Не забываем в эту жару готовить КВАС и АПЕЛЬСИНАД ! Рецепты в первом посте в разделе Напитки. Простите, не могу дать сейчас ссылки на планшете, сами найдете легко.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не забываем в эту жару готовить КВАС и АПЕЛЬСИНАД ! Рецепты в первом посте в разделе Напитки. Простите, не могу дать сейчас ссылки на планшете, сами найдете легко.
Принесла я вам новый салат. Делала на даче из молодого бурячка, очень понравился!
САЛАТ СВЕКОЛЬНЫЙ
(фотку на даче не делала, буряк и буряк по виду)
Свекла 2 шт (крупная)
Сыр колбасный 200 г
Чеснок 1-3 зубка
Соль, молотый перец по вкусу
Майонез 100-150 г
Свеклу (лучше молодую) отварить, почистить и натереть на крупной терке. На этой же терке натереть колбасный сыр. Добавить мелко натертый чеснок, посолить, поперчить и заправить майонезом. Дать настояться пару часов, но можно есть и сразу.
Особенно вкусно с подкопченным колбасным сыром! Буду повторять не раз!
(муж без меня купил кусок простого и подкопченного колбасного сыра, который потом отказался есть. пришлось искать ему применение)
Ну вот как же люди так умеют)))?
Можно рецепт назвать авторским, а можно - отсебятиной.
Ну и пофиг. Главное что вкусно.
в 2-х словах по памяти:
1.В Гостовском (том который после 85 года Гост) - сусло.И дрожжи не пекарские, а квасные. Они выращиваются на сусле и в них остатки ячменя и тп. Но это все равно дрожжи)))! И квас - все равно "брага".
В начале 20века были еще и хмельные квасы - крепкая брага , как сухое вино по крепости.
Для производства сусла нужно около полугода, так что этот опус на тему ГоСТА .....сами понимаете)))).
2. Квасы нашими предками делались веками и по разным, очень разным рецептам. ГоСТ 85 года (кажется) начал подразумевать, что квас двойного брожения.Почему двойного? Потому, что кроме дрожжей при производстве добавлялись молочнокислые бактерии. С ними полезнее, ну якобы. Больше флоры, больше молочной кислоты.
3. Польза молочной кислоты - вопрос двоякий.
4. Квас, произведенный дома без молочнокислых бактерий, тоже очень полезен с тз диетологии.Но, как и любой другой квас, имеет ограничения для некоторых групп людей.
Такие дела, брат(с).
Блин, растравили галетой. Шелковица и смородина есть. Духовку не хотела гонять, а придется.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks