Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Часто ли у Вас отключают воду?

Голосували
135. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Раз в месяц - стабильно

16 11,85%
  • Раз в полгода/год (типа планово)

65 48,15%
  • Редко, но вода идет грязная/воняет

33 24,44%
  • Редко, но напор слабый

31 22,96%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 246 з 328 ПершаПерша ... 146196236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256296 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6550, показано з 4 901 по 4 920.

Тема: Днепрводоканал. Качество воды, отключения, напор

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 881

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис

я вот отправил данные контроллеру 20 мая, она их приняла 21 мая, а в Показаниях дата стоит 25.05.2020Долучення 2263707

ну так это ж полнейший маразм - вы не находите??
    передавать 1 числа, опять передавать 20 числа, передавать в кабинете, дублировать в вайбере, еще и фотки слать - и всеравно они отображаются не тем числом - маразм в квадрате..))

как до этого электрики еще не додумались - вообще было бы фантастическое удобство..
    а они тупят - тем числом, которым передал - тем и отобразили, и вот как их обозвать после этого..))

и только не надо тут слюни-сопли пускать, что денег нету на кабинет - а то он будто миллионы стоит..
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    ну так это ж полнейший маразм - вы не находите??
    как мне кажется страдаете как раз вы.

вместо того, чтобы просто подождать - у вас "пропадают показания".

ничто никуда не пропадает.

а то он будто миллионы стоит..
    так кто вам мешает проявить свои волонтерские намеренья и написать им отличнеший кабинет и подарить. вперед!
    покажите класс. догворитесь с ДТЭКом, чтобы они вам "за так" исхлдный код слили и запилите водокналу на порядок лучший ЛК тоже "за так". только не забудьте потом за те же "за так" осуществлять его поддержку и "допиливание" к изменяющимся законодательству и нормативам.

Звідки Ви
    Дописів
    16 881

Типово

как мне кажется страдаете как раз вы.
    да, конечно, я страдаю - от идиотов водоканала

ничто никуда не пропадает.
    опять двадцать пять..))

так кто вам мешает проявить свои волонтерские намеренья и написать им отличнеший кабинет и подарить. вперед!
    покажите класс. догворитесь с ДТЭКом, чтобы они вам "за так" исхлдный код слили и запилите водокналу на порядок лучший ЛК тоже "за так".

может водоканалу еще и ключи от квартиры, где деньги лежали..))
    или им опять мало того, что я(и все жители города) ежемесячно плачу

озвучьте тогда хоть стоимость этого криворуко-кривожопского кабинета..
    а также озвучьте - куда бабки идут, водопроводные трубы уже лет 50 в земле отлежали, когда там замена по плану??
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Звідки Ви
    Дописів
    16 881

Типово

да ничего не пропадает!
    как вы не поймете, данные переданные в прошлом месяце будут отображаться уже по ссылке Показания, а не в текущем поле текущего месяца!
    Долучення 2263705
    Долучення 2263706

есть только ОДИН НЮАНС! если вы передали данные позже 25-го числа, а их НЕ занесли в базу ВОДОКАНАЛА и НЕ учли в расчетах, то они появятся в разделе Показания уже в следующем месяце!
    объясняю еще раз - данные передавал 20 или 21 числа, мая месяца (точно не помню)
    да, сообщилось, что данные переданы успешно, и эти данные отобразились в красном поле, как вот тут - https://forum.gorod.dp.ua/attachment...5&d=1591892089

теперь же, когда пришло время платить по остальным счетам(электро, газ) дай думаю посмотрю, что они там насчитали-пересчитали
    и оппочки - те данные, которые были в красном поле - пропали вообще, и они также не отобразились в общем графике , по ссылке Показания - как так? куда они пропали ?? какие нахрен базы??

это называется обновление баз?? - они там их что, карандашом в журнале обновляют??

Звідки Ви
    Дописів
    16 881

Типово

И вот ответ службы поддержки:

- когда необходимо передавать данные приборов учета воды?

"Ежемесячно, один раз в месяц, выполняется обновления базы данных - проводится начисления согласно фактическому потреблению.
    Данные внесённые абонентами в Личный Кабинет обновляются. Все показания внесённые абонентом будут отображены после 7-го числа.
    Следите за обновлением информации на сайте, в разделе "Личный кабинет" во вкладке "Показания счётчика".

КП «Днепрводоканал», предлагает своим потребителям, ежемесячно снимать показания приборов учета и до 26 числа текущего месяца, передавать в Личный Кабинет.
    В результате чего, после обновления базы данных, а именно после 7-го числа следующего месяца,
    потребитель будет видеть сумму к оплате согласно фактическому потреблению за предыдущий месяц, на лицевом счете.
    Все показания, внесённые в Личном Кабинете с 27 числа, автоматически попадают в файл для передачи в следующем месяце."

--

то есть, все, что внесено в прошлом месяце, до 26числа(включительно), в этом месяце, после 7числа - должно отобразиться в поле - показания счетчика, а также отображена сумма к оплате.

Дописів
    7 591

Типово

да, конечно, я страдаю - от идиотов водоканала
    вы, к сожалению, страдает от своих недостатков. и не надо их перекладывать на других.
    надо понять их алгоритм реальных действий, а не пытаться натянуть другие алгоритмы и искривит реальность

теперь же, когда пришло время платить по остальным счетам(электро, газ) дай думаю посмотрю, что они там насчитали-пересчитали
    и оппочки - те данные, которые были в красном поле - пропали вообще, и они также не отобразились в общем графике , по ссылке Показания - как так? куда они пропали ?? какие нахрен базы??
    еще раз вам объяснюю - все там на месте.
    ваши показания появятся в списке Показания уже в следующем месяе. никуда ничего не пропало.

я тут уже много-много-много-много раз писал.

лично я передаю показания ПЕРВОГО числа.
    после чего жму на кнопку Рассчитать показания - и видно сколько по уже переданным показаниям надо платить.
    Востаннє редагував Mishelka: 13.06.2020 о 11:57

Звідки Ви
    Дописів
    16 881

Типово

вы, к сожалению, страдает от своих недостатков. и не надо их перекладывать на других.
    надо понять их алгоритм реальных действий, а не пытаться натянуть другие алгоритмы и искривит реальность
    это вы так типа прикалываетесь, да?

мне не трудно, я еще раз вам укажу на ответ поддержки:

"КП «Днепрводоканал», предлагает своим потребителям, ежемесячно снимать показания приборов учета и до 26 числа текущего месяца, передавать в Личный Кабинет.
    В результате чего, после обновления базы данных, а именно после 7-го числа следующего месяца,
    потребитель будет видеть сумму к оплате согласно фактическому потреблению за предыдущий месяц, на лицевом счете."

еще раз вам объяснюю - все там на месте.
    ваши показания появятся в списке Показания уже в следующем месяе. никуда ничего не пропало.
    или вы таки намекаете,
    что если я передам показания 20 мая, то они отобразятся только 7 июля(через месяц) а не как обещает служба поддержки - в следующем, после 7 июня ?

или в каком следующем, после какого предыдущего?
    вас понять очень сложно..))

Звідки Ви
    Дописів
    16 881

Типово

я тут уже много-много-много-много раз писал.

после чего жму на кнопку Рассчитать показания - и видно сколько по уже переданным показаниям надо платить.
    либо вы, либо служба поддержки водоканала, либо контролеры вводят людей в заблуждение,
    поскольку по звонку контролеру, когда спрашивал - когда правильно передавать показания, чтобы был правильный учет, тоже сказала, что с 20 по 25.

Вы передаете первого, поддержка пишет, что надо до 26, но не пишет с какого.

Вы не можете определиться - когда надо передавать показания - а меня еще пытаетесь сделать виноватым, и требуете сделать вам личный кабинет - забесплатно, не ну круто че

Дописів
    99

Типово

...
    [B]"КП «Днепрводоканал», предлагает своим потребителям, ежемесячно снимать показания приборов учета и до 26 числа текущего месяца, передавать в Личный Кабинет.
    скрин-фото прошения водоканала про 26 число можно увидеть?...

...
    я вот отправил данные контроллеру 20 мая, она их приняла 21 мая, а в Показаниях дата стоит 25.05.2020Долучення 2263707
    вообще не поняла! то лично передаете ПЕРВОГО числа...то отправил ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО (мая)...
    с 1-го до 21-го три недели...и от 21-го до 1-го десять дней...
    вот ЕРЦ КП просит передавать показания до 28-го числа = так и 1-ое и 21-ое это все до 28-го? или как понять?
    тоесть : 1-ое это до 28-го а 21-ое это тоже до 28-го....

водоканал как бы просит эти показания ежемесячно, без "привязки" до какого числа...просто указывать в квитанции оплаты...
    =

вот тут водоканал обещает выемку "показаний" 25-го числа.... какое имеет значение какого числа 1-го/ 21-го/25-го в этот ящик будет передана информация с показаниями счетчика....
    Востаннє редагував Pvi2020: 13.06.2020 о 20:07

Звідки Ви
    Дописів
    16 881

Типово

Цитата Допис від Pvi2020 Переглянути допис
    скрин-фото прошения водоканала про 26 число можно увидеть?...
    Цитаты с личного сообщения, приведенного выше недостаточно?

вот скрин переписки, с ответа службы поддержки..))

Дописів
    99

Типово

...

...как бы теперь полностью понятно что показания счетчика водоканалу надо передавать " до 26 числа", ключевое слово "до"" позволяет выполнять передачу показаний 1-го числа...и 2-го и 3-го ...и т.д. и 25-ое = это тоже до двадцать шестого числа!
    очень правильно делает Мишелька передавая показания за май месяц 01июня, т.е. и расход получается за полный календарный месяц (тут за май) ...и 01июня это однозначно до 26 июня....(передача показаний, обработка информации, начисление оплата, сальдовка - выполняются в текущем месяце /июнь/ за предыдущий /май/)

и нет ни какого криминала если показания /за май/ точно также передавать 05июня, или 15июня, 20...25июня = это все однозначно будет до 26числа...как и просит в приведенном вами скрине водоканал- что не так? не случайно указано с приставкой "ДО" до 26 числа....1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14.15,16,17 .18,19,20,21,22,23,24,25 - это все до 26-го? или есть что-то после 26?....вот в эти 25ть дней потребитель может передать показания и все будет однозначно до 26числа.

...где-то (наверно в теме субсидий) Мишелька указывал нормативный документ в котором сказано: " что оплата жкх должна выполнятся до 20 числа текущего месяца за предыдущий" (если что, надеюсь он поправит)
    хотела указать - эти показания счетчиков в квитанции оплаты и будут фактом (бухгалтерско-юридическим) своевременной передачи показаний т.е. до 26 числа причем на руках у вас остается подтверждающий документ (квитанция, со всеми реквизитами )
    все остальные способы передачи показаний (личный кабинет, сайт водоканала, ящик на абонучастке, звонок контроллеру, письмо голубем, объявлением по радио "в рабочий полдень" вместо сигналов точного времени) - тоже имеют право существования как альтернативные, дополнительные способы...

как бы если водоканал не может корректно обрабатывать показания ч/з интернет ввиду криворукости кабинета-сайта/не хватки денег на айти персонал потребители альтернативно могут опубликовать платное объявление в газете не про куплю-продам, а именно про показания счетчиков с четким указанием всех реквизитов- номер счетчика, лицевого счета и т.п. причем выпуск газеты будет иметь зафиксированную дату факта передачи, т.е. какая разница сотрудникам водоканала откуда вручную выбирать эти показания ( с ящика или амбарной книге, записок контролеров на абонучастке, или квитанций оплат или из подшивки газет)

Дописів
    7 591

Типово

или вы таки намекаете,
    что если я передам показания 20 мая, то они отобразятся только 7 июля(через месяц) а не как обещает служба поддержки - в следующем, после 7 июня ?
    именно так, в июле вы увидите показания, которые передали в мае.

Вы не можете определиться - когда надо передавать показания
    передавайте когда хотите. я вам написал как делаю я.

вообще не поняла! то лично передаете ПЕРВОГО числа...то отправил ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО (мая)...
    просто читать надо ВНИМАТЕЛЬНО!!!!! а не так как вам хочется!
    я вот отправил данные контроллеру
    вас расшифровать ЧЕМ отличается отправка данных контроллеру и отправка данных на сайте? и почему они были отправлены именного 21-го?

вот ЕРЦ КП просит передавать показания до 28-го числа
    так и 1-ое и 21-ое это все до 28-го? или как понять?
    тоесть : 1-ое это до 28-го а 21-ое это тоже до 28-го....
    Цитаты с личного сообщения, приведенного выше недостаточно?
    раскрываю вам страшнейшую тайну

сегодняшний ЛК водоканала написан тем же ЕРЦ КП.
    и сопровождается тем же ЕРЦ КП.

передавая данные в ЛК вы передает их ЕРЦ КП, а не в базу водоканала.
    а уже ЕРЦ КП передает потом данные в базу водоканла.

когда именно ЕРЦ КП передает данные водоканалу - вообще особо дедектинвая история, которую можно отследить только на complatezh.info
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  vodokanal_data_peredachi.jpg
Переглядів: 15
Розмір:  114,2 КБ
ID:	2263806

вот данные переданные через ЛК:
    01.06 переданы в водоканал 09.06
    01.05 переданы в водоканал 18.05
    02.04 переданы в водоканал 29.04

хотите чтобы ваши показания более оперативно попадали в базу водоканала?
    - передавайте их контроллеру по телефону(вайберу)
    - через сайт водоканала, там в левом нижнем углу есть "конвертик"

...где-то (наверно в теме субсидий) Мишелька указывал нормативный документ в котором сказано: " что оплата жкх должна выполнятся до 20 числа текущего месяца за предыдущий" (если что, надеюсь он поправит)
    хотела указать - эти показания счетчиков в квитанции оплаты и будут фактом (бухгалтерско-юридическим) своевременной передачи показаний т.е. до 26 числа причем на руках у вас остается подтверждающий документ (квитанция, со всеми реквизитами )

об оплате до 20-го числа сказано в Законе Украины о ЖКХ.

понятия "своевременной передачи" в Законе нет. в Законе сказано просто "каждый месяц передавать показания"

"своевременная" - это местное ноу-хау, которое связано с тем, что расчетное число в водоканале - 25-е (двадцать пятое)
    об этом я уже наверное тут больше тысячи раз сказал.
    Востаннє редагував Mishelka: 14.06.2020 о 18:25

Дописів
    99

Типово

сегодняшний ЛК водоканала написан тем же ЕРЦ КП. и сопровождается тем же ЕРЦ КП.

передавая данные в ЛК вы передает их ЕРЦ КП, а не в базу водоканала. а уже ЕРЦ КП передает потом данные в базу водоканла.

когда именно ЕРЦ КП передает данные водоканалу - вообще особо дедектинвая история,

хотите чтобы ваши показания более оперативно попадали в базу водоканала?
    - передавайте их контроллеру по телефону(вайберу)- через сайт водоканала
    ...второй год подряд, без интернет заморочек...без ЕРЦ и ЛК и т.д.
    каждого первого числа месяца
    банально просто на кусочке туалетной бумаги пишу (указываю) разборчиво дословно: почтовый адрес, фамилия, лицевой счет, тип счетчика, заводской номер счетчика, показания на первое число - и "бросаю" на абонучастке водоканала вот в такой ящик

и как бы абсолютно безразлично кем там сегодня написан ЛК и куда он сопровождается...
    но скажу одно: ни одного показания по сей день из этого ящика не потеряли!
    все учтено тютелька- в тютельку...точно как в аптеке...и днепр-водоканал самый водоканальный водоканал! если записочку кинули все не нужны ни какие интернет ерц и лк! ну как бы раньше когда не было компьютеров водоканал без них начислял оплату...?!

Дописів
    7 591

Типово

но скажу одно: ни одного показания по сей день из этого ящика не потеряли!
    так и введенные черз ЛК тоже никуда не теряются. вот в июле Alexs прозреет, когда увидит, что его показания учтены и находятся в списке.

записочку кинули все не нужны ни какие интернет ерц и лк!
    ну во-первых, это все же лишняя трата времени и сил. вы на передачу эти данных тратите как минимум 30 минут. а я 30 секунд.
    во-вторых, а что делать тем кто живет далеко от абонентских пунктов водоканала?

вот как думаете, удобно жителям дом № 9 по Сичеславской Набережной ездить и передавать показания в ящичек на улицу Титова 20?
    Востаннє редагував Mishelka: 14.06.2020 о 23:42

Дописів
    6 627

Типово

вот как думаете, удобно жителям дом № 9 по Сичеславской Набережной ездить и передавать показания в ящичек на улицу Титова 20?
    Думаю - да. Водоканал заботится о своих клиентах и всё делает для их удобства.

Надо еще подумать каким способом сделать так, чтоб на Титова 20 создать очередь хотя бы на пол дня стояния перед тем, как подать показания...

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 053

Типово

та просто контролеру в вайбер скинул и фсе. и мне удобно и ей "галочка" типа проверила...
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Дописів
    16 881

Типово

именно так, в июле вы увидите показания, которые передали в мае.
    а как же вот это,
    от службы поддержки..?

"Если показания будут внесены до 27.05.2020, то начисление согласно фактическому потреблению в Личном Кабинете Вы увидите после 07.06.2020.
    Если показания будут внесены с 27 по 31.05.2020, то начисление согласно фактическому потреблению в Личном Кабинете Вы увидите после 07.07.2020."

признавайтесь - кто из вас вводит клиентов водоканала в заблуждение..??

ибо мои показания, введенные до 25 мая - так и не отобразились после 7 июня.. и так и не произошло начисление
    и я уже не знаю - увижу ли я их в июле, или не увижу - походу надо обращаться к гадалкам..))

вот такой вот он - водоканальский личный кабинет..
    и теперь мне еще кроме того, что предлагают забесплатно создавать кабинет водоканалу, еще предлагают в нагрузку ходит искать почтовый ящик водоканала

люди - ау, на дворе 21 копьютерный век, может еще предложите голубиную почту..))

Звідки Ви
    Дописів
    16 881

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    та просто контролеру в вайбер скинул и фсе. и мне удобно и ей "галочка" типа проверила...
    а если у контролера нету вайбера - установить ему вайбер..))

так и нахрен тогда тот личный кабинет - отключить его, и не будет ни проблем, ни вопросов, и базы не надо будет обновлять..
    а контролерам выдать журналы - пусть тренируются

диджитализаторы хреновы..

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 053

Типово

контролеры сами не дураки. вместо шоб шастать по массиву стаптывая кэды они один раз наклеили объявку с тилипоном.
    в кабинет я тож вношу показания. все появляется вовремя. вношу 24-25числа.

не нравится - топай в ощадбанк, стой в очереди, заполняй бумажку, оплачивай, храни три года, ходи на сверку в водоканал...
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Дописів
    16 881

Типово

в кабинет я тож вношу показания. все появляется вовремя. вношу 24-25числа.
    так и должно быть,
    но на данный момент у меня лично, нет

не нравится -
    да, не нравится - потому как не первый раз.. и в этот раз не появилось вовремя, и не знаю, появится ли, и когда..

и вот пытаюсь выяснить - кто виноват, и что делать

Сторінка 246 з 328 ПершаПерша ... 146196236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256296 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті