Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 500 з 553 ПершаПерша ... 400450490491492493494495496497498499500501502503504505506507508509510550 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 9 981 по 10 000.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Украину от Сяна до Дона ПРИДУМАЛИ. Те, кто очень хотел эти земли ЗАХВАТИТЬ. Те, кого "Украинцами" назначили в один день императорским указом. Те, которые в Париже, Бельгии, Германии, США выпускали карту за картой с ФАЛЬШИВЫМИ границами, которые не существовали в природе ни одного дня.

Те, которые к Украине никаким боком не лежащие. А до 1914 года лозунг у них был другой, более скромный: от Сяна до БУГА (северного). И всё.
    Хто придумав?
    Українці, які боролися за Злуку?
    Українці, які розуміли, що вони українці і, що це земля українців?
    Люди, які відчували себе єдиним народом?
    Мапи були начертані на основі терріторії проживання і існування українців.
    Якщо якийсь збоченець зараз так не вважає, то це не означає, що люди, які це робили, які жили і так думали неправі.
    То може один божевільний неправ?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Вот откуда ветер дует! Правда прошло повышение статуса - раньше придумал генштаб, а сейчас сам император! Франц-Йосиф небось? Или ему Сисси помогла? Так Сисси за венгров подписывалась
    Это так важно, за кого подписывалась Сиси? И единоличное или коллективное решение исполнялось?

А вот ветер таки задул. И что в этом не нравится? Джина всегда легче выпустить из бутылки, чем загнать его обратно.

Раскупорили, младореволюционеры? "Украина для Украинцев"? Ну вот и разберёмся, кто же Украинец, а кто НЕТ и для кого Украина.

Не сей ветер- пожнёшь бурю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Хто придумав?
    А кто придумал, что полячка есть Украинка? Почему не слоник? Ну с таким же успехом....

Українці, які боролися за Злуку?
    А как они вдруг стали Украинцами, когда до этого никогда ими небыли?

Українці, які розуміли, що вони українці і, що це земля українців?
    А КАК они вдруг это поняли? Веками об этом даже не догадывались, а тут Бац! И "Украинцы". Евген Коновалец рассказал? И как они поняли, что земля на которой они никогда не жили (как и их предки) это ИХ земля?

Люди, які відчували себе єдиним народом?
    С каких это пор Гуцул и Казак стали "одним народом"? С разными линиями происхождения. Какой вражина это придумал? Может Конь и Гусь тоже "единарот"?

Мапи були начертані на основі терріторії проживання і існування українців.
    Да? Это КТО решил, какой люд Украинский, а какой нет? И где ЗЕМЛИ УКРАИНСКИЕ в ГЕРМАНИИ, АВСТРИИ, ПОЛЬШЕ, КАНАДЕ, АВСТРАЛИИ?

Где КАРТЫ?

Якщо якийсь збоченець зараз так не вважає, то це не означає, що люди, які це робили, які жили і так думали неправі.
    То може один божевільний неправ?
    Если группа извращенцев примазывается всеми правдами и неправдами к Украинцам уже второе столетие, пытаясь их обмануть, то это не означает, что так оно и есть. Есть и те, которые на эту ложь не купились.
    Востаннє редагував Strannik-57: 23.06.2020 о 22:52

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Вы уже зашли в такие дебри, что читать затруднительно)) Но вспомните историю с ивритом, на котором не разговаривал ни один человек, и который стал государственным и фактическим языком общения за очень короткое время

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Вы уже зашли в такие дебри, что читать затруднительно)) Но вспомните историю с ивритом, на котором не разговаривал ни один человек, и который стал государственным и фактическим языком общения за очень короткое время
    Да. Дебри. Согласен.

И виляем далеко от темы. А почему? Да потому, что постоянно идут попытки ПОДМЕНЫ понятий. Раз ты пользуешся Русским языком- то у тебя челюсть кривая и ты ПРОТИВ ГОСУДАРСТВЕННОГО Украинского языка. Бред? Бред. Но для дебилов работает.

И ведь не доходит до горе реформаторов простые вещи:
    - Ну сократили эфирное время вещания на других языках (а их то всего ДВА осталось в шир.пользовании), и что? Народ свою потребность в языковой среде восполнил в Интернете.

Может ли государство контролировать ТЕПЕРЬ контент? НЕТ Результат: 1)дали карт-бланш ИНОЗЕМНОЙ пропаганде. 2) Похоронили рейтинг доверия к своему Государству.

--Заблокировали ВК и Одноглазников. Типа "заразно". Народ сначала возмутился, а потом плюнул. И уже так привык ОБХОДИТЬ этот запрет, что уже и забыл о его существовании. Результат? Закон отдельно- жизнь отдельно. Похоронили остатки уважения к закону.

----По факту лишили часть населения возможности обучения на своём языке. Самое печальное, что детей из иноязычных семей не ОБУЧАЮТ сначала Украинскому языку. А это задача как раз Государства. Которую оно успешно похерило. И что?
    Да ничего. Возникло уже целое небольшое МОРЕ частных "учебных ячеек". Которые уже не спрашивают у государства, как учить, на каком языке и ЧЕМУ. "Официальная школа" чисто для проформы время от времени. Любые "контролирующие" органы просто отшиваются. Пинком под зад без разговоров.

Результат? Государство УТРАТИЛО влияние на население. Ещё не полностью. Но "ОКОНЧАТЕЛЬНО" уже не за далёкими горами.

Господа. Реформируйте и дальше. И как вы оправдаетесь перед народом, что не есть ВРАГАМИ Украины?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Извините, но вновь вернусь к уже упоминаемой переписи.
    Количество иудеев весьма незначительно отличалось от количества людей назвавших идиш родным языком.
    Жизнь в еврейской общине предполагает публичное чтение Торы. А она написана не на идише. Там и не совсем иврит, но таки гораздо ближе.
    Так что считать, что евреи не владели ивритом - достаточно опрометчиво.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Извините, но вновь вернусь к уже упоминаемой переписи.
    Количество иудеев весьма незначительно отличалось от количества людей назвавших идиш родным языком.
    Жизнь в еврейской общине предполагает публичное чтение Торы. А она написана не на идише. Там и не совсем иврит, но таки гораздо ближе.
    Так что считать, что евреи не владели ивритом - достаточно опрометчиво.
    Ну конечно, особенно Тору в оригинале читали выходцы из ссср

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Ну конечно, особенно Тору в оригинале читали выходцы из ссср
    Но ведь не все евреи это выходцы из СССР.
    В Европе с этим проблем не было.

Так что иврит ну никак нельзя было считать "мертвым" языком. Он не был общеупотребительным - да. Он долгое время не развивался и в результате пришлось делать много заимствований - да. Но он оставался языком религии, языком литературы и языком общения евреев разных стран, так как был более единообразен в отличии от идиша.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Но ведь не все евреи это выходцы из СССР.
    В Европе с этим проблем не было.
    Все дружно сидели и читали Тору на языке оригинала. Не придумывайте ерунды. К тому же, если вы в курсе, для того, чтобы разговаривать на иврите, мало уметь на нем читать, его надо перед этим слышать

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Самостоятельно Тору могли изучать и в переводах.
    Но вот чтение Торы в синагоге могло быть только и исключительно на иврите, точнее древнем иврите. И кстати, этот тот случай, когда как раз получается слышать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Самостоятельно Тору могли изучать и в переводах.
    Но вот чтение Торы в синагоге могло быть только и исключительно на иврите, точнее древнем иврите. И кстати, этот тот случай, когда как раз получается слышать.
    Что-то мне сомнительно, что вы правильно определили популярные места скопления среднестатистического работающего европейца.
    Ну и уже чтобы, как говорится, два раза не вставать: неужели вы считаете, что в послевоенной Европе иврит был распространен больше, чем сейчас украинский в Украине

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Предлагаю отложить беседу до завтрашнего дня/вечера.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 022

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис

Раскупорили, младореволюционеры? "Украина для Украинцев"? Ну вот и разберёмся, кто же Украинец, а кто НЕТ и для кого Украина.

Не сей ветер- пожнёшь бурю.
    Разве Украина не для украинцев? А для кого? Для якутов? Или для народа ашанти? Или для зулусов? Я уже говорил, что власти соседней Венгрии совсем не стесняются повторять, что их государство венгерское и другой родины у венгров нет. Поэтому наотрез отказываются пр.нимать у себя беженцев - научены европейским опытом. Израильский закон гласит. что Израиль создан евреями и для евреев. В их гимне даже есть слова о том, что каждый еврей может найти там убежище
    Так почему Украине не может быть убежищкм для украинцев? Да зднсь живет много разных народов. Только не надо пытаться сделать здесь Россию-лайт.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Разве Украина не для украинцев? А для кого? Для якутов? Или для народа ашанти? Или для зулусов? Я уже говорил, что власти соседней Венгрии совсем не стесняются повторять, что их государство венгерское и другой родины у венгров нет. Поэтому наотрез отказываются пр.нимать у себя беженцев - научены европейским опытом. Израильский закон гласит. что Израиль создан евреями и для евреев. В их гимне даже есть слова о том, что каждый еврей может найти там убежище
    Так почему Украине не может быть убежищкм для украинцев? Да зднсь живет много разных народов. Только не надо пытаться сделать здесь Россию-лайт.
    Так параші-лайт для українців не має місця, бо в самій параші ні однієї української школи, що в окупованих Лугандоні чи в Криму.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Дописів
    8 951

Типово

Не то, чтоб возражаю, но есть момент.
    Кое-где службы ведут на церковнословянском. Присутствующие при том его в каком объёме разумеют?

Дописів
    8 951

Типово

Так почему Украине не может быть убежищкм для украинцев? Да зднсь живет много разных народов.
    "... но живут они для украинцев" ?

Вы таким светлым и патриотичным заявлением сразу вляпываетесь в пахучие пучины споров "в каких границах есть Украина и по какому праву", и "кто есть украинцы, а кто - так, гм, 'разные народы' "...

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 881

Типово

Израильский закон гласит. что Израиль создан евреями и для евреев. В их гимне даже есть слова о том, что каждый еврей может найти там убежище
    отсыл к евреям - это конечно интересно..))

Так почему Украине не может быть убежищкм для украинцев?
    но нет
    лично я не хочу жить в убежище, я хочу жить в сильной, независимой и процветающей Украине,
    а не в Украине-убежище, или колонии америкосов, на что тут некоторые уже и согласны..
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від habubabur Переглянути допис
    "... но живут они для украинцев" ?

Вы таким светлым и патриотичным заявлением сразу вляпываетесь в пахучие пучины споров "в каких границах есть Украина и по какому праву", и "кто есть украинцы, а кто - так, гм, 'разные народы' "...
    Таке питання можно задавати будь якому народу в будь якій країні.
    Тільки коли цим займається мале коло істориків, чисто з наукової точки зору, це одне, а коли це питання корінному народу починають задавати понаєхі, або їх нащадки, це інше.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис

но нет
    лично я не хочу жить в убежище, я хочу жить в сильной, независимой и процветающей Украине,
    а не в Украине-убежище, или колонии америкосов, на что тут некоторые уже и согласны..
    Для того, щоб ваша мрія здійснилася треба на початок позбавитися колоніальної залежності від країни, яка веде проти України війну. Яка входить до країн третього світу, яка потрохи гніє і скочується у 18 сторіччя, затягуючи туди і нас.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 022

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    Просто пример из опьіта других государств

но нет
    Вот видите как нехорошо не знать язьіки. По-украински одно из значений слова убежище - притулок, то есть кров.
    Я тоже не очень удачно подобрал слово, но надеялся что меня поймут правильно. Но всегда найдется тот, кто истолкует слово совсем по-иному и воспьілает благородньім гневом
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Сторінка 500 з 553 ПершаПерша ... 400450490491492493494495496497498499500501502503504505506507508509510550 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті