Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 998 з 1040 ПершаПерша ... 498898948988989990991992993994995996997998999100010011002100310041005100610071008 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 19 941 по 19 960.

Тема: Ау, мамочки!

Дописів
    497

Типово

Цитата Допис від nat@ Переглянути допис
    Девочки, кто проходил невропатолога, поделитесь опытом и желательно координатами. А то мы вчера проходили и я чего то переживаю. Вообщем сделали нам нейросонографию (УЗИ родничка) и там оказалось, что родничок пока не совсем заживает (1 см разница м/у костями) и повышенное внутричерепное давление - признаки внутричерепная гипертензия. Ну поехали мы дальше к невропатологу (а ребенок у нас тьфу-тьфу-тьфу спокойный, адекватный), посмотрела, сказала, что у нас все в порядке, масажики надо поделать. А когда посмотрела на результат УЗИ, то выписала 3 лекарства: фурасимид (у него куча противопоказаний в инете), аспаркам и стугерон. Наша бабушка и мы тоже против лекарств в нашем то возрасте. Вообщем вот такие дела. Может у кого был такой опыт, поделитесь. Спасибо.

Я , конечно, могла бы сказать , что бы вы наплевали и забыли, и да, дествительно лекарства в таком возрасте, это очень плохо. Но , увы , из своего опыта могу вам сказать, ни в коем случае не бросайте проблему на самотек. Моему старшему сыну посоветовали сделать УЗИ головного мозга в месяц ( это самое лучшее время для устранения проблемы повышеного внутречерепного давления). Я тоже думала ,что у ребенка нет никаких проблем, и ведет себя спокойно, и вообщем все ОК. И поехали мы на УЗИ в три месяца, и в последствии я поплатилась за свою самоуверенность. До года ребенок мучался сильными приступами головной боли, несмотря на то, что мы постоянно лечили эту проблему. После года приступы уменьшились, но окончательно с этой проблемой мы распрощались только к двум годам. С младшим сыном я как ошпареная летела в месяц на УЗИ. Пропили тот же фурасемид с оспаркамом, и забыли , что такое вообще у нас было. Единственное только перед прививками не забывали пропить подготовку, чтоб давление снова не поднялось.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Буду очень благодарна. И конечно же мы пройдем как минимум 2 специалистов. Скажите, а наличие ребенка обязательно или достаточно будет показать им снимок и характеристику к нему? Я понимаю, что вопрос может и глупый, ну а вдруг...
    Я думаю, что ребенок должен присутствовать на осмотре врача обязательно! Наську каждый раз минут по 40 врач смотрела, несмотря на то, что все снимки и анализы были сделаны!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 593

Типово

Я вообще чего кипишь подняла, мне не понятно лекарство фурасимид - девочки, у него же куча побочных эффектов, да и вообще каким макаром запихивать таблетки масику, +влияет на печень. Я не понимаю как можно лечить одно, а губить другое. И еще меня немного напугала фраза врача: "Вы как только начнете принимать фурасимид, сразу же позвоните мне, конечно же эти препараты не аллергены, но обязательно позвоните". Может я слишком перебдела и ошибаюсь?

мне в рецептурном отделе аптеки готовили смесь и растирали в порошок по дозам= в бумажные пакетики- давать было удобно вместе с водичкой...
    диакарб тоже диуретик как и фурасемид..и с такими же побочными действиями.. но я как молодая и неопытная мамаша была напугана..и незнала..что делать..и давать страшно и не давать страшно... может поэтому.. я давала все лекарства всего месяц..вместо положенных трех-четырех...
    кстати.. диакарб или фурасемид нужно обязательно принимать вместе с аспркамом..т.к. он не дает некоторым побочным действиям диуретиков осуществится..хотя сам аспаркам..тоже не такой уж и полезный..

Звідки Ви
    г. Борисполь
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Meri Переглянути допис
    Я , конечно, могла бы сказать , что бы вы наплевали и забыли, и да, дествительно лекарства в таком возрасте, это очень плохо. Но , увы , из своего опыта могу вам сказать, ни в коем случае не бросайте проблему на самотек. Моему старшему сыну посоветовали сделать УЗИ головного мозга в месяц ( это самое лучшее время для устранения проблемы повышеного внутречерепного давления). Я тоже думала ,что у ребенка нет никаких проблем, и ведет себя спокойно, и вообщем все ОК. И поехали мы на УЗИ в три месяца, и в последствии я поплатилась за свою самоуверенность. До года ребенок мучался сильными приступами головной боли, несмотря на то, что мы постоянно лечили эту проблему. После года приступы уменьшились, но окончательно с этой проблемой мы распрощались только к двум годам. С младшим сыном я как ошпареная летела в месяц на УЗИ. Пропили тот же фурасемид с оспаркамом, и забыли , что такое вообще у нас было. Единственное только перед прививками не забывали пропить подготовку, чтоб давление снова не поднялось.

Спасибо Вам большое за совет. Мне очень жаль, что Ваш масик болел, надеюсь вы уже выздоровели и все у вас хорошо.
    Мы с мужем как то резко передумали о самоуправстве после Вашего поста.
    А прививки мы не делаем, да нам и противопоказано пока.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 593

Типово

Цитата Допис від Meri Переглянути допис
    Единственное только перед прививками не забывали пропить подготовку, чтоб давление снова не поднялось.
    у нас именно из-за вчд был медотвод по прививкам..
    и вообще прививки лучше не делать если есть хоть какие-то проблемы со здоровьем и если принимаете лекарственные препараты..

Звідки Ви
    г. Борисполь
    Дописів
    4 147

Типово

Девочки, спасибо всем большое!!!! Наверное придется все-таки давать лекарство. Эх, надо было рожать в 18 лет, да что уж теперь...
    Вот скажите мне еще такую весчь, а как вы малявкам запихивали это дело? Ну понятно, что с водичкой, но все-таки они же горькие

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

И неправда, и неправда - они потом хорошие становятся, ручные
    вот и молись на Васю...ато про Вову я не знаю....будет ли
    От умник, и сюда добрался
    ага, а я мотю что аватарка похжа на когото!!!!
    А вообще моя мама сказала по поводу родничка: "Оставьте ребенка в покое, он с космосом еще общается" А вдруг так оно и есть
    конечно тки есть..а я не поняа,. тебя не устраиает что не заживает? у нас тоже не зажил еще...а когда я маленькая была, так маму наоборот пугали что у меня быстрозажвал...мол глова маленькаябудет.

а я давала сначала из шприца..но малый сильно поперхнулся..я поседела, и перестала тогда вообще давать, а сейчас развожу в маленьком кол-ве воды и из ложечки запихиваю... по чуть чуть...
    Востаннє редагував ProoNa: 21.02.2009 о 22:32

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 593

Типово

Девочки, спасибо всем большое!!!! Наверное придется все-таки давать лекарство. Эх, надо было рожать в 18 лет, да что уж теперь...
    Вот скажите мне еще такую весчь, а как вы малявкам запихивали это дело? Ну понятно, что с водичкой, но все-таки они же горькие
    было трудновато..тк. моя после первого приема поняла что дают каку- и в следующие разы старалась все выплюнуть назад....или видя ложку перед собой не открывала рот..
    вообщем я давала лекарство /в порошке/ с водичкой в чайной ложке-хотя оно не растворялось.. осторожно в ротик ребенка и дать запить водичкой из бутылочки...

Дописів
    10 408

Типово

Девочки, обьясните мне тёмной, как вы узнали что у ребёнка ВЧД?. Насмотрелась на всех и думаю - а мож и у нас, а я не знаю? УЗИ я поняла. Мож есть какие-то признаки?

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

nat@ кто мешает сделать НСГ в другом месте, прежде чем начинать лечение? мочегонные по-моему уже даже не вчерашний а позавчерашний день. Идите к нормальному неврологу.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Девочки, обьясните мне тёмной, как вы узнали что у ребёнка ВЧД?. Насмотрелась на всех и думаю - а мож и у нас, а я не знаю? УЗИ я поняла. Мож есть какие-то признаки?
    не ищите болячек у ребенка!!!!!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 593

Типово

если вы были у невролога..и вам ниче такого не сказали..можете не переживать..значит все нормально..
    вот тут подробно все расписано...
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268

Звідки Ви
    г. Борисполь
    Дописів
    4 147

Типово

Да вот в том то и дело, что у нас признаков никаких не было и нет(я так думала). Кто его знает...
    Лука, а мочегонные это вчерашний день? Я просто не совсем в курсе. Да вроде и врач приличный....

Звідки Ви
    г. Борисполь
    Дописів
    4 147

Типово

..а я не поняа,. тебя не устраиает что не заживает? у нас тоже не зажил еще...а когда я маленькая была, так маму наоборот пугали что у меня быстрозажвал...мол глова маленькаябудет.

Ой, Надюш, да меня все устраивает - ребенок веселый, плавает каждый вечер, кушает, какает, но блин это УЗИ дурацкое... Вот если бы не Лука, с понедельника наверное начала бы давать лекарство, а теперь опять сомневаюсь и наверное все-таки поедем еще хотя бы к одному врачу.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    799

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Миро4ка ,
    Это стандартная схема,ее всем назначают. Если бы было что-то значительное отправили бы в больничку, да и ребятенок бы срыгивал фонтаном, и вообще б мама покоя не знала ни днем ни ночью.
    нет,как раз при ВЧД не назначают мочегонные,просто нужно наблюдать более тщательно ребеночка,т.к. в таком возрасте он может быстро перерасти,это действительно стандартная схема,но не при ВЧД,чаще всего назначают при гидроцефалическом синдроме...у нас было оч. много проблем по неврологии,я ходила ко многим невропатологам нашего города,начиная с того момента,как моему ребенку был 1 мес. и,к сожалению,до сих пор это наш главный доктор,у нас были тоже по НСГ отклонения от нормы,т.е. расстояния превышали допустимый уровень...до года это нужно наблюдать,врачи тоже оч. часто перестраховываются,т.к. до года очень трудно что-то прогнозировать,поэтому мы ходили к нескольким специалистам,...но динамику наблюдать просто необходимо,а там материнское сердце подскажет

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    799

Типово

Скажите, а наличие ребенка обязательно или достаточно будет показать им снимок и характеристику к нему? Я понимаю, что вопрос может и глупый, ну а вдруг...
    Наличие ребенка обязательно,т.к. невропатолог должен посмотреть все ли "положенные его возрасту рефлексы имеют место быть"...Выздоравливайте

Звідки Ви
    г. Борисполь
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Миро4ка Переглянути допис
    Наличие ребенка обязательно,т.к. невропатолог должен посмотреть все ли "положенные его возрасту рефлексы имеют место быть"...Выздоравливайте
    Спасибо!!! А может мы и не заболели...

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Миро4ка а повышенное ВЧД с гидроцефальным синдромом никак не связано? ) Повышенное количество ликвора на ВЧД никак не влияет?

После того, как моему в 6-ке нарисовали гидроцефальный синдром, повышенное ВЧД, синдром двигательных нарушений и кисту в левом полушарии головного мозга, я очень прикололась, когда не подтвердился ни один из диагнозов.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

http://articles.komarovskiy.net/vnut...-davlenie.html Мой любимый Комаровский.
    Жаль, что в впервом издании его книги этой статьи не было, когда меня настращали всякой фигней.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    799

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Миро4ка а повышенное ВЧД с гидроцефальным синдромом никак не связано? ) Повышенное количество ликвора на ВЧД никак не влияет?

После того, как моему в 6-ке нарисовали гидроцефальный синдром, повышенное ВЧД, синдром двигательных нарушений и кисту в левом полушарии головного мозга, я очень прикололась, когда не подтвердился ни один из диагнозов.
    то,что все связано,эт понятно,я имела ввиду,что говорить о том,что при ВЧД приведенная схема есть стандартная,не оч. уместно,вот только при наличии проблемок поболе прописывают данную схему,если,конечно,врач более ли менее компетентен...хорошо,что у Вас не подтвердилось...это еще раз доказывает тот факт,что консультироваться нужно не у 1 специалиста,прежде чем начинать давать ребенку "сурьезные"таблетки по НСГ я очень доверяла Татьяне Карловне на Чкалова,ну эт мое субъективное мнение

Сторінка 998 з 1040 ПершаПерша ... 498898948988989990991992993994995996997998999100010011002100310041005100610071008 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті