| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Центр громадського здоров'я забракував тести на COVID-19, куплені офісом президента - https://novynarnia.com/2020/05/12/testi-virus-op/
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
А также продуктовые магазины, хлебные ларьки, рынки, продажа с рук на улицах, и так далее. Я понял.
OLX — это просто для сравнения было, чтобы вы поняли насколько их много.
Как по-вашему, таких продавцов больше миллиона, или меньше?
Кстати, продавцы ОЛХ ведь тоже будут утверждать, что они продавцы, и попросят их бесплатно протестировать?
Давайте! Итак...
Беларусь:
«согласно установками Минздрава тесты делают близким контактам пациента с подтвержденным коронавирусом, тем кто в последние две недели были за границей, пациентам со средней и тяжёлой пневмонией» (источник, ещё ссылки)
То есть, так же как и у нас. Точнее, даже чуть хуже, ведь там не тестируют медиков/патрульных.
И по числу у нас тоже больше тестируют: у нас на 500 больных в день — это 7-8 тыс. тестов в день, т.е. в 15 раза больше; у них на 900 больных в день — 10-12 тыс. тестов в день, т.е. в 13 раз больше.
Швеция:
«На коронавирус тестируются только лица с тяжелыми симптомами, которые нуждаются в госпитализации, а также работники здравоохранения и входящие в группу риска люди.» (источник)
Всё хуже и по цифрам: 2-4 тыс тестов в день на 500-600 новых случаев в день, то есть соотношение тестов к случаям всего лишь 6 — это в 2.5 раз хуже чем у нас.
То есть всё ещё хуже, чем у нас. Оно и понятно, у них больницы давно переполнены, и тестировать бессимптомные контакты у них просто не хватает ресурсов.
И также во всех странах. Во Франции — только при наличии симптомов или контактов. В Германии бесплатный тест — только по направлению врача...
Чем больше в стране заболевших, тем больше тестов приходится делать, и тем меньше тестируют бессимптомных больных — на это просто нет ресурсов.
Я не нашёл стран, которые проверяют всех продавцов и таксистов. А вы?
То, что вы предложили — это не средняя страна.
Это волшебная страна.
Чтобы тестировать миллион продавцов и таксистов, скажем, каждую неделю, надо проводить 170 тыс. тестов в день!
Сколько вы знаете "европейских стран", проводящих столько тестов в день? Ну-ка?
А главный вопрос — зачем проверять всех продавцов/таксистов? Тех, кто мог заразиться — мы уже проверяем, как контакты.
Но зачем проверять тех, кто заразиться не мог? Ради рейтинга на каком-то сайте?![]()
Критикуя — предлагай!
Значит таки бедность тут не причём.Вот это я и заметил.
Число тестов на миллион населения говорит о размере населения, а не о бедности, или качестве тестирования.
Поэтому у японцев меньше тестов. Тесты ведь не с потолка берутся. Больше новых случаев — больше контактов, больше тестов. А в Японии в 5 раз меньше новых случаев в день чем у нас.
Если кто не заметил Украина обогнала Японию по числу заболевших (ну хоть в чём-то мы Японию обошли)
Потому и по числу тестов обогнала.
И вы немного преувеличиваете. Японцы не во всех общественных местах ходяит в масках — только в периоды эпидемий, или те, кто чувствуют симптомы ОРВИ. Все подряд круглосуточно в масках не ходят.
Но, да, я тоже считаю, что именно благодаря маскам в Японии меньше случаев. Мне с самого начала казалось, что если мы все оденем маски — у нас эпидемия тоже сама закончится, без всяких карантинов. Надо только это людям объяснить, и они сами всё поймут...
Увы, я слишком переоценил наш народ (и, как показал эксперимент Швеции и Беларуси — не только наш).
Критикуя — предлагай!
В ходе проверки оказалось, что чувствительность и специфичность тест-системы не соответствует значениям, заявленным производителем.Источник: https://censor.net.ua/n3195053
Вот тебе, бабушка, и юрьев день.
Странно...
У меня оценка нашего народонаселения дернулась вверх после 2014 года, в 2016 стала сползать на предыдущие позиции , а после апреля 2019 рухнула на дно и устойчиво там держится.
Можно возмущаться, обижаться , но тот , кто сказал на большинство - "биомасса" таки был прав.
Сами написали бред, сами и опровергаете. У меня ни слова не было о необходимости тестировать продавцов ОЛХ, а лишь тех, кто имеет большое количество контактов.
Насчет цифр - я не знаю, откуда вы их берете, worldometers.info показывает, что в Швеции 14704 тестов (Швеция при этом, кстати, отличается своим альтернативным взглядом на пандемию) на 1 млн населения, в Беларуси более 30 тысяч, в Украине - более 4-х.
Ради объективной картины и безопасности населения. Что значит заразиться не мог? Откуда вы можете знать, что за люди ехали у него сегодня в машине? Может он 100 раз уже мог заразиться. Мы (прикольно, кстати, кто такие эти "мы"?), от имени которых вы тут вещаете, что проверяете у заболевшего всех соседей, всех продавцов, таксистов, все-все контакты, да?А главный вопрос — зачем проверять всех продавцов/таксистов? Тех, кто мог заразиться — мы уже проверяем, как контакты.
Но зачем проверять тех, кто заразиться не мог? Ради рейтинга на каком-то сайте?
Вот в Израиле действительно пытались это делать, максимально отслеживать, хоть и непросто это. Так у них и результаты соответствующие. И тестов, кстати, на 1 млн. проведено более 54 тысяч.
В общем, если вы за зарплату тут трудитесь, то не очень вы качественно это делаете. Готовьтесь лучше, что-ли, я бы вам не платила![]()
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
Вы же предложили тестировать продавцов. Я просто пытаюсь оценить, сколько это человек.
Так сколько же их, на ваш взгляд? Вы деликатно пропустили этот мой вопрос.
А ещё вы забыли назвать страны, которые тестируют всех продавцов.
Какие именно цифры вас интересуют? Цифры по тестированию, например, есть тут: https://ourworldindata.org/coronavirus-testing
Кстати, кроме цифр я ещё и указал, кого именно тестируют. Это чтобы вы не говорили, что другие страны тестируют лучше — ведь согласно этим данным они, на самом деле тестируют меньше людей.
Да. Но почему вы решили, что больше — это лучше?
Например, у нас больше заболевших чем в Японии — значит ли это, что мы лучше Японии? А в Беларуси больше заболевших, чем у нас — это значит, что мы хуже?
Зато у нас на каждый новый случай приходится 15 тестов, а в Беларуси на каждый новый случай — 13 тестов. Что это значит — мы лучше беларусов, или хуже?
Вам не кажется, что важнее не то, сколько тестируют, а то, кого тестируют?
А разве для этого надо делать больше тестов?
Если мы миллион раз протестируем одного человека (президента) — наше "число тестов на миллион" обгонит большинство стран.
Но разве это как-то улучшит объективность картины или безопасность населения?
Может всё-таки лучше выявлять тех, кто могли заболеть, а не тестировать много-много здоровых?
Вирус не телепортируется по стране. Он передаётся от человека к человеку.
Чтобы таксист заразился — в его машине должен проехать больной covid-19. Но мы же проверяем контакты больных, значит и таксиста проверим.
Если его не проверили, значит он с больными не контактировал, и заразиться не мог.
Мы — украинцы, у нас — в Украине. Или вы не из Украины?
Это не я лично проверяю. Это наш минздрав так хочет. Я просто сообщаю вам его решения.
Это вы про отслеживание мобильных телефонов? Так в ответ люди вышли на протест, и это решение было отменено. Или какое "непросто" вы имели ввиду?
При этом больных в Израиле больше, чем у нас (не надолго, завтра мы их обгоним), а населения в 4 раза меньше.
Так-то Израиль, как и мы, делал 8 тыс. тестов в день. Но вы почему-то считаете, что у них хорошо, а у нас плохо.
А если, чисто теоретически, мы возьмём и единоразово проверим все 40 миллионов населения — что это даст? Какая от этого польза?
Разве то, что человек здоров сейчас, значит, что он не заболеет завтра? Нет?
Тогда зачем тестировать здоровых людей, не контактировавших с больными?
Чтобы показать, какие мы богатые, и как много тестов можем потратить впустую?
Востаннє редагував Не равнодушный: 13.05.2020 о 06:45
Критикуя — предлагай!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks