Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А ещё помню тир спортивный в ледовом на метеоре, и на улице, возле него - контейнер огромный, А в контейнере том гильз от мелкашки (по нынешнему калибр .22LR) видимо-невидимо. И если хорошо там порыться можно было найти годные патроны.
Ну, то уже "новый" тир.Сначала ЮМЗовский тир был за ДК Машиноломателей (как мы его называли). Довелось там малёха популять (и, кстати, зело недурно выходило, стоило заняться стрельбой серьёзнее, как время показало
).
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Моя подружайка-кумася до сих пор в том Метеоровском тире тренером работает.
А что, он работает?![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
во, помню, когда возле Дома Торговли был не разворот на Каштановую, а просто гора от Правды, мы там еще на санках катались
Парковая зона там была ЗАДОЛГО до прокладки развязки ( и перехода от Метеора до Славутича). Официальный заезд был, кажется с Большевитской. Длинный бетонированный спуск от детского сада (раньше асфальт) с ограничительными бетонными столбиками и выложенными гравием звёздочками вокруг них. Он приводил мимо трансформаторной и летнего кинотеатра на центральную аллею с двумя павильонами соки-мороженное-чай-бутерброды,лавочками, крытыми решотчатыми зелёными беседками, гипсовыми пионерами, питьевыми фонтанчиками и упирался в танцплощадку. Вдоль этой дороги шёл большой открытый луг с каруселями, горками и качелями. Через луг тёк ручей. Из небольшого болотца, где сейчас Спутник. Там было камышовое царство и вроде как родник. Но в глубину этих камышей и осоки я не забирался. В ручье резвились лягушки и тюлька, не больше мизинца. Мелочь, но ДОБЫЧА !!!Хватало и ежей. Недалече танцплощадки был барак насосной и немного далее ДВЕ бетонные чащи бассейнов. Сейчас ещё можно найти следы только одной. Вторая была изничтожена при рытье траншеи под трубу.
Востаннє редагував Strannik-57: 06.04.2020 о 14:00
Помню, как ж.д. ветка вдоль Зап.шоссе заканчивалась не на Шинной, как сейчас, а на овощной базе (в просторечии - Засолке) на месте нынешнего Макдональдса на Подстанции. Туда регулярно ползал товарняк, перекрывая движение, а в сезон стояли вереницы грузовиков, с арбузами и проч.
Та да, он значительно меньше цумовского был. Кстати, всяких фонтанов-бассейнов тогда куча была - и у нас в садике (он до сих пор существует - садик, не бассейн - за "Юностью"), мы там плюхались тоже; даже в Доме игрушки, который тогда был в доме возле Рембыттехники (ныне "Ригель") был свой бассейнчег. Там, есс-но, никто не купался - он был для плавающих игрушег. Там сейчас какой-то морской банк сидит.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks