Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5904, показано з 1 по 20.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

Комбінований перегляд

  1. #1
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Не забываем в эту жару готовить КВАС и АПЕЛЬСИНАД ! Рецепты в первом посте в разделе Напитки. Простите, не могу дать сейчас ссылки на планшете, сами найдете легко.

  2. #2
    Аватар для Антонина1
    Реєстрація
    11 березень 2009
    Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 476

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Не забываем в эту жару готовить КВАС и АПЕЛЬСИНАД ! Рецепты в первом посте в разделе Напитки. Простите, не могу дать сейчас ссылки на планшете, сами найдете легко.
    Спасибо, что напомнили.

  3. #3
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Принесла я вам новый салат. Делала на даче из молодого бурячка, очень понравился!

    САЛАТ СВЕКОЛЬНЫЙ

    (фотку на даче не делала, буряк и буряк по виду)

    Свекла 2 шт (крупная)
    Сыр колбасный 200 г
    Чеснок 1-3 зубка
    Соль, молотый перец по вкусу
    Майонез 100-150 г

    Свеклу (лучше молодую) отварить, почистить и натереть на крупной терке. На этой же терке натереть колбасный сыр. Добавить мелко натертый чеснок, посолить, поперчить и заправить майонезом. Дать настояться пару часов, но можно есть и сразу.
    Особенно вкусно с подкопченным колбасным сыром! Буду повторять не раз!

    (муж без меня купил кусок простого и подкопченного колбасного сыра, который потом отказался есть. пришлось искать ему применение)

  4. #4

    Типово

    Посмотрела я, шелковицы поспело - валом. Быстренько сваяла галету. Класс!
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P00629-173021(1).jpg
Переглядів: 145
Розмір:  172,8 КБ
ID:	2264673

  5. #5
    Аватар для Джамайка
    Реєстрація
    23 листопад 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Посмотрела я, шелковицы поспело - валом. Быстренько сваяла галету. Класс!
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P00629-173021(1).jpg
Переглядів: 145
Розмір:  172,8 КБ
ID:	2264673
    у нас в семье крепко закрепился этот рецепт. очень любим со смородиной

  6. #6
    Аватар для ~ Электра ~
    Реєстрація
    23 січень 2009
    Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 498

    Типово

    Ну вот как же люди так умеют)))?
    Можно рецепт назвать авторским, а можно - отсебятиной.
    Ну и пофиг. Главное что вкусно.

    Цитата Допис від ВиШНя В ШоКоЛаДе Переглянути допис
    что ж поделать, включу))) давайте ссылку
    в 2-х словах по памяти:
    1.В Гостовском (том который после 85 года Гост) - сусло.И дрожжи не пекарские, а квасные. Они выращиваются на сусле и в них остатки ячменя и тп. Но это все равно дрожжи)))! И квас - все равно "брага".
    В начале 20века были еще и хмельные квасы - крепкая брага , как сухое вино по крепости.
    Для производства сусла нужно около полугода, так что этот опус на тему ГоСТА .....сами понимаете)))).

    2. Квасы нашими предками делались веками и по разным, очень разным рецептам. ГоСТ 85 года (кажется) начал подразумевать, что квас двойного брожения.Почему двойного? Потому, что кроме дрожжей при производстве добавлялись молочнокислые бактерии. С ними полезнее, ну якобы. Больше флоры, больше молочной кислоты.

    3. Польза молочной кислоты - вопрос двоякий.

    4. Квас, произведенный дома без молочнокислых бактерий, тоже очень полезен с тз диетологии.Но, как и любой другой квас, имеет ограничения для некоторых групп людей.

    Такие дела, брат(с).

  7. #7
    Аватар для ВиШНя В ШоКоЛаДе
    Реєстрація
    18 січень 2008
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

    Типово

    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Ну вот как же люди так умеют)))?
    Можно рецепт назвать авторским, а можно - отсебятиной.
    Ну и пофиг. Главное что вкусно.


    в 2-х словах по памяти:
    1.В Гостовском (том который после 85 года Гост) - сусло.И дрожжи не пекарские, а квасные. Они выращиваются на сусле и в них остатки ячменя и тп. Но это все равно дрожжи)))! И квас - все равно "брага".
    В начале 20века были еще и хмельные квасы - крепкая брага , как сухое вино по крепости.
    Для производства сусла нужно около полугода, так что этот опус на тему ГоСТА .....сами понимаете)))).

    2. Квасы нашими предками делались веками и по разным, очень разным рецептам. ГоСТ 85 года (кажется) начал подразумевать, что квас двойного брожения.Почему двойного? Потому, что кроме дрожжей при производстве добавлялись молочнокислые бактерии. С ними полезнее, ну якобы. Больше флоры, больше молочной кислоты.

    3. Польза молочной кислоты - вопрос двоякий.

    4. Квас, произведенный дома без молочнокислых бактерий, тоже очень полезен с тз диетологии.Но, как и любой другой квас, имеет ограничения для некоторых групп людей.

    Такие дела, брат(с).
    Спасибо за развернутый ответ, всё по полочкам. Я примерно так производство кваса и представляю)) Рецептов кваса очень-очень много, и рецепт из этой темы тоже вполне вписывается под название "Квас" и главное его преимущество, что готовится быстро.

  8. #8
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Блин, растравили галетой. Шелковица и смородина есть. Духовку не хотела гонять, а придется.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті