Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 543 з 551 ПершаПерша ... 43443493533534535536537538539540541542543544545546547548549550551 ОстанняОстання
Всього знайдено 11005, показано з 10 841 по 10 860.

Тема: Новый китайский вирус

Дописів
    56 329

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Кто то пытался-послала
    От же ж мужики!)))
    надо не пытаться,а делать.

Дописів
    56 329

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Спасибо девушки)))
    Будь здорова и счастлива!)

Дописів
    11 665

Типово

Поздравляющих нет.

А праздник убогий(((
    Тем не менее-поздравляем! Безотносительно к празднику-пусть будет все хорошо у вас и ваших близких!

Дописів
    70 663

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Будь здорова и счастлива!)
    Спасибо. ))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    70 663

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    пусть будет все хорошо у ваших близких!
    Спасибо. Очень верю((
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Центр громадського здоров'я забракував тести на COVID-19, куплені офісом президента - https://novynarnia.com/2020/05/12/testi-virus-op/
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    11 665

Типово

Спасибо. Очень верю((
    А ну ка, скобочки переверните! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Причем тут ОЛХ?))) Я про АТБ, Варусы, те же Эпицентры.
    А также продуктовые магазины, хлебные ларьки, рынки, продажа с рук на улицах, и так далее. Я понял.
    OLX — это просто для сравнения было, чтобы вы поняли насколько их много.
    Как по-вашему, таких продавцов больше миллиона, или меньше?

Кстати, продавцы ОЛХ ведь тоже будут утверждать, что они продавцы, и попросят их бесплатно протестировать?

Насчет европейских стран - ну давайте начнем тестировать на душу населения хотя бы как средняя европейская страна. Для начала как Беларусь хотя бы
    Давайте! Итак...

Беларусь:
    «согласно установками Минздрава тесты делают близким контактам пациента с подтвержденным коронавирусом, тем кто в последние две недели были за границей, пациентам со средней и тяжёлой пневмонией» (источник, ещё ссылки)
    То есть, так же как и у нас. Точнее, даже чуть хуже, ведь там не тестируют медиков/патрульных.
    И по числу у нас тоже больше тестируют: у нас на 500 больных в день — это 7-8 тыс. тестов в день, т.е. в 15 раза больше; у них на 900 больных в день — 10-12 тыс. тестов в день, т.е. в 13 раз больше.

Швеция:
    «На коронавирус тестируются только лица с тяжелыми симптомами, которые нуждаются в госпитализации, а также работники здравоохранения и входящие в группу риска люди.» (источник)
    Всё хуже и по цифрам: 2-4 тыс тестов в день на 500-600 новых случаев в день, то есть соотношение тестов к случаям всего лишь 6 — это в 2.5 раз хуже чем у нас.
    То есть всё ещё хуже, чем у нас. Оно и понятно, у них больницы давно переполнены, и тестировать бессимптомные контакты у них просто не хватает ресурсов.

И также во всех странах. Во Франции — только при наличии симптомов или контактов. В Германии бесплатный тест — только по направлению врача...
    Чем больше в стране заболевших, тем больше тестов приходится делать, и тем меньше тестируют бессимптомных больных — на это просто нет ресурсов.
    Я не нашёл стран, которые проверяют всех продавцов и таксистов. А вы?

То, что вы предложили — это не средняя страна.
    Это волшебная страна.
    Чтобы тестировать миллион продавцов и таксистов, скажем, каждую неделю, надо проводить 170 тыс. тестов в день!
    Сколько вы знаете "европейских стран", проводящих столько тестов в день? Ну-ка?

А главный вопрос — зачем проверять всех продавцов/таксистов? Тех, кто мог заразиться — мы уже проверяем, как контакты.
    Но зачем проверять тех, кто заразиться не мог? Ради рейтинга на каком-то сайте?
    Критикуя — предлагай!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

И да, я знала, что про Японию скажете. В Японии давно есть культура ношения масок в общественных местах. Я болельщик фигурного катания, иногда езжу на соревнования, всегда смотрю. Так вот японцы всегда в масках. Поэтому и не разошлась так у них эпидемия. Люди не ждали, что их будут заставлять или пугать штрафами.
    Значит таки бедность тут не причём. Вот это я и заметил.
    Число тестов на миллион населения говорит о размере населения, а не о бедности, или качестве тестирования.

Поэтому у японцев меньше тестов. Тесты ведь не с потолка берутся. Больше новых случаев — больше контактов, больше тестов. А в Японии в 5 раз меньше новых случаев в день чем у нас.

Если кто не заметил Украина обогнала Японию по числу заболевших (ну хоть в чём-то мы Японию обошли )
    Потому и по числу тестов обогнала.

И вы немного преувеличиваете. Японцы не во всех общественных местах ходяит в масках — только в периоды эпидемий, или те, кто чувствуют симптомы ОРВИ. Все подряд круглосуточно в масках не ходят.

Но, да, я тоже считаю, что именно благодаря маскам в Японии меньше случаев. Мне с самого начала казалось, что если мы все оденем маски — у нас эпидемия тоже сама закончится, без всяких карантинов. Надо только это людям объяснить, и они сами всё поймут...
    Увы, я слишком переоценил наш народ (и, как показал эксперимент Швеции и Беларуси — не только наш).
    Критикуя — предлагай!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Спасибо. Очень верю((
    Побольше богатых и здоровых !!

Дописів
    70 663

Типово

А ну ка, скобочки переверните! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
    Ййесс. Слушаюсь))))

Дописів
    70 663

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Побольше богатых и здоровых !!

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Центр громадського здоров'я забракував тести на COVID-19, куплені офісом президента - https://novynarnia.com/2020/05/12/testi-virus-op/
    В ходе проверки оказалось, что чувствительность и специфичность тест-системы не соответствует значениям, заявленным производителем.Источник: https://censor.net.ua/n3195053

Вот тебе, бабушка, и юрьев день.

Дописів
    2 672

Типово

Цитата Допис від Не равнодушный Переглянути допис
    Значит таки бедность тут не причём. Вот это я и заметил.
    ...
    Увы, я слишком переоценил наш народ (и, как показал эксперимент Швеции и Беларуси — не только наш).
    Странно...
    У меня оценка нашего народонаселения дернулась вверх после 2014 года, в 2016 стала сползать на предыдущие позиции , а после апреля 2019 рухнула на дно и устойчиво там держится.
    Можно возмущаться, обижаться , но тот , кто сказал на большинство - "биомасса" таки был прав.

Дописів
    13 379

Типово

А также продуктовые магазины, хлебные ларьки, рынки, продажа с рук на улицах, и так далее. Я понял.
    OLX — это просто для сравнения было, чтобы вы поняли насколько их много.
    Как по-вашему, таких продавцов больше миллиона, или меньше?

Кстати, продавцы ОЛХ ведь тоже будут утверждать, что они продавцы, и попросят их бесплатно протестировать?

Сами написали бред, сами и опровергаете. У меня ни слова не было о необходимости тестировать продавцов ОЛХ, а лишь тех, кто имеет большое количество контактов.
    Насчет цифр - я не знаю, откуда вы их берете, worldometers.info показывает, что в Швеции 14704 тестов (Швеция при этом, кстати, отличается своим альтернативным взглядом на пандемию) на 1 млн населения, в Беларуси более 30 тысяч, в Украине - более 4-х.
    А главный вопрос — зачем проверять всех продавцов/таксистов? Тех, кто мог заразиться — мы уже проверяем, как контакты.
    Но зачем проверять тех, кто заразиться не мог? Ради рейтинга на каком-то сайте?
    Ради объективной картины и безопасности населения. Что значит заразиться не мог? Откуда вы можете знать, что за люди ехали у него сегодня в машине? Может он 100 раз уже мог заразиться. Мы (прикольно, кстати, кто такие эти "мы"?), от имени которых вы тут вещаете, что проверяете у заболевшего всех соседей, всех продавцов, таксистов, все-все контакты, да?
    Вот в Израиле действительно пытались это делать, максимально отслеживать, хоть и непросто это. Так у них и результаты соответствующие. И тестов, кстати, на 1 млн. проведено более 54 тысяч.

В общем, если вы за зарплату тут трудитесь, то не очень вы качественно это делаете. Готовьтесь лучше, что-ли, я бы вам не платила
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

Сами написали бред, сами и опровергаете. У меня ни слова не было о необходимости тестировать продавцов ОЛХ, а лишь тех, кто имеет большое количество контактов.
    Вы же предложили тестировать продавцов. Я просто пытаюсь оценить, сколько это человек.
    Так сколько же их, на ваш взгляд? Вы деликатно пропустили этот мой вопрос.

А ещё вы забыли назвать страны, которые тестируют всех продавцов.

Насчет цифр - я не знаю, откуда вы их берете
    Какие именно цифры вас интересуют? Цифры по тестированию, например, есть тут: https://ourworldindata.org/coronavirus-testing

Кстати, кроме цифр я ещё и указал, кого именно тестируют. Это чтобы вы не говорили, что другие страны тестируют лучше — ведь согласно этим данным они, на самом деле тестируют меньше людей.

worldometers.info показывает, что в Швеции 14704 тестов (Швеция при этом, кстати, отличается своим альтернативным взглядом на пандемию) на 1 млн населения, в Беларуси более 30 тысяч, в Украине - более 4-х.
    Да. Но почему вы решили, что больше — это лучше?
    Например, у нас больше заболевших чем в Японии — значит ли это, что мы лучше Японии? А в Беларуси больше заболевших, чем у нас — это значит, что мы хуже?
    Зато у нас на каждый новый случай приходится 15 тестов, а в Беларуси на каждый новый случай — 13 тестов. Что это значит — мы лучше беларусов, или хуже?

Вам не кажется, что важнее не то, сколько тестируют, а то, кого тестируют?

Ради объективной картины и безопасности населения.
    А разве для этого надо делать больше тестов?
    Если мы миллион раз протестируем одного человека (президента) — наше "число тестов на миллион" обгонит большинство стран.
    Но разве это как-то улучшит объективность картины или безопасность населения?

Может всё-таки лучше выявлять тех, кто могли заболеть, а не тестировать много-много здоровых?

Что значит заразиться не мог? Откуда вы можете знать, что за люди ехали у него сегодня в машине? Может он 100 раз уже мог заразиться.
    Вирус не телепортируется по стране. Он передаётся от человека к человеку.

Чтобы таксист заразился — в его машине должен проехать больной covid-19. Но мы же проверяем контакты больных, значит и таксиста проверим.

Если его не проверили, значит он с больными не контактировал, и заразиться не мог.

Мы (прикольно, кстати, кто такие эти "мы"?), от имени которых вы тут вещаете
    Мы — украинцы, у нас — в Украине. Или вы не из Украины?

что проверяете у заболевшего всех соседей, всех продавцов, таксистов, все-все контакты, да?
    Это не я лично проверяю. Это наш минздрав так хочет. Я просто сообщаю вам его решения.

Вот в Израиле действительно пытались это делать, максимально отслеживать, хоть и непросто это. Так у них и результаты соответствующие. И тестов, кстати, на 1 млн. проведено более 54 тысяч.
    Это вы про отслеживание мобильных телефонов? Так в ответ люди вышли на протест, и это решение было отменено. Или какое "непросто" вы имели ввиду?

При этом больных в Израиле больше, чем у нас (не надолго, завтра мы их обгоним), а населения в 4 раза меньше.
    Так-то Израиль, как и мы, делал 8 тыс. тестов в день. Но вы почему-то считаете, что у них хорошо, а у нас плохо.

А если, чисто теоретически, мы возьмём и единоразово проверим все 40 миллионов населения — что это даст? Какая от этого польза?
    Разве то, что человек здоров сейчас, значит, что он не заболеет завтра? Нет?
    Тогда зачем тестировать здоровых людей, не контактировавших с больными?
    Чтобы показать, какие мы богатые, и как много тестов можем потратить впустую?
    Востаннє редагував Не равнодушный: 13.05.2020 о 06:45
    Критикуя — предлагай!

Дописів
    8 786

Типово

Лично я маску на улице приспускаю или вообще снимаю.
    Недалече, выше картинка с трусами была.

Дописів
    8 786

Типово

И такой вопрос: дочка из-за карантина пропустила время вклейки фото в паспорт. Этта теперь только новый за бабки или как-то можно избежать?
    Только ID карта.

До месяца - вклейка, требуются два "паспортных" фото.

Дописів
    8 786

Типово

Просто некоторые, похоже, думают, что лаборатория сама решает, кого она сегодня будет тестить. Захочет — протестит вон тех 5000 украинцев, а захочет — 100000 протестит.
    Кстати на известном всемировом показометре, уже более месяца прямая линия роста.

Сторінка 543 з 551 ПершаПерша ... 43443493533534535536537538539540541542543544545546547548549550551 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті