| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
К чему эти споры? Варианта всего 2: вы или понимаете как производят расчеты водоканал или не понимаетеЕсли кто хочет понять: Mishelka всё разжевал. Лично я отношусь ко второй категории.
Я не пытаюсь понять их методики. Я веду свою табличку, где есть всё для правильной оплаты: цена, израсходованные кубы, мои оплаты и вычисленный баланс. А данные, которые присылает водоканал, скачат от моих то в одну, то в другую сторону: то делая меня должником, то делая себя
Но одно я знаю точно: водоканал (несмотря на неочевидность методикики) считает ПРАВИЛЬНО! Потому как если я в своей табличке суммирую за большой период вычисленные мной начисления, они практически совпадают с аналогичной суммой начислений водоканала. Для меня этого знания достаточного для внутреннего спокойствия![]()
Каденс важнее клиренса!
это все очень существенно, не забывайте держать нас в курсе![]()
Все это внутреннее спокойствие до поры до времени. Я тоже вынужден вести собственный учет, параллельный водоканальям и он тоже сходился за большой период. Пока, при очередной реконструкции их сайта, у меня не образовался из воздуха долг в полторы сотни гривен. Благодаря неочевидности методики, доказать канальям что-либо оказалось маловероятным, проще было оплатить несуществующее. Для восстановления внутреннего спокойствия
В связи с этим вопрос: кому нужна их методика прошлого века, заставляющая потребителя производить все эти танцы с бубнами, типа самостоятельного учета, передачи показаний до 25 числа и пр.? Кому, кроме особых ценителей вроде Мишельки, это интересно?
Риторические вопросы, к счастью, не нарушают душевного равновесия. Риторика, она же просто для поговорить?
Все же сайт какого-нибудь Yasno открываешь с чувством глубокого удовлетворения. Пусть к владельцу и организации не испытываешь ни малейшей симпатии, но что сделано на совесть, то и в употреблении приятно. И учет, оказывается, возможен с 1-го числа, и перерасчет мгновенный при вводе данных, и методика расчета прозрачна, и внутреннее спокойствие укрепляется.
"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
Публий Корнелий Тацит
вот интересно, с какого раза раза вы воспримите, что расчетное число в водоканале 25-ое?
они считают по состоянию на 25-ое число.
уже несколько раз изложил возможные варианты.
вариант 1:
для тех кто хочет знать баланс 1-го числа по своим данным на 1-ое число всего лишь надо:
- зайти в ЛК
- передать там поаказания
- после передачи показаний нажать на кнопку "Рассчитать показания"
ВСЕ!!!!!!!!!!!!!
вариант 2:
для тех кто хочет в печатном счете или на сайте видеть расчет по переданным показаниям надо:
- 20-22 числа передать показания контроллеру (или другим способом, чтобы показания до 25-го числа гаранитрованно попали в расчетный отдел водоканла)
варианта:
"а я хочу в печатном счете видеть расчет по показаниям на 1-ое число" - НЕТ! и пока не будет!
P.S. может еще раз для всех невоспринимающих осветить "тайну" 25-го числа? а то я смотрю большинстов до сих пор теряется в загадках "почему именно 25-ое"?
Востаннє редагував Mishelka: 07.08.2020 о 13:52
водоканалу надо тоже вводить трех-ступенчатый тариф!, как типа у какого-нибудь Yasno :
т.е. если потребление до 5 м3 = самая дешевая цена, при потреблении до 10 м3 = в два раза дороже цена, потребление свыше 10 м3 = по тройному тарифу....
...или цена отличается от даты принятия показаний, т.е. показания водоканалом приняты до 25-го числа (20...21...22...23...24) = самая дешевая цена, показания принятые до 1-го числа (25...26...27...28..29...30...31) = в два раза дороже цена, и показания после 1-го = по тройной цене....
чувство удовлетворения будет еще глубже!
Из крана идет вонючая вода. Это на Калиновой. Название улицы красивое, но холодная вода из под крана вонючая. У кого вода не вонючая?
Востаннє редагував Душ: 14.07.2020 о 19:43
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
обоги....я прекрасно поняла как они рожают начисления.С первого вашего объяснения. Ну не нужно шестой раз объяснять. Мне).
Просто вы меня не слышите. Или осознанно повторяете эту ни кому не нужную мантру (даже такое мне в голову уже пришло) )))).
Я не о расчетном числе у них говорю вот уже которое сообщение )! Но....Вы один из немногих, кому мои объяснения недоступны. А ведь даже с детьми с ЗППР нахожу взаимопонимание...
Так что забудьте).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks