Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Часто ли у Вас отключают воду?

Голосували
135. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Раз в месяц - стабильно

16 11,85%
  • Раз в полгода/год (типа планово)

65 48,15%
  • Редко, но вода идет грязная/воняет

33 24,44%
  • Редко, но напор слабый

31 22,96%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 255 з 328 ПершаПерша ... 155205245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265305 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6550, показано з 5 081 по 5 100.

Тема: Днепрводоканал. Качество воды, отключения, напор

Дописів
    99

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис
    так а стакан на половину полный или на половину пустой?...
    ...за недолив, сами знаете что вас будет ожидать...
    на бензозаправке если оплатили полностью а налили по среднему на половину...

Дописів
    99

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    ...
    Только зачем это все в бухгалтерии расчетах водоканала ))))))?

...Мишелька прав, они там не курят, там стаканами меряют...наполовину.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

К чему эти споры? Варианта всего 2: вы или понимаете как производят расчеты водоканал или не понимаете Если кто хочет понять: Mishelka всё разжевал. Лично я отношусь ко второй категории.
    Я не пытаюсь понять их методики. Я веду свою табличку, где есть всё для правильной оплаты: цена, израсходованные кубы, мои оплаты и вычисленный баланс. А данные, которые присылает водоканал, скачат от моих то в одну, то в другую сторону: то делая меня должником, то делая себя
    Но одно я знаю точно: водоканал (несмотря на неочевидность методикики) считает ПРАВИЛЬНО! Потому как если я в своей табличке суммирую за большой период вычисленные мной начисления, они практически совпадают с аналогичной суммой начислений водоканала. Для меня этого знания достаточного для внутреннего спокойствия

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 525

Типово

это все очень существенно, не забывайте держать нас в курсе

Дописів
    2 045

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    К чему эти споры? Варианта всего 2: вы или понимаете как производят расчеты водоканал или не понимаете Если кто хочет понять: Mishelka всё разжевал. Лично я отношусь ко второй категории.
    Я не пытаюсь понять их методики. Я веду свою табличку, где есть всё для правильной оплаты: цена, израсходованные кубы, мои оплаты и вычисленный баланс. А данные, которые присылает водоканал, скачат от моих то в одну, то в другую сторону: то делая меня должником, то делая себя
    Но одно я знаю точно: водоканал (несмотря на неочевидность методикики) считает ПРАВИЛЬНО! Потому как если я в своей табличке суммирую за большой период вычисленные мной начисления, они практически совпадают с аналогичной суммой начислений водоканала. Для меня этого знания достаточного для внутреннего спокойствия
    Все это внутреннее спокойствие до поры до времени. Я тоже вынужден вести собственный учет, параллельный водоканальям и он тоже сходился за большой период. Пока, при очередной реконструкции их сайта, у меня не образовался из воздуха долг в полторы сотни гривен. Благодаря неочевидности методики, доказать канальям что-либо оказалось маловероятным, проще было оплатить несуществующее. Для восстановления внутреннего спокойствия

В связи с этим вопрос: кому нужна их методика прошлого века, заставляющая потребителя производить все эти танцы с бубнами, типа самостоятельного учета, передачи показаний до 25 числа и пр.? Кому, кроме особых ценителей вроде Мишельки, это интересно?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від kolobrod Переглянути допис
    Все это внутреннее спокойствие до поры до времени. Я тоже вынужден вести собственный учет, параллельный водоканальям и он тоже сходился за большой период. Пока, при очередной реконструкции их сайта, у меня не образовался из воздуха долг в полторы сотни гривен. Благодаря неочевидности методики, доказать канальям что-либо оказалось маловероятным, проще было оплатить несуществующее. Для восстановления внутреннего спокойствия

В связи с этим вопрос: кому нужна их методика прошлого века, заставляющая потребителя производить все эти танцы с бубнами, типа самостоятельного учета, передачи показаний до 25 числа и пр.? Кому, кроме особых ценителей вроде Мишельки, это интересно?
    Вот вы - мудрый человек. Внутреннее спокойствие многого стоит.
    А вопросы "Кому это надо?" - риторические, коапание в них выводит из душевного равновесия и "увеличивают скорбь" ©

Так что ну их.

Каденс важнее клиренса!

Дописів
    2 045

Типово

Риторические вопросы, к счастью, не нарушают душевного равновесия. Риторика, она же просто для поговорить?

Все же сайт какого-нибудь Yasno открываешь с чувством глубокого удовлетворения. Пусть к владельцу и организации не испытываешь ни малейшей симпатии, но что сделано на совесть, то и в употреблении приятно. И учет, оказывается, возможен с 1-го числа, и перерасчет мгновенный при вводе данных, и методика расчета прозрачна, и внутреннее спокойствие укрепляется.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Риторические вопросы, к счастью, не нарушают душевного равновесия. Риторика, она же просто для поговорить?

Все же сайт какого-нибудь Yasno открываешь с чувством глубокого удовлетворения. Пусть к владельцу и организации не испытываешь ни малейшей симпатии, но что сделано на совесть, то и в употреблении приятно. И учет, оказывается, возможен с 1-го числа, и перерасчет мгновенный при вводе данных, и методика расчета прозрачна, и внутреннее спокойствие укрепляется.
    Это пока какой-то ДТЭК/ЦЭК или что-то в этом роде не вклинится в роли посредника со своим сайтом для передачи показаний счетчика (еще ущербней чем у водоканала), а на Yasno останутся только гривны....
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Это пока какой-то ДТЭК/ЦЭК или что-то в этом роде не вклинится в роли посредника со своим сайтом для передачи показаний счетчика (еще ущербней чем у водоканала), а на Yasno останутся только гривны....
    Ну вообще-то Yasno , это и есть ДТЭК, точнее торговая марка какой-то из дочурок.

Дописів
    7 591

Типово

Только зачем это все в бухгалтерии расчетах водоканала ))))))?
    вот интересно, с какого раза раза вы воспримите, что расчетное число в водоканале 25-ое?
    они считают по состоянию на 25-ое число.

уже несколько раз изложил возможные варианты.

вариант 1:
    для тех кто хочет знать баланс 1-го числа по своим данным на 1-ое число всего лишь надо:
    - зайти в ЛК
    - передать там поаказания
    - после передачи показаний нажать на кнопку "Рассчитать показания"
    ВСЕ!!!!!!!!!!!!!

вариант 2:
    для тех кто хочет в печатном счете или на сайте видеть расчет по переданным показаниям надо:
    - 20-22 числа передать показания контроллеру (или другим способом, чтобы показания до 25-го числа гаранитрованно попали в расчетный отдел водоканла)

варианта:
    "а я хочу в печатном счете видеть расчет по показаниям на 1-ое число" - НЕТ! и пока не будет!

P.S. может еще раз для всех невоспринимающих осветить "тайну" 25-го числа? а то я смотрю большинстов до сих пор теряется в загадках "почему именно 25-ое"?
    Востаннє редагував Mishelka: 07.08.2020 о 13:52

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Ну вообще-то Yasno , это и есть ДТЭК, точнее торговая марка какой-то из дочурок.
    Ти хотів сказати прокладка
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Дописів
    2 045

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    Ти хотів сказати прокладка
    Это аж нияк не отражается на качестве сайта. Он, вообще, как переходящее красное знамя, тянется еще со времен российского Мегабиллинга

Дописів
    2 045

Типово

варианта:
    "а я хочу в печатном счете видеть расчет по показаниям на 1-ое число" - НЕТ! и пока не будет!
    Что ж вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!

Дописів
    7 591

Типово

Что ж вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!
    да я то как раз не убиваюсь. а вот некоторые "хотят" и убиваются из-за показаний.
    и видят в это какой-то "страшный замысел".
    Востаннє редагував Mishelka: 14.07.2020 о 16:28

Дописів
    99

Типово

...
    водоканалу надо тоже вводить трех-ступенчатый тариф!, как типа у какого-нибудь Yasno :
    т.е. если потребление до 5 м3 = самая дешевая цена, при потреблении до 10 м3 = в два раза дороже цена, потребление свыше 10 м3 = по тройному тарифу....

...или цена отличается от даты принятия показаний, т.е. показания водоканалом приняты до 25-го числа (20...21...22...23...24) = самая дешевая цена, показания принятые до 1-го числа (25...26...27...28..29...30...31) = в два раза дороже цена, и показания после 1-го = по тройной цене....

чувство удовлетворения будет еще глубже!

Дописів
    2 045

Типово

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 759

Типово

Из крана идет вонючая вода. Это на Калиновой. Название улицы красивое, но холодная вода из под крана вонючая. У кого вода не вонючая?
    Востаннє редагував Душ: 14.07.2020 о 19:43
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    99

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Из крана идет вонючая вода. Это на Калиновой. ...
    ...чего, коньяком что-ли вонять стала? и по цвету то-же как коньяк?
    ...в тарифе дополнительно за деодорирование потом 25-го пересчитают,

с каким запахом надо? (лимон, апельсин, морской бриз)...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 525

Типово

вот интересно, с какого раза раза вы воспримите, что расчетное число в водоканале 25-ое?
    они считают по состоянию на 25-ое число.
    обоги....я прекрасно поняла как они рожают начисления.С первого вашего объяснения. Ну не нужно шестой раз объяснять. Мне).

Просто вы меня не слышите. Или осознанно повторяете эту ни кому не нужную мантру (даже такое мне в голову уже пришло) )))).

Я не о расчетном числе у них говорю вот уже которое сообщение )! Но....Вы один из немногих, кому мои объяснения недоступны. А ведь даже с детьми с ЗППР нахожу взаимопонимание...
    Так что забудьте).

Дописів
    7 591

Типово

Я не о расчетном числе у них говорю вот уже которое сообщение )!
    Если в учете у предприятия бардак и нет реального отображения и понимания вопроса "а сколько же нам должны бабла и сколько же мы должны бабла"
    Только водоанал она не интересует, эта реальная цифра. Более того, мне кажется, что водоканал от нее бежит.

вы говорите о том зачем бухгалтерии нужны эти расчеты?
    почему они не считают по реальным данным?

Просто вы меня не слышите.
    так кто кого не слышит?

Сторінка 255 з 328 ПершаПерша ... 155205245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265305 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті