Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Ваш прогноз $цены на нефть Brent в последнюю сессию 2020

Голосували
31. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • менее 10

3 9,68%
  • 10-30

13 41,94%
  • 30-50

12 38,71%
  • 50-70

1 3,23%
  • более 70

1 3,23%
  • безразлично

1 3,23%
Сторінка 35 з 285 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5685, показано з 681 по 700.

Тема: Падение Гипериона (газо-нефтяная ветка)

Дописів
    9 993

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    В багажник бензогенератор поставь
    Chevrolet volt - как раз по этому принципу, электричка с бензогенератором, итого на чисто электричестве 65 км (городской режим), на топливе до 1000 км.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 381

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    Ну я даже не знаю,воткнуть два двигла и прочее сопутствующее им оборудование.Это точно бы вышла если не электричка то какой нибудь дизель электро поезд).
    Так в текущих гибридах и так пихают. Я о том, что двиг заточеный на работу на определенных постоянных оборотах будет иметь очень неплохой кпд, тоже и по выбросам.
    Сам по себе двигатель будет небольшой, и от него будет питаться генератор.
    Но я видимо что-то не вижу, раз производители такое не делают. А я уверен, они там в разы умнее меня.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 381

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    А запасная батарейка не проще/меньше/легче/дешевле запасного двигла?
    Доп двигло это вес и размер. И ставится оно в моем понимании за счет уменьшение емкости основного акума или размера (мощности) электродвигла и т.д.
    Запасная батарейка никак не позволит поехать на много дальше. А маленький двиг сможет, пусть и не сильно быстро. Вообще надо глянуть, нужно ли 10квт, чтобы ехать 90-100. Пойду гляну мощности на 2000 оборотов.
    P.S. Да, 30квт движка хватит ехать 90. Учитывая заточку под такой режим работы, это будет 2х цилиндровый на пол литра двигатель с чуть ли не воздушным охлаждением из-за лучшего кпд.

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Chevrolet volt - как раз по этому принципу, электричка с бензогенератором, итого на чисто электричестве 65 км (городской режим), на топливе до 1000 км.
    65 км по нынешним временам это форменный позор.
    А на топливе - да хоть до луны,лишь бы емкости бака ххватило.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 381

Типово

65 км по нынешним временам это форменный позор.
    А на топливе - да хоть до луны,лишь бы емкости бака ххватило.
    Так это гибрид, они вроде все так едут, а то и меньше, аля 20-30км, чисто в городе стоп-старт на светофорах, во дворах катиться

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Так это гибрид, они вроде все так едут, а то и меньше, аля 20-30км, чисто в городе стоп-старт на светофорах, во дворах катиться
    Я конечно не генри форд,но такую хрень я бы не выпускал.Смысла ведь нет.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 971

Типово

Покупают же

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 381

Типово

Я конечно не генри форд,но такую хрень я бы не выпускал.Смысла ведь нет.
    Ну почему же? Даже такая батарея неплохо экономит топливо, потому что работает электрика как раз тогда, когда у двигателя самые фиговые режимы. В пробках стоять не паля бенз, и не заводить двиг проехать два корпуса. Кондер при этом работает.
    Плюс рекуперация это хорошо, не только экономия топлива, но и тех же тормозных механизмов.
    Все надо считать с экономической точки зрения. Когда у нас бенз стоил копейки относительно ЕС, доп стоимость гибрида отбивалась аж никогда. Что сейчас я хз, надо брать и считать.

Дописів
    8 728

Типово

А запасная батарейка не проще/меньше/легче/дешевле запасного двигла?
    По "энергоемкости" несравнимо слабее.
    Основная идея гибрида - движок работает на ровном режиме, с макс. эффективностью. А батарея сглаживает пиковые нагрузки.

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Ну почему же? Даже такая батарея неплохо экономит топливо, потому что работает электрика как раз тогда, когда у двигателя самые фиговые режимы. В пробках стоять не паля бенз, и не заводить двиг проехать два корпуса. Кондер при этом работает.
    Плюс рекуперация это хорошо, не только экономия топлива, но и тех же тормозных механизмов.
    Все надо считать с экономической точки зрения. Когда у нас бенз стоил копейки относительно ЕС, доп стоимость гибрида отбивалась аж никогда. Что сейчас я хз, надо брать и считать.
    Вот свежий тест драйв свежего гибрида.Не бкз рекламы конечно,но кое шо почерпнуть можно.И не без ляпов типа тжелого автомобиля с полной массой.Снаряженной,товарищ журноламер,снаряженной.Разницу понимать надо.
    Но тем не менее с выводом согласен.Бесполезная штуковина.
    Но иногда невольно приходила мысль, что есть смысл брать Infiniti QX60 без модной (и в данном случае почти бесполезной) гибридной системы, а с классическим 3,5-литровым V6 мощностью 282 л.с.
    http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=46952
    Востаннє редагував UKRBAT: 25.07.2020 о 16:39

Типово

Наша песня хороша ,начинай сначала .
    1) электричка (новая ) то не про экономию ,хотя бы из-за ее начальной цены
    2) гибриды воплне состоявшиеся решения, позволяющие снизить расход в смешанном цикле влоть до 2 литров на сотню (для небольшого таза). Шо тебе ещё нужно ? 150ткм (ресурс такого автомобиля ) по топливу в текущих ценах это 3.5-4 кило евро на весь срок эксплуатации. То есть топливо , как расходный материал - даром .
    Ты когда про экономию говоришь ,что имеешь то в виду ?
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 381

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Наша песня хороша ,начинай сначала .
    1) электричка (новая ) то не про экономию ,хотя бы из-за ее начальной цены
    2) гибриды воплне состоявшиеся решения, позволяющие снизить расход в смешанном цикле влоть до 2 литров на сотню (для небольшого таза). Шо тебе ещё нужно ? 150ткм (ресурс такого автомобиля ) по топливу в текущих ценах это 3.5-4 кило евро на весь срок эксплуатации. То есть топливо , как расходный материал - даром .
    Ты когда про экономию говоришь ,что имеешь то в виду ?
    В чем хороша? Нифика не понял с чем ты не согласен в предложенном мной исполнении электрички с бензогенератором?
    Или ты к тому, что если гибрид кушает два литра, то не смысла дальше ковырять? Мне этот минибензогенератор позволит заменить текущее авто. А чисто электричку я пока брать не готов.

Типово

В чем хороша? Нифика не понял с чем ты не согласен в предложенном мной исполнении электрички с бензогенератором?
    Или ты к тому, что если гибрид кушает два литра, то не смысла дальше ковырять? Мне этот минибензогенератор позволит заменить текущее авто. А чисто электричку я пока брать не готов.
    Я к трем пунктам , которые уже обсуждали
    1) компоновка и развесовка. Сюда же звёзды по краш тестам . В чистой электричке это лучше , генератор ухудшит дело . И он не востребован рынком . Рынок на Украину не ориентируется (слишком мал ), а в штатах (да и в Европе потихоньку ) электрички "драйвятся" фриками для которых отказ от выбросов СО2 не пустой звук. Генератор им не нужен политически .
    2) гибриды строятся на уже существующих ДВС платформах (что дешевле ) и их прогресс достиг вменяемых величин , для тех кому про экономию. СО2 снизили до не взимания налога и для въезда в центры городов (типа Лондона ) без пошлины . Расход уже ниже затрат на все остальное (страховку например ).
    3) у варианта предложенного тобой нет рынка от слова совсем . Он будет изначально дорог (нужна платформа новая ), и не находит приверженцев , кроме как почесать языком . Вот ты сам , да сколько бы такой купил и почему ? Вверху же я выделил пафосное про 'считать" ? Ну так посчитай и главное пойми ты что хочешь больше - экономить (вопрос топлива просто + к изначальной цене решения) или быть модным? И , кстати, напомни что у тебя за типичный пробег в год сейчас?

P.S. вот тебе, к слову, хороший пример подобного авто, боль менее семейного.

BMW 225xe Active Tourer

[TH]Grundpreis[/TH]

[TH]Außenmaße[/TH]

[TH]Kofferraumvolumen[/TH]

[TH]Hubraum / Motor[/TH]

[TH]Leistung[/TH]

[TH]Höchstgeschwindigkeit[/TH]

[TH]Verbrauch[/TH]

39.950 €
    4354 x 1800 x 1555 mm
    400 bis 1510 l
    1499 cm³ / 3-Zylinder
    100 kW / 136 PS bei 4400 U/min
    202 km/h
    1,9 l/100 km

https://www.auto-motor-und-sport.de/...ach-100000-km/
    Востаннє редагував _pavel: 26.07.2020 о 12:39
    Shit or get off the pot!

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від habubabur Переглянути допис
    По "энергоемкости" несравнимо слабее.
    Основная идея гибрида - движок работает на ровном режиме, с макс. эффективностью. А батарея сглаживает пиковые нагрузки.
    Я щас не про гибрид, и не про "кататься на бензике до потери пульса", а про "доехать до заправки и не остаться ночевать в поле". Кто хочет ездить на бензине - покупает бензин. Кто хочет электрики - покупает электрокар. А гибрид - ни то ни сё. Поэтому и не "зашли" я так думаю.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Типово

Поэтому и не "зашли" я так думаю.
    В каком смысле не зашли?
    Приусов (хотя это не лучший гибрид на мой взляд) продали 3+ млн
    Shit or get off the pot!

Дописів
    8 040

Типово

Исторический момент. Сегодня начинают собирать термоядерный реактор ITER

https://news.liga.net/world/video/is...y-reaktor-iter

Как отвечал один академик (ещё лет 60 назад) на вопрос о том когда же создадут термоядерную электростанцию: "когда у человечества появится в этом необходимость".

Дописів
    29 157

Типово

.
    Опубликован рейтинг стран Европы с самым дешевым бензином. Его возглавил Люксембург. В среднем жители города-государства могут купить порядка 3,2 тысячи литров бензина на свою зарплату, пишет РИА Новости.

На первом месте государство оказалось из-за высоких зарплат и сравнительно низких цен на топливо. Россия в этом списке находится на 20-м месте. На среднюю зарплату гражданина страны можно купить 924 литра 95-го бензина, говорится в исследовании.

В первую пятерку рейтинга попали также Норвегия, Австрия, Ирландия и Великобритания. А последние строчки в списке заняли Венгрия, Латвия, Румыния, Болгария и Украина. Жители этих государств могут позволить себе не более 700 литров топлива в месяц.

В исследовании использовались данные о ценах на бензин с октановым числом 95 в странах Европы на май 2020 года. Динамика стоимости топлива рассчитывалась в национальной валюте государств.
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 381

Типово

Какой-то бред.
    Если рейтинг цен на бенз, то при чем тут ЗП?

Я могу на свою ЗП купить 1000л пива. Ну и нахрена мне столько пива?

Типово

Какой-то бред.
    Если рейтинг цен на бенз, то при чем тут ЗП?

Я могу на свою ЗП купить 1000л пива. Ну и нахрена мне столько пива?
    Русскоязычная журналистика это всегда бред .
    Вот жителю Люксембурга вместо дома , предлагают купить много бензина ,, ну вдруг это его согреет
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Urząd Ochrony Konkurencji i Konsumentów (UOKiK) poinformował o nałożeniu blisko 213 mln zł kary na Gazprom. Rosyjski państwowy koncern, największy światowy wydobywca gazu ziemnego, został ukarany "z powodu braku współpracy w dochodzeniu prowadzonym w związku z budową gazociągu Nord Stream 2" - czytamy w komunikacie.

Управление по конкуренции и защите прав потребителей (UOKiK) (Польша) объявило о наложении штрафа в размере около 213 млн. злотых на «Газпром». Российская государственная компания, крупнейший в мире производитель природного газа, была оштрафована «за отказ сотрудничать в расследовании, проводимом в связи со строительством газопровода Nord Stream 2», говорится в сообщении.
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Сторінка 35 з 285 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті