| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Где-то в середине 80-х поставили будочку, а в ней автомат по выпеканию пончиков. Управляли им два здоровенных молодца о национальности которых можно было догадаться не спрашивая паспорт. Стояло сие чудо кулинарной техники в центре - вот уже не вспомню где именно - то ли на Ленина, то ли на Московской, то ли на Гопнер. Народ тихо стоял в очереди, дожидаясь своей порции. Пончики были неплохие. Их еще посыпали сахарной пудрой
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Даже сейчас место разворота осталось. Если ехать в сторону Правды, то не доезжая до светофора карман с правой стороны. Это и есть место разворота.
Автобус №58 Островского - Старый мост - виадук - С виадука налево и под виадук - завод ВРЗ - стадион ВРЗ - угол Образцова - Калиновая (направо по Калиновой) - метров 800 прямо. Тупик.
Я не помню когда начал ходить 62, но точно знаю что его запустили специально под пассажиропоток с нового массива Клочко-6. Могу ошибаться, но его вроде только удлинили, а он сам существовал давно, но тупик был где то в другом месте на Клочко.И 62 стал ходитгде то с начала 80-х. До того бьіл другой номер, вспомнил точно. №8!
Вы ошибаетесь насчет 8 маршрута автобуса.
https://gorod.dp.ua/ut/?pageid=174
Востаннє редагував MB_638: 07.04.2020 о 20:46
Про парк Чкалова много тут писали, а про Шевченко мало.
Помню деревянную крепость в южной части парка, даже помнится пушчонки чугунные там были . а рядом в метрах 50-100 солнечные часы на земле...
Лет пять-семь назад водил своих детей в парк, пытался найти то место где была эта крепость - "как корова языком", уж не привиделось ли мне? ...
Я не просто там жил, я активно юзал как велосипед, так и обчественни транспорт.
№8 ходил из центра до Клочко через Байкальскую. Как минимум до 74 года.Ибо жили ми на Почтовой тогда. Єто без сомнений.
Собственно Клочко-6 тогда еще не существовало.Только строилось, начинало строиться.
На Калиновой НИКОГДА и НИГДЕ кроме как на пер.Калиновая -Образцова НИКАКИХ тупиков не било. Крест на пузе желтим фломастером.
На Образцова таки да.Вьі видимо спутали немного.
А карман о котором вьі помянули, появился уже в конце-начале 80-90, когда построили кирпичньіе дома.
И по поводу маршрута58-59.
Да, один шел направо с виадука, другой налево и под виаддук. с захватом ВРЗ. Возможно потому и ездили практически одитнаковие маршруті с разньіми номерами.
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
На всяк випадок, коротко про себе - ЗСУ і да, 21 см.
Помню, когда еще фонтаны рядом работали. Две карусели с ведрами (бабы с коромыслом), вот это улет был. Помню на аллее между Маяком и Электроном МИГ не то 17-ый, не то 19-й был на невысокой стойке. Чуть дальше, детские площадки с непривычным по дизайну качелями. В восточном стиле головы драконов и т.д. И да, до нулевых прямого проезда для транспорта по Калиновой не было. От Тверской до проспекта была пешеходная зона с аллеей Почета.
На всяк випадок, коротко про себе - ЗСУ і да, 21 см.
Что-то никто не вспоминает зал игровых автоматов в парке Чкалова. "Днепровские зори", что ли назывались? Очень было возбуждающе-несоветскоеместо для пионэрии конца 70-х, помнится...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks