Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Часто ли у Вас отключают воду?

Голосували
135. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Раз в месяц - стабильно

16 11,85%
  • Раз в полгода/год (типа планово)

65 48,15%
  • Редко, но вода идет грязная/воняет

33 24,44%
  • Редко, но напор слабый

31 22,96%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 254 з 328 ПершаПерша ... 154204244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264304 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6550, показано з 5 061 по 5 080.

Тема: Днепрводоканал. Качество воды, отключения, напор

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 530

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис
    нет никаких целей.
    я это прекрасно понимаю.
    По этому и пишу про разруху.
    Если в учете у предприятия бардак и нет реального отображения и понимания вопроса "а сколько же нам должны бабла и сколько же мы должны бабла", то и во всем остальном еще больший бардак. Во всем без исключения.Иначе просто не бывает.

Зато их линейные службы очень хорошо владеют матерной речью. У нас дети во дворе второй год изучают ее с носителями)). А это самый лучший способ выучить новый язык! Потому как второй год одну и ту же трубу раскапывают, взрывая асфальт, потом закапывают, потом опять раскапывают...

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Если в учете у предприятия бардак и нет реального отображения и понимания вопроса "а сколько же нам должны бабла и сколько же мы должны бабла",
    так бардака нет!
    есть непонимание абонентов.
    никто просто не хочет понимать. а когда нет понимания - то кажется, что бардак и мутки.

есть метод отточеный годами. и есть многочисленные просьбы водоканала предавать данные до 25-го числа.
    и контроллеры звонят и просят данные до 25-го числа.

Зато их линейные службы очень хорошо владеют матерной речью.
    этим к сожалению владеют не только они. предлагаю вам пройти в парке мимо компании молодежи - вы там кроме нецензурщины мало что услышите. при это что парни, что девушки - разницы нет.
    это типа тренд на сегодня - все словам и междометия заменять нецензурщиной

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

ну так у вас так и получается:

за пять месяцев среднее потребление 4,86

что вас не устраивает?

но только вы опять включате "свое понимание" и НЕ ХОТИТЕ увидеть как считают они.
    вы считаете, что ваш метод единственно правильный и верный и все что не вписывается в ваш метод - это мутки.

у водоканала написано, что:
    - при отсутствии показаний счетчика при расчете они должны применять нормы потребления

скажите, на 25-ое июня у водоканала были показания вашего счетчика?
    7,55.... 1,86... 8,3... 4,7... 2.... это совсем не 5-5-5-5-5
    должно получаться 5-5-5-5-5, а не 7,55.... 1,86... 8,3... 4,7... 2....
    показания счетчика зафиксированы на 1 число каждого месяца. и расход в каждом месяце из указанных именно 5 кубов
    это не мое понимание, это голая математика без эмоций, без мошенничества и без всего остального.
    есть показания на начало месяца и на конец месяца, есть формула разницы между ними. все остальное из области мошенничества, а не из области учета.
    я хочу понять, как они считают.
    Вот Мышь пишет:

как они получили 8,3? Даже если идет расчет за 5 дней по среднему за предыдущий месяц...Я не понимать)).
    я тоже этого не понимаю.
    ага, спасибо, прочла. И диспут в теме тоже прочла).
    Как именно считают реальное потребление рождаются начисления - понятно. С какой целью и почему так - не понятно.Потому как если расчеты не соответствуют действительности, то исчезает и сам смысл расчетов....В том числе и для того, кто продает (поставляет) воду.

Это очередной пример того, что те, кому положено чистить сараи - должны заняться чисткой сараев (прямым своим предназначением), а не организовывать работу коммунальной службы)).
    И тогда разруха исчезнет сама собой (с).

ИМХО.
    100%
    Востаннє редагував СераяМышь: 13.07.2020 о 17:07
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 530

Типово

так бардака нет!
    есть непонимание абонентов.
    вот не надо мне пожалуйста рассказывать.
    Аксиома: если нет реального учета , то это называется бардак. Потому как ни кто не может понять, сколько потратили и сколько заработали и заработали ли вообще,а сколько мы сами должны, а может мы не рентабельны, а может сверх рентабельны и тп и тд. Учет - это альфа и омега любого предприятия.
    А у них же на самом первичном звене уже несоответствие....

И можно сколько угодно обвинять несознательных абонентов,вообще фиг с ними. Но если ничего не меняется в консерватории, значит консерватория не хочет ничего менять.Не заинтересованы.Им и так хорошо. Почему?

есть метод отточеный годами. и есть многочисленные просьбы водоканала предавать данные до 25-го числа.
    и контроллеры звонят и просят данные до 25-го числа.
    так вы сами тут неоднократно описывали этот квест "передай показания". С датами, сроками и прочими танцами с бубнами и с контролерами).
    И вы же сами писали, что не 25, а 22, но можно и 23, и контролеру, и то....и то не факт).
    Ну что за сюр))?Механизм у них отточенный....

Дописів
    7 591

Типово

Аксиома: если нет реального учета , то это называется бардак. Потому как ни кто не может понять, сколько потратили и сколько заработали и заработали ли вообще,а сколько мы сами должны
    еще раз - если вы не поинмаете, то это не значит, что они не понимают.
    для них как раз все ясно и четко.

так вы сами тут неоднократно описывали этот квест "передай показания". С датами, сроками и прочими танцами с бубнами и с контролерами).
    так я это рассказываю для чего? чтобы каждый для себя выбрал вариант и выработал стратегию.

И вы же сами писали, что не 25, а 22, но можно и 23, и контролеру, и то....и то не факт).
    да, не факт, потому что контроллеры тоже люди (точно такие же как и мы) и работают в рабочее время.
    и вносить показания в базу водоканла они могут только в рабочее время.
    и если 24 и 25 - это суббота и воскресенье и вы передали показания контроллеру 23-го вечером - то надо понимать, что она их НЕ внесет в базу как на 25-ое.
    но большинство этого НЕ ХОЧЕТ понимать.
    Востаннє редагував Mishelka: 13.07.2020 о 17:30

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 530

Типово

еще раз - если вы не поинмаете, то это не значит, что они не понимают.
    для них как раз все ясно и четко.
    что я не понимаю? Что такое учет, как он осуществляется и для чего он нужен предприятию ))?
    Или я не понимаю принцип, по которому они осуществляют начисления? Понимаю. Но эти начисления не соответствуют фактическому потреблению, а их не парит этот милый нюанс.

Они конечно что-то понимают. Например то, что им глубоко пофиг, сколько же реально потребитель получил воды и сколько же реально он должен им денег.

Дописів
    7 591

Типово

что я не понимаю? Что такое учет, как он осуществляется и для чего он нужен предприятию ))?
    Они конечно что-то понимают. Например то, что им глубоко пофиг, сколько же реально потребитель получил воды и сколько же реально он должен им денег.
    не поинмаете даже того, что они ЗНАЮТ все реальные цифры.
    вы до сих пор не понимаете того, что расчет (сведение сальдо) происходит на 25-ое число.
    надо понять логику их расчета, а не упираться и все вермя повторять - они неправильно и не на то число считают.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 530

Типово

и что они сводят на 25 число без показаний? среднюю температуру по больнице?

Апд. Вы так не переживайте, пожалуйста. Вы как за родных за них бьетесь. Оно вам надо?
    Меня, к примеру, вонючая вода из крана гораздо больше волнует.Но что от них ждать((? У них в 21 веке такой бардак...(

да, не факт, потому что контроллеры тоже люди (точно такие же как и мы) и работают в рабочее время.
    не очеловечивайте). Я для них - абонент), и точка.
    Кстати, о рабочем времени. Одна полоумная мне звонит как-то в субботу в 8,05 утра. Разбудила, зараза). Правда по электросети, но это к вопросу о "тоже люди".
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 13.07.2020 о 18:32 Причина: ошибка

Дописів
    99

Типово

вы до сих пор не понимаете того, что расчет (сведение сальдо) происходит на 25-ое число....
    поясните и мне, как бестолковой "блондинке", - при сведении сальдо на 25-ое усредненные расчеты выполняются?....
    как в среднем расчете, можно знать реальную цифру? реальная цифра будет отличатся от средней?...

тут где-то форумчанка Мышка серая...почему в её средних 7,55.... 1,86... 8,3... 4,7... 2.... нету реального числа..(5)?....
    и еще вопрос: может усредненная оплата потребителя приблизит тех которые знают все к еще более реальным цифрам?....

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 530

Типово

Скорее всего реальные цифры не имеют весомого значения.
    Куча абонентов вообще счетчиков не имеют. Кто-то живет вшестером без счетчика с одним прописанным и льет воду десятками тонн, кто-то не пользуется, но платит...

Учет их огромных оборотов, возможно, ведется не в м.куб, а в каких-либо тысячах м.куб. +- "пол-цистерны".
    Прибыль (в смысле общепринятого понимания этого термина) их не интересует, они же неприбыльные, да? По этой причине учет, контроль и обратная связь с потребителем их мало парит.Пока они КП и пока государство не даст им под жопу в плане устранения бардака ( а оно в ближайшее время не даст) - им пофиг.

А потребителю нужно отрастить себе дзен и расслабиться).Все равно изменить ничего не возможно. Хоть в зубах показания контролеру неси )), не факт, что их учтут на 25 число (с).

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від Pvi2020 Переглянути допис
    тут где-то форумчанка Мышка серая...почему в её средних 7,55.... 1,86... 8,3... 4,7... 2.... нету реального числа..(5)?....
    и еще вопрос: может усредненная оплата потребителя приблизит тех которые знают все к еще более реальным цифрам?....
    ответ тут: https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post37745796

(7,55+1,86+8,3+4,7+2)/5=4,86

как в среднем расчете, можно знать реальную цифру?
    реальную цифру чего?

а кто вам мешает платить усредненно?

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    показания счетчика зафиксированы на 1 число каждого месяца. и расход в каждом месяце из указанных именно 5 кубов
    это не мое понимание, это голая математика без эмоций, без мошенничества и без всего остального.
    голая математика и дает вам ваше среднее потребление в 5м3

хотите чтобы у вас было везде 5 в расчетах водоканала? передавайте показания до 25-го числа.
    у водоканала расчетный число 25-ое, а не 1-ое.

Скорее всего реальные цифры не имеют весомого значения.
    о каких реальных цифрах вы все твердите?

25-го числа не может быть реальных цифр по показаниям переданным 1-го числа.

опять же - ваши "реальные цифры" - это все ОТНОТСИТЕЛЬНО!
    Востаннє редагував Mishelka: 13.07.2020 о 19:27

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 530

Типово

реальную цифру чего?

почти по классику в вашем водоканале:

- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
    - А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
    - Мне все равно... - сказала Алиса.
    - Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
    - ...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
    - Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.

Востаннє редагував ~ Электра ~: 13.07.2020 о 19:33

Дописів
    7 591

Типово

почти по классику в вашем водоканале:

- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
    - А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
    - Мне все равно... - сказала Алиса.
    - Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
    - ...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
    - Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.

вот и определитесь, что для вас "реальные цифры" и куда вы реально хотите попасть

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 530

Типово

вот и определитесь, что для вас "реальные цифры" и куда вы реально хотите попасть
    вы долго думали перед тем, как мне ответить))...

У формулировки "реальные цифры" есть разные трактовки? правда? Я знаю только одну.Только водоанал она не интересует, эта реальная цифра. Более того, мне кажется, что водоканал от нее бежит. Ну или им пох.

за пять месяцев среднее потребление 4,86

что вас не устраивает?
    у нее 5м.куб.
    Не бьется на 2,8 %.
    Хорошо, что не 25 м.куб. у нее... .
    Потом все это выплывет в любом случае. Скорее всего после подорожания))).

Дописів
    7 591

Типово

У формулировки "реальные цифры" есть разные трактовки? правда? Я знаю только одну.
    реальные на сколько? на какой период времени?

ведь на счетчики есть еще три разряда после целого?

в 9:30 1-го июля реальная цифра 5м3?
    а в 12:00 1-го июля 5м3 - это реальная цифра или нет?

у нее 5м.куб.
    Не бьется на 2,8 %.
    а вы уверены в реальности 5м3, может у нее на счетчике все же 5,253 м3 натикало? или наоборот 4,895 м3?

(1,86+8,3+4,7)/3=4,95
    Востаннє редагував Mishelka: 13.07.2020 о 19:56

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 881

Типово

ого, вот это поворот..))

25-го числа не может быть реальных цифр по показаниям переданным 1-го числа.

а какие же они могут быть - нереальные??

опять же - ваши "реальные цифры" - это все ОТНОТСИТЕЛЬНО!
    а это еще круче

как у них бедных то хоть считать получается - наверное тоже все относительно..
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    а какие же они могут быть - нереальные??
    так а стакан на половину полный или на половину пустой? кто определяет реальность наполнения или пустоты?

Дописів
    99

Типово

...реальную цифру чего?
    ...ну того -->> что они ЗНАЮТ все реальные цифры.- вы же сами говорили:
    теперь нам то же расскажите, реальные цифры чего?...

Дописів
    99

Типово

так а стакан на половину полный или на половину пустой? кто определяет реальность наполнения или пустоты?
    ...если стакан кверху дном перевернуть!...так он еще и без дна окажеться! (как без дна и полный...?)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 530

Типово

Вопросы восприятия реальности - постоянные вопросы философии, предмет неиссякаемых споров разных философских школ). А так же психиатрии и содружественных ей зависимостей).
    Ассоциальные и криминальные личности тоже реальность по особому воспринимают...

Только зачем это все в бухгалтерии расчетах водоканала ))))))?
    а вы уверены в реальности 5м3, может у нее на счетчике все же 5,253 м3 натикало? или наоборот 4,895 м3?

(1,86+8,3+4,7)/3=4,95
    а, чип стоит у нее? ДжиПи счетчик)))?
    Ну да, возможно).

Сторінка 254 з 328 ПершаПерша ... 154204244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264304 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті