Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 469 з 551 ПершаПерша ... 369419459460461462463464465466467468469470471472473474475476477478479519 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11005, показано з 9 361 по 9 380.

Тема: Новый китайский вирус

Дописів
    2 883

Типово

Цитата Допис від Не равнодушный Переглянути допис

Вроде, в наш днепровский аэропорт уже много лет никто не летает, кроме авиалиний украины. У нас в аэропорту полоса гавно — ни одна авиакомпания не берётся сажать на неё свои самолёты.

Кажется, раньше к нам ещё турецкие авиалинии летали, но потом и они отказались, настолько убитой стала полоса.
    Австрийские авиалинии ж летали до карантина: у них был ежедневный полет в Вену на Эмбраере.
    Украина единая!

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Леся__ Переглянути допис
    .
    Нусь, мне в этой таблице не хватает колонки с численностью населения или с количеством активных случаев на миллион )
    тогда было бы понятнее , ИМХО
    примерно так
    ATTACH=CONFIG]2261797[/ATTACH]
    интересно, спасибо
    количество заболевших на млн. населения, мне кажется, нельзя считать бенчмарком, чтоб сравнивать страны по нему, пушо количество заболевших сильно зависит от ограничительных мер, принятых странами (и своевременности введения этих мер, а также эффективности контроля за их соблюдением). Грубо говоря, в одной стране, к примеру, ввели ограничительные меры после первых нескольких заболевших, и эти меры соблюдаются. В другой стране их ввели после сотен заболевших. В одной стране население сознательное, в другой стране всем плевать и "а я не соблюдаю карантин" - это предмет гордости. Короче, нужно смотреть на динамику.
    А соотношение "количество таки заболевших" к "количеству смертей среди этих заболевших" мне кажется более-менее адекватным для сравнения по странам. Хотя тоже совершенно не идеальное, пушо в странах, где ждали у моря погоды, а не вводили карантин срочно (Италия, США) заболеваемость нагрянула всплеском, больницы оказались перегруженными, не хватало персонала/ИВЛ, и как следствие - смертей больше.

Дописів
    9 040

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    .
    Та все уже всё поняли, узбагойтесь и сидите себе спокойно)
    Кстати, ну проверялся, и шо, это ж еще как бы ниче не значит. А вот результаты проверки - это уже шо-то значит)

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Сьогодні одна знайома, яка обурена не дотриманням карантину в вигляді дистанції і масок, сказала, що якщо вона захворіє, буде спеціально ходити і плювати скрізь, щоб отим баранам прилетіло.
    Отак може бути...
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 644

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    несколько дней не заходила на https://www.worldometers.info/coronavirus/. Сейчас зашла, Россия уже на пятом месте в мире по количеству заболевших, обогнала Францию и Германию
    Как-то это внезапно (для меня) произошло.

Я продолжаю не понимать, почему в России такая низкая смертность. Посмотрите на рядом стоящие Францию и Великобританию, сколько умерло у них, и сколько - в России.
    Есть мнения, версии, гипотезы? Почему так? У меня пока две гипотезы:
    1) верить Раша-статистике нельзя, брешут (но зачем?)
    2) эпидемия в России началась позже, чем во Франции и Великобритании. Количество "активных случаев" в России на данный момент выше, чем в сравниваемых странах.

Интересно будет послушать ваши версии, граждане.
    Коронавирус так сильно напугал население планеты, что люди стали реже …помирать. В первом квартале 2019 года в мире умерло 20 млн. человек, в первом квартале 2020 года – 19.5 млн.человек. Эти данные увидел на 112 канале и почему-то им верю. Продолжительность жизни населения и в России, и в Украине намного ниже, чем в Великобритании, Италии, Испании. Этот показатель очень важный, когда мы говорим о смертности от Ковид-19. Больше всего от коронавируса умирают именно люди старше 80 лет. В Украине и России таких – старше 80 лет на порядок меньше ( на 1000 000 населения), чем в той же Великобритании, они просто не доживают до таких лет. Поэтому смертность и в Украине, и в России от Ковид-19 разительно меньше. Я лично знаю людей (за границей), которые в прошлом месяце переболели на Ковид-19, я даже говорил с ними по телефону. Перенесли эту болезнь они как обычный грипп…Возраст переболевших – менее 60 лет. В Нью-Йорке более 20% населения уже имеют в организме антитела на корону, а это значит, что через год к Ковид-19 в мире будут относиться, как к обычному гриппу. В России тотально тестируют всех с температурой, гриппом, ОРЗ,ОРВЗ...около 5 млн. тестов сделано. В крупных городах России очень жесткий карантин....на порядок жестче, чем в Украине.
    Востаннє редагував Душ: 07.05.2020 о 21:29
    В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Кстати, ну проверялся, и шо, это ж еще как бы ниче не значит. А вот результаты проверки - это уже шо-то значит)
    Все,молчу,молчу.
    Но все таки пукну - третий раз его вместе со слугами проверяют за мою память золотой рыбки за этот карантин.Шо такое?
    Но бабло платит исправно))

Типово

Вирус-то везде одинаковый. Но в Украине, Польше, Чехии, Литве, и куче других стран, он нанёс небольшой ущерб.
    Мы в этом отношении далеко не самые лучшие. В Тайване смертей ещё меньше, а во Вьетнаме их пока вообще нет.
    Хотя вирус везде тот же, просто разные страны отреагировали по-разному.

Это, в общем-то, доказывает своевременность нашего карантина.
    Или что ещё по-вашему это может значить? Как вы интерпретируете эти результаты? У нас и в Польше вирус более безопасный, чем у других, или что?

Мы тоже могли бы быть как тайваньцы, но наш народ непробиваем...
    Своей головой не думает, чужие головы не слушает. Без дубинки/штрафов даже не чешется.
    до-до-до, политика партии и все такое... вот если бы не мудрое руководство ! - все б передохли

Вроде, в наш днепровский аэропорт уже много лет никто не летает, кроме авиалиний украины. У нас в аэропорту полоса гавно — ни одна авиакомпания не берётся сажать на неё свои самолёты.

Кажется, раньше к нам ещё турецкие авиалинии летали, но потом и они отказались, настолько убитой стала полоса.
    не надоело дурачка корчить ? )) причем тут Днепр, его полоса, и прочая ваша обычная чушь ? речь шла об украинском регулярном авиасообщении внутреннем и внешнем

-------------

вообще этот бот напоминает мне пред Майданные времена, тогда тоже (старожилы помнят) нарисовалось несколько персонажей усердно топящих за батюшку Овоща, но в силу своей тупизны (как и в общем власти) оказали медвежью услугу своим хозяевам, т.к. даже рядовым домохозяйкам становилась очевидна лапша которой их пытались потчевать.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 317

Типово

и результаты тоже). Чай не сифилис....
    Есть деньги (или что другое...) - проверяется.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

Цитата Допис від Evgenia_K Переглянути допис
    Рисовать можно разные цифры
    Ну, они рисуют очень правдоподобные цифры, примерно такие же, как и другие страны.

Цитата Допис від Evgenia_K Переглянути допис
    но, лаборатории часто не успевают обрабатывать тесты на коронавирус за 48 часов
    Не то чтобы "часто", но да, в "горячих областях", где много случаев, приходится делать больше тестов, и не все успевают.

Ну так... пусть договариваются, передают в соседние лаборатории, пусть закупят второй амплификатор (штука, на которой делают ПЦР-тесты), перепрофилируют туберкулёзные (Планируем тестировать до 25 тыс. в сутки за счет туберкулёзных картриджей).
    В конце концов, на что нам руководство/правительство? Пусть работают, организовывают процесс!

2020-05-06 Житомирская лаборатория переполнена на неделю вперёд, образцы 7-9 мая приниматься не будут

2020-05-07 Образцы приниматься будут, часть отправят в другие центры, а руководителя житомирской лаборатории уволят за неумение организовать процесс
    (и комментарии Ляшко о том, что он обо всём этом думает)
    Критикуя — предлагай!

Дописів
    9 040

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    Шо такое?
    Ну дык, мож, хочет быть в курсе) В принципе, может и каждый день проверяться)

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    https://ibigdan.livejournal.com/

Звикли до лоукостів і безвізу?

Тепер згадуйте, як воно було колись.

Maksym Shakhalov: Сегодня получили самую глубокую по датам отмену рейсов. Qatar Airways отменил рейсы клиентов на середину октября 2020 года.

И это при том, что вчера катары объявили о возобновлении регулярных рейсов по 80-ти направлениям по всему миру. Но Киев в этот список не попал. Тут мнение юриста по авиционному праву Андрея Гука, о том, что авиакомпании забывают про нас и не включают в первые волны, так как Украина не даёт каких-то чётких сигналов о возобновлении полетов.

Но Украина не только не даёт сигналы, но ещё генерит и разгоняет домыслы непрофильных специалистов. Вчера активно разлетелись новости на основании высказываний Министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, о том, что «возобновления международного авиасообщения летом не будет». Все это и приводит к тому, что авиакомпании не просто забывают, а и похоже, сознательно вычеркивают нас из своих планов на восстановление маршрутов.

А напомню, что для Qatar Airways мы были не последним рынком. Они в Киев летали ежедневно 2мя рейсами, один из которых был на широкофюзеляжном самолете, и с марта месяца должен был летать новейший Boeing 787 Dreamliner.

Volodymyr Omelyan: Зеленський повинен зрозуміти одну просту істину: якщо авіаційне сполучення не відновиться зараз, то воно вже не відновиться і наступного року.

І про польоти Київ-Берлін за 10 євро чи Київ-Лондон за 20 - можна буде забути.

Буде знову дорого, незручно і нечасто.

Єдиний «плюс» - Зеленський зможе не виконувати власну обіцянку збудувати 15 аеропортів за 5 років.
    Бо після банкрутств через річну перерву на всю Україну залишаться 2-3 летовища.
    Хоча цю обіцянку він і не планував виконувати...

П.С. Аеропорти і УЗ вже фактично в технічному дефолті, українська авіація більше мертва, аніж жива.
    Зе залишилося лише автобусне сполучення і морську галузь добити. Тоді Міністерство інфраструктури можна буде перейменовувати в Міністерство Щастя. Бо транспорту не буде, буде лише щастя...
    то что сейчас творят наши власти можно смело отнести к геноциду (предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы[3].) Под вывеской борьбы с мифически убийственным вирусом идет разрушение всего что захотят. Ковид все спишет. Так поступали фашисты, но они это делали на чужой территории, а эти типа на своей. Хотелось бы надеяться на справедливое наказание за это, при их жизни.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    572

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    интересно, спасибо
    количество заболевших на млн. населения, мне кажется, нельзя считать бенчмарком, чтоб сравнивать страны по нему, пушо количество заболевших сильно зависит от ограничительных мер, принятых странами (и своевременности введения этих мер, а также эффективности контроля за их соблюдением). Грубо говоря, в одной стране, к примеру, ввели ограничительные меры после первых нескольких заболевших, и эти меры соблюдаются. В другой стране их ввели после сотен заболевших. В одной стране население сознательное, в другой стране всем плевать и "а я не соблюдаю карантин" - это предмет гордости. Короче, нужно смотреть на динамику.
    А соотношение "количество таки заболевших" к "количеству смертей среди этих заболевших" мне кажется более-менее адекватным для сравнения по странам. Хотя тоже совершенно не идеальное, пушо в странах, где ждали у моря погоды, а не вводили карантин срочно (Италия, США) заболеваемость нагрянула всплеском, больницы оказались перегруженными, не хватало персонала/ИВЛ, и как следствие - смертей больше.
    та сравнивать вообще сейчас сложно )
    и считают по разному, и привирают, и "карантин" у всех разный.
    моя подружка живет на юге Италии, в маленьком городке. Карантин жестокий, на улицу только в магазин, аптеку, маска, перчатки, бумагу подписала что с условиями карантина ознакомлена и тд. Но у них в городке нет ни одного заболевшего. В начале апреля вроде появился заболевший, всю семью (4 человека) увезли в "райцентр" - город побольше , куда свозят всех заболевших. А на севере Италии больниц не хватает, как пишут СМИ

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Ну дык, мож, хочет быть в курсе) В принципе, может и каждый день проверяться)
    Я со своими шпиенами полной картины дать не могу.Но когда тело провереят себя,близких,кухарок с такой скоростью..
    Дбл блд.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Коронавирус так сильно напугал население планеты, что люди стали реже …помирать. В первом квартале 2019 года в мире умерло 20 млн. человек, в первом квартале 2020 года – 19.5 млн.человек. Эти данные увидел на 112 канале и почему-то им верю.
    Хм... А вот тут пишут, что всё наоборот, и реальная смертность от коронавируса выше, чем официальная,
    ведь не всех умерших проверили, а средняя смертность во многих странах сильно выросла:

Global coronavirus death toll could be 60% higher than reported

Хм... Даже не знаю, кому же поверить... Солидному изданию Financial Times со 140-летей историей, или медведчуковскому каналу 112...

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ft-europe-death-toll.small.png
Переглядів: 433
Розмір:  139,2 КБ
ID:	2261800
    Критикуя — предлагай!

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 644

Типово

Речь шла об общем количестве умерших в мире за квартал, а не в отдельных странах. Не думаю, что вы этого не заметили...)).
    В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Речь шла об общем количестве умерших в мире за квартал, а не в отдельных странах. Не думаю, что вы этого не заметили...)).
    И? Как так получилось, что в каждой отдельной стране смертность выросла значительно выше среднего, но в сумме умерло меньше людей?
    Критикуя — предлагай!

Дописів
    503

Типово

Выгул домашних питомцев в пандемию

Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  dana s sob.jpg
Переглядів: 377
Розмір:  99,5 КБ
ID:	2261804  

Дописів
    503

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Вы же пытаетесь что-то анализировать, ну неужели вы не видите, что уменьшенное число заболевших приходится точно на выходные. Я открыла на компьютере календарь и сравнила каждое проседание. Просто часть сотрудников лабораторий сидела дома
    Более того, а какой период между взятием теста и результатом? Мало того, что он продолжительный, так еще в некоторых местах доходит до 7-8 дней!
    Так что эту профанацию бессмысленно анализировать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від andrew_chel Переглянути допис
    шепотом: к тому - что полумертвые от вируса Эвропа, Штаты, Кытай - летають как ни в чем не бывало, у нас регулярку закрыли нах
    Ну зачем же так ... ээээ ... неаккуратненько врать то ?
    Во первых, самолетиков практически на порядок меньше, чем раньше летало.
    Во вторых, основная масса транспортных.
    Или все кругом врут, а Вы - Д'артаньян ?
    Востаннє редагував SergOv: 07.05.2020 о 22:56

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 644

Типово

И? Как так получилось, что в каждой отдельной стране смертность выросла значительно выше среднего, но в сумме умерло меньше людей?
    Все страны провериили?))) Не смешите.

Сторінка 469 з 551 ПершаПерша ... 369419459460461462463464465466467468469470471472473474475476477478479519 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті