Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Ваш прогноз $цены на нефть Brent в последнюю сессию 2020

Голосували
31. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • менее 10

3 9,68%
  • 10-30

13 41,94%
  • 30-50

12 38,71%
  • 50-70

1 3,23%
  • более 70

1 3,23%
  • безразлично

1 3,23%
Сторінка 12 з 285 ПершаПерша ... 234567891011121314151617181920212262112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5685, показано з 221 по 240.

Тема: Падение Гипериона (газо-нефтяная ветка)

Дописів
    615

Типово

После прочтения статьи осталось непонятно, куда девалась апрельская российская нефть, если у них для хранения нефти нет самостоятельной сети хранилищ и собственного танкерного флота, а в жд. цистернах много не сохранишь.
    Про хранение нефтепродуктов в танках, самолётах и автомобилях читается как анекдот.

Дописів
    2 771

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Безпосередньо зараз ми маємо унікальну ситуацію коли ТЕС вдень зменшують потужність, а ГАЕС працюють в режиму закачки. Такого до цього місяця ще ніколи не було. Це звісно в основному не заслуга чогось, а проблема від карантину.
    Не потрібно недооцінювати наші потужності ГЕС+ГАЕС, все таки більше 6 ГВт. Нехай Дніпро зараз і маловодний, а на 2-3 години максимальної потужності для вечірнього піка води ще вистачає. А плато вдень, що раніше було основною проблемою, майже повністю з’їли СЕС.
    Системний оператор дещо іншої думки:
    1. З приводу обмежень на Великдень https://ua.energy/media/pres-tsentr/...nya-2020-roku/ . Замість того щоб обмежити "зелених" по повній обмежуємо АЕС.
    2. обмеження 21-24 квітня https://ua.energy/media/pres-tsentr/...miyu-covid-19/ . Знову ж таки, щоб збалансувати систему при великому значенні "зеленої" генерації потрібні маневрені потужності теплової генерації - обмежуємо базу.
    ГАЕС в режимі закачки вдень - щоб було чим "тримати штанці" в пік (гасити стрімкі коливання, бо ресурс ГЕС замалий в зв'язку із зниженням припливу - за останній місяць більш ніж 2,5 ГВт не бачив, так зараз "повінь" а що влітку робити будем, якщо водосховища спрацюємо)
    а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від Andrey22 Переглянути допис
    Системний оператор дещо іншої думки:
    1. З приводу обмежень на Великдень https://ua.energy/media/pres-tsentr/...nya-2020-roku/ . Замість того щоб обмежити "зелених" по повній обмежуємо АЕС.
    2. обмеження 21-24 квітня https://ua.energy/media/pres-tsentr/...miyu-covid-19/ . Знову ж таки, щоб збалансувати систему при великому значенні "зеленої" генерації потрібні маневрені потужності теплової генерації - обмежуємо базу.
    ГАЕС в режимі закачки вдень - щоб було чим "тримати штанці" в пік (гасити стрімкі коливання, бо ресурс ГЕС замалий в зв'язку із зниженням припливу - за останній місяць більш ніж 2,5 ГВт не бачив, так зараз "повінь" а що влітку робити будем, якщо водосховища спрацюємо)
    У святкові дні стало менше навантаження на базову генерації. Ось і зменшилась потреба до генерації АЕС. До чого прес-служба диспетчера тут додала про ВЕС та СЕС я справді не зрозумів. Тоді вітру практично не було (ну тільки ввечері 20.04), а СЕС прогнозовано компенсували пік вдень.

Більше 2,5 ГВт не було, бо не було потреби. ГАЕС зараз явно працюють не на повну потужність.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    20 404

Типово

Замість того щоб обмежити "зелених" по повній обмежуємо АЕС
    мудро )
    если не знать, что АЭС и "зеленые" работают в непересекающихся сегментах

Дописів
    20 404

Типово

спрос снизился (на 10% грубо)- пирог сузился- конкуренция производителей выросла, все хотят денег
    атомщики- за счет тепловиков, тепловики- за счет ГЭС, и все вместе- за счет зеленки
    как же поступить? ))

Дописів
    20 404

Типово

но можно и помириться- пропорционально снизить объемы производства всеми типами генерации: атомной, гидро и тепловой

Дописів
    20 404

Типово

напомню, еще совсем недавно происходило бурление мнений о возможных блекаутах и просто горловой необходимости импорта э\э
    напомню-2, генерация Украины при мирном функционировании избыточна. и будет такой оставаться до 2025 (когда начнется плановый вывод из эксплуатации тепловых и атомных блоков)
    т.е. осталось всего 5 лет на обновление. всего-ничего.
    пути и решения записаны в энергостратегии-35. только ж кто их читает.

Дописів
    25 738

Типово

Цитата Допис від Хастл Переглянути допис
    но можно и помириться- пропорционально снизить объемы производства всеми типами генерации: атомной, гидро и тепловой
    гидро - тоже относится к ВИЭ? если снижать у гидро то пропрционально с солнечными. так чтоб по честному.
    атомную - не знаю
    вот тепловую да, надо снижать

Дописів
    20 404

Типово

Цитата Допис від Taraskul Переглянути допис
    После прочтения статьи осталось непонятно, куда девалась апрельская российская нефть, если у них для хранения нефти нет самостоятельной сети хранилищ и собственного танкерного флота, а в жд. цистернах много не сохранишь.
    Про хранение нефтепродуктов в танках, самолётах и автомобилях читается как анекдот.
    судя по событиям на Чаянде, жижевики ее кушают

сокращение добычи идет вынуждено и стихийно, и не зависит от заявлений или решений заговорщиков.
    "бодры нужно кричать бодрее" уже не срабатывает
    а сейчас все, пошла вода в хату
    Поставки Saudi Aramcо через порт Роттердама, один из крупнейших нефтяных хабов на Северо-Западе Европы, с начала апреля достигли 1,42 млн тонн и вдвое превышают уровни марта.
    Поставки российского сорта Urals, напротив, рухнули на 41%, до 935 тысяч тонн. Польша практически полностью отказалась от морских поставок сырья из России.

Дописів
    20 404

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    гидро - тоже относится к ВИЭ? если снижать у гидро то пропрционально с солнечными. так чтоб по честному.
    атомную - не знаю
    вот тепловую да, надо снижать
    солнечную также снижать, конечно. только ж для этого нужно договариваться с участниками на компромисс, а не угрожать отключениями от системы, настаивая на отказе от обязательств. там же китайцы и норвеги основные- следующим шагом будут их иски. и изумительной красоты полет домкрата инвестпривлекательности.

Дописів
    20 404

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    шо там? боюсь заходить, вдруг там слайд с чаечкой без макияжа. или соросята, пьющие из черепа

зы. пожалуйста, если тыц то и высер. по пустым одиноким ссылкам тут ходить никто не будет

Дописів
    20 404

Типово

На Запорожскую все время точно поставлял.
    На Криворожскую и Приднепрвскую начали поставлять после перевода блоков с антрацита на газовые угли.
    На антраците сейчас не так много станций работает: только Луганская и Славянская. Трипольская, Змеевская, Криворожская и Приднепровская имеют блоки и на антраците и на газовых углях.
    на Криворожской переведен лишь один блок. из 10. остальные- на молодом антраците.
    на Луганской неожиданно появился антрацит на складах. откуда- неизвестно )

Дописів
    24 545

Типово

Гідро зменшувати, по суті єдиної маневрової системи завдяки якої енергомережа врятовується ввечері?
    Об’єм виробництва електрики гідростанціями обмежується кількістю води у ріках. Більше неможливо, менше – це святотатство.

З СЕС/ВЕС приблизно так ж само. Якщо у ТЕС ми спалюємо вугілля, то там вже нічого не спалюється і не витрачається більше, ніж вже вклали. Так, ми платимо власникам за ту електрику немалі кошти, але якщо не будемо платити, ніхто не зекономить, це будуть просто викинути ресурси.

Обмежувати введення нових потужностей – так, зараз через карантин нові не потрібні. Але раз вони вже є – нащо спалювати зайве вугілля, та і атомні станції мають обмежений ресурс.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    20 404

Типово

Увеличение ВИЭ это конечно хорошо, но без оплаты за недоотпуск и с обязательными инвестициями в накопители.
    про обязательные инвестиции понравилось. по венесуэльски. обязать, а потом оставить "без оплаты"! )
    а если шо- прислать бойцов
    инвесторам тоже должно понравится

мне кажется, вы не совсем понимаете как это работает. что бы пришел инвестор со своими деньгами и вложился в систему ВИЭ с накопителями нужно иметь законодательную и нормативную базу.
    с апр прошлого года даже для простой формализации, что такое, напр, "накопитель" сделано великое "ничего". "накопители" сейчас это фантом, мистика )
    так же, как фантом и аукционы по ВИЭ. они д.б. быть запущены в апр этого года. н-и-ч-е-г-о

т.е. кабмину, минэнерго, нкрэ, герусам это неинтересно. и в государственную энергостратегию заглядывать команды не было. а время идет
    но виноваты не они, конечно. виноваты ВИЭ

Дописів
    20 404

Типово

далее- рынок. он так и не запущен, идет ручное регулирование. Энергоатом- тариф ПСО, Укргидро- диспечтерские ограничения, ВИЭ- зеленый тариф

а время идет

Дописів
    46 288

Типово

Польская компания PGNiG*сообщила*о согласии «Газпром*экспорта» внести корректировки в выставленные счета за поставку газа в марте и апреле после решения арбитража о смене формулы цены контракта. Ценовые изменения коснутся ямальского контракта, отметили в PGNiG.

Стокгольмский арбитраж 30 марта принял решение скорректировать формулу цены по контракту на поставку газа в*Польшу*по газопроводу «Ямал – Европа». Стороны могут обжаловать решение суда в течение 60 дней. Ранее «Газпром» продолжил выставлять PGNiG счета по старой формуле, а также не выплатил польской стороне присужденную компенсацию переплаты в размере $1,5 млрд.

PGNiG обратилась в арбитраж с требованием обязать «Газпром» изменить цену на газ еще в 2015 г. Изменения коснутся контракта, подписанного сторонами 25 сентября 1996 г. Согласно ему Россия взяла на себя обязательства поставлять Польше ежегодно около 10 млрд куб. м газа, минимально разрешенный объем поставок – 8,7 млрд куб. м в год. Действие договора прекращается с 2022 г.

https://www.vedomosti.ru/business/ne...source=twitter
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Дописів
    2 771

Типово

мудро )
    если не знать, что АЭС и "зеленые" работают в непересекающихся сегментах
    Для того чтобы сбалансировать ОЭС при значительном значении "зелёной" генерации (СЭС днём) в наших условиях необходимо иметь вращающийся резерв ( т.е. держать недогруженными несколько тепловых блоков так как ГЭС не хватает в связи с малоснежной зимой) чтобы иметь возможность "подхватить" снижение "зелёной" генерации, например, при непродолжительном (2-3 часа) увеличении облачности (для нашего региона провал может достигать 0,5 ГВт - такое ГЭС долго не вытянешь ). Какая минимально допустимая мощность теплового блока 300 МВт? Для КрТЭС например это 225 МВт. То есть чтобы иметь 150 МВт вращающегося теплового резерва нужно держать в системе 450 МВт, естественно приходиться ограничивать АЭС.
    Ещё раз говорю - одними ГЭС нашу ОЭС не сбалансировать.

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    До чого прес-служба диспетчера тут додала про ВЕС та СЕС я справді не зрозумів
    Сподіваюсь я зміг пояснити при чому ВЕС та СЕС до АЕС.

Дописів
    2 771

Типово

про обязательные инвестиции понравилось. по венесуэльски. обязать, а потом оставить "без оплаты"! )
    а если шо- прислать бойцов
    инвесторам тоже должно понравится

мне кажется, вы не совсем понимаете как это работает. что бы пришел инвестор со своими деньгами и вложился в систему ВИЭ с накопителями нужно иметь законодательную и нормативную базу.
    с апр прошлого года даже для простой формализации, что такое, напр, "накопитель" сделано великое "ничего". "накопители" сейчас это фантом, мистика )
    так же, как фантом и аукционы по ВИЭ. они д.б. быть запущены в апр этого года. н-и-ч-е-г-о

т.е. кабмину, минэнерго, нкрэ, герусам это неинтересно. и в государственную энергостратегию заглядывать команды не было. а время идет
    но виноваты не они, конечно. виноваты ВИЭ
    Я не говорил про оставить без оплаты уже существующее. Но необходимо срочно менять законодательную базу, и как правильно вы заметили - в этом направлении абсолютно ничего не делается.
    В свое время для привлечения инвестиция в "зеленых" на мой взгляд была допущена ошибка именно в оплате за недоотпуск, т.е. не была учтена необходимость участия "зеленых" в балансировке ОЭС Украины. В итоге получили священную корову, которую нельзя трогать - не надо напоминать какой скандал был в октябре прошлого года, когда диспетчера НЭК впервые ограничили "зеленую" генерация. Надо исправлять на законодательном уровне, но опять в этом плане опять ничего не делается.
    Кстати, энергостратегией предполагалось введение до 2025 года 5ГВт ВИЭ, сейчас по сравнению с декабрем 2017 года уже введено 4,2 ГВт https://ua.energy/vstanovlena-potuzh...ayiny/#03-2020

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Для того чтобы сбалансировать ОЭС при значительном значении "зелёной" генерации (СЭС днём) в наших условиях необходимо иметь вращающийся резерв ( т.е. держать недогруженными несколько тепловых блоков так как ГЭС не хватает в связи с малоснежной зимой) чтобы иметь возможность "подхватить" снижение "зелёной" генерации, например, при непродолжительном (2-3 часа) увеличении облачности (для нашего региона провал может достигать 0,5 ГВт - такое ГЭС долго не вытянешь ). Какая минимально допустимая мощность теплового блока 300 МВт? Для КрТЭС например это 225 МВт. То есть чтобы иметь 150 МВт вращающегося теплового резерва нужно держать в системе 450 МВт, естественно приходиться ограничивать АЭС.
    Ещё раз говорю - одними ГЭС нашу ОЭС не сбалансировать.

Сподіваюсь я зміг пояснити при чому ВЕС та СЕС до АЕС.
    Я тоько не пойму какого хера отключают самые дешовые АЭС, а не самые дороги "зеленые". Денег много в стране? Готовятся чтоб потом был повод поднять тарифы? Что за херня вообще?
    Тепловые ладно, возможно это для того чтоб не останавливать тот же Павлоградуголь (хотя у меня вопрос по поводу "антрацитных" ТЭС). Но "зеленую" то можно и поприкрутить. Тем более это именно из-за нее все проблемы.

Я считаю хочешь заниматься СЭС - купи себе акумуляторов и балансируй. А то какаято херня. Мало того чтоб бабла получают в несколько раз больше, так еще и проблемы создают.

PS АЭС кстати на минимальной мощности опасненкое вяление. Помнится Чернобыль случился начался как раз из-за падения мощности. И не из-за падения ли мощности Автоматика вимкнула блок на Рівненській АЕС ? Не нашел я собсно причину срабатывания автоматики.
    Востаннє редагував RomanLV: 30.04.2020 о 09:03
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 373

Типово

шо там? боюсь заходить, вдруг там слайд с чаечкой без макияжа. или соросята, пьющие из черепа

зы. пожалуйста, если тыц то и высер. по пустым одиноким ссылкам тут ходить никто не будет
    Хастл, на эту тему переговорено триста раз
    Зеленый тариф - коррупционный
    Перекосы в энергетике идут в пользу отнюдь не потребителя и населения
    хотя , мне как никому понятно ваше не желание заходить по ссылке
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Сторінка 12 з 285 ПершаПерша ... 234567891011121314151617181920212262112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті