| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Так в текущих гибридах и так пихают. Я о том, что двиг заточеный на работу на определенных постоянных оборотах будет иметь очень неплохой кпд, тоже и по выбросам.
Сам по себе двигатель будет небольшой, и от него будет питаться генератор.
Но я видимо что-то не вижу, раз производители такое не делают. А я уверен, они там в разы умнее меня.
Запасная батарейка никак не позволит поехать на много дальше. А маленький двиг сможет, пусть и не сильно быстро. Вообще надо глянуть, нужно ли 10квт, чтобы ехать 90-100. Пойду гляну мощности на 2000 оборотов.
P.S. Да, 30квт движка хватит ехать 90. Учитывая заточку под такой режим работы, это будет 2х цилиндровый на пол литра двигатель с чуть ли не воздушным охлаждением из-за лучшего кпд.
Ну почему же? Даже такая батарея неплохо экономит топливо, потому что работает электрика как раз тогда, когда у двигателя самые фиговые режимы. В пробках стоять не паля бенз, и не заводить двиг проехать два корпуса. Кондер при этом работает.
Плюс рекуперация это хорошо, не только экономия топлива, но и тех же тормозных механизмов.
Все надо считать с экономической точки зрения. Когда у нас бенз стоил копейки относительно ЕС, доп стоимость гибрида отбивалась аж никогда. Что сейчас я хз, надо брать и считать.
Вот свежий тест драйв свежего гибрида.Не бкз рекламы конечно,но кое шо почерпнуть можно.И не без ляпов типа тжелого автомобиля с полной массой.Снаряженной,товарищ журноламер,снаряженной.Разницу понимать надо.
Но тем не менее с выводом согласен.Бесполезная штуковина.
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=46952Но иногда невольно приходила мысль, что есть смысл брать Infiniti QX60 без модной (и в данном случае почти бесполезной) гибридной системы, а с классическим 3,5-литровым V6 мощностью 282 л.с.
Востаннє редагував UKRBAT: 25.07.2020 о 16:39
Наша песня хороша ,начинай сначала .
1) электричка (новая ) то не про экономию ,хотя бы из-за ее начальной цены
2) гибриды воплне состоявшиеся решения, позволяющие снизить расход в смешанном цикле влоть до 2 литров на сотню (для небольшого таза). Шо тебе ещё нужно ? 150ткм (ресурс такого автомобиля ) по топливу в текущих ценах это 3.5-4 кило евро на весь срок эксплуатации. То есть топливо , как расходный материал - даром .
Ты когда про экономию говоришь ,что имеешь то в виду ?
Shit or get off the pot!
В чем хороша? Нифика не понял с чем ты не согласен в предложенном мной исполнении электрички с бензогенератором?
Или ты к тому, что если гибрид кушает два литра, то не смысла дальше ковырять? Мне этот минибензогенератор позволит заменить текущее авто. А чисто электричку я пока брать не готов.
Я к трем пунктам , которые уже обсуждали
1) компоновка и развесовка. Сюда же звёзды по краш тестам . В чистой электричке это лучше , генератор ухудшит дело . И он не востребован рынком . Рынок на Украину не ориентируется (слишком мал ), а в штатах (да и в Европе потихоньку ) электрички "драйвятся" фриками для которых отказ от выбросов СО2 не пустой звук. Генератор им не нужен политически .
2) гибриды строятся на уже существующих ДВС платформах (что дешевле ) и их прогресс достиг вменяемых величин , для тех кому про экономию. СО2 снизили до не взимания налога и для въезда в центры городов (типа Лондона ) без пошлины . Расход уже ниже затрат на все остальное (страховку например ).
3) у варианта предложенного тобой нет рынка от слова совсем . Он будет изначально дорог (нужна платформа новая ), и не находит приверженцев , кроме как почесать языком . Вот ты сам , да сколько бы такой купил и почему ? Вверху же я выделил пафосное про 'считать" ? Ну так посчитай и главное пойми ты что хочешь больше - экономить (вопрос топлива просто + к изначальной цене решения) или быть модным? И , кстати, напомни что у тебя за типичный пробег в год сейчас?
P.S. вот тебе, к слову, хороший пример подобного авто, боль менее семейного.
BMW 225xe Active Tourer
[TH]Grundpreis[/TH]
39.950 €
[TH]Außenmaße[/TH]
4354 x 1800 x 1555 mm
[TH]Kofferraumvolumen[/TH]
400 bis 1510 l
[TH]Hubraum / Motor[/TH]
1499 cm³ / 3-Zylinder
[TH]Leistung[/TH]
100 kW / 136 PS bei 4400 U/min
[TH]Höchstgeschwindigkeit[/TH]
202 km/h
[TH]Verbrauch[/TH]
1,9 l/100 km
https://www.auto-motor-und-sport.de/...ach-100000-km/
Востаннє редагував _pavel: 26.07.2020 о 12:39
Shit or get off the pot!
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Исторический момент. Сегодня начинают собирать термоядерный реактор ITER
https://news.liga.net/world/video/is...y-reaktor-iter
Как отвечал один академик (ещё лет 60 назад) на вопрос о том когда же создадут термоядерную электростанцию: "когда у человечества появится в этом необходимость".
.Опубликован рейтинг стран Европы с самым дешевым бензином. Его возглавил Люксембург. В среднем жители города-государства могут купить порядка 3,2 тысячи литров бензина на свою зарплату, пишет РИА Новости.
На первом месте государство оказалось из-за высоких зарплат и сравнительно низких цен на топливо. Россия в этом списке находится на 20-м месте. На среднюю зарплату гражданина страны можно купить 924 литра 95-го бензина, говорится в исследовании.
В первую пятерку рейтинга попали также Норвегия, Австрия, Ирландия и Великобритания. А последние строчки в списке заняли Венгрия, Латвия, Румыния, Болгария и Украина. Жители этих государств могут позволить себе не более 700 литров топлива в месяц.
В исследовании использовались данные о ценах на бензин с октановым числом 95 в странах Европы на май 2020 года. Динамика стоимости топлива рассчитывалась в национальной валюте государств.
Первый закон глупости
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©
Какой-то бред.
Если рейтинг цен на бенз, то при чем тут ЗП?
Я могу на свою ЗП купить 1000л пива. Ну и нахрена мне столько пива?
Urząd Ochrony Konkurencji i Konsumentów (UOKiK) poinformował o nałożeniu blisko 213 mln zł kary na Gazprom. Rosyjski państwowy koncern, największy światowy wydobywca gazu ziemnego, został ukarany "z powodu braku współpracy w dochodzeniu prowadzonym w związku z budową gazociągu Nord Stream 2" - czytamy w komunikacie.
Управление по конкуренции и защите прав потребителей (UOKiK) (Польша) объявило о наложении штрафа в размере около 213 млн. злотых на «Газпром». Российская государственная компания, крупнейший в мире производитель природного газа, была оштрафована «за отказ сотрудничать в расследовании, проводимом в связи со строительством газопровода Nord Stream 2», говорится в сообщении.
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks