Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 506 з 553 ПершаПерша ... 6406456496497498499500501502503504505506507508509510511512513514515516 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 10 101 по 10 120.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Дописів
    1 482

Типово

Для вас вспомнил случай .Когда то во время службы один 2 ранга по политработникам сказал одну фразу " тут лодки горят,корабли тонут,а тут матрос нажрался в увольнении - херня какая.
    Может дойдёт смысл?
    Мы победим потому что нас обьединяет любовь к своей стране а не злоба к чужой.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Не путайте тёплое с мягким. Это РАЗНЫЕ штуки. Конечно язык существовал. И ДО "генштаба". И ДО Богдана Хмельницкого. Но несколько в ДРУГОМ звучании, чем сейчас. Современый вид--это РЕЗУЛЬТАТ вычленения и сближения с Русинским. Как и использование двух ИНЫХ от Российского знаков алфавита для изменения фонетики.
    Ваша помилка в тому, що ви від початку за основу берете ствердження, що вялікаруцкій язык є першоджерелом, а український вже вийшов з нього і є спаплюженим руцкім. Ви не філолог, не мовний історик, тому така дурня. Тому треба починати з питання як і звідкіля взявся отой вялікаруцкій. І якщо ви розберетесь, прочитав спеціалістів, яке все життя цим займалися, то побачите, що сучасна росіянська, то штучна мова, яка сформувалася в тому числі і з української. І коли Ломоносов вигадував абетку, то називалася ця мова не руцка, а російська. Ну, хоть щось прочитайте, того ж Віноградова, Шахматова, Карського.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Вау... Пылко но мимо. ВСЁ мимо. Сразу видно, что говорит не голова, а эмоция. Вам просто обидно, что "король то-ГОЛЫЙ!!" оказывается.

Цитата Допис від Баркас Переглянути допис
    Только не надо лукавить. Вы писали " и я частично войдут в историю"- таки нет.
    С каждым годом , всё увеличивающаяся часть научного сообщества, всё уверенней поднимает вопрос об ОЧИЩЕНИИ "официальной истории"от ПОЛИТИЧЕСКОЙ МИФОЛОГИИ. И..ПЕРЕСМАТРИВАЮТ "НЕРУШИМЫЕ ДОКТРИНЫ". И под их давлением (под давленем ФАКТОВ) УЖЕ СЕЙЧАС говорят о многих вещах, о которых 100- 50 лет назад даже заикнуться было непозволительно. И этот процесс можно тормозить ещё долго, но невозможно остановить. И рано или поздно УЧЕБНИКИ будут вещать совсем не то, что в них написано сейчас. И в этом будет часть КАЖДОГО, кто "взламывал матрицу мифа". И моя в том числе. А "знаменитая" или безвестная, меня совершенно не волнует.

Так называемые научные круги - т.е. существует неправильное мнение и моё ( понятно,но не убеждает).
    Существуют люди способные к анализу и построению конструкций на базе анализа, и ПОПУГАИ-штанопротиратели. Последних-большинство.Но они-мёртвый баласт. Пустышки.А "аналитики и исследователи" своё мнение АРГУМЕНТИРУЮТ. И стычки идут не в плоскости ВЕРЫ, а в плоскости АРГУМЕНТОВ.

Как назывался язык - точно не французский.
    А с чего это такая уверенность? На чём основана?

Патриотичный бред- это ваше личное извращенное восприятие.
    "Патриотический бред"- это когда тело вещает то, что от него хотят услышать "великие кормчие", вопреки тому, что есть на самом деле.

И вы не голым в инстаграм выставляетесь,а пытаетесь на языковом поприще войти в историю.
    Вот лично для вашего быта это основной приоритет,шо не даёт ни есть,ни спать?
    Упаси Г-дь. Аж никак. Это не моё увлечение и страсть. Это только побочный продукт в охоте за "совой". "Сова"- мой приоритет. А мой быт полностью не зависим от любых "признаний\непризнаний". Я ими уже "наелся"в своё время до отвала. Не интересуют. Сейчас я занимаюсь тем, что мне интересно и сам считаю нужным.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Для вас вспомнил случай .Когда то во время службы один 2 ранга по политработникам сказал одну фразу " тут лодки горят,корабли тонут,а тут матрос нажрался в увольнении - херня какая.
    Может дойдёт смысл?
    Отпала подкова- конь захромал..
    Конь захромал- боец пал...

Можт дойдёт смысл?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Ваша помилка в тому, що ви від початку за основу берете ствердження, що вялікаруцкій язык є першоджерелом, а український вже вийшов з нього і є спаплюженим руцкім..

Нет. Я совершенно НЕ БЕРУ это за основу. Это Ваша ФАНТАЗИЯ.

А теперь начните свою мысль сначала. С учётом моих слов.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    [/B]

Це ж ваша фраза?
    Не путайте тёплое с мягким. Это РАЗНЫЕ штуки. Конечно язык существовал. И ДО "генштаба". И ДО Богдана Хмельницкого. Но несколько в ДРУГОМ звучании, чем сейчас. Современый вид--это РЕЗУЛЬТАТ вычленения и сближения с Русинским. Как и использование двух ИНЫХ от Российского знаков алфавита для изменения фонетики
    Якщо я правильно зрозуміла, ви кажете, що мова була як і москальска, а потім її вичлєнілі, зблизили з русінською( українською), ще й за допомоги двух знаків, яких нема в російській абетці, спеціально змінили фонетику.
    Так про що це, як не першоджерельність москальскої?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Це ж ваша фраза?

Якщо я правильно зрозуміла, ви кажете, що мова була як і москальска, а потім її вичлєнілі, зблизили з русінською( українською), ще й за допомоги двух знаків, яких нема в російській абетці, спеціально змінили фонетику.
    Так про що це, як не першоджерельність москальскої?
    Да, это моя фраза. Ну и где там утверждение, что она ИЗНАЧАЛЬНО была "Москальска"? У Вас галлюцинации? Смотрим в книгу-видим фигу?

А ДО "Москальского" как язык НАЗЫВАЛСЯ ? Или ДО этого никакого языка не существовало в природе? "Украинским" он точно называться не мог, ввиду полного отсутствия этой самой "Украины". Да и "старославянский" на КЫПЧАКСКОЙ земле - полный нонсенс. Кыпчаки - НЕ славяне.

Так как язык то назывался?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Да, это моя фраза. Ну и где там утверждение, что она ИЗНАЧАЛЬНО была "Москальска"? У Вас галлюцинации? Смотрим в книгу-видим фигу?

А ДО "Москальского" как язык НАЗЫВАЛСЯ ? Или ДО этого никакого языка не существовало в природе? "Украинским" он точно называться не мог, ввиду полного отсутствия этой самой "Украины". Да и "старославянский" на КЫПЧАКСКОЙ земле - полный нонсенс. Кыпчаки - НЕ славяне.

Якщо ви не знаєте на якій мові розмовляли на теренах України, то як ви можете казати, що та мова була не русиньська(українська) і яке відношення до фонетики тієї мови має російська абетка?
    І нагадую вам, що таке поняття як Кипчаки не існує в реальності вже 800 років.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Я поняла, почему создали эсперанто

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

[/B]

У збоченого тільки одна і тільки вона повинна бути правильною. Так це повторення все того ж того совка, колишня, вже зіграна вистава, яку знову намагаються відродити в наших реаліях.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Так тема цього топіка такою є. Москальська тому, що замість освіченої людини перед нами потвора, яка маніпулює і махлює, підміняючи сучасність вигадками.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Дописів
    1 482

Типово

Странник,без обид! Вы напомнили пословицу - такi собаки,накинулись усiм селом, еле отгавкалась.
    Откуда знаю,что не французкий- наппомннило,а вы дайте доказательства ( вы ж историк типа).
    Патриотизм это чего хотят услышать великие от тела!
    Ещё раз - это ваше извращенное восприятие ( тем более,как претендующего на правильное и единственно правильное мнение.)
    Как для историка ( моё личное мнение)- глупость помноженная на 100.
    Для вас даже примеры приводить не буду ( как для историка).
    И если это ваша страсть ,то мы каким боком?
    Если научное сообщество гавно,а вы единственный не признанный гений- решили форум задавить своей страстью?
    Дык форум не оценит.

Дописів
    1 482

Типово

А попробуйте ( может получится) отталкиваться от 1991 года.И вам и нам сразу станет легче.Форум же не научное сообщество. И даже признание форумом вашей гениальности,не потешит ваше самолюбие.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

А ведь идея:
    Заммэра Днепра Михаил Лысенко создал петицию
    (https://petition.president.gov.ua/pe...hJA11Ror5UHR3A) на сайте президента. Он предлагает переименовать русский язык в южноукраинский.
    На своей странице в Facebook Михаил Лысенко сказал, что приурочил эту петицию к предстоящим выборам, ведь каждый раз в это время начинают говорить о введении "второго государственного русского языка". Заммэра видит решение этой проблемы как раз в переименовании русского в южноукраинский.
    - Результат следующий: часть нашей Страны будет говорить на украинском, другая на южноукраинском. Наступает счастье, – пишет Михаил Лысенко.

P.S. Российский язык (ну, т.е., тот, на котором разговаривают на рф) можно еще переименовать в североукраинский.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Что ж вы прицепились к странному мальчику (хотя он не мальчик давно, а дедушка, выживший из ума). Ну считает кипчако-башкибрский-иудей что-то, где-то, зачем на него реагировать?

Пусть странный пишет (можно его дописы даже в отдельную тему вынести), как Альяк, как Чугункин, как Кожушко - на него реагировать себя не уважать. Маразм старческий прогрессирует у него, он на обычном булыжнике из карьера гранитного такую теорию разовьёт, таки черты\резы на них найдёт (прорисует), что удивитесь.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Якщо ви не знаєте на якій мові розмовляли на теренах України, то як ви можете казати, що та мова була не русиньська(українська) і яке відношення до фонетики тієї мови має російська абетка?
    І нагадую вам, що таке поняття як Кипчаки не існує в реальності вже 800 років.
    Почему не знаю?

Сначала (до этого уж точно никто не знает) на нескольких наречиях Ирана. Потом подключились несколько наречий Греческих. Из этой каши вырос Боспорский язык. Потом добавился тюркский. Плюс готский. Плюс ново арабский. А потом можете называть смесь по тому же принципу, почему называете язык Украинским.

Печенежско-половецким.
    Куманским.
    Роксоланским.
    Российским.
    Черкасским.
    Малоросским.
    Украинским.

А вот РУСИНСКИЙ язык НЕ ЯВЛЯЕТСЯ Украинским. И никогда им и НЕ БЫЛ. Враньё. Как и Галиция никогда не была Украиной. И образовывался по другой схеме.Не пытайтесь своё достояние примазать к Украине. Что ж вы так к нам липните, пройдохи?

А так называемый "Русский" алфавит- это знаки БОСПОРСКОГО алфавита. Он гораздо древнее и Руси и Украины. И на наших землях юзали именно его. До татарского. И после татарского вернулись именно к нему.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Странник,без обид! Вы напомнили пословицу - такi собаки,накинулись усiм селом, еле отгавкалась.
    Откуда знаю,что не французкий- наппомннило,а вы дайте доказательства ( вы ж историк типа).
    Патриотизм это чего хотят услышать великие от тела!
    Ещё раз - это ваше извращенное восприятие ( тем более,как претендующего на правильное и единственно правильное мнение.)
    Как для историка ( моё личное мнение)- глупость помноженная на 100.
    Для вас даже примеры приводить не буду ( как для историка).
    И если это ваша страсть ,то мы каким боком?
    Если научное сообщество гавно,а вы единственный не признанный гений- решили форум задавить своей страстью?
    Дык форум не оценит.
    Ну какие обиды, голубчик.. По теме языка Вы проходите мимо..... как фанера. А хотите обсуждать меня. Донести Ваше личное субьективное "ФЕеее" до моей персоны

Да ладно уж. Доносите. А я тем временем проведу научный эксперимент: хоть одна муха в банке (корм для жабы) сдохнет от этого или нет. Проверим?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    А ведь идея:
    Заммэра Днепра Михаил Лысенко создал петицию
    (https://petition.president.gov.ua/pe...hJA11Ror5UHR3A) на сайте президента. Он предлагает переименовать русский язык в южноукраинский.
    На своей странице в Facebook Михаил Лысенко сказал, что приурочил эту петицию к предстоящим выборам, ведь каждый раз в это время начинают говорить о введении "второго государственного русского языка". Заммэра видит решение этой проблемы как раз в переименовании русского в южноукраинский.
    - Результат следующий: часть нашей Страны будет говорить на украинском, другая на южноукраинском. Наступает счастье, – пишет Михаил Лысенко.

P.S. Российский язык (ну, т.е., тот, на котором разговаривают на рф) можно еще переименовать в североукраинский.
    ..солнце клонилось к закату и МАРАЗМ начал крепчать..

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Почему не знаю?

Сначала (до этого уж точно никто не знает) на нескольких наречиях Ирана. Потом подключились несколько наречий Греческих. Из этой каши вырос Боспорский язык. Потом добавился тюркский. Плюс готский. Плюс ново арабский. А потом можете называть смесь по тому же принципу, почему называете язык Украинским.

Печенежско-половецким.
    Куманским.
    Роксоланским.
    Российским.
    Черкасским.
    Малоросским.
    Украинским.

А вот РУСИНСКИЙ язык НЕ ЯВЛЯЕТСЯ Украинским. И никогда им и НЕ БЫЛ. Враньё. Как и Галиция никогда не была Украиной. И образовывался по другой схеме.Не пытайтесь своё достояние примазать к Украине. Что ж вы так к нам липните, пройдохи?

А так называемый "Русский" алфавит- это знаки БОСПОРСКОГО алфавита. Он гораздо древнее и Руси и Украины. И на наших землях юзали именно его. До татарского. И после татарского вернулись именно к нему.
    У вас є Машина часу?
    Звідки ці фантазії?
    Звідки ви взагалі цю маячню взяли?
    Я ж кажу, люди, які присвятили все життя вивченню історії мов, не мають таких величезних знань, які має людина яка називає себе ім'ям народу зникнувшего 800 років тому.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

А попробуйте ( может получится) отталкиваться от 1991 года.И вам и нам сразу станет легче.Форум же не научное сообщество. И даже признание форумом вашей гениальности,не потешит ваше самолюбие.
    Давайте. А куда тогда девать"ведьм"?

Сторінка 506 з 553 ПершаПерша ... 6406456496497498499500501502503504505506507508509510511512513514515516 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті