Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 20 з 29 ПершаПерша ... 1011121314151617181920212223242526272829 ОстанняОстання
Всього знайдено 566, показано з 381 по 400.

Тема: А ещё помню...

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Оооо, классный был кинотеатр!
    и видуха тоже!
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

ФЫФЕВР
    Guest

Типово

Цитата Допис від MB_638 Переглянути допис
    58 до своей кончины ходил именно так Островского-ВРЗ-Калиновая. 59 появился со строительством 6 клочко (по Образцова до Байкальской и налево до 6 Клочко) Он тогда еще все 6 клочко объезжал по кругу. Так прикольно - с одной стороны 9-и этажки,с другой - зеленеющие поля. Затем продлили Янтарную и 59 перенесли туда,но еще некоторое время он выписывал петлю "Янтарная - Образцова-Байкальская-Клочко. 58 в это же время отменили.
    А в центр с 6 Клочко всегда ходил 62.
    Нит.
    58 не мог на калиновую ходить, возможно тупик на Образцова возле калиновой, но точно не там где вьі сказали.
    И 62 стал ходитгде то с начала 80-х. До того бьіл другой номер, вспомнил точно. №8!

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    она и сейчас есть, перед приватом
    растёт над собой бабушка...
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    растёт над собой бабушка...
    может, внучка ее. Место по наследству остолось

Дописів
    6 862

Типово

В моем детстве еще этих автоматов не было, все руцями лепили. Это потом уже появились автоматы и производили цилиндрические пирожки, их на вокзале продавали.
    Это мы тогда о разных пирожках вспоминали))) Только эти "автоматные", они не только на вокзале, они по всему городу продавались.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

может, внучка ее. Место по наследству остолось
    Если по наследству - она бы там под входом в парк и толклась (место не шибко сытное, а сейчас так и вовсе), а тут поближе к баблу.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Где-то в середине 80-х поставили будочку, а в ней автомат по выпеканию пончиков. Управляли им два здоровенных молодца о национальности которых можно было догадаться не спрашивая паспорт. Стояло сие чудо кулинарной техники в центре - вот уже не вспомню где именно - то ли на Ленина, то ли на Московской, то ли на Гопнер. Народ тихо стоял в очереди, дожидаясь своей порции. Пончики были неплохие. Их еще посыпали сахарной пудрой
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Где-то в середине 80-х поставили будочку, а в ней автомат по выпеканию пончиков. Управляли им два здоровенных молодца о национальности которых можно было догадаться не спрашивая паспорт. Стояло сие чудо кулинарной техники в центре - вот уже не вспомню где именно - то ли на Ленина, то ли на Московской, то ли на Гопнер. Народ тихо стоял в очереди, дожидаясь своей порции. Пончики были неплохие. Их еще посыпали сахарной пудрой
    Хихи, в 2003-2004 на Нагорном рынке было кафе и в окне продавали пончики. Их делал и продавал мой сын)))

Дописів
    29 041

Типово

Гопнер

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Гопнер
    Точно - рядом еще автобусная остановка!
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Где то рядом
    Дописів
    2 093

Типово

Цитата Допис від ФЫФЕВР Переглянути допис
    Нит.
    58 не мог на калиновую ходить, возможно тупик на Образцова возле калиновой, но точно не там где вьі сказали.
    Даже сейчас место разворота осталось. Если ехать в сторону Правды, то не доезжая до светофора карман с правой стороны. Это и есть место разворота.
    Автобус №58 Островского - Старый мост - виадук - С виадука налево и под виадук - завод ВРЗ - стадион ВРЗ - угол Образцова - Калиновая (направо по Калиновой) - метров 800 прямо. Тупик.
    И 62 стал ходитгде то с начала 80-х. До того бьіл другой номер, вспомнил точно. №8!
    Я не помню когда начал ходить 62, но точно знаю что его запустили специально под пассажиропоток с нового массива Клочко-6. Могу ошибаться, но его вроде только удлинили, а он сам существовал давно, но тупик был где то в другом месте на Клочко.

Вы ошибаетесь насчет 8 маршрута автобуса.
    https://gorod.dp.ua/ut/?pageid=174
    Востаннє редагував MB_638: 07.04.2020 о 20:46

Дописів
    65

Типово

Про парк Чкалова много тут писали, а про Шевченко мало.
    Помню деревянную крепость в южной части парка, даже помнится пушчонки чугунные там были . а рядом в метрах 50-100 солнечные часы на земле...
    Лет пять-семь назад водил своих детей в парк, пытался найти то место где была эта крепость - "как корова языком", уж не привиделось ли мне? ...

ФЫФЕВР
    Guest

Типово

Цитата Допис від MB_638 Переглянути допис
    Даже сейчас место разворота осталось. Если ехать в сторону Правды, то не доезжая до светофора карман с правой стороны. Это и есть место разворота.
    Автобус №58 Островского - Старый мост - виадук - С виадука налево и под виадук - завод ВРЗ - стадион ВРЗ - угол Образцова - Калиновая (направо по Калиновой) - метров 800 прямо. Тупик.

Я не помню когда начал ходить 62, но точно знаю что его запустили специально под пассажиропоток с нового массива Клочко-6. Могу ошибаться, но его вроде только удлинили, а он сам существовал давно, но тупик был где то в другом месте на Клочко.

Вы ошибаетесь насчет 8 маршрута автобуса.
    https://gorod.dp.ua/ut/?pageid=174
    Я не просто там жил, я активно юзал как велосипед, так и обчественни транспорт.
    №8 ходил из центра до Клочко через Байкальскую. Как минимум до 74 года.Ибо жили ми на Почтовой тогда. Єто без сомнений.
    Собственно Клочко-6 тогда еще не существовало.Только строилось, начинало строиться.

На Калиновой НИКОГДА и НИГДЕ кроме как на пер.Калиновая -Образцова НИКАКИХ тупиков не било. Крест на пузе желтим фломастером.
    На Образцова таки да.Вьі видимо спутали немного.
    А карман о котором вьі помянули, появился уже в конце-начале 80-90, когда построили кирпичньіе дома.
    И по поводу маршрута58-59.
    Да, один шел направо с виадука, другой налево и под виаддук. с захватом ВРЗ. Возможно потому и ездили практически одитнаковие маршруті с разньіми номерами.

ФЫФЕВР
    Guest

Типово

Цитата Допис від dals Переглянути допис
    Про парк Чкалова много тут писали, а про Шевченко мало.
    Помню деревянную крепость в южной части парка, даже помнится пушчонки чугунные там были . а рядом в метрах 50-100 солнечные часы на земле...
    Лет пять-семь назад водил своих детей в парк, пытался найти то место где была эта крепость - "как корова языком", уж не привиделось ли мне? ...
    А помнит кто городок на Косиора за ДК, там где сейчас стоит доходньій дом от попов?

Часьі помню.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Screenshot_2020-04-08-21-36-18-589_com.miui.gallery.jpg
Переглядів: 146
Розмір:  79,5 КБ
ID:	2259846
    Сорри, только такое фото. Бывший фонтанчик на территории ДИИТа. Сверху, где чаша, были громадные стеклянные глыбы, как мы их мечтали отковырять)) видимо, кто-то отковырял себе таки))) летом так приятно было там барахтаться, интересно, чья идея сделать фонтан за домами в самой глуши городка.
    Укусю!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 449

Типово

Хихи, в 2003-2004 на Нагорном рынке было кафе и в окне продавали пончики. Их делал и продавал мой сын)))
    Отличные были пончики!

Дописів
    13 379

Типово

Угу, на Гопнер, прямо перед окнами моей спальни. Мы еще ругались с ними, чтобы трубу повыше сделали и они таки сделали.
    А пончики были зачетные, да.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    %earth%\ Ukraine\ Dnipro\ left bank.iso
    Дописів
    2 213

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Угу, на Гопнер, прямо перед окнами моей спальни. Мы еще ругались с ними, чтобы трубу повыше сделали и они таки сделали.
    А пончики были зачетные, да.
    Эталонные пончики, т.к. попробовал их первый раз. Где бы не попадались, до сих пор сравниваю с ними. Помню, что их в бумажный, свернутый как для конфет кулек ложили и бумага была не такая как ота серая хрень в обычных продуктовых.
    На всяк випадок, коротко про себе - ЗСУ і да, 21 см.

Звідки Ви
    %earth%\ Ukraine\ Dnipro\ left bank.iso
    Дописів
    2 213

Типово

Цитата Допис від ФЫФЕВР Переглянути допис
    А помнит кто городок на Косиора за ДК, там где сейчас стоит доходньій дом от попов?

Часьі помню.
    Помню, когда еще фонтаны рядом работали. Две карусели с ведрами (бабы с коромыслом), вот это улет был. Помню на аллее между Маяком и Электроном МИГ не то 17-ый, не то 19-й был на невысокой стойке. Чуть дальше, детские площадки с непривычным по дизайну качелями. В восточном стиле головы драконов и т.д. И да, до нулевых прямого проезда для транспорта по Калиновой не было. От Тверской до проспекта была пешеходная зона с аллеей Почета.
    На всяк випадок, коротко про себе - ЗСУ і да, 21 см.

Дописів
    103

Типово

Что-то никто не вспоминает зал игровых автоматов в парке Чкалова. "Днепровские зори", что ли назывались? Очень было возбуждающе-несоветское место для пионэрии конца 70-х, помнится...

Сторінка 20 з 29 ПершаПерша ... 1011121314151617181920212223242526272829 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті