| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
здорово, вот что значит - талант!
у меня тоже Кенон - пылится где-то в чехле)),
беру иногда в поездки, но увы, ленюсь фотографировать и его за собой таскать...
да и итоговый результат - не ахти!))
у вас не проводят выставки местного уровня?
или вам подобные мероприятия неинтересны??
такая красота - я б гордилась, если бы так могла...
Сначала наливаешь, потом платишь. Случаи «залил и уехал» случаются ))) Потом номерной знак машины с камер наблюдения передаётся в полицию, и они иногда даже привлекают воров к ответственности )) А иногда бывает, что реально человек забыл (обычно старики), извиняются и возвращаются заплатить.
В некоторых провинциях дето с год назад ввели обязательное «сначала заплати, потом наливай», законодательно. Внутренние продажи (чипсы, пепси, кофе вот это все, и дрова! ))) ) на наших заправках в одной такой провинции сразу рухнули на 25%. В нашей провинции тож правительство обещает такое сделать вскорости, и т.к. я не за продажи бензина ответственна, а за все внутри - то я не looking forward to it короче.
Слушайте, просветите меня как можно сначала заправиться бензином, а потом не расплатившись уехать?
Я серьезно, без подколок. Наверное не знаю всех нюансов.
Все 16 лет я делаю это на автомате: подъехал, открыл бак, всунул кредитку в аппарат, часто аппарат требует ZIP-код ввести для подтверждения, выбрал марку бензина, заправился и уехал.
Деньги автоматически снимаются с карточки.
ОК, иногда бывали варианты, когда не принимали кредитную карточку. Тогда иду внутрь, говорю, к примеру "Pump #3. Full", даю кредитку и только потом иду заправляться.
Или даю кэш наперед. Например 20-ку и говорю "на 20 долларов".
Но всегда сначала "вечером деньги, а утром стулья" ))
Без подписи
Приезжаете, говорите «заливайте полный бак, я внутри расплачусь», мальчик/девочка льёт, вы идёте внутрь, делаете несколько кругов вокруг стеллажей с чипсами (а лучшее, более «верочный» вариант - заходите в туалет на какое-то время), выходите, машете рукой заправщику и уезжаете.
Если платить карточкой прям на колонке, не заходя внутрь, то да, сначала вставить карточку, а потом оно начнёт качать.
Ну в каждой стране (возможно даже ее части ) свои тараканы на этот счёт . У нас даж никаких кругов не надо . Просто стоит пистолет , налил и уехал (если есть желание ) . Никто бежать даже никуда не станет . Вопросы с полицией не знаю, наверное последуют, никогда не проверял . Опции "заправщик " нет в принципе , даже в деревнях .
На магистральных заправках , где может быть 20-30 колонок , там ваще бардак - там тупо можно спутать номер колонки и заплатит за кого то другого (это у нас было ) или да тебя кто-то заплатил ужеавтоматические заправки (где картридер в колонке ) в глухих деревнях есть , но не очень популярны.
Но опять же , выездаеш в соседнюю Францию и там уже как правило препейд. Особенно "шокирует " заправки на магистрали - где надо "идти " в кассу , говорит сумму и потом тебе на нее нальют топлива . При этом весь холл заправки забит мутного вида темными ребятами - чё они там делают ночью , за 50км от ближайшего населенного пункта - непонятно , но выглядит все как "от заката до рассвета"![]()
Shit or get off the pot!
У меня случай был, то ли в штате Нью-Йорк, то ли в Коннектикуте. Я из нью-йоркского аэропорта возвращался, уже устал.
Заехал на заправку, остановился у свободной колонки, всунул карточку, заправляюсь. Тут из заправочной выходит черный парень, штаны полуспущены, крест золотой, чёткий пацан ))
Ээээээ, говорит, ты мой бензин взял!!! Я за него пять баксов заплатил. Где мой бензин???
Так а где твоя машина вообще? - спрашиваю его ))
И тут он врубился. Он подъехал к колонке номер 4, оставил там машину, зажал пять баксов в руке и пошел внутрь заказывать бензин: "Бензинчика плесните мне на пятерочку. Колонка номер 2"
Но на колонке номер 2 я уже стоял. Запутался хлопец.
Пока мы шли разбираться обратно внутрь заправочной станции, черная девица (работница) уже провела по компьютеру эту транзакцию.
Короче, разобрались, наверное... не знаю. У меня на руках квитанция из колонки, всё нормально, мне еще пилить домой часа 2-3, вечер, я уставший.
Говорю, я поехал, а вы тут неспеша разбирайтесь ))
Без подписи
Размножаются как кролики ))
Уже успели высидеть яйца и "поставили на крыло" своих птенцов. За сезон могут еще пару раз вывести птенцов
Трое птенцов, летают еще плохо. В выходные делали пробные полеты вокруг дома.
А это дятел
Крупный вид, больше голубя, но меньше вороны. Это о размерах.
Стучит он не так часто как его мелкие родичи, но зато громко. Как лесоруб, действительно громко ))
Без подписи
2илларион
А у вас прибрежные к континенту острова закрыли из-за ковида ?
Помнится были фотки с острова с 50ю жителями .
ЗЫ.. у нас до сих пор какого-то фига закрыты острова . Причем формально их даже открыли вроде , но паромы все равно не продают билеты "коротким " туристам![]()
Shit or get off the pot!
Шото у вас цены на бензин дешевле наших.
На компе храню. Изредка распечатываю семейные, ну шоб в рамочку и на столик. Или на стенку )
Некоторые семейные альбомы храню на платных хостингах.
Некоторые фотки на ютубе )) да-да ) сделал пару слайд-шоу под музычку и загрузил. Я теперь крутой блогер-ютубер
Ссылку кидать шоб заценили глЫбинУ таланта? ))
Ох, не знаю. Уже не помню когда был на океане. Пляжи до сих пор закрыты, так мы об островах даже не мечтаем. А хочется.
Так на вас брать канистру или как? ))
Востаннє редагував Илларион: 20.05.2020 о 00:18
Без подписи
а, сори, я запамятовала (и на подпись под вашей аватаркой не посмотрела)
а обычно в северных штатах дороже бензин, чем в южных? Мы недавно обсуждали цены на бензин в США в гостинной Иллариона "7 часов разницы". В Сиетле одни цены, в НЙ другие, а в Техасе ваще шара (была, мож и есть)
Ё-моё...
Только что глянул
$2.99
Я такого даже не помню за последние... эммм хз сколько лет
Не помню, сколько на тот день в гостиной Иллариона я называл
Но вроде как на порядок больше
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
Самую низкую цену на бензин в период коронавируса я наблюдал примерно месяц назад, $1.39
Сейчас в районе 1.70 за галлон.
Катайся сколько душа пожелает! Правда из-за карантина далеко не уедешь![]()
Без подписи
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks