Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 191 з 202 ПершаПерша ... 91141181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4039, показано з 3 801 по 3 820.

Тема: ИНСУЛИН. ДИАБЕТ. Все вопросы

Дописів
    29 041

Типово

aglaya, процессы во организмах одинаковые. Почитайте о химии процесса голода и роли глюкозы в этом процессе.
    инсулин - чуть о другом

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    aglaya, процессы во организмах одинаковые. Почитайте о химии процесса голода и роли глюкозы в этом процессе.
    инсулин - чуть о другом
    Даже и не подумаю читать что попало)) Я честно поделилась опытом. Как человек его интерпретирует - не мое дело А то, что вы все знаете лучше тех, кто специально учился, - уже сомнению не подлежит

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Даже и не подумаю читать что попало)) Я честно поделилась опытом. Как человек его интерпретирует - не мое дело А то, что вы все знаете лучше тех, кто специально учился, - уже сомнению не подлежит
    Все =все люди хотят есть, когда сахар падает. И только ВЫ- когда поднимается. Уникум? Извините, еще раз.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Все =все люди хотят есть, когда сахар падает. И только ВЫ- когда поднимается. Уникум? Извините, еще раз.
    Хватит уже извиняться)) По вашему алгоритму диабетики вообще не должны испытывать чувства голода

Дописів
    29 041

Типово

Хватит уже извиняться)) По вашему алгоритму диабетики вообще не должны испытывать чувства голода
    Извините.
    Вы иои: не читаете, то что, я пишу, или как-то странно читаете.
    все-все люди испытывают чувство голода тогда, когда понижается сахар в крови. и неважно: диабетик ли человек, или нет. Химия одинакова.
    Отступление писать? чем человек нормальный отличается от диабетика?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Извините.
    Вы иои: не читаете, то что, я пишу, или как-то странно читаете.
    все-все люди испытывают чувство голода тогда, когда понижается сахар в крови. и неважно: диабетик ли человек, или нет. Химия одинакова.
    Отступление писать? чем человек нормальный отличается от диабетика?
    Пойдите почитайте учебник по эндокринологии. И не слушайте бабушек у подъезда

Дописів
    29 041

Типово

Пойдите почитайте учебник по эндокринологии. И не слушайте бабушек у подъезда
    ааааа, Вы читали. поздравляю. все, больше не буду)))

Дописів
    1 443

Типово

Ничего не пойму кто и что хочет сказать.Но ,у каждого мнение свое.
    Я хочу есть и ем когда у меня нормальный сахар.Не бывает у меня низкого.За пятьипоследних лет один раз было3.9.Для меня это низко,дурно и плохо было.обычно 6-7.А вот если поел,да не то или много например или звезды раком стали то может и 7,5 ,а может и 12.Причем я метеозависима оченьи это мне влияет на все в том числе и на сахар .
    А нормальный человек ,он на то и нормальный здоровый и он не должен реагировать на еду и не должен сахар у него повышаться,понижаться Может только колебаться в пределах нормы.Иначе,он уже больной=диабетик.Это так я в общем и не нужно сюда биохимию и т.д притягивать.Ничего доказывать и спорить не буду.
    Я ем не когда голодная ,а по расписанию,мало ,и в привязке к приему таблеток.Все

Типово

Добрый вечер, скажите какая процедура получения инсулина в период карантина ??? Спасибо ...

Дописів
    40 249

Типово

Цитата Допис від Трогательный Человек Переглянути допис
    Добрый вечер, скажите какая процедура получения инсулина в период карантина ??? Спасибо ...
    такая же,как и раньше.
    узнаёте в рег-ре поликлиники время,когда доктор есть и выписывает рецепты, приходите-берёте рецепты-ставите штампы/печати поликлиники и идёте отовариваете их в аптеку,вкуда и раньше ходили.

Типово

Да, спасибо, передам, а то думал может на это время электронными заменят, все таки диабетики в большей зоне риска ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

такое. но ацетон определяет, да
    а чего "такое"? вы переплатили в 5 раз дороже, но за 11 показателей. они вам нужны? отлично. Человеку хватит и глюкоза+кетоны.
    У него не диабет. Вы не представляете человека с повышенным сахаром без завтрака: тошнит, голова кружится, руки дрожат
    простите, Вы о чём?? о гипогликемии?? или о повышенном сахаре?? тошнота и тремор - это гипо. Но без завтрака гипо скорее будет при передозе инсулина. Как и в любое время суток.
    А если нет завтрака - то сахар будет планомерно расти благодаря использованию гликогена из печени....у меня за час-полтора без завтрака и подколки так сахар может с 5 до 9 вырасти. Если его не гасит неправильно подобранный фоновый.

дочитала до последних сообщений....ох....как бы написать не грубо....
    как можно судить о гипогликемии, если вы:
    1) её никогда не испытывали,
    2) едите не тогда, когда голодны, а по времени??

У вас чувство голода вообще не работающее, вы его давно перестали слушать и слышать, судя по описанному. Вы не знаете, что такое голод при гипо. Это нереальное чувство, когда в рот запихивается всё подряд, при том, слабо понимая, что вообще нужно в этот момент - огурцы или варенье.
    И тошнота при гипо - это тоже не схоже с другим...когда по ошибке уколотую дозу нужно час-полтора отпаивать сахаром в дозе 15 гр/каждые 10 минут + контроль сахара, а ты не знаешь, выпьешь ли очередные 50 гр сладющего чая или вырвешь - и тогда без скорой не выкарабкаешься.

И скажу, по секрету - 9, 12, 18 или 30 ммоль - практически не различается. Разве что внутренним подозрением, что неправильно рассчитал дозу или забыл уколоться и уехал на пару часов. В организме нет защитного механизма от гипергликемии. Учащенное мочеиспускание и жажда (как следствие) - лишь результат. Остальные осложнения зарабатываются годами...
    А вот гипо - угроза жизни, мозг может погибнуть, причём достаточно быстро. И сахар быстрее может спуститься с 5 ммоль до 1-2 ммоль, чем поднять до 30...поэтому симптомы очень заметны.
    Цитата Допис від Шуршунчик Переглянути допис
    такая же,как и раньше.
    узнаёте в рег-ре поликлиники время,когда доктор есть и выписывает рецепты, приходите-берёте рецепты-ставите штампы/печати поликлиники и идёте отовариваете их в аптеку,вкуда и раньше ходили.
    забыли - температуру меряете на входе
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 22.04.2020 о 22:35

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Типово

Всем огромное спасибо !!! Понял ещё раз, что умишко скудоват у нашей медицинской "элиты" !!!

Дописів
    40 249

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    ...
    А вот гипо - угроза жизни, мозг может погибнуть, причём достаточно быстро. И сахар быстрее может спуститься с 5 ммоль до 1-2 ммоль, чем поднять до 30...поэтому симптомы очень заметны.

забыли - температуру меряете на входе
    1. гипа это пздц,прасцице за натурализм. Особенно,если медики на скорой не могут вену найти,чтоб глюкозу вколоть и вместо откачать дома везут в б-цу. Славбэ,там профи,находят всё и вся в момент. Но насколько мозг в отключке пострадал (не зная,сколько отключка длилась) - страшно представить (опыт сентября 2018 г. ) хорошо хоть инс другой подобрали,не такой резкий, хотя до этого лет 10 было норм.

2. абы не ректально мерять,остальное фигня

Дописів
    1 420

Типово

Цитата Допис від Трогательный Человек Переглянути допис
    Всем огромное спасибо !!! Понял ещё раз, что умишко скудоват у нашей медицинской "элиты" !!!
    Наш семейный врач выписывал и электронные и бесплатные бумажные одновременно. Очевидно есть разница. Уточните у врача. Телефон вашего семейного дадут в регистратуре.
    Не вір рукам, що обіцяють нести. Повір плечу, підставленому мовчки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

1. гипа это пздц,прасцице за натурализм. Особенно,если медики на скорой не могут вену найти,чтоб глюкозу вколоть и вместо откачать дома везут в б-цу. Славбэ,там профи,находят всё и вся в момент. Но насколько мозг в отключке пострадал (не зная,сколько отключка длилась) - страшно представить (опыт сентября 2018 г. ) хорошо хоть инс другой подобрали,не такой резкий, хотя до этого лет 10 было норм.
    вы гипо не чувствовали? или не успели заправиться сахаром?

Дописів
    40 249

Типово

вы гипо не чувствовали? или не успели заправиться сахаром?
    утром полусонная готовила завтрак, пока вода закипала - присела...и прилегла потом не почувствовала. Фармасулины до того неплохо бегали,но мне резкИ стали. Вот после этого случая перевели на левемир и новорапид.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

утром полусонная готовила завтрак, пока вода закипала - присела...и прилегла потом не почувствовала. Фармасулины до того неплохо бегали,но мне резкИ стали. Вот после этого случая перевели на левемир и новорапид.
    это после утреннего укола короткого инса произошло?

Дописів
    40 249

Типово

это после утреннего укола короткого инса произошло?
    возможно,двух сразу (ну т.е. в одно время,но не в одну дырдочку не помню точно).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

возможно,двух сразу (ну т.е. в одно время,но не в одну дырдочку не помню точно).
    мда, а врачи ещё и не считают это серьёзным заболеванием...без осложнений группу не дают, типа, не смертельно....а ведь смерть от передоза инсулина очень такая реальная, и достаточно быстрая...какой-то час....хорошо, если дома не один...
    Цитата Допис від boroda1960 Переглянути допис
    хочу отписаться как второй раз попался в синево, пришло от синево -акция щитовидка липидный обмен,гликированный и все с забором крови аж 100 гривен,ну погнал и еще и жену прихватил,скажу только по гликированному,хотя и холестерин зашкаливает, так вот гликированный 8,6 ,ну и жена где то рядом( то есть с здорового человека в диабетика превратили) сегодня плюнул и пошел сдавать гликированный в мед академию ,эт 183 гривны,результат 6,99, вот и судите
    сдала тоже по этой акции - ГГ=6,72.
    По моим ощущениям так и есть (думала, что вообще выше будет, так что не ниже точно). Может, в мед академии другой метод анализа и другие граничные значения
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 28.04.2020 о 14:38

Сторінка 191 з 202 ПершаПерша ... 91141181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті