| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
не особо хочется углубляться в теорию марксизма и политфилософию, но классы определялись не по цвету кожи, происхождению или национальности, а лишь через призму средств производства
никто не спорит о перекосах, но будем откровенны, что классовая ненависть присутствует и сейчас в нищих странах
зы. кстати она зачастую обоснованна, так как именно классовое неравенство рождает коррупцию, избирательное правосудие и доступ к государственным ресурсам
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Вопрос с подковыркой.
Не все были грамотными, да и ПТС с привязкой к алкоголю никто не отменял.
Или вы думаете что выражение: "Я не могу смотреть этого политика, сразу переключаю канал..." это нечто современное? Просто выключили из памяти, как современные люди файлы неудачных фоточек с жесткого диска стерли, и пошли по жизни дальше.
отец детдомовский, но получилось найти в прошлом году на вражеском ресурсе - ФИО и адрес откуда призывался совпали с документами отца. погиб в 44 освобождая Волынь. ездил в село указанное как первичное место захоронения - есть несколько памятников со звездочками, какой из них - уже не найти
Вопрос был о дедах, а писал ты об отце.
Хотя, какая разница? (с)
ну да ладно, проехали
..был задан совершенно дискриминационный вопрос и дано дикое определение "Иваны не помнящие родства", а как быть c теми, кто трудился в тылу в оборонке, кто гнил в лагерях, просто инвалидах и т.д. и т.п. - это миллионы людей, которые не были на фронте! их тоже под одну гребьонку про "иванов"? они хуже? недочеловеки? история имеет примеры, когда после подобных вопросов начиналась возня с измерением черепов...вот мне и стало интересно - это фонтанирующая дурость, или нечто идеологическое у спрашивающего?
В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
я двух москаликів помогла найти у нас /вот тот штамп из советских фильмов, когда на стеллу на братской могиле приклеивают новые имена/ и до войны собиралась у мышебратьев отыскать маминого деда, для мамы.
еще одного деда все наградные дела и биография на том враж. сайте есть.
ну, т.е. связка военкоматы -- сельсоветы -- архивы -- поисковики иногда дает (давала) результаты.
хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?
Ведьма, Шлохов: ото малоизвестное писАло со своим вопросом пришло тут буровить и присуждать звание иванов -- а пошло бы оно. тоже мне -- знаток стандарта памятования.
однажды советская школа отправила меня в тимуровцы. в 87 году ходить по новостройкам и спрашивать насчет живущих там ветеранов. это треш, ребята.
Востаннє редагував Мафальда: 13.05.2020 о 11:39 Причина: буква потерялася
хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?
дякую Відьмі за розкриття ще однієї грані особистої пам*яті: полк, дівізія, частина -- дійсно частина офіціозу, яка може пройти повз приватну пам*ять нащадків.
Лягло костьми
Людей муштрованих чимало.
А сльоз, а крові? Напоїть
Всіх імператорів би стало
З дітьми і внуками, втопить
В сльозах удов’їх. А дівочих,
Пролитих тайно серед ночі!
А матерних гарячих сльоз!
А батькових старих, кровавих,
Не ріки — море розлилось,
Огненне море! Слава! Слава!
Хортам, і гончим, і псарям,
І нашим батюшкам-царям
Для чого? Що дають номери частин? Будете вивчати славний бойовий шлях цієї частини? Це вже не про діда, це про історію війни.
Коли до нас в школі приходили ветерани і починали сипати номерами частин, полками, дівізіями, арміями, фронтами, всі сиділи і ловили гав. Це цікаво тільки тим, хто захоплюється самою війною.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
И я нашел, отца в списке: безвозвратные потери...красноармеец пропал без вести : Сталинградская обл., Тормосиновский р-н,Тормосиновский с/с, 27июля, 42 год....Но, в действительности был тяжело ранен, вынесли в госпиталь...и потом в другой полк. С войны вернулся инвалидом, когда уходил на пенсию, Родина отблагодарила - получил пенсию аж 20руб. Отакэ.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks