Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 322 з 352 ПершаПерша ... 222272312313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7027, показано з 6 421 по 6 440.

Тема: 9 мая

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

У моего деда по отца линии ни даты ни точного места смерти/захоронения. Август 1941, пропал без вести. 6-я кав.дивизия.

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Потери СссР в ВоВ... (статистика польской кампании 1939-го и советско-финской войны существуют отдельно)

как менялась официальная статистика: в 1947 году Сталин говорил о 7 миллионах погибших. Число погибших — один из самых важных вопросов, связанных с войной. И эта цифра постоянно уточняется и меняется.

История вопроса такова
    В марте 1946 года в интервью газете «Правда» И.В. Сталин объявил: «В результате немецкого вторжения Советский Союз безвозвратно потерял в боях с немцами, а также благодаря немецкой оккупации и угону советских людей на немецкую каторгу около семи миллионов человек».

В 1961 году Н.С. Хрущев в письме премьер-министру Швеции писал: «Германские милитаристы развязали войну против Советского Союза, которая унесла два десятка миллионов жизней советских людей».

8 мая 1990 года на заседании Верховного Совета СССР в честь 45-летия Победы в Великой Отечественной войне объявлено итоговое число людских потерь: «Почти 27 миллионов человек».

В 1993 году коллектив военных историков под руководством генерал-полковника Г.Ф. Кривошеева опубликовал статистическое исследование «Гриф секретности снят. Потери Вооруженных сил СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах». В нем указана сумма общих потерь — 26,6 миллиона человек и в том числе впервые опубликованы боевые потери: 8 668 400 солдат и офицеров.
    В 2001 году вышло переиздание книги под редакцией Г.Ф. Кривошеева «Россия и СССР в войнах XX века. Потери вооруженных сил: Статистическое исследование». В одной из ее таблиц говорилось, что безвозвратные потери только Советской Армии и флота в годы Великой Отечественной войны — 11 285 057 человек.

14 февраля 2017 года объявлена новая цифра: более 19 миллионов солдат и офицеров.

14 февраля 2017 года в Государственной думе на парламентских слушаниях --
    «Согласно рассекреченным данным Госплана СССР, потери Советского Союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч, а не 27 миллионов, как считалось ранее. Общая убыль населения СССР в 1941—1945 годы — более 52 миллионов 812 тысяч человек. Из них безвозвратные потери в результате действия факторов войны — более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения».

Дописів
    25 946

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Для чого? Що дають номери частин? Будете вивчати славний бойовий шлях цієї частини? Це вже не про діда, це про історію війни.
    Коли до нас в школі приходили ветерани і починали сипати номерами частин, полками, дівізіями, арміями, фронтами, всі сиділи і ловили гав. Це цікаво тільки тим, хто захоплюється самою війною.
    что бы знать. этого мало?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    что бы знать. этого мало?
    Так це вже хоббі. Є люди яким подобається вивчати мапи, розташування військ, військові операції. Але це не відноситься до знання історії родини. Це з іншої опери. Знання будуть передаватися, а так прискипливо вивчати будуть тількі зацікавлені в історії війни.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    25 946

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Так це вже хоббі. Є люди яким подобається вивчати мапи, розташування військ, військові операції. Але це не відноситься до знання історії родини. Це з іншої опери. Знання будуть передаватися, а так прискипливо вивчати будуть тількі зацікавлені в історії війни.
    вот так и получается - в семейной истории считается дед-фронтовик,а по факту каратель-нквд шник . но семье этого не надо знать, это для людей зацікавлених.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Номерной, что ты хочешь доказать? То, что ты знаешь номер части, ну хорошо. А я вот не знаю в каких номерах частей служил мой отец, а тем более деды, это плохо?

Дописів
    25 946

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Номерной, что ты хочешь доказать? То, что ты знаешь номер части, ну хорошо. А я вот не знаю в каких номерах частей служил мой отец, а тем более деды, это плохо?
    передумал
    Востаннє редагував 1234A: 13.05.2020 о 16:51

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

вот так и получается - в семейной истории считается дед-фронтовик,а по факту каратель-нквд шник . но семье этого не надо знать, это для людей зацікавлених.
    Ну хорошо. Вот мой дед, по маминой линии, не рассказывал на ПЛ № какой он служил во время войны. На ЧФ, понятно. Мог и не рассказывать, после Одесской мореходки на другой флот попасть и не могли (выпуск в день начала войны...). Это что-то меняет?

Дописів
    25 946

Типово

я никому не навязываю - просто не соглашаюсь с категорическим утверждением что это не нужно. есть час и натхнення - можно поискать, нет - бог с ними

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Цитата Допис від Podilskyi Переглянути допис
    И я нашел, отца в списке: безвозвратные потери...красноармеец пропал без вести : Сталинградская обл., Тормосиновский р-н,Тормосиновский с/с, 27июля, 42 год....Но, в действительности был тяжело ранен, вынесли в госпиталь...и потом в другой полк. С войны вернулся инвалидом, когда уходил на пенсию, Родина отблагодарила - получил пенсию аж 20руб. Отакэ.
    Да черт его знает.Главное - был человек и нету.А написать могли все что угодно,не спорю.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

я никому не навязываю - просто не соглашаюсь с категорическим утверждением что это не нужно. есть час и натхнення - можно поискать, нет - бог с ними
    Те ресурсы, которые находил, там о погибших во время войны.
    Если дед войну прошел и был уволен в запас уже при "хрушевском" сокращении армии и флота.
    Если подскажете ресурс где можно попытаться найти воевавших и выживших - буду благодарен.

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Те ресурсы, которые находил, там о погибших во время войны.
    Если дед войну прошел и был уволен в запас уже при "хрушевском" сокращении армии и флота.
    Если подскажете ресурс где можно попытаться найти воевавших и выживших - буду благодарен.
    Возможно военкомат....когда то давно через него решал...
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

передумал
    А ты не передумывай.

Мой отец сам уже вряд-ли помнит номера, и что? Зачем эту информацию хранить в памяти? Зачем помнить в каком номере части служил в армии, в каком номере школы учился (я их сменил 6 штук)?

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

А ты не передумывай.

Мой отец сам уже вряд-ли помнит номера, и что? Зачем эту информацию хранить в памяти? Зачем помнить в каком номере части служил в армии, в каком номере школы учился (я их сменил 6 штук)?
    Били...? То та ты такой злой всегда))))
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Да я про себя не помню.Ну в конце 240 осб,это максимум шо я помню.Но номер части???Они што,их в блокнотиках записывали для внуков?

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від Ustas77 Переглянути допис
    Били...? То та ты такой злой всегда))))
    Нет, мля, переезжал с место на место - отец военнослужащий был.

А тебя видать били за тупость.
    P.S. "То-то" пишется, а не "то та", грамотный ты наш. Поди семки похавай и пивка глотни.

Дописів
    25 946

Типово

.

похоже правду говорят, что на детях природа отдыхает

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

А тебя видать били за тупость.
    P.S. "То-то" пишется, а не "то та", грамотный ты наш. Поди семки похавай и пивка глотни.
    точно били...раз за грамматику вцепился при разговорном жанре....
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Дописів
    2 672

Типово

Ок
    а про разговорный жанр таки смешно... да

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Не дразни Олежку...
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Сторінка 322 з 352 ПершаПерша ... 222272312313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті