| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ого!Это очень занадто....
А что мы имеем на выходе? ((((
Мне кажется, что это слишком много ...-
Они потом где угодно, но не по специальности. За исключением 5-8 %.
Это к вопросу об академическом образовании. особенно за бюджетные деньги(
а это вообще глупость и бесполезная трата бюджета.Сейчас же 95% поступают в вуз сразу после школы
Сорри)
Востаннє редагував ~ Электра ~: 04.05.2020 о 22:12
Я не уверен, но мне кажется в советское время вообще подход к высшему образованию был несколько иной и 30% могло быть следствием, а не целью
Был план, какое количество специалистов потребуется и вузы выпускали необходимое количество, за каждым было закреплено место и по окончанию вуза, какое то время молодой специалист обязан был отработать по специальности, за полученное бесплатно образование.
Естественно! Из горных кишлаков в вузы поступал меньший процент. К тому же, экономика была плановая)) В некоторые вузы (не буду конкретизировать, чтобы избежать резонанса) набирали определенный процент сельских абитуриентов. Некоторые в силу своей специфики тоже автоматически делали определенный отбор
Востаннє редагував aglaya: 04.05.2020 о 22:20
Что то кажется, что было таки далеко меньше 30 процентов, ибо почти во всех ВУЗах было поболее 3 человек на место при поступлении.
Они, потом, когда это "потом" было - именно по специальности.
Более 50 процентов, так точно.
А то, что Вы видели - уже развал и разброд.
Документы на одну дупу подавали на в кучу мест. Отсюда виртуальный конкурс. Но был еще заметный отсев после 1го курса. Срезали процентов 15 так точно.
Но то все обсуждаемому образованию перпендикулярно.
Я когда первый раз открыл реальный американский учебник по математике для 15 летних для школы с техническим уклоном (да не рядовая) - все встало на свои места.
Shit or get off the pot!
Нельзя было подавать документы "в кучу мест" в советское время.
Подавались только оригиналы аттестатов и вкладышей, которые возвращались после зкзаменов.
Исключение составляли лишь выдающиеся ВУЗы типа МГУ, МФТИ ... Там вступительные экзамены были на месяц раньше.
И отсева никакого не припомню ... одного только за пьянку уже с 4 курса выгнали и все.
Ежели чего - ДГУ, 86 год окончания.
Востаннє редагував SergOv: 04.05.2020 о 23:02
Это на какие, например ?
Типа в сельхоз и строительный ?
Нужны были все, во всяком случае, работа была всем, а там уже - кто чему научился.
Сейчас специалисты тоже востребованы.
Только специалисты.
Да и экономика стала экономикой спекулянтов, перепродающих китайское по 8 раз, пока до потребителя дойдет.
Когда я поступал на радиофак в 81 году, начальный конкурс был что то около 5 человек на место, а после двух экзаменов, когда были зачислены поступающие после ПО и отличники по аттестату, сдавшие два экзамена на 9 очков, стало что то около 18 человек на оставшееся место.
... но на радиофаке и стипендия минимальная была 55 рублей, а не 40.
И, да, подозреваю, что Вы поступали ... ээээ .... несколько позже. )))))))))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks