Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 33 з 337 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383133 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6740, показано з 641 по 660.

Тема: от года до двух, том 1

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 224

Типово

Мы тоже говорим исключительно на марсианском языке до сих пор... хорошо говорим только ПА-ПА 9поэтому папа у нас и мама и все возможные картинки т.е везде только папа..) Животных имитирует...не всех... пытается сказать "открой" получается только АПМ... но это четко открой... а еще мы отлично говорим ка-ка..)) .вспомнила мы еще по утрам едим колбаску_это обязательно)) так вот подходит на кухню к столу и говорит Ка-ба -типа колбаска... пока все)) А старшая у меня в год и 7 рассказывала
    я рубашку сшила МИшке
    я сошью ему штанишки... и так далее ..стих из 10 четверостиший)) но все их сразу она уже только в 2,5 примерно могла рассказать...
    Востаннє редагував Yunona: 20.02.2009 о 18:19

Дописів
    1 821

Типово

Мы че говорим? Ну мама, папа, баба, нана (Наташа, двоюродная сестра), де - это давно, правда не всегда четко.
    Сейчас пошел прикол - очень много предметов называет, но только первым слогом: мишка -ми, башня -ба, пирог - пи, коляска - ка и т.д.
    Имитирует животных - собаку, кошку, ежика, коровку, барашка, лягушку, поросенка, курочку, мышку.
    А любимое слово у нас КРУ - означает все, что крутится ) (стиральную машину, колеса и пр)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Да-аааа, а мы животных, кроме лошадки никаких не имитируем. Глазки, носик не показываем, хоть и занимаюсь с ним, наверное месяцев с восьми, если не раньше. А уж о том, чтобы что-то сказать (я молчу). Разве что мама и папа осознанно, баба и тпруууу - это машина.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    Да-аааа, а мы животных, кроме лошадки никаких не имитируем. Глазки, носик не показываем, хоть и занимаюсь с ним, наверное месяцев с восьми, если не раньше. А уж о том, чтобы что-то сказать (я молчу). Разве что мама и папа осознанно, баба и тпруууу - это машина.
    А мы вот в год только мама баба папа говорили, а потом где то к полутора годам прорвало Вот как то даже не записывала я слова которые она начала первые говорить потому что заговорил ребенок за неделю наверное, притом почти сразу простыми предложениями. Сейчас уже разговаривает во всю. Только еще не все понятно, но предложения строит прикольно. Например: папа идет мыть руки в ванную. Такое впечатление что училась говорить не по речи родителей а по учебнику Песни поем с любимых мультиков. А что какие звери говорят до сих пор путает Коня может коровой обозвать, на ослика вчера котик сказала
    Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Vesta Переглянути допис
    Сейчас пошел прикол - очень много предметов называет, но только первым слогом: мишка -ми, башня -ба, пирог - пи, коляска - ка и т.д.
    Прикольно!Мы с подружкой в 11 лет себе такой язык придумали-по первым слогам!От третьей подружки шифровались на нем,когда доставала.Любимое до сих пор помню:"По в пу."Это означало "ПОшли В ПУшку"-Это у нас рядом такая горка была,как пушка...И главное,понимали же друг друга!Что называется с полуслова...

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    Глазки, носик не показываем, хоть и занимаюсь с ним, наверное месяцев с восьми, если не раньше.
    А у нас это хорошо получается на ком-то,на себе только носик через раз,а лучше В носик Нам очень помогли научиться большие фотки детей на обложках журналов и огромная кукла.Так теперь с такой точностью глаз показывает,что ой-ё-ёй!А больше всего реснички любит-мамины и куклины...
    Она вообще так с года кукол полюбила-обнимет,прижмет,ходит,укачивает и поет:а-а-а...Все-таки у девчонок материнский инстинкт врожденный...
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

Типово

А мы пока говорим на своем языке Из понятного - мама, папа (начала говорить только пару недель назад), ляля, ав-ав (собачка), ай (горячо), ам-ам (кушать) и еще коровку имитирует, пытается мычать, но пока получается только ммммм и цокает, как лошадка. Все части тела показывает, игрушки по именам знает, показывает, но, опять же, не называет

Дописів
    938

Типово

мы тоже пока не особо понятно разговариваем. Мама, баба, дай, на, да-да, и все остальное - имитация наших выражений на своем языке Любит заводиться как машинка и потом долго "завод" не кончается
    Центр подологии "Здоровая стопа" - забота о ваших ногах!

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    886

Типово

Как собачка "гав-гав" - это с месяцев 9-10 знаем, причем и на картинке и на улице и если залает где-то в далеке. А цветочки у нас - "пах". Меня чаще по имени называет (Ання), хотя мама тоже говорит. Папа- это ее любимое слово (ну папина доця и все), баба, деда (де). Дай - но чаще на (смотрю, не мы одни так перепутали эти слова), тук-тук, кто там? (то та?), бах или упа-а (если что упало), топ-топ, алло, ки-и (киса), ам-ам (когда видит свою тарелочку). Корова (му), мышка (пи-пи-пи), тигр (ррр), собачка (гав-гав), ежик (сопит носиком), барашек (а-а-а - очень похоже на то, как кряхтит на горшке), машинка (би-би). Показывает и у нас и у себя носик, глазки, ротик, язычек, ушки, причем ушки и носик так прикольно дергает из стороны в сторону. Когда глазки показывает, говорит гла-а (только редко очень).
    Игрушки НА ПРОКАТ! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=103500

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    886

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    во-во
    я все мечтала как Ваня подрастет, а я ему буду книжки читать
    наивная ... нужны ему эти книжки...
    это ж сидеть надо, чтоб слушать.. а ему не сидится....
    А у меня книжки любит страшно. Сама берет и мне приносит, и "на-на-на", пока не сяду ей читать. Хотя она у меня тоже такой живчик, по квартире носится, как ураган.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Цитата Допис від Puma777 Переглянути допис
    А у меня книжки любит страшно. Сама берет и мне приносит, и "на-на-на", пока не сяду ей читать. Хотя она у меня тоже такой живчик, по квартире носится, как ураган.
    ой, девочки, а вот у нас где-то с года и до 1,3г была огромнейшая любовь к книжкам - мы по полдня просиживали над книгами (рекорд - 1ч 45мин не вставая с дивана)...притащит книжку, залезет ко мне на колени и давай гонять страницы, причем молчать маме нельзя ни секунды!....над нами уже все родственники подшучивали, что для нашей Насти лучший подарок - это книга!...надарили их целую библиотеку
    ...а потом бац!... и резко пропал интерес..теперь бывает сядет на пару минут ко мне с книжкой и все, дальше бежать по своим делам...
    это возраст? или я ее чем-то спугнула что ль?

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від olla2007 Переглянути допис
    ой, девочки, а вот у нас где-то с года и до 1,3г была огромнейшая любовь к книжкам - мы по полдня просиживали над книгами (рекорд - 1ч 45мин не вставая с дивана)...притащит книжку, залезет ко мне на колени и давай гонять страницы, причем молчать маме нельзя ни секунды!....над нами уже все родственники подшучивали, что для нашей Насти лучший подарок - это книга!...надарили их целую библиотеку
    ...а потом бац!... и резко пропал интерес..теперь бывает сядет на пару минут ко мне с книжкой и все, дальше бежать по своим делам...
    это возраст? или я ее чем-то спугнула что ль?
    а у нас этот интерес появился с месяц назад...сгребет все книжки в кучу, притащит, залезет на колени и начинаем мы читать...причем по несколько раз одно и то же в течение дня...меня это радует, надеюсь, эта любовь к чтению сохранится и дальше...а, любимая у нас книжечка с колыбельными песнями! можем перечитывать ее раз десять за день и обязательно перед сном...причем не читаем ее, а поём!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Цитата Допис від rinzaya Переглянути допис
    причем не читаем ее, а поём!
    так вот кто через двадцать лет на Евровидение поедет?

Алена, вы хоть "читаете", а у меня малая просто требовала, чтобы я ей рассказывала "что я вижу", так сказать...а слушать сказочки/стишки отказывалась наотрез!

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

Типово

так вот кто через двадцать лет на Евровидение поедет?

Алена, вы хоть "читаете", а у меня малая просто требовала, чтобы я ей рассказывала "что я вижу", так сказать...а слушать сказочки/стишки отказывалась наотрез!

а я всегда считала, что петь не умею вот, жизнь заставила, пою часто и много! кто бы сказал, что так будет...

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    886

Типово

Мы тоже на одной страничке долго не задерживаемся, я все и прочитать не успеваю, а она уже страничку переворачивает, надоедает наверное.

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Puma777 Переглянути допис
    Мы тоже на одной страничке долго не задерживаемся, я все и прочитать не успеваю, а она уже страничку переворачивает, надоедает наверное.
    И с нами так,поэтому она переворачивает,а я по памяти продолжаю...Но в основном я читаю,а она рядом разгуливает и слушает.Иногда кажется,что и не слушает вовсе,а замолчу,так сразу пальчиком тычет и "а-а-а"-читай,мол.А сидя только картинки рассматриваем и целуем особо приглянувшихся персонажей

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

ух ты, мы сегодня буквально за 20 минут научились показывать "годик" Как они все быстро схватывают, лапочки!

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Natalo4ka Переглянути допис
    ух ты, мы сегодня буквально за 20 минут научились показывать "годик" Как они все быстро схватывают, лапочки!
    Ой,поздравляем!!! И мы один раз показали и после этого по первой просьбе демонстрировала и еще и говорила :"го-о!"А сегодня весь день прошу,а она ни в какую,только улыбается...А еще мы сегодня впервые два раза пописяли в горшок!Знаю,что многим это наверное странным покажется,что только начинаем,просто у нас дома зимой хоть и топят во всю,но не так тепло,чтоб без штанов сидеть.Но я хочу чтоб к лету большую часть дня все-таки уже без памперсов была,так что сегодня после ночного и дневного снов подкараулила первые успехи Я ее как давай хвалить,а она это ну просто ОБАЖАЕТ,так сидит довольная,смеется,головочкой кивает и "да-да-да"! Типа:"Да,мамочка,хвали-хвали меня,я такая!!!"

Звідки Ви
    Кременчуг
    Дописів
    1 692

Типово

sunika вы хоть в годик. А мы сегодня целый день впервые!!!! ходим на горшок писять, для нас просто достижение. Раньше ну никак не получалось никаких сигналов, только уже постофактум написяет и ведет показывает на лужу. Я думаю, что может и мы наконец-то созрели для горшка

И такой вопрос: у нас еще не зарос родничок, девушки отзовитесь у кого как?

Я так собираю мнения и думаю, стоит ли идти к врачу?

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Zеленоглазка Переглянути допис
    sunika вы хоть в годик. А мы сегодня целый день впервые!!!! ходим на горшок писять, для нас просто достижение. Раньше ну никак не получалось никаких сигналов, только уже постофактум написяет и ведет показывает на лужу. Я думаю, что может и мы наконец-то созрели для горшка

Все равно молодцы!Некоторые вообще до двух лет этим вопросом не заморачиваются,а потом дети за два дня приучаются,потому что взрослее и точно созрели.А у нас сейчас сигналов тоже никаких,они по идее только к полутора годам в норме и появляются,а так "подлов"
    А по поводу родничка - я думаю,все-таки лучше обратиться,показаться педиатру и,скорее всего,он еще к неврологу направит.Убедятся что все с вами хорошо,назначат,наверное,кальций и витамин Д и все в скором времени зарастет У нас еще тоже не зарос,мне кажется немного меньше сантиметра.

Дописів
    1 821

Типово

Цитата Допис від Zеленоглазка Переглянути допис

Какие вы умнички!!! У нас та же история, написяет и ташит тряпку вытирать или горшок, как будто не чувствует заранее, что писять хочет. Тоже надеюсь, что вдруг наступит волшебная дата и все получится Ваш пример вдохновляет!!!

Сторінка 33 з 337 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383133 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті