Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 29 з 981 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979129529 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 19619, показано з 561 по 580.

Тема: Новый китайский вирус

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

Цитата Допис від my-UA Переглянути допис
    Верить статистике? Вы серьезно?
    Статистике нельзя верить или не верить. Это просто факты. Нейтральные цифры.

Спросить "верите ли вы статистике", это как спросить "верите ли вы числу 5".

А вот сделанные из них выводы могут быть истинны или ложны.

Например (кстати, отличный пример, спасибо!):
    Старый анекдот из прошлого:

В США в прошлом году собрали 100 тракторов, а в этом 101. рост производства 1%
    В СССР в прошлом году собрали 1 трактор, а в этом 2. рост производства 100%
    Все приведенные тут выводы верны.

Но если теперь кто-то решит, что из этого следует, что производство в СССР находится на более высоком уровне чем в США — этот вывод будет ложен.

Мораль этого анекдота не в том, что статистика врёт, а в том, что глупец сам себя обманывает, когда делает из статистики неверные выводы.
    Критикуя — предлагай!

Дописів
    33 556

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Не равнодушный.
    Вы всерьёз считает стат.данные фактом? Хм, думал что настолько наивные заканчиваются ещё в школе.
    Вот Вам маленький пример: есть такая квартальная форма 1-опт, где предприятия осуществляющие оптовую торговлю отчитываются об общем объёме реализации и остатках, а также с разбивкой по стат.группам товаров. А, и ещё показывают в общем и по группам сколько реализовано отечественного товара.
    Во всем этом отчёте реальная одна цифра: общая реализация. Иногда ещё и остаток. Все остальное - фейк.
    Как эти данные берутся? Рассказываю: на одну часть кофе две-три части коньяка и 15 минут спокойствия.Цифры как то сами появляются.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 271

Типово

Ну что там, первые постриженные есть? Вернулись красивые и кхе кхе.. здоровые?
    Медики 21-й инфекционной больницы отмечают: среди зараженных коронавирусом в последнее время - преимущественно молодежь.
    Ну вот, дайте уже суперсатарам выйти то

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 427

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Не равнодушный.
    Вы всерьёз считает стат.данные фактом? Хм, думал что настолько наивные заканчиваются ещё в школе.
    Вот Вам маленький пример: есть такая квартальная форма 1-опт, где предприятия осуществляющие оптовую торговлю отчитываются об общем объёме реализации и остатках, а также с разбивкой по стат.группам товаров. А, и ещё показывают в общем и по группам сколько реализовано отечественного товара.
    Во всем этом отчёте реальная одна цифра: общая реализация. Иногда ещё и остаток. Все остальное - фейк.
    Как эти данные берутся? Рассказываю: на одну часть кофе две-три части коньяка и 15 минут спокойствия. Цифры как то сами появляются.
    ))) ну так если вносить фейковые данные, то тогда канеш это не статистика, а профанация.

Не равнодушный говорит, насколько я понимаю, о реально известных фактах: мы точно знаем, что за сутки заболело как минимум Х человек.
    Я не могу понять одного: что нам эти цифры дают)))? Насколько мы можем быть уверены в том, что если обнаружено некое число заболевших, равное Х, то заболело именно Х, а не Х в 10 степени?
    Это как раз просчитывается (по идее должно) статистическими методами.

Вот сейчас если придет Аглая, то она поправит меня. Или объяснит лучше, чем это делаю я.
    Если я ничего не путаю, то методы науки статистики дают возможность делать какие угодно выводы. Она для этого и создана. Статистика - это не банальный фиксаж фактов.

Но вишенкой на торте всех этих расчетов является определение вероятности. В идеале вероятность должна стремиться к 100. А для этого нужен как можно больший охват тестированных в популяции.

Так что есть какие-то цифры, которые подтверждают один единственный факт - баба дуся заболела и дед макар заболел. Что эти цифры дают для понимания картины распространения болезни в популяции, я не понимаю(.
    Буду благодарна, если мне пояснят).

Дописів
    2 354

Типово

Цитата Допис від Не равнодушный Переглянути допис

Мораль этого анекдота не в том, что статистика врёт, а в том, что глупец сам себя обманывает, когда делает из статистики неверные выводы.
    суть в том, что мы с вами лично не ведем статистику, а читаем лишь выводы, которые сделали либо глупцы, либо очень умные люди.

Дописів
    33 556

Типово

Цитата Допис від Не равнодушный Переглянути допис
    Статистике нельзя верить или не верить. Это просто факты. Нейтральные цифры.

Спросить "верите ли вы статистике", это как спросить "верите ли вы числу 5".

А вот сделанные из них выводы могут быть истинны или ложны.

Например (кстати, отличный пример, спасибо!):

Все приведенные тут выводы верны.

Но если теперь кто-то решит, что из этого следует, что производство в СССР находится на более высоком уровне чем в США — этот вывод будет ложен.

вы умышленно или по наивности перевираете понятия.

число 5 - это неоспоримый факт, и в любом математическом задании оно всегда однозначно,
    статистика - не факт, а банальный свод данных, зависящих во многом от того,
    кто заказывает эту музыку)).

Дописів
    2 354

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Не равнодушный говорит, насколько я понимаю, о реально известных фактах: мы точно знаем, что за сутки заболело как минимум Х человек.
    нет. мы точно знаем, что за сутки диагностировано минимум Х заболевших человек.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 427

Типово

да-да, верно. Я не так выразилась.
    Я там дальше написала, что нам эта цифра Х , на мой скромный взгляд, мало чего дает.

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

нет. мы точно знаем, что за сутки нам показали (сообщили), что диагностировано Х заболевших человек)))
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

..переиначивая классика (да простит меня Иван Андреич):

" .. О том в статистике мы тьму примеров слышим,
    Но мы статистики не пишем...
    А вот о том как в баснях говорят:.."
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    33 556

Типово

ага,
    осталось только узнать точно, кто такие эти "мы")).

Дописів
    2 354

Типово

да-да, верно. Я не так выразилась.
    Я там дальше написала, что нам эта цифра Х , на мой скромный взгляд, мало чего дает.
    это да.
    так как нам показали (сообщили) , что на подозрении больше 40 тыс.чел. которые ждут теста.

Дописів
    33 556

Типово

суть в том, что мы с вами лично не ведем статистику, а читаем лишь выводы, которые сделали либо глупцы, либо очень умные люди.
    как минимум - "не равнодушные",
    т е вполне вероятно, что проплаченные и заангажированные)).

Дописів
    2 354

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    ага,
    осталось только узнать точно, кто такие эти "мы")).
    https://covid19.rnbo.gov.ua

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    как минимум - "не равнодушные",
    т е вполне вероятно, что проплаченные и заангажированные)).
    красиво...
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

))) ну так если вносить фейковые данные, то тогда канеш это не статистика, а профанация.

Я не могу понять одного: что нам эти цифры дают)))? Насколько мы можем быть уверены в том, что если обнаружено некое число заболевших, равное Х, то заболело именно Х, а не Х в 10 степени?
    Это как раз просчитывается (по идее должно) статистическими методами.

Вот сейчас если придет Аглая, то она поправит меня. Или объяснит лучше, чем это делаю я.
    Если я ничего не путаю, то методы науки статистики дают возможность делать какие угодно выводы. Она для этого и создана. Статистика - это не банальный фиксаж фактов.

Но вишенкой на торте всех этих расчетов является определение вероятности. В идеале вероятность должна стремиться к 100. А для этого нужен как можно больший охват тестированных в популяции.

Так что есть какие-то цифры, которые подтверждают один единственный факт - баба дуся заболела и дед макар заболел. Что эти цифры дают для понимания картины распространения болезни в популяции, я не понимаю(.
    Буду благодарна, если мне пояснят).
    давайте спорить о вкусе устриц(статистике) с теми кто их ел (Александр_L)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

Цитата Допис від Ustas77 Переглянути допис
    нет. мы точно знаем, что за сутки нам показали (сообщили), что диагностировано Х заболевших человек)))
    Да мы вообще ничего точно не знаем.
    Возможно нас вообще нет, просто Электра спит, и мы ей все снимся.

Но за это математики и любят свою науку (особенно логику) — она объективна и безлична.
    Не важно существуем ли мы, и точно ли подсчитаны данные.
    Важно то, что из этих данных либо можно сделать определённый вывод, либо нельзя.
    Критикуя — предлагай!

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

пусть хоть скажет сколько платят
    ну невоможно же так(!).. и забесплатно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Вы такое говорите, что у меня прям ля западает)
    Ну как можно предполагать, что перед тем, как пойти в церковь или на шашлыки кто то безвылазно сидел дома три недели и делал тесты, чтоб быть уверенным в чем то?
    Особенно, что кто то не контачил где то или руки после похода на работу, транспорта случайно не облизал.
    Очень сомнительная уверенность)
    Никаких исследований никто не проводил и нет никаких доказательств.
    По любому должен был произойти рост
    Не знаю, как сделать цитату из закрытой темы....

Но! Идя в церковь вы НИЧЕГО не знаете о людях рядом, а на шашлык вы же идете не абы к кому. Уверенности 100% конечно не будет (а я о ней и не писал), но хоть какой то информацией о сошашлычниках вы же располагаете.
    Ну к примеру если позвали люди, работающие в больнице, или друзья сидящие дома на удаленке, шансы ведь разные.

Сторінка 29 з 981 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979129529 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті