Для вас вспомнил случай .Когда то во время службы один 2 ранга по политработникам сказал одну фразу " тут лодки горят,корабли тонут,а тут матрос нажрался в увольнении - херня какая.
Может дойдёт смысл?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Для вас вспомнил случай .Когда то во время службы один 2 ранга по политработникам сказал одну фразу " тут лодки горят,корабли тонут,а тут матрос нажрался в увольнении - херня какая.
Может дойдёт смысл?
Мы победим потому что нас обьединяет любовь к своей стране а не злоба к чужой.
Ваша помилка в тому, що ви від початку за основу берете ствердження, що вялікаруцкій язык є першоджерелом, а український вже вийшов з нього і є спаплюженим руцкім. Ви не філолог, не мовний історик, тому така дурня. Тому треба починати з питання як і звідкіля взявся отой вялікаруцкій. І якщо ви розберетесь, прочитав спеціалістів, яке все життя цим займалися, то побачите, що сучасна росіянська, то штучна мова, яка сформувалася в тому числі і з української. І коли Ломоносов вигадував абетку, то називалася ця мова не руцка, а російська. Ну, хоть щось прочитайте, того ж Віноградова, Шахматова, Карського.Не путайте тёплое с мягким. Это РАЗНЫЕ штуки. Конечно язык существовал. И ДО "генштаба". И ДО Богдана Хмельницкого. Но несколько в ДРУГОМ звучании, чем сейчас. Современый вид--это РЕЗУЛЬТАТ вычленения и сближения с Русинским. Как и использование двух ИНЫХ от Российского знаков алфавита для изменения фонетики.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Вау...Пылко но мимо. ВСЁ мимо. Сразу видно, что говорит не голова, а эмоция. Вам просто обидно, что "король то-ГОЛЫЙ!!" оказывается.
С каждым годом , всё увеличивающаяся часть научного сообщества, всё уверенней поднимает вопрос об ОЧИЩЕНИИ "официальной истории"от ПОЛИТИЧЕСКОЙ МИФОЛОГИИ. И..ПЕРЕСМАТРИВАЮТ "НЕРУШИМЫЕ ДОКТРИНЫ". И под их давлением (под давленем ФАКТОВ) УЖЕ СЕЙЧАС говорят о многих вещах, о которых 100- 50 лет назад даже заикнуться было непозволительно. И этот процесс можно тормозить ещё долго, но невозможно остановить. И рано или поздно УЧЕБНИКИ будут вещать совсем не то, что в них написано сейчас. И в этом будет часть КАЖДОГО, кто "взламывал матрицу мифа". И моя в том числе. А "знаменитая" или безвестная, меня совершенно не волнует.
Существуют люди способные к анализу и построению конструкций на базе анализа, и ПОПУГАИ-штанопротиратели. Последних-большинство.Но они-мёртвый баласт. Пустышки.А "аналитики и исследователи" своё мнение АРГУМЕНТИРУЮТ. И стычки идут не в плоскости ВЕРЫ, а в плоскости АРГУМЕНТОВ.
А с чего это такая уверенность? На чём основана?
"Патриотический бред"- это когда тело вещает то, что от него хотят услышать "великие кормчие", вопреки тому, что есть на самом деле.
Упаси Г-дь.Аж никак. Это не моё увлечение и страсть. Это только побочный продукт в охоте за "совой". "Сова"- мой приоритет. А мой быт полностью не зависим от любых "признаний\непризнаний". Я ими уже "наелся"в своё время до отвала. Не интересуют.
Сейчас я занимаюсь тем, что мне интересно и сам считаю нужным.
Це ж ваша фраза?
Якщо я правильно зрозуміла, ви кажете, що мова була як і москальска, а потім її вичлєнілі, зблизили з русінською( українською), ще й за допомоги двух знаків, яких нема в російській абетці, спеціально змінили фонетику.Не путайте тёплое с мягким. Это РАЗНЫЕ штуки. Конечно язык существовал. И ДО "генштаба". И ДО Богдана Хмельницкого. Но несколько в ДРУГОМ звучании, чем сейчас. Современый вид--это РЕЗУЛЬТАТ вычленения и сближения с Русинским. Как и использование двух ИНЫХ от Российского знаков алфавита для изменения фонетики
Так про що це, як не першоджерельність москальскої?
Да, это моя фраза.Ну и где там утверждение, что она ИЗНАЧАЛЬНО была "Москальска"?
У Вас галлюцинации? Смотрим в книгу-видим фигу?
А ДО "Москальского" как язык НАЗЫВАЛСЯ ?Или ДО этого никакого языка не существовало в природе? "Украинским" он точно называться не мог, ввиду полного отсутствия этой самой "Украины". Да и "старославянский" на КЫПЧАКСКОЙ земле - полный нонсенс.
Кыпчаки - НЕ славяне.
Так как язык то назывался?
Странник,без обид! Вы напомнили пословицу - такi собаки,накинулись усiм селом, еле отгавкалась.
Откуда знаю,что не французкий- наппомннило,а вы дайте доказательства ( вы ж историк типа).
Патриотизм это чего хотят услышать великие от тела!
Ещё раз - это ваше извращенное восприятие ( тем более,как претендующего на правильное и единственно правильное мнение.)
Как для историка ( моё личное мнение)- глупость помноженная на 100.
Для вас даже примеры приводить не буду ( как для историка).
И если это ваша страсть ,то мы каким боком?
Если научное сообщество гавно,а вы единственный не признанный гений- решили форум задавить своей страстью?
Дык форум не оценит.
Мы победим потому что нас обьединяет любовь к своей стране а не злоба к чужой.
А ведь идея:
Заммэра Днепра Михаил Лысенко создал петицию
(https://petition.president.gov.ua/pe...hJA11Ror5UHR3A) на сайте президента. Он предлагает переименовать русский язык в южноукраинский.
На своей странице в Facebook Михаил Лысенко сказал, что приурочил эту петицию к предстоящим выборам, ведь каждый раз в это время начинают говорить о введении "второго государственного русского языка". Заммэра видит решение этой проблемы как раз в переименовании русского в южноукраинский.
- Результат следующий: часть нашей Страны будет говорить на украинском, другая на южноукраинском. Наступает счастье, – пишет Михаил Лысенко.
P.S. Российский язык (ну, т.е., тот, на котором разговаривают на рф) можно еще переименовать в североукраинский.![]()
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
Что ж вы прицепились к странному мальчику (хотя он не мальчик давно, а дедушка, выживший из ума). Ну считает кипчако-башкибрский-иудей что-то, где-то, зачем на него реагировать?
Пусть странный пишет (можно его дописы даже в отдельную тему вынести), как Альяк, как Чугункин, как Кожушко - на него реагировать себя не уважать. Маразм старческий прогрессирует у него, он на обычном булыжнике из карьера гранитного такую теорию разовьёт, таки черты\резы на них найдёт (прорисует), что удивитесь.
Почему не знаю?
Сначала (до этого уж точно никто не знает) на нескольких наречиях Ирана. Потом подключились несколько наречий Греческих. Из этой каши вырос Боспорский язык. Потом добавился тюркский. Плюс готский. Плюс ново арабский. А потом можете называть смесь по тому же принципу, почему называете язык Украинским.
Печенежско-половецким.
Куманским.
Роксоланским.
Российским.
Черкасским.
Малоросским.
Украинским.
А вот РУСИНСКИЙ язык НЕ ЯВЛЯЕТСЯ Украинским. И никогда им и НЕ БЫЛ. Враньё. Как и Галиция никогда не была Украиной. И образовывался по другой схеме.Не пытайтесь своё достояние примазать к Украине. Что ж вы так к нам липните, пройдохи?
А так называемый "Русский" алфавит- это знаки БОСПОРСКОГО алфавита. Он гораздо древнее и Руси и Украины. И на наших землях юзали именно его. До татарского. И после татарского вернулись именно к нему.
Ну какие обиды, голубчик..По теме языка Вы проходите мимо..... как фанера. А хотите обсуждать меня. Донести Ваше личное субьективное "ФЕеее" до моей персоны
Да ладно уж. Доносите. А я тем временем проведу научный эксперимент: хоть одна муха в банке (корм для жабы) сдохнет от этого или нет. Проверим?![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks