты - то поставьте себе фильтры! реально сэкономите!

а то народ по 1грн./литр стоит в суперамаркетах в очереди, чтобы эту же воду пропущенную через фильтры и типа "озонированную и улучшенную" купить и потом тащить домой.

лично меня вполне устраивает вода по 1,3 копейки за литр для бытовых нужд.

А кто должен менять трубы в домах ?
    балансодержатель (управляющая компания).

Цитата Допис від Оленёнок Переглянути допис
    Частный дом.
    частный дом и без счетчика? такое еще бывает?

давайте тогда всю информацию полную - с канализацией у вас тариф или выгребная яма своя?

ну и сделайте тогда скриншоты расшифровки самих начислений и перерасчетов.

потому что будем так долго гадать.
    Востаннє редагував Mishelka: 12.08.2020 о 19:47

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 522

Типово

раз вы согласны на большие траты - то поставьте себе фильтры! реально сэкономите!
    вы уверены? Может и цифры есть?
    балансодержатель (управляющая компания).
    это почившие в Бозе говножилсервисы и их новопреемники? Ничего они не меняют. И не будут. Не смешите))).
    У меня в одной квартире мы (жильцы) своими силами поменяли трубы в доме. У родителей ОСМД подсуетилось и поменяли.
    Правда вода хорошей не стала(((.

Водоводы до дома от водоотстойников тоже мы менять должны))?
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 13.08.2020 о 00:04

Дописів
    7 591

Типово

Водоводы до дома от водоотстойников тоже мы менять должны))?
    риторический вопрос: как думаете, если для погашения долгов по электричеству и выплаты зарплаты горсовет каждый год вливает миллионы в Уставной фонд - есть у Днепроводоканала деньги на замену всех труб?

Дописів
    7 591

Типово

вы уверены? Может и цифры есть?
    в среднем один человек в месяц расходует 3 м3 (соц.норма 3.6 м3) воды

вы согласны платить по 0.50 грн./л , т.е. 500 грн./м3
    т.е. в месяц 1500 ( одна тысяча пятьсот) грн.

для питья и еды одному человек в месяц максимум надо 200 (двести) литров воды - т.е. 100грн/месяц

сейчас за 3 м3 вы платите 38,34 грн.

1500 - 100 - 38,34 = 1361,66 (одна тысяча триста шестьдесят одна) грн. в месяц.

1361 * 12 = 16330 (шестнадцать тысяч триста тридцать) грн. в год

как думаете во сколько обойдется фильтрующая система с производительностью 3 м3 в месяц?
    Востаннє редагував Mishelka: 13.08.2020 о 01:20

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 522

Типово

Да откуда же мне знать, сколько она обойдется эта система на 3 м.куб в месяц....Я даже нен пойму о какой именно вы говорите.
    Кстати, почему именно на на 3 м.куб в месяц? Мне казалось, что они на просто на кол-во литров рассчитаны.Хоть в месяц, хоть в год.Прошел цикл - обслуживай систему, меняй фильтры и тп.

И чтоб прикидывать, нужно понимать, какое качество воды на выходе я получаю.
    Системы водоочистки есть разные, стоят они очень по-разному, место занимают тоже по-разному, и воду на выходе дают тоже разную...По опыту: хорошее стоит дорого. Очень.И в обслуживании тоже.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Да откуда же мне знать, сколько она обойдется эта система на 3 м.куб в месяц....Я даже нен пойму о какой именно вы говорите.
    Кстати, почему именно на на 3 м.куб в месяц? Мне казалось, что они на просто на кол-во литров рассчитаны.Хоть в месяц, хоть в год.Прошел цикл - обслуживай систему, меняй фильтры и тп.
    Або об'єм, або граничний строк між замінами - що наступить раніше (як з ТО для автомобіля, схожа ситуація). Тому немає резону розраховувати систему на більший об'єм споживання, ніж реальна цифра.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 522

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Або об'єм, або граничний строк між замінами - що наступить раніше (як з ТО для автомобіля, схожа ситуація). Тому немає резону розраховувати систему на більший об'єм споживання, ніж реальна цифра.
    а, поняла. Грубо говоря, даже если система не работает (нет потребления воды), ее все равно желательно обслуживать.Ну по правилам).
    або граничний строк між замінами
    Ну не раз в месяц же этот срок.

А вообще я сейчас жалею, что уже нет у меня возможности отдельно вывести унитазы и один какой-то кран для тех.нужд полностью на водопроводную вонючку, а отдельно - все остальное через водоочистку. Бо дорого (с).

Дописів
    7 591

Типово

Да откуда же мне знать, сколько она обойдется эта система на 3 м.куб в месяц..
    3 м3 в месяц - это 100 (сто) литров в день.
    но реально вам столько отфильтрованной воды не надо для одного человека.
    чтобы принять душ или ванну можно просто поставить проточный фильтр за 500 грн (с установкой) и сменным картриджем за 30 грн.
    но может вы поклонница ванны из парного молока и потому и вода должна быть соответствующего качества

хорошая фильтровальная система с установкой обойдется в 5 тыс.грн. разово
    отличная, та которая с обратным осмосом, минерализацией и прочими приблудами, со своим насосом - в 10 тыс.грн. разово
    обслуживание еще от 500 до 2 тыс. грн. в год.

но такие сиистемы это на 3-6 челоаек, т.е. с расходом до 20 м3 в месяц.

Да откуда же мне знать, сколько она обойдется эта система на 3 м.куб в месяц..
    Кстати, почему именно на на 3 м.куб в месяц? Мне казалось, что они на просто на кол-во литров рассчитаны.Хоть в месяц, хоть в год.
    3 м3 - это средний расход воды в месяц на бытовые нужды на одного человека.

Бо дорого (с).
    почему? по 0,50 грн/литр платить вы согласны, а вложить 5 тыс.грн. - дорого?
    Востаннє редагував Mishelka: 14.08.2020 о 14:35

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 522

Типово

отличная, та которая с обратным осмосом, минерализацией и прочими приблудами, со своим насосом - в 10 тыс.грн. разово
    Спасибо.
    Дороже(. То, что разово. Прилично так дороже.
    Обслуживание тоже поболе выходит.
    Я это не продаю, как вы понимаете. Я спросила "сколько" - мне озвучили.
    Может они тоже разные бывают, я хз.

Толпа нас.Постоянно - пятеро.Три куба в месяц - не наша история).

но может вы поклонница ванны из парного молока и потому и вода должна быть соответствующего качества
    какое парное молоко...Не жили богато, поздно и начинать (с).
    Я поклонница хорошей воды не только в чайнике, а и в стиралке-посудомойке-ванне, да((((.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Ну не раз в месяц же этот срок.
    Ну то вже до виробників конкретного обладнання питання.

Якщо систему очистки води запускали хоч раз, то у ній залишилася вода. А вода з водопроводу далеко не стерильна... Ну далі самі вже розумієте.

Я елементарний "кувшинний" фільтр не залишаю на столі вдома, якщо кудись на тиждень і більше їдемо, ховаю у холодильник - "консервую". А систему стаціонарну так не сховаєш. Але її можна промити після повернення. Та все одно строки паспортні на заміну елементів/обслуговування краще не порушувати

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 522

Типово

согласна с вами. Иначе на выходе можно получить еще хуже, чем на входе.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

согласна с вами. Иначе на выходе можно получить еще хуже, чем на входе.
    В деяких міських "бюветах" з доочисткою так і є А продають як чисту воду

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 522

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    В деяких міських "бюветах" з доочисткою так і є А продають як чисту воду
    Отлично(.
    Интересно, а органолептически это не ощущается покупателями? Мне кажется, это просто невозможно не заметить.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Отлично(.
    Интересно, а органолептически это не ощущается покупателями? Мне кажется, это просто невозможно не заметить.
    Забруднення ж не лише біологічне. Мінералізацію не завжди на смак відчуєш.

Колись давненько хтось з колег воду з такого бювета відніс на аналіз, виявилося, що вода "збагачена", порівняно з водопровідною водою з крана.
    Ну інші крайнощі - практично дистилят в тих же бюветах. Але, підкреслю, це саме про точки з "доочищеною" водою. В середині 2000-х багато ставили таких з системою очистки на місці. Не знаю чи зараз досі вони працюють

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

...
    ...
    Откуда такие цифры?
    Первые 3 картриджа надо менять раз в полгода, постфильтр - раз в год. Итого в год: 2*(25+90+25)+100 = 380 грн.
    Цены по картриджам Aquafilter при закупке в Днепре.

Каденс важнее клиренса!

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Откуда такие цифры?
    Первые 3 картриджа надо менять раз в полгода, постфильтр - раз в год. Итого в год: 2*(25+90+25)+100 = 380 грн.
    1. не все меняют картриджи сами, некоторые предпочитают вызывать мастеров, т.е. к цене картриджей надо добавить стоимость работы по замене.
    2. опять все зависит от какая имеено система, какой реальный объем фильтрации да и сами сменные картриджи бывают разыне.

Толпа нас.Постоянно - пятеро.Три куба в месяц - не наша история).
    так я вам дал цифры из расчета на одного человека. если вас пятеро, то цифра экономии будет еще более.
    можете смело умножать на 5.

вы согласно платить по 0,50 грн/л - то на пять человек в год ваши затраты составят 90 (девяносто) тыс.грн.

за 20 тыс.грн. вы забабахаете превосходную фильтрацию с разводкой по квартире как хотите!
    Востаннє редагував Mishelka: 16.08.2020 о 16:17

Сторінка 265 з 328 ПершаПерша ... 165215255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275315 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті