| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Экспорт Urals в Европу рухнул на 40% из-за рекордно высоких цен российской нефти относительно Brent. НПЗ в Европе уже замещают Urals другими сортами, увеличивая переработку более легкого сырья из Норвегии, Западной Африки и США.https://finanz.ru/novosti/birzhe
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Куда дели Хастл???,. Он прикольно xyйню порол. Или сланцевики банкротятся, денех нет, так и сдулись? Бл. докажите шо есть еще порох в ягодицах, скинтесь пусть еще попостит пулеметом..
Я негодую..![]()
Тут вон блоки АЭС отключаются, а у нас тишина, аж непривычно как-то. А раньше такой кипишь поднимали...., обмельчали паникеры.
Источник29 червня 2020 року о 14 годині 19 хвилині відключилась високовольтна лінія 350 кВ Южно-Донбаська «Зоря-А». О 14 годині 19 хвилині дією захисту відбулось відключення вимикачів високої напруги 750 кВ з переведенням генератора блока №3 Запорізької АЕС на власні потреби.
Получается при коротком замыкании во внешней сети 330кВ отключилась линия 750кВ (ЗАЭС-Южно-Донбаська) с одной стороны. Интересно что там служба релейной защиты накосячила. Но пистонов точно кто-то отхватит по самое мама не балуйся.
а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"
3-й енергоблок ЗАЕС вже працює.
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
Да я в курсе, его буквально через час к сети подключили. Но знатный косяк вышел.
Косяк был бы если не переключилось на внутреннюю нагрузку и генераторы распидорасило б, а так защита сработала. В чем косяк не вижу,
разве , что за причина кз на 300кв линии?
Косяк в том, что защита излишне отключила оборудование при КЗ во внешней сети - выключатели 750кВ отключились при КЗ на линии 330кВ, которая даже не примыкает к ЗАЭС, при чем судя по сообщению отработала защита от повышения частоты выше 90,5 Гц . Так защита не должна работать. Автоматика разгрузки отработала штатно. Теперь будет разбор полетов с раздачей пряников.
Да ты троллишь
Фиолетовые линии 750кв, красные 350кв. черная стрелка указывает на смычку 350 кВ и 750 кв. маленький зелененький кружочек -подстанция.
От 750 кв отвалилась одна линия 350 кв. , нагрузка на 750 резко упала, давление перегретого пара на лопатки турбины осталось прежним, там тупа невозможно давление резко изменить. Шо робыть??? Частота в сети растет, причем согласно этой ссыли Энергоатом защита не 90,5 гц, а 50, 5 гц.
Хастл так не делал. работал тоньше, и наглее,...
не годишься!!!
На ЗАЭС схема 3/4, два энергоблока работают на одну линию и все это связано 2-мя системами шин.
Линия ЗАЭС-Южнодонбасская находится в поле с 5 и 6 энергоблоками (6-й был в работе). Отключился 3-й энергоблок вместе с линией ЗАЭС-Запорожская 750. (На схеме показал красной стрелкой).
Так что работа защит под вопросом.
Если при дальнем КЗ на линии 330 отваливается блок АЭС по стороне 750, то тогда вопрос к тем, кто считал режим работы ОЭС и прощелкал динамическую устойчивость системы.
PS, с 90,5 каюсь, опечатался.
PS2 у нас на 350кВ а 330кВ, так что кто еще троллит![]()
Востаннє редагував Andrey22: 01.07.2020 о 15:44
Я так зрозумів, що падіння однієї лінії 330 кВ з пропускною можливістю до 350 МВт не повинна так вже катастрофічно вплинути на лінію 750 кВ з пропускною можливістю до 2100 МВт, що довелося аж призупиняти блок с потужністю під 1000 МВт.
Повинні були бути більш «м’які» методи для вирішення подібних проблем.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
Более того, при нормальной схеме выдачи мощности, блок АЭС не должен отваливаться и при КЗ на линии 750кВ. Но с ЗАЭС это под большим вопросом т.к. не хватает одной линии 750кВ до выполнения проектного решения в полном объеме.
Источник (стр 61)До теперішнього часу не виконана в повному обсязі проєктна схема видачі потужності ЗапорізькоїАЕС при розширенні її потужності до 6000 МВт. Вона передбачає будівництво ПЛ 750 кВ ЗапорізькаАЕС – Каховська та ПС 750/330 кВ «Каховська» з реконструкцією ВРП-750 кВ ЗАЕС, а такожбудівництво заходів 330 кВ для передачі потужності від АЕС в південні райони ОЕС України ірозвантаження перетинів півдня ОЕС України. Це призводить до обмеження генерації АЕС до 5300МВт в нормальному режимі і до 4000 МВт в режимах відключень одного із діючих зв’язків 750 кВ. Нацей час завершено будівництво ПС 750/330 кВ «Каховська», з прив’язкою до мережі 330 кВ, а самезбудовано заходи на ПС 750/330 кВ «Каховська» ПЛ 330 кВ Новокаховська-Островська (Аквілон) тазаходи ПЛ 330 кВ Новокаховська-Херсонська на ПС 750 кВ «Каховська», триває будівництво ПЛ 750 кВЗапорізька АЕС – Каховська, введення в експлуатацію відбудеться на початку 2020 р., реконструкціюВРП 750 кВ «ЗАЕС» вже проведено
"КИЕВ. 1 июля. УНН. Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, изменила тарифы на услуги распределения природного газа с 1 июля. Об этом говорится в проектах постановлений №3014-3051 и №3053-3056 НКРЭКУ, передает УНН.
Согласно документу, с 1 июля произошли изменения запланированных повышений тарифов на распределение газа.
Стоимость доставки топлива в платежках в среднем вырастет на 9,4%, информирует Консультационный центр для населения "ГазПравда". Хотя тарифы с июля планировали увеличить сразу на 20%. Однако 24 июня НКРЭКУ внесла изменения в свое прошлогоднее решение, которым устанавливала новые тарифы на распределение газа.
В частности, по проектам постановлений НКРЭКУ, будет изменение этого тарифа для Мелитопольгаза (до 1,31 грн, вместо 1,40), Сумыгаза (до 0,85, вместо 0,94 запланированных ранее, тариф был 0,91), Черновцыгаза (до 1,20 вместо 1,35 запланированных), Одессагаза (79 коп вместо 81 запланированных), Уманьгаза (1 грн, вместо 1,09 запланированных), Гадячгаза (1,04 грн вместо 1,13 запланированных) и Запорожгаза (63 коп за кубометр без НДС вместо 69 копеек).
При этом, вообще не изменится тариф для Киевгаза, Донецкоблгаза, Харьковгоргаза, Коростышевгаза, Кременчуггаза и Тернопольгоргаза."
Плачков лоббирует угольную генерацию.
https://lb.ua/blog/ivan_plachkov/461071_ukraina_zmozhe_obiytis_bez.html
Статья большая.
...
незважаючи на світову тенденцію щодо зменшення об’ємів теплової генерації, нам доцільно було б розтягнути цей процес у часі, тим самим забезпечивши збереження вітчизняних ТЕС принаймні протягом найближчих 25-30 років. Тим більше, що це відповідає інтересам нашої країни, забезпечує енергетичну безпеку, що є основною складовою національної безпеки України.
Закривати вже існуючі блоки що працюють ніхто ніде не планує. У крайньому випадку будуть стояти у резерві, як зараз в нас, коли попит доволі різко знизився.
Питання що будувати щоб вводити нові потужності.
Интервью Буславец
https://www.epravda.com.ua/publications/2020/07/6/662577/
— Месяц назад ЭП опубликовала внутренний план ДТЭК по лоббизму, о котором вы, наверное, знаете.
— Я вообще не знаю ни о каком внутреннем плане ДТЭК, почему я об этом должна знать?
—Он во многом дублирует антикризисный план Кабмина.
— Вы знаете, я достаточно занятой человек, который даже не может уделить минимальное количество времени семье, уже не то, чтобы читать все публикации. Я про этот план не знаю.
—Там указан перечень мероприятий, которые нужно провести через госорганы, в том числе Нацкомиссию по тарифам, "Укрэнерго" и Кабмин. Этот план, по нашим данным, разрабатывался в ДТЭК, и компания в своей реакции на статью не опровергла наличие такого плана.
— Наверное, у компании есть план. Безусловно, они же анализируют свою работу и происходящее на рынке, как и любая другая компания.
—Там расписано, какие решения надо принять, в каком кабинете, когда их необходимо подать. Также используются формулировки вроде "принять участие в обсуждении на совещании", к которым, по идее, не должно быть доступа у представителей частных компаний.
— Я ничего не слышала об этом плане, но я могу сказать, что любая энергетическая компания, которая давно и системно работает на рынке электроэнергии, очень хорошо осведомлена о процедурах, которые должны проходить.
И когда они оценивают процессы, которые происходят на рынке, они могут оценить, какие необходимы решения для того, чтобы эту ситуацию сбалансировать.
...
— Вы упомянули о решениях судов, которые отменяли эти нормы. Последнее было не так давно. Правильно ли понимать, что с 1 июля около полумиллиона потребителей без счетчиков получат платежки с новыми цифрами?
— К сожалению.
— То есть им уже стоит готовиться к повышенным платежкам или этот вопрос будет как-то урегулирован?
— Мы сейчас отрабатываем, как урегулировать этот вопрос, чтобы не было негативного влияния от решения суда. Сейчас идут наработки в рамках работы экспертного совета, который был создана в Министерстве. После этого мы будем рассматривать их предложения и принимать решения.
— Это очередное постановление, которое опять будет два года в судах?
— Возможно, мы успеем пакетом документом все комплексно урегулировать.
Компанія Hyundai Motor відправила днями в Швейцарію першу партію з 10 вантажівок XCIENT Fuel Cell на водневих паливних елементах.
У нинішньому році компанія планує відвантажити до Швейцарії 50 таких машин; їх передача в автопарки клієнтів для комерційного використання повинна початися у вересні поточного року. До кінця 2025 року Hyundai планує випустити близько 1600 «водневих» вантажівок.
Вантажівка оснащується водневою силовою установкою потужністю 190 кВт, що складається з двох блоків паливних елементів по 95 кВт кожний. Бортовий запас водню зберігається в семи резервуарах, що вміщають близько 32,09 кг водню. Заявлений запас ходу вантажівки на одній «заправці» становить близько 400 км; заправляється вантажівка за 8-20 хвилин.
Наразі Hyundai Motor розробляє також далекомагістральний тягач, який отримає потужнішу силову установку і здатний буде проїхати на одній заправці до 1000 км.
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks