Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Ваш прогноз $цены на нефть Brent в последнюю сессию 2020

Голосували
31. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • менее 10

3 9,68%
  • 10-30

13 41,94%
  • 30-50

12 38,71%
  • 50-70

1 3,23%
  • более 70

1 3,23%
  • безразлично

1 3,23%
Сторінка 31 з 285 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181131 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5685, показано з 601 по 620.

Тема: Падение Гипериона (газо-нефтяная ветка)

Дописів
    8 040

Типово

"Зелена" енергетика вперше обійшла атомну за обсягами виробництва

За підсумками 2019 року електростанції, що працюють на поновлюваних джерелах енергії, вперше обійшли атомні електростанції за обсягом виробництва енергії в світі.
    Зазначається, що в минулому році вироблення електрики на основі "зелених" джерел зросло на 13,7 процентних пункту і становила 2805,5 терават-годин. При цьому виробництво на АЕС зросло на 3,5 п.п. до 2796 терават-годин.

Частка ВДЕ у виробництві електроенергії становила 10,4%, що вперше перевищило показник атомних станцій.

https://www.epravda.com.ua/news/2020/06/18/661952/

10% в мире, а у нас 5% и уже разбаланс. Ограничивать хотят.

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис

10% в мире, а у нас 5% и уже разбаланс. Ограничивать хотят.
    Наша песня хороша, начиная сначала. В мире цена на потребительском рынке ВЫШЕ (много) любой генерации, что не делает убыточной ЛЮБУЮ генерацию (ну за исключением вских там островов и дизилей).
    В Украине зеленый тариф выше, чем цена для населения. пока это не разрешится - будет косяк и "войнушка". Не зеленку надо урезать, а тарифы поднимать для населения. Но это же "социальный товар" со всеми вытекающими.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    2 772

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Наша песня хороша, начиная сначала. В мире цена на потребительском рынке ВЫШЕ (много) любой генерации, что не делает убыточной ЛЮБУЮ генерацию (ну за исключением вских там островов и дизилей).
    В Украине зеленый тариф выше, чем цена для населения. пока это не разрешится - будет косяк и "войнушка". Не зеленку надо урезать, а тарифы поднимать для населения. Но это же "социальный товар" со всеми вытекающими.
    Повышение цен для населения не решит проблем балансирования ОЭС.
    У нас проблема не в цене - проблема в отсутствии пиковых и полупиковых мощностей, необходимых для балансирования ОЭС. Сейчас необходимо 2ГВт мощностей с быстрым стартом и 2ГВт аккумулирующих мощностей - в этом случае получится снизить мощность ТЭС в базе и загрузить АЭС. Звіт з оцінки відповідності (достатності) генеруючих потужностей НЕК "Укренерго"
    а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"

Дописів
    9 993

Типово

Цитата Допис від Andrey22 Переглянути допис
    Сейчас необходимо 2ГВт мощностей с быстрым стартом и 2ГВт аккумулирующих мощностей
    То есть нужно, чтоб инвесторы могли вложиться, построить такие мощности с каким-то профитом, эти деньги надо где-то запланировать, как они будут получать отдачу, то есть эта часть капитальных затрат должна быть включена в тариф?

Дописів
    24 545

Типово

Сучасний уряд Зе змістив пуск другої черги Дністровської ГАЕС з 2020 на 2021 рік.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    2 772

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    То есть нужно, чтоб инвесторы могли вложиться, построить такие мощности с каким-то профитом, эти деньги надо где-то запланировать, как они будут получать отдачу, то есть эта часть капитальных затрат должна быть включена в тариф?
    Так деньги уже и так в тарифе - это балансирующий рынок и рынок дополнительных услуг ( к тому же удалось договориться с "зелеными" об ответственности за нeбаланс . Сейчас задача балансирования рынка выполняется за счет мощностей ТЭС, ГЭС и ГАЭС. получив 2ГВт мощностей с быстрым стартом получиться исключить блоки ТЭС из участия в регулировании (а блоки ТЭС 150-300 МВт, не говоря уже о большей мощности, не проектировались под работы в маневренных режимах) и в результате загрузить АЭС.
    В идеале работа нашей энергосистемы должна быть следующей:
    АЭС работают в базовом режиме максимально возможным количеством блоков.
    ТЭС участвуют в базе (в зависимости от спроса и ремонтных кампаний Энергоатома).
    "Зеленые" работают максимально.
    ГАЭС, "быстрые мощности" и накопители участвуют в суточном регулировании (за счет ГАЭС и накопителей забирается избыток мощности "зеленых" в дневной полупик и отдается в сеть в максимумы).
    ГЭС и накопители подхватывают резкие колебания (часть ГЭС работает в базе чтобы обеспечить нормальный режим водопритока и во время пропуска паводка).

Дописів
    659

Типово

Куда это рупор-сорособот и адепт экологически чистого пальмового жира делся?

Дописів
    8 040

Типово

https://lb.ua/economics/2020/06/22/4...rebovanie.html

Глава ФГИ назвал требование работать на угле убийственным для "Центрэнерго"

...
    Себестоимость киловатт-часа при работе на газу - 83 копейки, при работе на угле - 1,2 гривны.
    ...

Кто бы мог такое представить 10 лет назад...

А где обещатели снизить цену на газ в 2-4 раза? Чего не хвалятся что им таки удалось?

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    Себестоимость киловатт-часа при работе на газу - 83 копейки, при работе на угле - 1,2 гривны.
    ...

При этом тариф для населения (без НДС) чет в районе 1.5 . А льготные вообще ниже себестомости генерации (а есть же еще транспортирование, потери и т.д.)
    Сказочная ситуация Но

У нас проблема не в цене - проблема в отсутствии пиковых и полупиковых мощностей,
    Shit or get off the pot!

Дописів
    2 359

Типово

До 100квт-0,9грн, дальше 1,68грн..
    Ми прийдем до Нової Ери шляхом Тараса і Бандери!...
    Тож не втрачаєм марно час,почнем всі разом-водночас!

Типово

Цитата Допис від VoVaN Переглянути допис
    До 100квт-0,9грн, дальше 1,68грн..
    Угу , НДС только откидывать надо сразу , чтобы картинка была ещё "интереснее". НДС это не часть тарифа.
    Востаннє редагував _pavel: 22.06.2020 о 16:23
    Shit or get off the pot!

Дописів
    2 772

Типово

Угу , НДС только откидывать надо сразу , чтобы картинка была ещё "интереснее". НДС это не часть тарифа.
    Раньше до введения рынка низкие тарифы для населения компенсировались более высокими тарифами для промышленности. Сейчас это сделали через механизм ПСО: 90% электроэнергии Энергоатома и 35% Укргидроэнерго покупается Гарантированным покупателем по двухсторонним договорам - за счет всего этого удается держать цену для населения на низком уровне. Т.е. проблема низких цен для населения - это проблема Энергоатома и Гидронерго, которые теряют прибыль от продажи электроэнергии не по рыночным ценам.
    Сейчас можно условно прикинуть стоимость элетроэнергии для потребителя подключенного к сети ДТЭК Днепровские электрические сети и заключившего договор с ДТЭК Днепровские энергетические услуги должна быть:
    1353.91 (Средневзвешенная цена на РДН, берется как индикативная - взял за 23.06.20) + 10,23 (Тариф на диспетчеризацию) + 155,4 (Тариф на передачу) + 535,6 (Тариф на распределение для 2-го класса напряжения) + 64,75 (Тариф поставщика универсальных услуг) = 2119,89 грн/МВт*ч (2,11989 грн/кВт*час) без НДС с НДС - 2543,868 грн/МВТ*час.
    Низкая цена для населения держится за счет Энергоатома и Укргидроэнерго.
    Если убрать ПСО, на рынок выйдет электроэнергия по более низкой цене от Энергоатома и гидроэнерго, что снизит средневзвешенную цену. Но при существующей структуре генерации все равно в базе останется дорогая электроэнергия ТЭС.
    Убрав ТЭС из базы "быстрыми" мощностями и накопителями удастся снизить средневзвешенную цену на РДН еще в большей мере, и как следствие - опустить цены для конечного потребителя.
    Да цены для населения придется повышать все равно, но сначала нужно привести генерацию в соответствие.
    Сейчас в Украине оптовая цена э.э. (по данным того же оператора рынка) - 38,69 евро/МВт*час, Франция - 14,86, Бельгия -15,39, Чехия - 18,09, Румыния - 24,86, Венгрия - 23,59, Словакия - 18,27, Польша - 38,32.
    Если удастся снизить оптовые цены до уровня Румынии, Венгрии -то повышение цены для населения будет не таким большим.

Если вы считаете, что основная проблема энергетики Украины - это низкие цены для населения, то расскажите как изменение цены для населения помжет изменить структуру генерации, и позволит нарастить маневренные мощности (Кстати, бытовое потребление в 2019 году составило всего 30% - отчет НКРЭКП за 2019 год стр 26)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 373
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Типово

Если вы считаете, что основная проблема энергетики Украины - это низкие цены для населения, то расскажите как изменение цены для населения помжет изменить структуру генерации,
    Это основная проблема. А для ряда секторов - того же зелёного тарифа эта проблема фатальная.
    С как вроде все просто , большая маржинальнось даёт возможность обновлять и вкладывать в основные фонды.
    Схема же вроде простая - у генерирующих компаний есть маржа , правительство дрючит генерирующие компании на снижение углеводородной генерации сверху , потребитель (сознательный ) с низу . Или ты маржу конвертируешь в новую структуру генерации или теря потихоньку убирают с рынка .

Ровно та же проблема , к слову , в паблик транспорте .
    Shit or get off the pot!

Дописів
    2 772

Типово

Это основная проблема. А для ряда секторов - того же зелёного тарифа эта проблема фатальная.
    С как вроде все просто , большая маржинальнось даёт возможность обновлять и вкладывать в основные фонды.
    Схема же вроде простая - у генерирующих компаний есть маржа , правительство дрючит генерирующие компании на снижение углеводородной генерации сверху , потребитель (сознательный ) с низу . Или ты маржу конвертируешь в новую структуру генерации или теря потихоньку убирают с рынка .

Ровно та же проблема , к слову , в паблик транспорте .
    Есть рынок, индикатором стоимости является цена на рынке на сутки вперед - т.е. та цена по которой генерация продает электроэнергию, т.е. то, что она получит от трейдеров. У нас на РДН (ринок на добу наперед) цена выше, чем в Европе и сравнима с польской (вот только у поляков атомной генерации нет, да и ГЭС поменьше, чем у нас (порядка 1,7 ГВт на всю страну - чуть больше ДнепроГЭС), в основном дорогая угольная генерация).
    Вот кто страдает от низких тарифов - так это передающие организации, но никак не генерация

Типово

Есть рынок..
    какое отношение рынок электроэнергии имеет к потребительским тарифам?
    Че вас всех тянет говорить о "высоком" и прыгать через 3 ступени? Откуда это? Я говорю за потребительский рынок только, и в частности за проблемы с зеленым тарифом, и рынок он должен быть выскомаржинальным , или как минимум выше, самого дорого тарифа генерации.
    Что и зачем вы киваете на Европу?. Тут генерация ниже по себестомости, а потребительский тариф выше в разы. В Германии почти в 20 раз. Более того, он каждый год растет на 3-5%. Что бы что то делать\менять в струтуре генерации - нужны деньги, много денег.

Тут уже были умники, жалеющие бедных немецких паксов и считающие их "лохами". Мне даже сложно подобное комментировать как то.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    2 772

Типово

Я говорю за потребительский рынок только, и в частности за проблемы с зеленым тарифом,
    На каком рынке у нас продается электроэнергия "зеленых"? Явно не на потребительском.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

На каком рынке у нас продается электроэнергия "зеленых"? Явно не на потребительском.
    Я предлагаю зеленую энергию (Ахметова) продавать металургическм предприятиям (Пинчуку). А я лично хочу покупать самую "грязную" атомную. Как бы нам организовать такой рынок?
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Типово

Ни на каком. Выкупается за средства бюджета. Ситуация не вписывается в рынок вообще.
    Shit or get off the pot!

Сторінка 31 з 285 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181131 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті