aglaya, процессы во организмах одинаковые. Почитайте о химии процесса голода и роли глюкозы в этом процессе.
инсулин - чуть о другом
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
aglaya, процессы во организмах одинаковые. Почитайте о химии процесса голода и роли глюкозы в этом процессе.
инсулин - чуть о другом
Ничего не пойму кто и что хочет сказать.Но ,у каждого мнение свое.
Я хочу есть и ем когда у меня нормальный сахар.Не бывает у меня низкого.За пятьипоследних лет один раз было3.9.Для меня это низко,дурно и плохо было.обычно 6-7.А вот если поел,да не то или много например или звезды раком стали то может и 7,5 ,а может и 12.Причем я метеозависима оченьи это мне влияет на все в том числе и на сахар .
А нормальный человек ,он на то и нормальный здоровый и он не должен реагировать на еду и не должен сахар у него повышаться,понижаться Может только колебаться в пределах нормы.Иначе,он уже больной=диабетик.Это так я в общем и не нужно сюда биохимию и т.д притягивать.Ничего доказывать и спорить не буду.
Я ем не когда голодная ,а по расписанию,мало ,и в привязке к приему таблеток.Все
Добрый вечер, скажите какая процедура получения инсулина в период карантина ??? Спасибо ...
Да, спасибо, передам, а то думал может на это время электронными заменят, все таки диабетики в большей зоне риска ...
а чего "такое"? вы переплатили в 5 раз дороже, но за 11 показателей. они вам нужны? отлично. Человеку хватит и глюкоза+кетоны.
простите, Вы о чём?? о гипогликемии?? или о повышенном сахаре?? тошнота и тремор - это гипо. Но без завтрака гипо скорее будет при передозе инсулина. Как и в любое время суток.
А если нет завтрака - то сахар будет планомерно расти благодаря использованию гликогена из печени....у меня за час-полтора без завтрака и подколки так сахар может с 5 до 9 вырасти. Если его не гасит неправильно подобранный фоновый.
дочитала до последних сообщений....ох....как бы написать не грубо....
как можно судить о гипогликемии, если вы:
1) её никогда не испытывали,
2) едите не тогда, когда голодны, а по времени??
У вас чувство голода вообще не работающее, вы его давно перестали слушать и слышать, судя по описанному. Вы не знаете, что такое голод при гипо. Это нереальное чувство, когда в рот запихивается всё подряд, при том, слабо понимая, что вообще нужно в этот момент - огурцы или варенье.
И тошнота при гипо - это тоже не схоже с другим...когда по ошибке уколотую дозу нужно час-полтора отпаивать сахаром в дозе 15 гр/каждые 10 минут + контроль сахара, а ты не знаешь, выпьешь ли очередные 50 гр сладющего чая или вырвешь - и тогда без скорой не выкарабкаешься.
И скажу, по секрету - 9, 12, 18 или 30 ммоль - практически не различается. Разве что внутренним подозрением, что неправильно рассчитал дозу или забыл уколоться и уехал на пару часов. В организме нет защитного механизма от гипергликемии. Учащенное мочеиспускание и жажда (как следствие) - лишь результат. Остальные осложнения зарабатываются годами...
А вот гипо - угроза жизни, мозг может погибнуть, причём достаточно быстро. И сахар быстрее может спуститься с 5 ммоль до 1-2 ммоль, чем поднять до 30...поэтому симптомы очень заметны.
забыли - температуру меряете на входе![]()
Всем огромное спасибо !!! Понял ещё раз, что умишко скудоват у нашей медицинской "элиты" !!!
1. гипа это пздц,прасцице за натурализм. Особенно,если медики на скорой не могут вену найти,чтоб глюкозу вколоть и вместо откачать дома везут в б-цу. Славбэ,там профи,находят всё и вся в момент. Но насколько мозг в отключке пострадал (не зная,сколько отключка длилась) - страшно представить (опыт сентября 2018 г.) хорошо хоть инс другой подобрали,не такой резкий, хотя до этого лет 10 было норм.
2. абы не ректально мерять,остальное фигня![]()
мда, а врачи ещё и не считают это серьёзным заболеванием...без осложнений группу не дают, типа, не смертельно....а ведь смерть от передоза инсулина очень такая реальная, и достаточно быстрая...какой-то час....хорошо, если дома не один...сдала тоже по этой акции - ГГ=6,72.
По моим ощущениям так и есть (думала, что вообще выше будет, так что не ниже точно). Может, в мед академии другой метод анализа и другие граничные значения![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks