Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 321 з 352 ПершаПерша ... 221271311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330331 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7027, показано з 6 401 по 6 420.

Тема: 9 мая

Дописів
    8 888

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Сколько не попало в статистику?
    Приравнивать нацизм и коммунизм только больной может, одни уничтожали всех по расовому признаку у вторых -
    по классовому. Его кстати приписать легче.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 399

Типово

Цитата Допис від habubabur Переглянути допис
    по классовому. Его кстати приписать легче.
    не особо хочется углубляться в теорию марксизма и политфилософию, но классы определялись не по цвету кожи, происхождению или национальности, а лишь через призму средств производства
    никто не спорит о перекосах, но будем откровенны, что классовая ненависть присутствует и сейчас в нищих странах
    зы. кстати она зачастую обоснованна, так как именно классовое неравенство рождает коррупцию, избирательное правосудие и доступ к государственным ресурсам
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    11 299

Типово

Цитата Допис від blom Переглянути допис
    А кто знает в каком полку, дивизии или хотя бы на каком фронте воевали ваши деды?
    Вопрос с подковыркой.
    Не все были грамотными, да и ПТС с привязкой к алкоголю никто не отменял.

Или вы думаете что выражение: "Я не могу смотреть этого политика, сразу переключаю канал..." это нечто современное? Просто выключили из памяти, как современные люди файлы неудачных фоточек с жесткого диска стерли, и пошли по жизни дальше.

Дописів
    25 962

Типово

Цитата Допис від Sholohov Переглянути допис
    ..как вытекает из логики вопроса,естественно, если детдомовские или проч безродные
    отец детдомовский, но получилось найти в прошлом году на вражеском ресурсе - ФИО и адрес откуда призывался совпали с документами отца. погиб в 44 освобождая Волынь. ездил в село указанное как первичное место захоронения - есть несколько памятников со звездочками, какой из них - уже не найти

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    отец детдомовский, но получилось найти в прошлом году на вражеском ресурсе - ФИО и адрес откуда призывался совпали с документами отца. погиб в 44 освобождая Волынь. ездил в село указанное как первичное место захоронения - есть несколько памятников со звездочками, какой из них - уже не найти
    Это ж сколько тебе лет, 75-80? Тогда многое становится понятным.

Дописів
    25 962

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Это ж сколько тебе лет, 75-80? Тогда многое становится понятным.
    вопрос был от дедах - читай внимательно. хотя я не уточнил . согласен

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Вопрос был о дедах, а писал ты об отце.

Хотя, какая разница? (с)

Дописів
    25 962

Типово

ну да ладно, проехали

Дописів
    6 362

Типово

отец детдомовский,
    ..был задан совершенно дискриминационный вопрос и дано дикое определение "Иваны не помнящие родства", а как быть c теми, кто трудился в тылу в оборонке, кто гнил в лагерях, просто инвалидах и т.д. и т.п. - это миллионы людей, которые не были на фронте! их тоже под одну гребьонку про "иванов"? они хуже? недочеловеки? история имеет примеры, когда после подобных вопросов начиналась возня с измерением черепов...вот мне и стало интересно - это фонтанирующая дурость, или нечто идеологическое у спрашивающего?
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Sholohov Переглянути допис
    ..был задан совершенно дискриминационный вопрос и дано дикое определение "Иваны не помнящие родства", а как быть c теми, кто трудился в тылу в оборонке, кто гнил в лагерях, просто инвалидах и т.д. и т.п. - это миллионы людей, которые не были на фронте! их тоже под одну гребьонку про "иванов"? они хуже? недочеловеки? история имеет примеры, когда после подобных вопросов начиналась возня с измерением черепов...вот мне и стало интересно - это фонтанирующая дурость, или нечто идеологическое у спрашивающего?
    Знання в якому полку служили, це не про пам'ять. Я ж кажу, що більшість не знає нічого про пращурів в першу світову, і нічого. Це просто хтось має інтерес до таких деталей, а хтось ні. Можно не знати в якому полку, а знати і цікавитися історією сім' ї взагалі.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Я тоже нашел одного своего деда через этот вражеский сайт.Помер от болячки солдат,когда и где приблизительно известно - но где захоронен неизвестно.
    Шож теперь сделаешь.

Дописів
    84 378

Типово

я двух москаликів помогла найти у нас /вот тот штамп из советских фильмов, когда на стеллу на братской могиле приклеивают новые имена/ и до войны собиралась у мышебратьев отыскать маминого деда, для мамы.
    еще одного деда все наградные дела и биография на том враж. сайте есть.
    ну, т.е. связка военкоматы -- сельсоветы -- архивы -- поисковики иногда дает (давала) результаты.
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Знання в якому полку служили, це не про пам'ять. Я ж кажу, що більшість не знає нічого про пращурів в першу світову, і нічого. Це просто хтось має інтерес до таких деталей, а хтось ні. Можно не знати в якому полку, а знати і цікавитися історією сім' ї взагалі.
    Не зовсім так.Ось жінка не знає ні одного прізвища з її родичів купи мерців тієї війни.І ніхто їй вже не роскаже.
    Нікому.
    Та я й сам не все про своїх знаю,щоденники ніхто не вів.

Дописів
    84 378

Типово

Ведьма, Шлохов: ото малоизвестное писАло со своим вопросом пришло тут буровить и присуждать звание иванов -- а пошло бы оно. тоже мне -- знаток стандарта памятования.

однажды советская школа отправила меня в тимуровцы. в 87 году ходить по новостройкам и спрашивать насчет живущих там ветеранов. это треш, ребята.
    Востаннє редагував Мафальда: 13.05.2020 о 11:39 Причина: буква потерялася
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Дописів
    6 031

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    ...
    Приравнивать нацизм и коммунизм только больной может...
    ...

Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    Взагалі-то є закон. І тлумачення Конституційного суду.

" Конституційний суд України визнав однаковими за своєю суттю комуністичний і нацистський режими."
    https://www.pravda.com.ua/news/2019/07/16/7221103/

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/317-19
    Это что же - Глобус законов не знает?
    Или в свете сегодняшней своей деятельности на форуме для глобуса- пропаганда превыше всего.
    Глобус, "на кого работаешь?" (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    Не зовсім так.Ось жінка не знає ні одного прізвища з її родичів купи мерців тієї війни.І ніхто їй вже не роскаже.
    Нікому.
    Та я й сам не все про своїх знаю,щоденники ніхто не вів.
    В якому полку служив, це не про історію сім'ї, це про історію війни. Яка різниця номер частини, якщо ви знаєте інше. Коли шукаєте когось, тоді воно для пошуків потрібно, а для історії сім' ї, це неважливо.

Дописів
    25 962

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    В якому полку служив, це не про історію сім'ї, це про історію війни. Яка різниця номер частини, якщо ви знаєте інше. Коли шукаєте когось, тоді воно для пошуків потрібно, а для історії сім' ї, це неважливо.
    где часть воевала, как воевала, был бы доступ к архивам - весь путь от военкомата 41 по 44 узнать. обычная махра, стрелковый полк. это тоже важно очень

Дописів
    84 378

Типово

дякую Відьмі за розкриття ще однієї грані особистої пам*яті: полк, дівізія, частина -- дійсно частина офіціозу, яка може пройти повз приватну пам*ять нащадків.

Лягло костьми
    Людей муштрованих чимало.
    А сльоз, а крові? Напоїть
    Всіх імператорів би стало
    З дітьми і внуками, втопить
    В сльозах удов’їх. А дівочих,
    Пролитих тайно серед ночі!
    А матерних гарячих сльоз!
    А батькових старих, кровавих,
    Не ріки — море розлилось,
    Огненне море! Слава! Слава!
    Хортам, і гончим, і псарям,
    І нашим батюшкам-царям

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

где часть воевала, как воевала, был бы доступ к архивам - весь путь от военкомата 41 по 44 узнать. обычная махра, стрелковый полк. это тоже важно очень
    Для чого? Що дають номери частин? Будете вивчати славний бойовий шлях цієї частини? Це вже не про діда, це про історію війни.
    Коли до нас в школі приходили ветерани і починали сипати номерами частин, полками, дівізіями, арміями, фронтами, всі сиділи і ловили гав. Це цікаво тільки тим, хто захоплюється самою війною.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 011

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    Я тоже нашел одного своего деда через этот вражеский сайт.Помер от болячки солдат,когда и где приблизительно известно - но где захоронен неизвестно.
    Шож теперь сделаешь.
    И я нашел, отца в списке: безвозвратные потери...красноармеец пропал без вести : Сталинградская обл., Тормосиновский р-н,Тормосиновский с/с, 27июля, 42 год....Но, в действительности был тяжело ранен, вынесли в госпиталь...и потом в другой полк. С войны вернулся инвалидом, когда уходил на пенсию, Родина отблагодарила - получил пенсию аж 20руб. Отакэ.

Сторінка 321 з 352 ПершаПерша ... 221271311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330331 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті