| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
интересно, спасибо
количество заболевших на млн. населения, мне кажется, нельзя считать бенчмарком, чтоб сравнивать страны по нему, пушо количество заболевших сильно зависит от ограничительных мер, принятых странами (и своевременности введения этих мер, а также эффективности контроля за их соблюдением). Грубо говоря, в одной стране, к примеру, ввели ограничительные меры после первых нескольких заболевших, и эти меры соблюдаются. В другой стране их ввели после сотен заболевших. В одной стране население сознательное, в другой стране всем плевать и "а я не соблюдаю карантин" - это предмет гордости. Короче, нужно смотреть на динамику.
А соотношение "количество таки заболевших" к "количеству смертей среди этих заболевших" мне кажется более-менее адекватным для сравнения по странам. Хотя тоже совершенно не идеальное, пушо в странах, где ждали у моря погоды, а не вводили карантин срочно (Италия, США) заболеваемость нагрянула всплеском, больницы оказались перегруженными, не хватало персонала/ИВЛ, и как следствие - смертей больше.
Сьогодні одна знайома, яка обурена не дотриманням карантину в вигляді дистанції і масок, сказала, що якщо вона захворіє, буде спеціально ходити і плювати скрізь, щоб отим баранам прилетіло.
Отак може бути...
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Коронавирус так сильно напугал население планеты, что люди стали реже …помирать. В первом квартале 2019 года в мире умерло 20 млн. человек, в первом квартале 2020 года – 19.5 млн.человек. Эти данные увидел на 112 канале и почему-то им верю. Продолжительность жизни населения и в России, и в Украине намного ниже, чем в Великобритании, Италии, Испании. Этот показатель очень важный, когда мы говорим о смертности от Ковид-19. Больше всего от коронавируса умирают именно люди старше 80 лет. В Украине и России таких – старше 80 лет на порядок меньше ( на 1000 000 населения), чем в той же Великобритании, они просто не доживают до таких лет. Поэтому смертность и в Украине, и в России от Ковид-19 разительно меньше. Я лично знаю людей (за границей), которые в прошлом месяце переболели на Ковид-19, я даже говорил с ними по телефону. Перенесли эту болезнь они как обычный грипп…Возраст переболевших – менее 60 лет. В Нью-Йорке более 20% населения уже имеют в организме антитела на корону, а это значит, что через год к Ковид-19 в мире будут относиться, как к обычному гриппу. В России тотально тестируют всех с температурой, гриппом, ОРЗ,ОРВЗ...около 5 млн. тестов сделано. В крупных городах России очень жесткий карантин....на порядок жестче, чем в Украине.
Востаннє редагував Душ: 07.05.2020 о 21:29
В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."
до-до-до, политика партии и все такое... вот если бы не мудрое руководство ! - все б передохли
не надоело дурачка корчить ? )) причем тут Днепр, его полоса, и прочая ваша обычная чушь ? речь шла об украинском регулярном авиасообщении внутреннем и внешнемВроде, в наш днепровский аэропорт уже много лет никто не летает, кроме авиалиний украины. У нас в аэропорту полоса гавно — ни одна авиакомпания не берётся сажать на неё свои самолёты.
Кажется, раньше к нам ещё турецкие авиалинии летали, но потом и они отказались, настолько убитой стала полоса.
-------------
вообще этот бот напоминает мне пред Майданные времена, тогда тоже (старожилы помнят) нарисовалось несколько персонажей усердно топящих за батюшку Овоща, но в силу своей тупизны (как и в общем власти) оказали медвежью услугу своим хозяевам, т.к. даже рядовым домохозяйкам становилась очевидна лапша которой их пытались потчевать.
Ну, они рисуют очень правдоподобные цифры, примерно такие же, как и другие страны.
Не то чтобы "часто", но да, в "горячих областях", где много случаев, приходится делать больше тестов, и не все успевают.
Ну так... пусть договариваются, передают в соседние лаборатории, пусть закупят второй амплификатор (штука, на которой делают ПЦР-тесты), перепрофилируют туберкулёзные (Планируем тестировать до 25 тыс. в сутки за счет туберкулёзных картриджей).
В конце концов, на что нам руководство/правительство? Пусть работают, организовывают процесс!
2020-05-06 Житомирская лаборатория переполнена на неделю вперёд, образцы 7-9 мая приниматься не будут
2020-05-07 Образцы приниматься будут, часть отправят в другие центры, а руководителя житомирской лаборатории уволят за неумение организовать процесс
(и комментарии Ляшко о том, что он обо всём этом думает)
Критикуя — предлагай!
то что сейчас творят наши власти можно смело отнести к геноциду (предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы[3].) Под вывеской борьбы с мифически убийственным вирусом идет разрушение всего что захотят. Ковид все спишет. Так поступали фашисты, но они это делали на чужой территории, а эти типа на своей. Хотелось бы надеяться на справедливое наказание за это, при их жизни.
та сравнивать вообще сейчас сложно )
и считают по разному, и привирают, и "карантин" у всех разный.
моя подружка живет на юге Италии, в маленьком городке. Карантин жестокий, на улицу только в магазин, аптеку, маска, перчатки, бумагу подписала что с условиями карантина ознакомлена и тд. Но у них в городке нет ни одного заболевшего. В начале апреля вроде появился заболевший, всю семью (4 человека) увезли в "райцентр" - город побольше , куда свозят всех заболевших. А на севере Италии больниц не хватает, как пишут СМИ
Хм... А вот тут пишут, что всё наоборот, и реальная смертность от коронавируса выше, чем официальная,
ведь не всех умерших проверили, а средняя смертность во многих странах сильно выросла:
Global coronavirus death toll could be 60% higher than reported
Хм... Даже не знаю, кому же поверить... Солидному изданию Financial Times со 140-летей историей, или медведчуковскому каналу 112...
![]()
Критикуя — предлагай!
Речь шла об общем количестве умерших в мире за квартал, а не в отдельных странах. Не думаю, что вы этого не заметили...)).
В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."
Выгул домашних питомцев в пандемию
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks