Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 501 з 551 ПершаПерша ... 401451491492493494495496497498499500501502503504505506507508509510511 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11005, показано з 10 001 по 10 020.

Тема: Новый китайский вирус

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

Цитата Допис від Evgenia_K Переглянути допис
    Интересная информация.
    Университетский колледж Лондона институт генетики проанализировали геномы 7.500 пациентов Ну и пришли к выводу что вирус у них 100% активно циркулировал и заражал людей в Европе в США и в других странах мира за как минимум один два месяца до дата начала вспышка в январе и феврале
    Ой, врёте, ой, не говорили они этого... И не "как минимум", а "как максимум".

Исследование, на которое вы ссылаетесь доказывало ровно противоположное:
    https://hromadske.ua/ru/posts/korona...-ranee-uchenye
    «Это исключает любую возможность, что SARS-CoV-2 мог быть среди людей задолго до обнаружения»
    И анализировали они не геномы пациентов, а геномы вирусов.

Оригинал статьи тут: https://doi.org/10.1016/j.meegid.2020.104351
    Он длинный и сложный. А суть его в том что...

Размножаясь и переходя от человека к человеку вирус чуточку мутирует. Эту скорость мутации можно оценить. А зная её — попытаться оценить "возраст" вируса.
    Грубо говоря, если вирус мутирует со скоростью 1 нуклеотид в день, а мы сравнили два образца, и они отличаются на 200 нуклеотидов, значит их общий предок находится где-то посередине между ними, на расстоянии 100 нуклеотидов. И значит был он, соответственно, 100 дней назад. Сравнив много образцов можно попытаться угадать, когда мог быть самый старый общий предок.

Вот это они и сделали. Они проанализировали тысячи образцов со всего мира и пришли к следующим выводам:
    1. Образцы очень похожи, значит у них у всех был общий предок.
    2. Этот общий предок был где-то между 6 октября и 11 декабря 2019.

Скорее всего это был не человек. Это могла быть летучая мышь, какое-то другое животное, или пробирка в лаборатории.

Их главный вывод: вирус новый, и шанс того, что он много лет циркулирует, и многие им переболели — исключён.

Цитата Допис від Evgenia_K Переглянути допис
    Кстати Андерс Тегнель - это шведский эпидемиолог на сегодня это такая культовая фигура в эпидемиологии всего мира также заявил о том, что он глубоко убеждён что вирус циркулирует в Швеции еще с ноября…
    "Глубоко убеждён", культовая фигура, ага... Он такая же культовая фигура, как наш Ляшко. А на самом деле:
    «Андерс Тегнелл допускает, что единичные случаи коронавируса могли быть в стране еще в ноябре»

И про "100% пациент на 16 ноября" — это тоже фейк. Кто-то заменил везде в тексте слово "возможно" на "100%".
    Да и весь текст — шедевр изнасилованных журналистов.
    Где вы вообще его взяли?
    Востаннє редагував Не равнодушный: 10.05.2020 о 07:01
    Критикуя — предлагай!

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    Всем говорят, но уточню. Да я сам думаю, зачем мне работать и ещё и жопу) сори подставлять)
    ну ты ж не можешь перестать работать просто потому что тебе захотелось перестать работать и получать "ковидную помощь"? Или можешь?

У нас, например, федеральное правительство платит $2000 в месяц тем, кто не по своей воле потерял работу из-за вируса. Это чуть больше, чем если работать на минималку. И, короче, среди тех, кто работает на минималку сразу пошла такая шняга "О, так зачем я буду работать тогда. Я уволюсь, буду сидеть дома, и еще и больше денег, чем если б я работал(а) получать".
    Но нет. Таким людям помощь не положена. Только уволенным/бизнес закрылся/попал под сокращение и т.д.
    У вас так же?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

..а штрафовали людей за нарушение парковой зоны они тоже психологически, психологи Фуевы.. ??
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ..а штрафовали людей за нарушение парковой зоны они тоже психологически, психологи Фуевы.. ??
    ...а шо, много оштрафовали?...

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    ну ты ж не можешь перестать работать просто потому что тебе захотелось перестать работать и получать "ковидную помощь"? Или можешь?

У нас, например, федеральное правительство платит $2000 в месяц тем, кто не по своей воле потерял работу из-за вируса. Это чуть больше, чем если работать на минималку. И, короче, среди тех, кто работает на минималку сразу пошла такая шняга "О, так зачем я буду работать тогда. Я уволюсь, буду сидеть дома, и еще и больше денег, чем если б я работал(а) получать".
    Но нет. Таким людям помощь не положена. Только уволенным/бизнес закрылся/попал под сокращение и т.д.
    У вас так же?
    Та все понятно, это мысли в слух)
    Меня вымораживает что я вынужден находится часто в эпицентре всего этого. Конечно я не могу просто так взять и спрыгнуть, сесть и сидеть дома) Но хотел бы..что я идиот рисковать своим здоровьем . ты же знаешь у нас целые районы и без этого ковида сидят дома и не работают , и другие платят немалые налоги в том числе чтобы из содержать )
    Или давай посмотрим с другой стороны..У меня под боком магазин, там работают три девочки, работают официально, наверное получают $15 может меньше в час , минус налоги..они постоянно в контакте с людьми и в зоне риска , то что одна из них беременна я не беру в учёт, так вот сидя дома люди получают $3300 в месяц и ничем не рискуют они только потеряли работу, эти девчонки получают 2400 минус налоги ..Это правильно?) Справедливо было бы хотя бы тем кто в зоне контакта делать доплаты , это Америка в конце концов. Я не говорю за то что снять бабло с потреявших работу, я говорю добавить денег тем кто работает.

Дописів
    3 957

Типово

Цитата Допис від _FoX_ Переглянути допис
    ахаха... самое время застраховаться
    странно, что до сих пор никто не предлагает
    Мне за время карантина уже два раза Приватбанк звонил-предлагал. Один раз от "140 болезней" (без Ковидлы), а позавчера предлагали от "травм". Предполагаю, сейчас дураков нет именно от Ковидлы страховать.

Дописів
    70 668

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    ...а шо, много оштрафовали?...
    Я думаю никого.

То фесбук устрашал))))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Я думаю никого.

То фесбук устрашал))))))
    Вот именно - никого, но повозмущаться надо.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Не равнодушный Переглянути допис
    Вроде, в США это специально делается, чтобы у сотрудников был доход.

В смысле, тех, кто из-за закрытия бизнеса на карантин не получают зарплату, шеф сразу увольняет.
    Они тогда в тот же день могут подать на пособие по безработице.
    А потом, когда бизнес вернётся, их возьмут обратно.
    Нам нужно было так же сделать

Дописів
    54 738

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис

У вас так же?
    У нас не увольняют, к примеру , работников ТРЦ и сетей магазинов. Но они могут не попадать в под малый и средний бизнес по количеству человек. И предприятие их не увольняет, но и не платит ничего. За свой счёт всех выгнали и все красивые перед законом
    Востаннє редагував _FoX_: 10.05.2020 о 09:05

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Цитата Допис від dabster Переглянути допис
    Ага, но тут же прям на голову же, всеми четырьмя
    Еще и сексизмом протухши
    А таки дефочка. Ну ищи тогда себе мужика который сможет тебя содержать.
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Сексизм, шовинизм и гомофобия.
    Три столпа, на которых прочно стоят развивающиеся (будем политкорректны) станы.
    На этом форуме хорошо виден срез. Тут много людей и они охотно чешут языки. Прям по букварю все))
    ... еще снобизм забыла..

Дописів
    54 738

Типово

Как по мне, все психологические страшилки не сработали. Непуганеые, как кучковались, так и кучкуются. На все праздники в особых масштабах. Страшилки ещё больше убили психику тех, кто и раньше придерживался всех правил. И более того, страшилки привели к тому, что в следующий раз значительно меньше людей будет верить в такие страшилки.

Прям сказка про пастушка и волка.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Цитата Допис від _FoX_ Переглянути допис
    Как по мне, все психологические страшилки не сработали. Непуганеые, как кучковались, так и кучкуются. На все праздники в особых масштабах. Страшилки ещё больше убили психику тех, кто и раньше придерживался всех правил. И более того, страшилки привели к тому, что в следующий раз значительно меньше людей будет верить в такие страшилки.

Прям сказка про пастушка и волка.
    Ну так для того что бы они сработали, нужны были "горы трупов", тогда бы был шанс..... люди должны видеть, чувствовать реальную угрозу...

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Ну так для того что бы они сработали, нужны были "горы трупов", тогда бы был шанс..... люди должны видеть, чувствовать реальную угрозу...
    та хоть 600. по выкопанным. что-то пошло не так

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Это да...второй раз золотой унитаз и батон не сработали....
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Дописів
    2 045

Типово

Цитата Допис від Не равнодушный Переглянути допис
    Ой, врёте, ой, не говорили они этого... И не "как минимум", а "как максимум".

И про "100% пациент на 16 ноября" — это тоже фейк. Кто-то заменил везде в тексте слово "возможно" на "100%".
    Да и весь текст — шедевр изнасилованных журналистов.
    Где вы вообще его взяли?
    Сама зробила
    Нужно же начинающим копирайтерам на ком-то тренироваться.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    А есть ли у кого то лично оштрафованный хотя бы знакомый ?
    )))))))))))))))))))

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    А есть ли у кого то лично оштрафованный хотя бы знакомый ?
    )))))))))))))))))))
    Да....но суда не было....более двух собрались... еще и без масок.....пока только протокол...
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Ustas77 Переглянути допис
    Да....но суда не было....более двух собрались... еще и без масок.....пока только протокол...
    Суд на карантине ?
    ))))
    И за что его опротоколили ?

Сторінка 501 з 551 ПершаПерша ... 401451491492493494495496497498499500501502503504505506507508509510511 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті