Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 16 з 29 ПершаПерша ... 67891011121314151617181920212223242526 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 566, показано з 301 по 320.

Тема: А ещё помню...

Дописів
    2 039

Типово

Цитата Допис від инок Даян Переглянути допис
    Небило левітана.Диктор говорил,голос Левитана и озвучивал текст.
    Ещё скажите: Саврасова не было и грачи не прилетали

Дописів
    4 129

Типово

А ещё помню тир спортивный в ледовом на метеоре, и на улице, возле него - контейнер огромный, А в контейнере том гильз от мелкашки (по нынешнему калибр .22LR) видимо-невидимо. И если хорошо там порыться можно было найти годные патроны.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Ну, то уже "новый" тир. Сначала ЮМЗовский тир был за ДК Машиноломателей (как мы его называли). Довелось там малёха популять (и, кстати, зело недурно выходило, стоило заняться стрельбой серьёзнее, как время показало ).
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 482

Типово

Моя подружайка-кумася до сих пор в том Метеоровском тире тренером работает.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

А что, он работает?
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 482

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    А что, он работает?
    Задумалась... Знаю, шо на работу до сих пор ходит точно, а она там всю жизнь тренером. Спрошу, куда именно она ходит работу работать. Ну карантин, так дома все, но до карантина работала.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

во, помню, когда возле Дома Торговли был не разворот на Каштановую, а просто гора от Правды, мы там еще на санках катались

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Моя подружайка-кумася до сих пор в том Метеоровском тире тренером работает.
    Не может этого быть. Его давным-давно нет. А раньше таки действительно был. Наш неистощимый прииск свинца. Именно там, меня ночью, впервые взяла милиция за жабры.

Звідки Ви
    Антатанариву
    Дописів
    70

Типово

Цитата Допис від kolobrod Переглянути допис
    Я бил на генрепітіціі і отлічно помню,как диктор проізносил:голос левітана,і озвучівал его текст,бил лі Левітан на праздніке я не знаю.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 988

Типово

Цитата Допис від инок Даян Переглянути допис
    Я бил на генрепітіціі і отлічно помню,как диктор проізносил:голос левітана,і озвучівал его текст,бил лі Левітан на праздніке я не знаю.
    Если бьіл на генрепетиции - то должен бьіл видеть - Левитан вьіходил!!!!
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Всё равно что-то не сходится. Там на том месте осталась бетонная ванна от бассейна. Одного. Потом её засыпали землёй.
    Что же он - сам собою появился? Ещё как строили - всё у меня на глазах было, я в бассейн ходил почти с самого его открытия (с 1971 г.). Проложили трубопровод (функционал непринципиален), сверху закрыли каналом из ж/б плит, потом стали насыпать поверх землю, облагородили - положили асфальт, натыкали светильников, посадили деревья, разбили клумбы, лавочки там одно время были. Что не так?
    Парковая зона там была ЗАДОЛГО до прокладки развязки ( и перехода от Метеора до Славутича). Официальный заезд был, кажется с Большевитской. Длинный бетонированный спуск от детского сада (раньше асфальт) с ограничительными бетонными столбиками и выложенными гравием звёздочками вокруг них. Он приводил мимо трансформаторной и летнего кинотеатра на центральную аллею с двумя павильонами соки-мороженное-чай-бутерброды,лавочками, крытыми решотчатыми зелёными беседками, гипсовыми пионерами, питьевыми фонтанчиками и упирался в танцплощадку. Вдоль этой дороги шёл большой открытый луг с каруселями, горками и качелями. Через луг тёк ручей. Из небольшого болотца, где сейчас Спутник. Там было камышовое царство и вроде как родник. Но в глубину этих камышей и осоки я не забирался. В ручье резвились лягушки и тюлька, не больше мизинца. Мелочь, но ДОБЫЧА !!! Хватало и ежей. Недалече танцплощадки был барак насосной и немного далее ДВЕ бетонные чащи бассейнов. Сейчас ещё можно найти следы только одной. Вторая была изничтожена при рытье траншеи под трубу.
    Востаннє редагував Strannik-57: 06.04.2020 о 14:00

Дописів
    83 940

Типово

то Копеляна не было, а Левитан был

Дописів
    2 039

Типово

Помню, как ж.д. ветка вдоль Зап.шоссе заканчивалась не на Шинной, как сейчас, а на овощной базе (в просторечии - Засолке) на месте нынешнего Макдональдса на Подстанции. Туда регулярно ползал товарняк, перекрывая движение, а в сезон стояли вереницы грузовиков, с арбузами и проч.

Дописів
    24 492

Типово

.....
    возле "Юности" фонтан был? там где сейчас парковка. с сестрой недавно спорили - мне помниться был, лежал пузом на парапете и пытался до воды достать. сестра говорит что то возле ЦУМа

Дописів
    2 039

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    то Копеляна не было, а Левитан был
    (с сомнением) А это разные люди?

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 988

Типово

(с сомнением) А это разные люди?
    Не, общее у них есть,конечно - хотя бьі пятая графа
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 482

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    возле "Юности" фонтан был? там где сейчас парковка. с сестрой недавно спорили - мне помниться был, лежал пузом на парапете и пытался до воды достать. сестра говорит что то возле ЦУМа
    Был, но вода не вверх била, а с бортов в центр (вроде). И возле Шинника был большой бассейн, там вся окрестная мелкота сутками сидела.

Звідки Ви
    Антатанариву
    Дописів
    70

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Если бьіл на генрепетиции - то должен бьіл видеть - Левитан вьіходил!!!!
    Ладно не буду спорить,может і виходіл,но в лицо я его не знал,как наверно і большінство людей тогда.

Дописів
    4 129

Типово

А я ещё отакэ вспомнил.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  0e91a5540764b6c5975d73559718b0ee.png
Переглядів: 102
Розмір:  139,9 КБ
ID:	2259733
    Назывался это пугач у нас "пиницилинка", чего именно так странно-незнаю.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Был, но вода не вверх била, а с бортов в центр (вроде). И возле Шинника был большой бассейн, там вся окрестная мелкота сутками сидела.
    Та да, он значительно меньше цумовского был. Кстати, всяких фонтанов-бассейнов тогда куча была - и у нас в садике (он до сих пор существует - садик, не бассейн - за "Юностью"), мы там плюхались тоже; даже в Доме игрушки, который тогда был в доме возле Рембыттехники (ныне "Ригель") был свой бассейнчег. Там, есс-но, никто не купался - он был для плавающих игрушег. Там сейчас какой-то морской банк сидит.

Сторінка 16 з 29 ПершаПерша ... 67891011121314151617181920212223242526 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті