| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Выпустили глобуса, понеслось говно по трубам во всех темах - по сварным и бесшовным, большого диаметра и малого...глобус, тебе по количеству знаков твои высеры оплачивают?
РассосётсяДо нового года ещё куча времени. Ни одному производителю нефти не нужна низкая цена на нефть и добыча будет снижаться, пока рынок не стабилизируется на приемлемой цене. Некоторые страны уже начинают снижать добычу больше, чем взятые обязательства в рамках ОПЕК+ : Саудиты на 1 млн., Эмираты на 100 тыс., Кувейт на 80 тыс. баррелей в сутки.
https://korrespondent.net/business/e...at-sdelku-opek
Shit or get off the pot!
Но где же ежедневные дифирамбы "зеленой" энергетике подевались то ??
Так то оно так, но можно сначала убить конкурентов, а потом уже повышать. Расиянцы напр читал смогут законсервировать скважины только "в один конец". Т.е. расконсервирование будет фактически то же самое что бурить новую (т.е.с сложно и дорого). С другой стороны не знаю как там с консервацией у арабов (возможно так же)
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Так вроде писали, расходы по каждому типу генерации = кап. расходы на строительство + опер. расходы на деятельность. В случае, например, атомных мы доедаем то, что осталось от союза, соответственно расходы только на опер.деятельность. Но рано или поздно это заканчивается, вечно продлевать сроки эксплуатации нельзя, нужно строить новые виды генерации, будь это АЭС, ТЭС или зелёнка - порядки стоимости и кап.затрат похожие, соответственно цена за 1 кВт*ч будет соответствующая. А если оно так, и строить замену в любом случае нужно, почему же не стимулировать для долгосрочной перспективы именно зелёнку?
Меня смущает сам принцип гарантированного выкупа и тарифообразование, независимое от оперативной ситуации.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks