Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 61 з 99 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1978, показано з 1 201 по 1 220.

Тема: OLX - LOXи или манечка величия?

Турист года 2013 Аватар для Rom2*
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

Послал челу ОЛХ доставкой большой товар. Чел говорит что отказался. То есть товар должен приехать мне назад бесплатно. Приезжает мне назад товар - требуют заплатить за пересылку. Выясняется что есть 2 накладные - первая та, которой я послал и она имеет статус завершена успешно - товар ЗАБРАН. (соответственно мне на карту капнула стоимость товара) и появилась вторая накладная - по ней чел послал мне назад товар. Разница между получением товара по первой накладной и отправкой по второй накладной, две минуты. Чел клянётся что просто отказался а не слал отдельной накладной. Что глянул и сразу понял что товар не подходит и отказался. Вот такая непонятка. В службе поддержки заявляют, что он не отказывался, а получил товар и потом отправил его мне назад через 2 минуты. Что выглядит нелогично и мне как-то в это не верится. Интересно - такое у кого то бывало?
    То есть проблема в том, что из-за этого теперь нужно платить за возврат товара, хотя при ОЛХ доставке и отказе товар должен ехать назад бесплатно.
    Клиент пишет, что он не идиот и ему накуй не нужно официально подтверждать что забрал а потом через 2 минуты снова сдавать назад) Тоеретически установить правду можно было бы по накладной с подписью клиента. Если накладная есть, то он действительно забрал а потом сдал. Но ведь то раньше расписывались, но уже не расписываются годами.
    Востаннє редагував Rom2*: 13.06.2020 о 21:47

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

Прошу подсказать - как обезопасить аккаунты от бана, если заходишь подряд в несколько акков?
    Читал что нужно скакать между аккаунтами через ВПН.
    А почему при ВПН бан не прилетит? Вроде IP адрес при переключении между аккаунтами меняться всё равно не будет? То есть он будет какой-то буржуйской страны, но всё равно один? (в обозримом промежутке времени).
    Или я чего то не понимаю?
    Не будет ли для роботов ОЛХ наоборот подозрительным, что вдруг в несколько украинских аккаунтов подряд зашли из одной страны США?

Или имеется ввиду, что нужно в ручном режиме при каждом входе менять страну в ВПН?

Мой провайдер вроде даёт динамический ip адрес. Тогда, может быть нужно перезапускать роутер перед переходом на новый аккаунт? (Жаль это много времени занимает)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 969

Типово

Так а чего вы паритесь, раз деньги пришли, с вас покупатель ничего не требует? Если это почта ошиблась так вообще двойной профит, вы и при деньгах и при товаре своем.

По поводу аккаунтов можно не заморачиваться, и заходить как угодно, главное чтобы 1 телефон в 2 разных акках не мелькал.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

Цитата Допис від MobileLord Переглянути допис
    По поводу аккаунтов можно не заморачиваться, и заходить как угодно, главное чтобы 1 телефон в 2 разных акках не мелькал.
    Но должны же они рано или поздно начать банить тех кто зашёл с одного ай-пи?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

Так а чего вы паритесь, раз деньги пришли, с вас покупатель ничего не требует? Если это почта ошиблась так вообще двойной профит, вы и при деньгах и при товаре своем.
    Чтобы получить товар я теперь должен заплатить за его проезд от клиента ко мне. А покупатель требует перевести ему деньги за товар. Ведь он отказался.

А в ОЛХ доставке при отказе товар едет назад бесплатно. Но Новая почта не признаёт, что клиент отказался. А клиент не признаёт что забрал и отправил назад отдельной накладной, утверждает что просто сразу отказался забирать и не думал, что Нова Почта оформила это как получение и потом через 2 минуты отправка назад по новой накладной. И рассчитывал, что деньги просто вернутся ему на карту из-за отказа забирать товар.
    Востаннє редагував Rom2*: 13.06.2020 о 22:04

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 969

Типово

Цитата Допис від Rom2* Переглянути допис
    Чтобы получить товар я теперь должен заплатить за его проезд от клиента ко мне. А покупатель требует перевести ему деньги за товар. Ведь он отказался.

А в ОЛХ доставке при отказе товар едет назад бесплатно.
    Значит он лоханулся, игнорируйте его. Я не знаю цену товара, но возможно он просто оформит возврат своей отправки (так как он получил и он отправитель).
    Нет, у всех 1 ip если это роутер в квартире, а аккаунты могут быть у всей семьи и телефоны разные. Это не запрещено. Я сам по 2 прыгаю когда лимиты кончаются, пока не забанили.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

Нет, у всех 1 ip если это роутер в квартире, а аккаунты могут быть у всей семьи и телефоны разные. Это не запрещено. Я сам по 2 прыгаю когда лимиты кончаются, пока не забанили.
    Да, но если число аккаунтов будет превышать число членов одной семьи, даже немалой семьи?

Дописів
    233

Типово

Прошу подсказать - как обезопасить аккаунты от бана, если заходишь подряд в несколько акков?
    Читал что нужно скакать между аккаунтами через ВПН.
    А почему при ВПН бан не прилетит? Вроде IP адрес при переключении между аккаунтами меняться всё равно не будет? То есть он будет какой-то буржуйской страны, но всё равно один? (в обозримом промежутке времени).
    Или я чего то не понимаю?
    Не будет ли для роботов ОЛХ наоборот подозрительным, что вдруг в несколько украинских аккаунтов подряд зашли из одной страны США?

Или имеется ввиду, что нужно в ручном режиме при каждом входе менять страну в ВПН?

Мой провайдер вроде даёт динамический ip адрес. Тогда, может быть нужно перезапускать роутер перед переходом на новый аккаунт? (Жаль это много времени занимает)
    Кроме пересечений по адресу, для определения мультиаккаунтов сравнивается еще юзерагент, пересечение товаров за все время существования аккаунтов и exif фотографий в объявлениях.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    645

Типово

Да, но если число аккаунтов будет превышать число членов одной семьи, даже немалой семьи?
    Да пофигу. Целые дома могут быть на одном ip. Сравнивать ip и принимать их как критерий - определенно плохая практика. Есть другие способы вычисления пользователей, использующих множество аккаунтов. Хотя в принципе - что запрещает это делать?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

Цитата Допис від kosha Переглянути допис
    Кроме пересечений по адресу, для определения мультиаккаунтов сравнивается еще юзерагент, пересечение товаров за все время существования аккаунтов и exif фотографий в объявлениях.
    Просветите, пожалста, юзерагент он уникальный для каждого пользователя или их есть допустим 5 видов? Юзерагент оперативно менять нельзя?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

для определения мультиаккаунтов сравнивается ...
    У меня в Чт заблокировали одну учётную запись. Вероятно не из-за того, что заметили мультиаккаунтность, иначе заблокировали бы пару идентичных учёток. Поддержка пока молчит, не отвечает.
    Интересно тогда - за что могли заблокировать? Я много лет на ОЛХ. Почти каждый день встречаются субъекты, которые смертельно обижаются на то, что им не снизили цену. Исходят на говно в проклятиях и т.д.. Может ли обиженный написать какую то жалобу что аккаунт блокируется? У меня было много раз что обиженные жаловались и блокировали конкретные объявления. (потом через поддержку эти объявления разблокировал)Но чтобы по жалобе блокировался весь аккаунт - не было.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Он не откзался получается. Он забрал. Пусть он разбирается. Это или он натупил или на НП (а он не заметил). Ну или его намерено развели. Не вы, а НП. Короче пусть с НП разбирается. ИМХО
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    21 443

Типово

один айпи может быть и если роутер, и даже если провайдер с динамическим айпи. Но в идентификаторе еще комп учавствует. Короче надо заходить с разных физических компов или хотябы винды. Ну или айпи менять (ВПН-ом). Впринципе имхо достаточно чегото одного.
    ЗЫ хотя впринципе я могу залогиниться и со своего компа и с компа жены. И она соотв тоже. А если это к примеру рабочий комп на котором толпа работников, то...
    PSPS хотя я и сам не предохраняюсь, но пока не забанили

Дописів
    233

Типово

У меня в Чт заблокировали одну учётную запись. Вероятно не из-за того, что заметили мультиаккаунтность, иначе заблокировали бы пару идентичных учёток. Поддержка пока молчит, не отвечает.
    Интересно тогда - за что могли заблокировать? Я много лет на ОЛХ. Почти каждый день встречаются субъекты, которые смертельно обижаются на то, что им не снизили цену. Исходят на говно в проклятиях и т.д.. Может ли обиженный написать какую то жалобу что аккаунт блокируется? У меня было много раз что обиженные жаловались и блокировали конкретные объявления. (потом через поддержку эти объявления разблокировал)Но чтобы по жалобе блокировался весь аккаунт - не было.
    По жалобам проверяются только указанные аккаунты, и если обиженные или конкуренты видят что это мульты, то вполне возможная причина блокировки. На одного упоротого продавца у меня даже бот стоял, который каждый день в течение полугода собирал по десятку-два новых акков с сотнями объявлений, чтобы отправлять в поддержку, так как избранное по ключевым словам было засрано полностью. На момент запуска бота было выявлено больше тысячи аккаунтов одного продавца, что подтверждает отсутствие нормальных проверок со стороны площадки. Кстати, в этом недостаток интертелекома - можно получить номер с которого уже была регистрация. Самый простой способ обхода ограничений по количеству объявлений это размещать их в несоответствующих разделах. Какая-то часть все равно будет пропущена модерацией, а ищут все равно больше по названиям. Довольно долго с интересом наблюдал в игрушках объявление "детский токарный станок дип-500", весом в 13тонн))
    На юзерагент можно не обращать внимания, он сам по себе не является причиной блокировки и служит только дополнительным фактором при проверке. Можно прописать себе MSIE 6.0 и пусть думают, что же это к ним ходит)
    И что-то я совершенно забыл добавить про такой замечательный момент, что олх же использует куки, и если вы заходили с одного устройства на разные аккаунты, то скорее всего они уже скомпрометированы. Во всяком случае в проектах где я работал это было так.
    Востаннє редагував kosha: 14.06.2020 о 10:28

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

если обиженные или конкуренты видят что это мульты, то вполне возможная причина блокировки.
    ИМХО, Если бы обиженный заметил мульт, то написал бы в поддержку о двух учётках и обе бы забанили, но заблокирована одна.

олх же использует куки, и если вы заходили с одного устройства на разные аккаунты, то скорее всего они уже скомпрометированы
    Много лет имею несколько учёток и мультиучётность по кукам не выявлялась. Возможно просто ОЛХ этого не делал, но может же сделать в любой момент?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

На момент запуска бота было выявлено больше тысячи аккаунтов одного продавца, что подтверждает отсутствие нормальных проверок со стороны площадки. Кстати, в этом недостаток интертелекома - можно получить номер с которого уже была регистрация.
    Ничего себе! И где же люди берут тысячу симок? Вот у меня недавно ОЛХ деактивировал штук 15 аккаунтов, которые были зарегины на российские номера. И теперь я думаю - где бы взять 15 симок для активации тех акков. Сделал заказ на два физических адреса симок Лайкамобайл. Пока не приходили.
    Гляжу на Интертелеком, вижу на их сайте пакеты по 35 грн. В то же время слышал о гораздо более дешёвых пакетах Интертелекома, но не пойму - где их взять. Я читал что Интертелеком хорош в плане минимума последующих затрат, что можно платить 50 коп в пол года? А в Лайкамобайле там нужно нести расходы каждые три месяца, чтобы не потерять номер.

недостаток интертелекома - можно получить номер с которого уже была регистрация.
    А разве в других операторах по другому? Вроде то же самое - допустим чел зарегил акк. Симку вовремя не пополнил. Доступ к ней потерял. Через какое то время номер дали новому челу. Он лезет регистрировать акк. И становится хозяином учётки предыдущего чела.
    Предыдущий чел может через поддержку открепить верификацию учётки от номера мобилы и перевести верификацию на емейл, но наверное это не всегда возможно. Наверное если новый владелец номера успеет изменить емейл в учётке на свой, то этим он безповоротно похитит учётку первого владельца номера.

У меня был только один такой случай. Новый владелец номера разместил в моей учётке два объявления. Мои объявы не удалил. Я позвонил в поддержку и мне открепили верификацию с номера и сделали верификацию намой емейл. Насколько я понимаю, новый владелец номера не изменил емейл учётки, так как мне на мой емейл всё время шли письма с ОЛХ. Его объявы я удалил и оставил свои. Правда они неактивны - так как для актиации нужно принять СМС на любой новый номер.
    Востаннє редагував Rom2*: 14.06.2020 о 11:00

Дописів
    233

Типово

ИМХО, Если бы обиженный заметил мульт, то написал бы в поддержку о двух учётках и обе бы забанили, но заблокирована одна.

Много лет имею несколько учёток и мультиучётность по кукам не выявлялась. Возможно просто ОЛХ этого не делал, но может же сделать в любой момент?
    Один аккаунт оставляют, независимо от того, сколько было. Обычно или самый старый, или где объявлений больше всего.
    Сидеть и перебирать все подряд аккаунты у олх никакой поддержки не хватит).
    У нормальных операторов срок действия карточки, вроде, год, а здесь насколько помню, было три месяца. Учитывая, что используется она ровно один раз для регистрации, текучесть намного больше. Насчет перерегистрации ничего не скажу, так как не сталкивался, но думаю вряд ли получится.
    Ну и не обязательно тысячи симок, есть и такие варианты как https://www.intertelecom.ua/view/ser...luga-sip-nomer

Дописів
    21 443

Типово

на самом олх стартовые пакеты по 20 грн - завались )

ЗЫ
    Интересно, а как банят - номер тоже в блеклист? А на какой срок? Если допустим Вася купил номер, зарегал акк, его забанили, а через год вышел срок и этот номер купил я. Регаюсь на лохе, а мне "извините, номер в блеклисте". Ото прикол будет
    Востаннє редагував RomanLV: 14.06.2020 о 11:36

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    на самом олх стартовые пакеты по 20 грн - завались )
    Чё то не вижу. Интересует в Днепре. Есть?

Дописів
    21 443

Типово

Чё то не вижу. Интересует в Днепре. Есть?
    хм, в Днепре походу нету. А так - есть. https://www.olx.ua/elektronika/telef...at_price%3Aasc

Сторінка 61 з 99 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті