"чтоб душа развернулась.."
"а потом опять - завернулась.."![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"чтоб душа развернулась.."
"а потом опять - завернулась.."![]()
"Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)
Хочешь в СССР - едь в Крым.
До Горлівки ближче.
Визначте значення слів, і ви позбавите людство половини його непорозумінь.
Рене Декарт
Боже, який кошмар.
Подивилась ролік, це ж як фільм жахів подивитися.
Як можно ностальгувати за цим?
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
"Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)
Занедбана, зубожіла, проклята держава, в якій нарід був бидлом, в якого сто років тому все забрали, загнали за залізний паркан і розказували, як він добре живе. А потім, коли совєцкіє люди попадали за кордон в буржуазні країни, непритомніли від різниці в тому, в чому вони жили, і що бачили.
Ці ролики про дослідження Трипільської культури.
Про репресованих за часів срср українських вчених.
Про долю безцінних артефактів, знайдених на території України.
Востаннє редагував jaza: 04.08.2020 о 16:44
Советская система очень сильно заточена на личность.
Ярчайший современный пример:Белорусь и Александр Григорьевич. Все, и в самой Белоруси и вокруг прекрасно понимают - не будет Лукашенко - будет совсем другая страна. Лучше, хуже - не важно, важно, что другая.
Горбачев, просто инструмент? Ну выйди при Брежневе с украинским флагом, расскажи про недопустимость 6-й статьи Конституции, потребуй правды про Голодомор....
Протесты ещё как то имели шанс состоятся, если покушались на отдельные и желательно региональные проблемы.
Кстати, напомнить, что буквально за пару лет до Горби в ответ на "Першинги" началось развертывание советских ракет средней дальности и паника в Европе?
Подешевела она от уровня 1980, а это был пик цен, после которого началось падение. И еще при Брежневе уже было значительное падение (со 104,12 до примерно 62). И там было не так все просто - минимум в 1986, потом - рост, потом опять падение и опять рост. Абсолютные цифры ни о чем (они пересчитаны под покупательную способность доллара США), но динамика видна хорошо.
А насчет убытков от аварии на ЧАЭС, так это цифры западных экспертов, которые основаны на аналогиях. Реальность - неизвестна. Любые сопоставления открытой рыночной экономики демократического государства и закрытой, административной экономики тоталитарного да даже и авторитарного государства - абсолютно некорректны.
По той-же ликвидации аварии: в нормальной стране - колоссальные выплаты профи которые пойдут в опасную зону, в СССР - армия и "партизаны" которые будут делать то-же самое по приказу или в лучшем случае за двойную оплату или обещание машины/квартиры вне очереди.
Нефть стоила в 1986 12 долларов за баррель? стоила
Катастрофа на ЧАЭС обошлась в гигантскую сумму (ликвидация, ущерб и т.д.)? обошлась
Это объективные цифры из открытых источников и я не вижу смысла дискутировать на эту тему.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks