Там дорогу кладут, реверсивка, сегодня как раз мимо проезжали, пробки аццкие в обе сотороны, но со стороны Запорожья на Азов - вообще дичь, километра два машины стоят жоп в жоп.
Были на Генгорке в Чайке-1, жили в улучшенном комфорте и панорамном люксе - комфорт стоил 900, две комнаты: 1 с двуспалкой и телевизором (не включали, ггг), 1 с двумя односпалками и шкафом, тумбочки в обеих, кондиционер, кухня с плиткой (спираль такая на подставке, хз, как она называется правильно), большой холодильник, электрочайник, мойка. Рядом стол с лавками (жутко неудобные), освещения нет - только фонарь какой-то сверху вешать или телефонами светить, верёвок для сушки купальников/полотенец нет, с/у совмещён, сантехника подуставшая, конеш, бойлер на 30л, но вода пресная, что приятно, зато нет НИ ОДНОГО крючка или гвоздика, чтобы повесить полотенце - дверная ручка в помощь ), полотенца, кстати, выдали, махровые, но маленькие.
Кровати удобные, бельё чистое, с этим ок.
На территории есть пункт проката всякого барахла - там прокатывают тряпки на пляж, посуду (весьма уставшую), шахматы, книжки и подобный шлак )))
В панорамном люксе на пляже (стоил 1600) отдельная спальня с большой двуспалкой и встроенным зеркальным шкафом, гостинная с плазмой, обеденным столом, микрохолодильником, большим удобным диваном и ещё одним встроенным зеркальным шкафом, шторы плотные и стеклопакеты отличные, кондиционер, в совмещённом c/у добавили фен и мыльный диспенсер, а также большие нарядные полотенца ) В каждом номере своя терраса со столом и стульями, очень удобно. За люксом закреплены три лежака, пользование бассейном и завтрак (50/100/95грн соответственно за вот это вот всё, если жить в комфорте). А, вспомнила ещё, два бокала, бутылка артёмовского шампанского и три рафаэлки - бонусом при заселении
На территории работают столовка (цены, как по мне не самые дешёвые - от 25-30 грн за 100 грамм первого/гарнира, от 60-50 грн за 100 грамм мяса, компоты по 20 с чем-то там гривен), бистро на пляже с напитками и закусками и ресторан с вполне себе средними ценами (там и питались, в основном), но достаточно скудным ассортиментом. Но всё было вкусным, официанты приятные, все в масках.
Есть мангалы и детская площадка, (а, ещё отдельный детский бассик - лягушатник для совсем мелких тоже есть), территория очень ухоженная и зелёная, куча клумб с цветами, красиво. На той же базе огромная территория (в том числе и на первой линии) отведена под древние домики без удобств совсем - хз, почем они, но видела, что и там люди живут.
Море тёплое, по ощущениям в разные дни - от 20 до 23 градусов, но постоянный сильный ветер с моря в харю (извинити) реально напрягал, на пляже есть навесы с тенью (для господ из люксов, или раскошелившихся на лежаки), медуз не было вообще, но ссанные водоросли и полкилометра вдаль до глубины "по пояс" - не моё, конечно, хотя в целом мне понравилось. Если бы не ветер - я бы даже сказала, что с погодой повезло, постоянно солнечно и жарко.
В итоге, в сравнении, лучшее море, как по мне, всё-равно в Бердянске на дальней косе, но без своей тачки там делать нечего, конечно. На Арабатке очень классный воздух, и сервис намного приятнее той же Кирилловки - но, опять же, мелкое море с водорослями. А Кирилловка - просто ближе всех и с какой-никакой цивилизацией![]()

Відповісти з цитуванням

Bookmarks