Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 373 з 433 ПершаПерша ... 273323363364365366367368369370371372373374375376377378379380381382383423 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8648, показано з 7 441 по 7 460.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 6)

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    24 067

Типово

Цитата Допис від Нояна Переглянути допис
    Товарищи бухгалтера, если у фирмы в кведах стоит опт торговля ,розн.торговля и прочее,но принимается оплата только с расчетного счета покупателя, то нет необходимости ставить касс. аппарат?
    А откуда вы знаете, как оплатит покупатель? Я на сайте кнопку "оплатить" не активировал. И тоже выставляю счёт с реквизитами текущего счёта, но покупатели могут платить и через терминал самообслуживания и с карты, через п24. А в приведенном тут разъяснении указано, что заход денег на расчетный счёт при оплате с карты через п24 приравнивается к наличным расчетом и требует РРО
    Это полный идиотизм.

Дописів
    1 887

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    А откуда вы знаете, как оплатит покупатель? Я на сайте кнопку "оплатить" не активировал. И тоже выставляю счёт с реквизитами текущего счёта, но покупатели могут платить и через терминал самообслуживания и с карты, через п24. А в приведенном тут разъяснении указано, что заход денег на расчетный счёт при оплате с карты через п24 приравнивается к наличным расчетом и требует РРО
    Это полный идиотизм.
    Отправлю обратно как ошибочные, насчёт идиотизма согласна.
    В счёте можно делать пометку про оплату через п24 , типа не принимаем и деньги зависнут)
    Я очень много знаю, но практически ничего не помню

Дописів
    1 887

Типово

Цитата Допис від Нояна Переглянути допис
    Отправлю обратно как ошибочные, насчёт идиотизма согласна.
    В счёте можно делать пометку про оплату через п24 , типа не принимаем и деньги зависнут)
    Как-то надо выкручиваться,чтоб не ставить кассу в офисе. .

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Это полный идиотизм.
    + 146%
    К нам на счет Привате в день заходит несколько сотен платежей - Терминалы самообслуживания (в т.ч. установленные у нас), касса банка, Приват24 и т.п.. Назначение платежа одно и тоже - "за ...товары согл. счета №.... от ..... в т.ч. НДС"
    вот как мне определить какие из этих через приват24 прошли, а какие, к примеру, покупатель через Стар24 Укрсибовский закинул, а какие с карточки Монобанка через платеж по Украине.... Попахивает идиотизмом.....
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 692

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    + 146%
    К нам на счет Привате в день заходит несколько сотен платежей - Терминалы самообслуживания (в т.ч. установленные у нас), касса банка, Приват24 и т.п.. Назначение платежа одно и тоже - "за ...товары согл. счета №.... от ..... в т.ч. НДС"
    вот как мне определить какие из этих через приват24 прошли, а какие, к примеру, покупатель через Стар24 Укрсибовский закинул, а какие с карточки Монобанка через платеж по Украине.... Попахивает идиотизмом.....
    Особенно учитывая что первичен счет, а уже к нему привязана карта. И даже если видишь поступление со счета характерного для пластика, то это могла быть и оплата собственно с карты и оплата со счета. И как?

Дописів
    1 887

Типово

+ 146%
    ППКС!

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Ребята, ох какую вы тему сегодня закрутили... больную для меня
    Скажите, если мы торгуем через сайт продукцией собственного производства (мы НЕ торговое предприятие, производственное, точнее - промышленное), мне РРО ведь не нужен, да?

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Ребята, ох какую вы тему сегодня закрутили... больную для меня
    Скажите, если мы торгуем через сайт продукцией собственного производства (мы НЕ торговое предприятие, производственное, точнее - промышленное), мне РРО ведь не нужен, да?
    на собственную продукцию нет, можно кассовыми ордерами наличку оформлять. НО надо исключить все "кроме" https://uteka.ua/publication/news-14...o-proizvodstva

Звідки Ви
    С того берега
    Дописів
    1 444

Типово

Вопрос к местным, уважаемым аборигенам!)))
    Задолбали наши контрагенты со своими аудиторами письмами о подтверждении. Вот реально, до "не могу". "Хотим, чтоб дали данные, хотим чтоб по датам и количествам, хотим чтоб по партиям в разрезе каждой поставки."Сделайте отчет и пришлите на адрес аудитора.
    Я ни где не встречала обязаловки это всё делать силами предприятия, которое к аудитору контрагента не имеет отношения. Есть адекватные бухгалтерии, присылающие акты сверок или необходимые заполненные акты, а мы их подписываем и отправляем, если согласны.
    Но, блин, чаще ж - А дайте нам форму (какую не известно) в которой заполните... и далее перечень вопросов на А4. А поставок было много, т.е. листов, как минимум пропорционально ответам на затребованные вопросы, штук 30. Мне заняться боле нечем?
    Кто нибудь имеет в загашнике ссылку - да, обязаны отвечать! Буду очень благодарна за ответ. Уж очень отрывают время.
    Востаннє редагував Студенточка: 13.07.2020 о 17:32
    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель).

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    на собственную продукцию нет, можно кассовыми ордерами наличку оформлять. НО надо исключить все "кроме" https://uteka.ua/publication/news-14...o-proizvodstva
    так если торговля через сайт то налички наверняка нет - есть оплата на р/с последствам карты, кассы банка, "кнопки", то що...В данном случае норма об ПКО ( без использования рро) не проходит - фактической налички НЕТ. ИМХО
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    24 067

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    так если торговля через сайт то налички наверняка нет - есть оплата на р/с последствам карты, кассы банка, "кнопки", то що...В данном случае норма об ПКО ( без использования рро) не проходит - фактической налички НЕТ. ИМХО
    Я тоже так считаю, а налоговая по другому.

Дописів
    29 041

Типово

Я тоже так считаю, а налоговая по другому.
    Как, по-другому?

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    24 067

Типово

Вот же. Ямайка постила
    Платежи через LiqPay, Приват24 и РРО

..Вышеприведенной логикой и руководствуются налоговики. Обратите внимание, что ГНС считает расчетными операциями и выступает ЗА использование РРО в следующих случаях: платеж банковской картой через опцию на веб-сайте Интернет-магазина “Оплатить” и подобные; платеж с использованием систем LiqPay от Приватбанка, Монобанк, платежного посредника Portmone и других подобных сервисов; платеж через систему Приват24.
    Обратите внимание, что налоговики никаких исключений относительно платежа “по реквизитам” не делали и они любой платеж с Приват-24 приравнивают к платежу карточкой.

Возразить здесь трудно, так как система все равно привязана к банковской карте плательщика.Джерело: https://www.golovbukh.ua/artic...273...ernet-magazina

Повне або часткове копіювання будь-яких матеріалів сайту, цитування, публікація їх анотованих оглядів допускаються лише з письмового дозволу редакції сайту.

Дописів
    29 041

Типово

Квакушка писала о ПКО, а Вы - о РРО.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    24 067

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Квакушка писала о ПКО, а Вы - о РРО.
    Я про наличку.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Как, по-другому?
    Когда в АТБ рассчитываешься карточкой по терминалу, то налички вроде как тоже нет.... а РРО в таком случае обязателен.
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    29 041

Типово

дело в том, что речь шла о ПКО при продаже собственной продукции. Когда есть наличка и не нужен РРО.
    Так вот, оплата НЕ наличкой, а вот теми другими способами, о которых вы пишете, невозможна. Т Е , нельзя. Нельзя без РРО.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Вот же. Ямайка постила
    Платежи через LiqPay, Приват24 и РРО

платеж банковской картой через опцию на веб-сайте Интернет-магазина “Оплатить” и подобные; платеж с использованием систем LiqPay от Приватбанка, Монобанк, платежного посредника Portmone и других подобных сервисов; платеж через систему Приват24.
    Обратите внимание, что налоговики никаких исключений относительно платежа “по реквизитам” не делали и они любой платеж с Приват-24 приравнивают к платежу карточкой.
    Вся проблема, что Приватбанк дает возможность интернет магазинам напрямую сработать по карте покупателя (как Portmone или LiqPay) и это тоже называется "платеж через Приват24" Хотя это немного разные вещи.....
    Интересно, ГНИды жарят всех поставщиков коммунальных услуг когда я им плачу коммуналку через Приват24 или Монобанк?!??!??! ))))))
    И тут же возникает к этим "умным" ГНИдам второй вопрос - фирма ушла на карантин, РРО выключен, никого в офисе нет, а платежи через интернет идут, как быть ?!?!?!?!?!?!?! Сдохнуть, но вывести операциониста РРО на круглосуточную работу (вдруг ночью кто-то заплатит через Приват-24, а я зачастую так и плачу глубоким вечером)
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    9 887

Типово

Вся проблема, что Приватбанк дает возможность интернет магазинам напрямую сработать по карте покупателя (как Portmone или LiqPay) и это тоже называется "платеж через Приват24" Хотя это немного разные вещи.....
    Интересно, ГНИды жарят всех поставщиков коммунальных услуг когда я им плачу коммуналку через Приват24 или Монобанк?!??!??! ))))))
    И тут же возникает к этим "умным" ГНИдам второй вопрос - фирма ушла на карантин, РРО выключен, никого в офисе нет, а платежи через интернет идут, как быть ?!?!?!?!?!?!?! Сдохнуть, но вывести операциониста РРО на круглосуточную работу (вдруг ночью кто-то заплатит через Приват-24, а я зачастую так и плачу глубоким вечером)
    была от них консультация что чек РРО выбивается в следующее рабочее время когда это возможно. т.е. если платеж пришел в выходной или ночью, то чек выбивает в след.рабочий день.
    если каратнин и все не работают, какие продажи?))) на некоторых сайтах так и вывешивают "отпуск/праздники/карантин" и не работаем.

РРО может какое-то время не работать или не работать вообще (резерв), по внутреннему приказу свой график использования. на крупных торговых где поток, резервный РРО, он введен в эксплуатацию, поставлен на учет, но используется в случае поломки основного.
    Востаннє редагував Ямайка: 14.07.2020 о 09:56

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    была от них консультация что чек РРО выбивается в следующее рабочее время когда это возможно. т.е. если платеж пришел в выходной или ночью, то чек выбивает в след.рабочий день.
    если каратнин и все не работают, какие продажи?))) на некоторых сайтах так и вывешивают "отпуск/праздники/карантин" и не работаем.
    Т.е. доводя ситуацию до абсурда это выглядит так - делаем приказ по фирме о том, что в связи с увольнением кассира РРО временно прекращает работу в связи с "невозможностью" и работаем полгода, а когда приходят ГНИды с проверкой, мы предлагаем сотруднику ГНИ оформиться к нам кассиром по совместительству и в ручном режиме проеб...шить по кассе все продажи за полгода, выдаем ему партонташ ленточек РРО на шею, как в приключениях Шурика (даже премию обещаем за сверхурочные, так сказать). как то так?
    Публий Корнелий Тацит

Сторінка 373 з 433 ПершаПерша ... 273323363364365366367368369370371372373374375376377378379380381382383423 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті