Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5192, показано з 1 по 20.

Тема: Старушка Европа (с иллюстрациями электрическим фотоаппаратом)

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    15 465

Типово

ага, спасибо=) а музеи есть какие-то?

экскурсии по городу, культур-мультур

в озере увидела лесенку для спуска...
    и голову купающегося...но всего одну
    значит пляж цивилизованный, права?

с едой, я так понимаю, не очень... (?)
    а что конкретно Вам не понравилось?
    В сказке и с видом на закат.

Типово

Цитата Допис від Нанка Переглянути допис

Эксурсии есть. Но на прямом солнце думаешь только о тени. По крайней мере в начале августа.
    Вон там на фото 4 видно фуникулер , он тащит на верх на смотровую. Я не подымался по причины солнца (да такого ща полно, у нас лепят почти на любом озере так что Вау эффект этого пройденный этап), но говорят что видос хороший открывается. В инете , наверняка хватает фото и оттуда.
    купающиеся есть, я и сам купался. Но это озеро холодное. я бы оценил градусов в 16-17 на момент когда были мыли.
    Пляжем назвать это сложно, но зона есть да.

Еду в городишке мы не ели вообще. А в остальном еда в Альпах как и везде делится на 3 сегмента
    1) общепит при отелях со стандартным набором (гарнир, салат, свинья\баран, реже стейк). Съедобно, но мне не вкусно
    2) стриитфуд + всякие пицерии (итальянцы обычно). Лотерея, но мы пару раз выигрывали и свое место нашли.
    3) магаз + дом. У меня с этим проблем нет, главное чтобы посудомойка была (не везде в аппартах есть). В этот раз не было, и это было таки проблемой .

В остальном, говорить за еду - такая себе разновидность вкусовщины. Не думаю, что моя оценка обьективна. в любом случае, это не центр гастрономии. Зато можно вполне застать классическую музыку за ужином.
    Если говорить честно, то как раз Гальштад была самая не интересная (лично мне) точка того, где мы были. Но повторю, тысячи китацев не ошибаются. Кстати, как раз сейчас, наверное, лучшее время в этом контексте.
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    15 465

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Эксурсии есть. Но на прямом солнце думаешь только о тени. По крайней мере в начале августа.
    Вон там на фото 4 видно фуникулер , он тащит на верх на смотровую. Я не подымался по причины солнца (да такого ща полно, у нас лепят почти на любом озере так что Вау эффект этого пройденный этап), но говорят что видос хороший открывается. В инете , наверняка хватает фото и оттуда.
    купающиеся есть, я и сам купался. Но это озеро холодное. я бы оценил градусов в 16-17 на момент когда были мыли.
    Пляжем назвать это сложно, но зона есть да.

Еду в городишке мы не ели вообще. А в остальном еда в Альпах как и везде делится на 3 сегмента
    1) общепит при отелях со стандартным набором (гарнир, салат, свинья\баран, реже стейк). Съедобно, но мне не вкусно
    2) стриитфуд + всякие пицерии (итальянцы обычно). Лотерея, но мы пару раз выигрывали и свое место нашли.
    3) магаз + дом. У меня с этим проблем нет, главное чтобы посудомойка была (не везде в аппартах есть). В этот раз не было, и это было таки проблемой .

В остальном, говорить за еду - такая себе разновидность вкусовщины. Не думаю, что моя оценка обьективна. в любом случае, это не центр гастрономии. Зато можно вполне застать классическую музыку за ужином.
    Если говорить честно, то как раз Гальштад была самая не интересная (лично мне) точка того, где мы были. Но повторю, тысячи китацев не ошибаются. Кстати, как раз сейчас, наверное, лучшее время в этом контексте.
    чьорт, я несколько разочарована насчет еды...
    думала, что Вы мне откроете секреты какие-то
    типа как найти аутентичную душевную кухню)

что из алкоголя посоветуете?

классическая музыка за ужином - это здорово.
    во сколько обойдется ужин в пафосном месте?

фуникулер тоже заинтриговал)

насчет пляжа ... я *как и любая девушка* немного переживаю, что вот сижу я в купальнике на берегу и пледик расстелила, а местные смотрят с недоумением...
    вдруг там не принято купаться совсем. это самый большой страх

Типово

типа как найти аутентичную душевную кухню)
    Вы по у себя или по миру слышали когда нибудь про Австрийский или Швейцарский ресторан?
    Думаю врядли, и это не спроста
    Из аутентичного баран (местный) с сыром. В принципе норм, но это не вопрос ресторана, а вопрос свежести. Договаривайтесь по месту.

что из алкоголя посоветуете?
    Э... не ставте меня в тупик. Во первых, я не пью за рулем, а это почти всегда. Но стандартная винная карта будет почти везде (кроме стрит фуда). Стритфуд - пиво, как правило. Пиво шас стандартное везде.

во сколько обойдется ужин в пафосном месте?
    Без алкоголя гдето 50-60евро\лицо. Алкоголь от 3.5 за пиво\столовое вино и вплоть до космоса, решать вам.

насчет пляжа ... я *как и любая девушка* немного переживаю, что вот сижу я в купальнике на берегу и пледик расстелила, а местные смотрят с недоумением... вдруг там не принято купаться совсем. это самый большой страх
    Этого нет. купатся и загорать можно где угодно и никем это не осуждается. Вопрос больше найдти приемлимый вход в воду.
    Кстати, немецкая и австрийская культура, которая предпологает обшие бани почему то не порождает нудистов и даже топлес бабушек, что в целом приятно (в отличии, не будет показывать пальцем где..). Хотя передеватся вполне могут в открытую.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Кроме озера там есть - шахта, в которую можно спуститься https://www.salzwelten.at/en/hallstatt/ (их всего три по региону, в принципе если на одной побываете уже неинтересно)

Дальше поднимаемся на гору (смотровые площадки, ледник, пещеры - развлечений на день хватит надо рано приезжать https://dachstein-salzkammergut.com/.../above-ground/)

Пляжей полно на других озерах - более теплых Walfgangsee например (тихий пляж в Gschwent или красивый с баром на самом краю Sankt Gilgen )

Про еду тоже в Гальштат не люблю)) в округе есть два у меня любимых места на других озерах - https://www.kirchenwirt.eu/ там надо попробовать десерт https://www.druckerhof.com/ - место с волшебным видом и готовят вкусную озерную рыбку. Хотя это просто два совета на особенный ужин, лучше всего супермаркет - в этом регионе классные сыры мягкие (в травках) и очень много есть мелких киосков где делают рыбку на шпажках - плюс какие то соленья и кукуруза на гриле. Но есть надо прям там)) на деревянных столиках и выглядит это поначалу дико.

Вино - даже не знаю, я в Австрии больше пиво. Из интересного в конце августа можно попасть на sturm -это такой забродивший слегка виноградный сок.
    Востаннє редагував irdn1981: 12.08.2020 о 19:33

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    15 465

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Вы по у себя или по миру слышали когда нибудь про Австрийский или Швейцарский ресторан?
    Думаю врядли, и это не спроста
    Из аутентичного баран (местный) с сыром. В принципе норм, но это не вопрос ресторана, а вопрос свежести. Договаривайтесь по месту.

Э... не ставте меня в тупик. Во первых, я не пью за рулем, а это почти всегда. Но стандартная винная карта будет почти везде (кроме стрит фуда). Стритфуд - пиво, как правило. Пиво шас стандартное везде.

Без алкоголя гдето 50-60евро\лицо. Алкоголь от 3.5 за пиво\столовое вино и вплоть до космоса, решать вам.

Этого нет. купатся и загорать можно где угодно и никем это не осуждается. Вопрос больше найдти приемлимый вход в воду.
    Кстати, немецкая и австрийская культура, которая предпологает обшие бани почему то не порождает нудистов и даже топлес бабушек, что в целом приятно (в отличии, не будет показывать пальцем где..). Хотя передеватся вполне могут в открытую.
    у нас рядом с домом есть немецкий ресторан хаха
    насчет пляжей и купания - разобрались. здорово)

кстати, я вспомнила - у меня в детстве была головоломка-пазл на тысячу кусочков.
    с вот этим знаменитым зимним видом Hallstatt. потому мне там каждый дом знаком))

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    Кроме озера там есть - шахта, в которую можно спуститься https://www.salzwelten.at/en/hallstatt/ (их всего три по региону, в принципе если на одной побываете уже неинтересно)

Дальше поднимаемся на гору (смотровые площадки, ледник, пещеры - развлечений на день хватит надо рано приезжать https://dachstein-salzkammergut.com/.../above-ground/)
    дяка-дяка, полистаю =)

ну и вопрос, который я постеснялась задать Павлу...но легко задам девушке ^_^
    что оттуда можно привезти? сувениры/местные ништяки/еда (?) спасибо еще раз

Пляжей полно на других озерах - более теплых Walfgangsee например (тихий пляж в Gschwent или красивый с баром на самом краю Sankt Gilgen )

Про еду тоже в Гальштат не люблю)) в округе есть два у меня любимых места на других озерах - https://www.kirchenwirt.eu/ там надо попробовать десерт https://www.druckerhof.com/ - место с волшебным видом и готовят вкусную озерную рыбку. Хотя это просто два совета на особенный ужин, лучше всего супермаркет - в этом регионе классные сыры мягкие (в травках) и очень много есть мелких киосков где делают рыбку на шпажках - плюс какие то соленья и кукуруза на гриле. Но есть надо прям там)) на деревянных столиках и выглядит это поначалу дико.

Вино - даже не знаю, я в Австрии больше пиво. Из интересного в конце августа можно попасть на sturm -это такой забродивший слегка виноградный сок.
    благодарю покорно!
    все записала себе^)

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Террачина.Италия.
    Прага.
    observer, Ваши фото - как готовые открытки!
    можно я сохраню себе оба? спасибо большое
    Востаннє редагував Нанка: 12.08.2020 о 19:38 Причина: мультицитирование

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

насчет пляжей и купания - разобрались. здорово)

кстати, я вспомнила - у меня в детстве была головоломка-пазл на тысячу кусочков.
    с вот этим знаменитым зимним видом Hallstatt. потому мне там каждый дом знаком))

дяка-дяка, полистаю =)

ну и вопрос, который я постеснялась задать Павлу...но легко задам девушке ^_^
    что оттуда можно привезти? сувениры/местные ништяки/еда (?) спасибо еще раз
    Я сырный фанат, поэтому всегда сыр везу отовсюду, эти места не исключение. И второе - травяные ликеры, австрийцы знают в них толк, но это надо любить конечно

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    15 465

Типово

Я сырный фанат, поэтому всегда сыр везу отовсюду, эти места не исключение. И второе - травяные ликеры, австрийцы знают в них толк, но это надо любить конечно
    а сладости? *краснеющий смайл*

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

а сладости? *краснеющий смайл*
    только конфетки Моцарт)))

Я правда люблю больше вафли (их тоже можно но это не сугубо этой из этой местности)

кстати! вот фабрика Loacker вафель, находится в Lesachtal я как раз там побывала в этом году.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    15 465

Типово

только конфетки Моцарт)))

Я правда люблю больше вафли (их тоже можно но это не сугубо этой из этой местности)

кстати! вот фабрика Loacker вафель, находится в Lesachtal я как раз там побывала в этом году.
    ой, у нас такие вафельки продаются в в супере по 1,75$
    там на обороте упаковки еще виды всякие напечатаны))

Типово

Надо же , я только пивные видел под немецкие ..в частности в NYC. В принципе ,пиво немецкое , норм ,вопросов (кроме тройной накрутки в цене ) нет , но все остальное - какой-то ст** .
    А так ,будет скучно - сфоткайте меню с вашего немецкого ресторана . Любопытно.

Да, есть такое ..был он на польских пазлах , котрые тащили в Украину . Сам помню в 90е.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті