| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
так я же вам тоже ранее писал
но то ладно..
лучше бы рассказали, какими маршрутами, в каких направлениях эти данные курсируют по два месяца..))
может они на флешке, в ручном режиме, из отделения в отделение перекидываются, потом флешки опломбируются, поступают в центральное отделение,
распломбируются, пишутся на одну, большую суперфлешку, опять опломбируются, отсылаются новой почтой в водоканал, распломбируются,
заносятся в бортовой журнал водоканала, производят начисления, переносят данные на суперфлешку, опломбируются, отпправляются...
ну и так по кругу..
посчитал, но два месяца как то все равно многовато,
видать идут еще какие-то скрытые процессы![]()
"Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)
вы не поняли.
показания водомера зафиксированы на 1 число каждого месяца. совершенно плевать какого именно числа они куда-то там придут. это все равно показания водомера на 1 число каждого месяца.
значит начисления каждый месяц должны быть 5 кубов, как по факту и есть.
это ведь логично. и прозрачно. и всем понятно.
всем, кроме водоканала.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
если у вас есть внесенные в ЛК показания за этот месяц (июль) - то просто нажать "Рассчитать показания"
это вы не хотите в очередной раз понять, что занчит рассчетное число 25-е.
и какое значение имеет срок попадания данных в расчетный отдел водоканала.
давайте по-шагово.
вы понимаете, что при 5м3 "по показаниям" средний расход:
- за 20 дней - это 0,25 м3/день, т.е. 7,5 м3 в месяц
- а за 40 дней - это 0,125 м3/день, т.е. 3,75 м3 в месяц
да рассказывал уже неоднократно.
только вы ж "на своей волне" и слушать, а тем боле понимать, просто не хотите!
но попробую еще раз:
- вы передали данные в ЛК 20-го числа..... (20-го мая)
- НО.... ЕРЦ КП(которое обслуживает ЛК) передало ваши данные в расчетный отдел водоканла только 28-го числа (28-го мая).
- т.е. в расчет за май по состоянию на 25-ое мая ваши данные НЕ попали.
- потому в переданных обратно в июне данных ЕРЦ КП не отобразило в ЛК ваши показания за май, как обрботанные водоканалом - их по вашей версии "потеряли"
- но зато уже при расчете по состоянию на 25-ое июня ваши показания от 20-го мая учли и передали их ЕРЦ КП как обработанные.
понятно? или еще раз?
Востаннє редагував Mishelka: 10.07.2020 о 15:44
давайте еще раз
есть понятие сальдо на дату, показания счетчика на дату и другие параметры, зафиксированные на определенную дату.
1929 на 01/01/2020
1934 на 01/02/2020
1939 на 01/03/2020
1944 на 01/04/2020
1949 на 01/05/2020
1954 на 01/06/2020
1959 на 01/07/2020
так вот
совершенно пофигу какого числа вы узнаете эти показания, они зафиксированы на определенную дату.
даже если вы о них не узнаете, это не изменит дату снятия показаний.
даже если вы узнаете о них не в том порядке, в котором они сняты, это все равно не изменит дату снятия показаний.
показания водомера зафиксированы на определенную дату. и это изменить невозможно никакими расчетными манипуляциями.
можете их считать в любой день месяца, хоть каждый день месяца. показания водомера зафиксированные на определенную дату от этого не изменятся.
были там липовые начисления в N кубов, ок. получены реальные показания. убирайте ваши липовые N кубов, и рассчитайте реальное потребление, исходя из показаний водомера на начало и на конец месяца. итого получим 5 кубов в месяц. и это не зависит от липовой цифры N вообще никак. какая бы цифра не была заложена в цифру N в начале процедуры, в любом случае к концу процедуры получаем нормальный расчет
расход = показания на конец месяца - показания на начало месяца
и получаем 5 кубов. не 7,55 кубов, не 1,86 кубов, не 8,3 кубов, не 4,7 кубов, не 2 куба, и уж тем более не -1,05 кубов. а ровно 5 кубов в месяц.
М - математика
вместо 5 кубов хрень какая-то в начислениях
янв -1,05... февр 7,55.... март 1,86... апр 8,3... май 4,7... июн 2....
а фактически было так
янв 5... февр 5.... март 5... апр 5... май 5... июн 5....
Востаннє редагував СераяМышь: 10.07.2020 о 17:21
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
это вам так хочется, чтобы было.
это вы считаете, что если вы в ЛК передали показания 01.06, то расчетный отдел водоканала их у себя зафиксирует как на 01.06.
а я вам говорю, что так НЕ происходит.
вы вот уверены, что ЕРЦ КП вместе с вашими показаниями передает и дату их передачи.
а я вам говорю, что расчетный отдел может просто "ложить" на эту дату и датой показаний выставлять дату, когда эти показания попали к ним!!!!
смотрим внимательно колонку "Дата передачи":
вот как думаете, если показаняи:
- 1939 попали в расчетный отдел водоканала 10.03.2020
- 1944 попали в расчетный отдел водоканала 29.04.2020
- 1949 попали в расчетный отдел водоканала 18.05.2020
то какой средний расход за март и за апрель за посчитает водоканал?
вы уверены, что все равно должно получиться - 5
а я вам говорю, что с 10.03 по 29.04 вам водоканала посчитает средний расход:
5 / ( 21+29 ) = 0,125 м3/день
что с 25-го марта по 25-ое апреля равно 0,125*31 = 3,875 м3
а вот в период с 29.04 по 18.05 средний расход:
5 / ( 2+18 ) = 0,25 м3/день
что с 25-го апреля по 25-ое мая равно 0,25*30 = 7,5 м3
Востаннє редагував Mishelka: 10.07.2020 о 17:54
дата снятия показаний фиксируется как на комплатеже, так и в квитанциях об оплате, и у контроллеров тоже.
что водоканал на это хрен ложит с большой горы - это вопрос только к ̶о̶р̶г̶а̶н̶и̶з̶о̶в̶а̶н̶н̶о̶с̶т̶и̶ ̶ неорганизованности водоканала, но никак не к датам фиксации показаний.
им нет смысла что-то там организовывать. в бардаке легче мутки крутить. там, где порядок с начислениями - там фиг намутишь. тут как бы цель оправдывает средства.
М - математика
Л - логика
нет, не понятно , два раза непонятно..))
- куда же подевались мои показания, переданные мной 20 ?
- и почему ЕРЦ КП передало их в водоканал только 28 ?
это сознательная манипуляция данными??
короче - и ЕРЦ КП, и водоканал просто ложат на дату передачи данных, и сами там творят-мутят что и как хотят
"Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)
какие мутки? зачем вы придумываете "заговор" - там где его не было и нет!
я и не сомневался.
ЕРЦ КП передал их в водоканал 28-го мая.
спросите об этом ЕРЦ КП. я вам выше прикрепил данные по передаче моих показаний.
которые я передаю ЕРЦ КП 1-го числа.
вы их смотрели?
хотите спросить ЕРЦ КП почему данные переданные 2-го апреля они передали в водоканла только 29-го апреля?
а как это относится к муткам или манипуляциям?
это их система учета - как хотят, так и считают. это их право.
должно ли так быть - тоже вопрос.
вы ж вот не хотите вникнуть и понять суть их системы учета.
вам хочется, чтобы она была другой.
а они считают, что их система учета лучше для них. им так удобней и понятней.
Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...
учитывая, что они таки КП и за бюджетные, то как им удобно и как лучше для них - это беспредел, а не их право. Они для потребителя созданы, а не для того
"как им удобно". Совсем уже)))).
И еще датируются за налоги.
Только в нашей беспредельной помойке всякие кп имеют такое "право".
В Харьков загляните, там и близко коммунальщики такого не позволяют себе.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks