Цитата Допис від impressionism Переглянути допис
Да, согласна с таким ответом на такой вопрос.
К сожалению, не только среди зоо-волонтеров, но абсолютно в любой благотворительной деятельности очень много псевдо-сборов, чтоб не сказать - откровенных воров и аферистов. Поэтому, если кто-то желает помогать, необходимо быть уверенным в истинности целевого назначения. Знаю случаи, когда желающие оказать какую-то помощь вообще избегают формата денежных переводов, а везут непосредственно еду, игрушки, лекарства.

Да что там далеко ходить: я писала в начале темы о "коробочниках", которые сидят на улице и собирают пожертвования на несчастных котят-щенят. Очень много разоблачений, очень часто к такому виду заработка прибегают люди с низким порогом социальной ответственности. Но есть же и люди, реально выносящие на пристройство малышей. Как узнать: кто перед вами? Настоящие волонтёры настоятельно рекомендуют: хотите помочь - купите этим щенятам корм, налейте водички, но не давайте денег.
Я прекрасно понимаю степень Вашего недоверия, особенно к коробочникам. Просто Женю я знаю давно, помогаю ей сама ,неоднократно бывала у нее дома (следовательно, вижу, в каких условиях котики, чистые, сытые, у новых соблюдается карантин), ей помогают и рекомендуют также и мои другие знакомые и друзья ,мнению которых я доверяю.

Женя собирает помощь не только деньгами, но просит ,если покупаете корм, брать определенный (в частности, самый массовый Йозера Кулинез, оптимальное соотношение качество-цена, хотя на днях ей понадобился для одного особого кота Фест Чойс),с учетом того, что у многих уличных котов сорваны желудки ,и давать им Вискас - животное травить.
В частности, если есть возможность помочь ей с поиском работы, это было бы самое адекватное, Женя талантливый пиарщик, пишет тексты (я только так толком и не выучила ,как называются эти современные профессии), но в силу специфики своей жизни не может целый день сидеть в офисе.

Кстати, Женя еще может работать, давая грамотные рекомендации касательно ухода за котами, первой диагностики болезней на основании симптомов, корректировать поведение проблемных животных. Только ее приюту больше шести лет ,а до этого она сотрудничала с Верностью.