| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
даже не вижу смысла отвечать, исходя из вашего 2го каммента.
да, нет никакого ковид-19, то все заговор международных СМИ.
не важно, шо юридически это коряво получилось, делали то постанову на коленке.
впрочем, как всегда.
тут вопрос в другом: Италия, Испания, Франция, Греция и т.д.
ведь тоже далеко не полицейские гос-ва, и со сводолюбивыми народами.
при этом карантин у них еще куда жесче чем у нас, но люди понимают, шо это временная необходимость.
и да, штрафуют там ща нарушителей безбожно.
но они как бы не ноют из-за этого.
Востаннє редагував after midnight: 06.04.2020 о 12:06
Ustas77 стосовно написання в/на Україні: сам предлог стал оружием мошенников из тупой толпы... мне допустим всеравно как говорят в или на...
Он есть. Как и масса других ежегодных ОРВЗ, из-за которых никогда не устраивали такого цирка. Практически с такой же смертностью как у гриппа, если отбросить итальянский метод приписок.
У каждой из перечисленных стран свои выгоды от нагнетания паники. Как политические внутри страны (поднять рейтинг на борьбе с обычным ОРВЗ), так и экономические - получить побольше помощи из фондов.
Возможно потому что в этих странах немного другое обеспечение тех, кто на вынужденном карантине. Вангую что если бы у нас давали по 1.5к евро никто бы не возмущался.
Афтер, а ты досконально знаешь законодательство тех стран? Какие приняты НПА в этот период? Что могут и нет местные власти?
А про корявость...
Долго ещё с корявостями мириться будем?
Кодексы корявые, законы корявые, ПДД корявые, образование корявое, медицина корявая...и все сглатывается. Из-за этих корявостей мэр позволяет себе х*ями крыть всех вокруг, "срезать двери и пи**жить палкой", без решений судов уничтожать имущество граждан...государство может вводить "военный сбор" без объявления войны или ВП, отжимать банки и предприятия...
Это все с корявости и начинается.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Не с самой корявости, а с того, что её проглатывают без особой реакции.
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
ЧС ни одна из стран не ввела, карантин с ограничениями - ввели.
не думаю, шо у них в этом плане законы катастрофически отличаются.
постанова 255 с изменениями ссылается на три этих закона:
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1645-14
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/997_996
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/530-20
откровенно говоря я их не перечитывал, ибо много букв, но допускаю, шо там есть пункты разрешающие ограничение свободного перемещения граждан в ситуации защиты от инфекционных болезней. при этом ЧС вряд ли обязательно вводить.
так шо нарушение закона о свободном перемещении этой постановой - это тоже вилами по воде писано.
с другой стороны: ну так а шо нада было делать?
ничего не делать?
или понадеяться на гражданскую ответственность самих граждан?
так она у нас не работает.
пока не вводились органичения, основная масса плевать на "просьбы" с высокой горы хотела.
он даже в этой теме есть уникумы, которые ваще не верят в этот вирус, и считают его заговором СМИ.
шо с такими идиотами ваще можно сделать, кроме как ввести ограничения, а за их нарущение ввести громадный штраф?
Ustas77 стосовно написання в/на Україні: сам предлог стал оружием мошенников из тупой толпы... мне допустим всеравно как говорят в или на...
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Беда в нашем праве. Прецедента один хер нету...
Вот и появился шанс создать его![]()
Не будет. Решение будет касаться только истца по данному делу.
где? когда?
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks