Бувший замісник генерального прокурора України Віктор Трепак:
" – Виктор Николаевич, охарактеризуйте, пожалуйста, президента Петра Порошенко.
– Мое отношение к Петру Алексеевичу является однозначно отрицательным. Но нужно признать его сильные стороны: у него была сильная команда, он понимал государственное управление, он вникал, он контролировал все процессы, которые происходят в стране, у него была очень большая работоспособность, и это правда. И я убежден, что если бы он это все направлял на страну, мы бы имели совсем другое государство сейчас. Но Петр Алексеевич по своей сути – олигарх, он в один момент получил большую власть. И к сожалению, в большей части использовал это все для того, чтобы заработать деньги. Он использовал правоохранительные структуры для политического преследования своих политических оппонентов. Это и погубило его в конце концов. Он играл на чувствах – на религиозных, патриотических. "
( если бы он все это направлял на страну - отож-бо й воно!)
І про "непримиренну ворожнечу" з Путіним:
" Как первый заместитель председателя СБУ вы знали, что у Порошенко с [президентом РФ Владимиром] Путиным очень хорошие личные отношения?
– Я точно знал, что те отношения являются не такими, как их подают для нас с вами. Я точно знал, что такая коммуникация была – и напрямую, и через посредников. Позже мы с вами это почувствовали, когда увидели, как выстраивались бизнес-интересы, как целый ряд украинских телеканалов отошли под контроль пророссийской пятой колонны в Украине. Мы видели, как увеличивался товарооборот между этими странами, и диалог этот был, я точно знаю."
https://gordonua.com/publications/tr...i-1494504.html
Bookmarks