| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ИМХО - не совсем так, данная ситуация результат глобализации ТНК и оптимизации их расходов
они это прекрасно понимают
потому и ФАТФ, которую создавали для борьбы с терроризмом и мировой преступностью (наркота/оружие/торговля людьми) и перепрофилировали в борьбу с офшоризацией и прочими чисто финансовыми штуками
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
.. ты цифры считаешь, а надо еще учитывать структуру импорта/экспорта ... И если амеры закупают шмотки, стоимость которых конечна и равна "малоценным и быстроизнашиваемся предметам", купил и выбросил, то их экспорт - это отложенные доходы на много лет ... Даже готовая продукция, например один Боинг, не говоря уж об Ф-35, принесет еще 15-20, а то и 40 лет обслуживания (которое будет дороже цены аппарата), не говоря уж о продаваемых технологиях, которые несут роялти и лицензионные сборы на 50 лет вперед ... И уж поверь мне, если какому-нить протекционисту вздумается поднят в США легкую промышленность, они сделают это за полгода, им только свиснуть - и 10 миллионов швей из Гондурасов прискачут пешком, абы получать там амерскую минималку ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Нравится это кому то или нет, но современная мировая экономика равна экономике США. И если экономика США лопнет, сама по себе или с помощью, то мир откатится назад не на одну сотню лет. И других вариантов нету. Правильно говорит Павел, на горизонте нету страны которая способно поднять знамя мировой экономики в случае падения США. Упадут ВСЕ и упадут очень сильно. Ну возможно кроме некоторых стран Африки которые не сильно то и развиты....
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
безусловно, и это еше одно "правило" игры для жирных рынков.
У ОГенри есть рассказ про то как встретились при худших обстоятельствах три жулика, разного увроня и как кто и с каким успехом "решал" свои проблемы. ИМХО, ситуация в мире ровно это же и отражает. Финансовый жулик разорвет гопников в долгосрочной перспективе. Это все плохо, наверное, но это правила игры ИХ мира и весь остальное не может ничего особо лучше предлоджить, ибо по сути более примитивен.
Поэтому можно дальше на лавочке ждать "конца доллара", поколениями.
Shit or get off the pot!
Китай целенаправленно переходит в эпоху интеллектуальных результатов и продуктов. Есть теория, что увеличение свободного времени граждан дает интеллектуальный всплеск. Безусловный доход в некоторых странах ЕС из той же серии.
Я не совсем с этим согласен. но что то в этом есть. Фины (экономисты) например считают, что это самоинвестиция в нацию, которая уееличит ВВП в долгосрочной перспективе в два раза. Посмотрим
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Да сейчас и швеи то не нужны особо. Роботы. Та же Тесла вполне построила главный завод в Штатах и вполне себе конкурента, и если бы не требования всяких "про протекционистких" бонз , то могла бы и остальные строить в штатах и ввозить готовый товар.
Вопрос главный, что Штатам не сильно то нужны голодранцы по миру , ибо чем жирнее экономика планеты целиком, тем больше в итоге прилипнит к ним по любому.
Shit or get off the pot!
Shit or get off the pot!
3,2 трлн США
2,7 трн китай
меньше китай лишь на 0,5 трлн раши))
ну хоть признал, что пздц будет
кстати если брать промпроизводство, то ситуация не такая радужная для штатов))
зы. ну и оговорка- никто лучше не придумал. это не аргумент в споре что будет если не станет долара
Со времен краха Британской Империи все стали жить лучше.... даже негры в Африке. Мир не стоит на месте. Он все время идет вперед. И он без проблем переживет и крах экономики США. Но в краткосрочной перспективе жопа будет очень даже приличная. При том у всех.
ЗЫ Если что Штаты и вырулили в лидеры благодаря краху той империи...![]()
тут что считать жопойПродовльственный кризис больше зависит от климата, нежило от штатов.
А вырываение волос на жопе, от потери ноликов в компьютах - жопа весьма специфичная все же.
Вопрос лиш, перейдет ли такая жопа в махачь , для "сжигания" излишней ликвидности экономик или нет.
Штаты никуда не выруливали, это естественое течение времени - большой платежеспособный рынок под одним зонтиком.ЗЫ Если что Штаты и вырулили в лидеры благодаря краху той империи...![]()
В целом, Китай, Индия, да даже Бразилия вполне могли бы стать такими же , если бы не строили "вертикали", а занимались бы обогашением пересичного.
Будь в Германии ~400млн населения и территории раз в 10 больше, "США" были бы там с всякими фейсбуками и прочим.
Shit or get off the pot!
В великую депрессию пароходы были перегружены швеями)))
Саш, ТНК перенесли свои сырьевые и промышленные цепочки в страны с меньшей финансовой нагрузкой, без этих цепочек шильдики о локализации не на чем будет вешать.
еще раз баланс экспорт иморт в трлн не в пользу экспорта. половина импорта критическая, понимаешь о чем я говорю?
и про Империю, ОстИндская компания была пробразом глобализированной ТНК, но мир не учится на своих ошибках и да БИ развалилась именно потому, что не была государственно централизована, а большая часть вопросов была отдана частникам, которые и порвали империю
Естественно перейдет. Может даже не сомневаться....
Штаты стали лидерами не потому что у них много населения много потому что они лидеры. Главное это производственные отношения. А стран в мире где населения больше чем в Штатах достаточно. Ну и близкое к нам. СССР был сопоставим по населению с США. И где тот СССР?
Востаннє редагував _pavel: 10.07.2020 о 18:03
Shit or get off the pot!
Во первых, так стран всего 2 , о каких "достаточно" ты говоришь? Во вторых, в тех двух (Китай и Индия) население бедно и забито (спасибо вертикалям и просто д0лб0ебам), чтобы организовать не просто рынок, а платежеспособный рынок.
Как только Китай (а возможно и Индия) с этим справится, то заберут у штатов первенство. Но пока не справятся, по причине еще двух теневых факторов
1) образование
2) свобода (относительная конечно)
И не надо искать черную кошку в каких то особенных умениях или технологиях. Просто Слон есть Слон. И писец ему можеть наступить, если у кита отрастут ноги, что вопрос времени, возможно длительного. Ну или опция два - слон самовыпилится. Такое тоже исключать нельзя.
Shit or get off the pot!
Их то всего две. Но они во первых соседи, а вторых их суммарное населения почти треть. И тем не менее.... А то что ты говоришь, по поводу "забитости населения" это и есть произвотственные отношения. И они в этом аспекте проигрывают не только США, но и Европе и даже части Азии. С определенной натяжкой и Индию и Китай можно назвать современными колониями США. Просто понятие колоний ща чуток изменилось. Я кстати не сильно удивлюсь, если выяснится что Штаты специально поддерживают такое положение вещей и в Китае и в Индии....
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks