Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 480 з 608 ПершаПерша ... 380430470471472473474475476477478479480481482483484485486487488489490530580 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12159, показано з 9 581 по 9 600.

Тема: Новый китайский вирус

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 306

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Маску потому что она закрывает и нос и рот. С двумя трубками - для увеличения мертвого пространства
    так маску нужно дополнительно держать руками, что очень не удобно делать самому. Ну вот очень-преочень))).Плюс она еще должна быть по размеру. Сложно для пересичных...
    Шланг был бы проще, в рот засунул и держишь его. Плюс он же длинный...
    Но в любом случае лучше грязных трубок от пылесоса.И спорить не буду.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    та ладно. Ну не у всех есть желание рыдать и бесконечно страдать по поводу и без. Хочется и посмеяться.Разве это плохо?
    Да - я видел такое, когда народ устав скорбеть начинал смеятся прямо на поминках
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    21 927

Типово

Цитата Допис від Sholohov Переглянути допис
    ..стратегия нужна, внятно обоснованная и доведьонная до каждого.
    мы имеем классический форсмажор.
    это как в бою - если боец знает свою задачу - он боец, если не знает - дезертир. командир молчит - начинается разброд. это классика.
    на правительство работают целые институты способные предоставить любые прогнозы состояния экономики в среднесрочной перспективе - все данные в наличии, или они нужны только для отчетов за гигантские премии?
    так доступно?
    мне то доступно, вам не доступно понимание того, что мы оказывается не спорили ))

может конечно вы читать не умеете, улавливать смысл (без обид), а может я плохой писатель ))

что Вы скажете о аргументе Шурика со статистикой по мировым фатальным фактам? )

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 306

Типово

Да - я видел такое, когда народ устав скорбеть начинал смеятся прямо на поминках
    мы сейчас на поминках? Ну к чему это)?
    Хотя есть, конечно, такие люди, у которых по самым разным причинам всегда "поминки". И они очень желчно-расстраиваются, когда у других иной подход к жизни...
    Но у нас тут таких нет. Такшта )...Сохраняем позитив, верим в лучшее.

Типово

В Нью-Йорке серьезный скандал с Бруклин Тех ..
    Если коротко , школу (не рядовую к слову ) не закрыли, несмотря на подверженный случай и предписания . (Тут тонкий момент оплаты школ государством ).
    Вобщем , все стрёмно . Заражённые преподаватели и разнесшие по домам вирус дети .

https://vinograd.us/na-vashih-rukah-...-koronavirusa/
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Но в любом случае лучше грязных трубок от пылесоса.И спорить не буду.
    Попробую еще раз объяснить - пылесосные трубки использовались в первоначальном варианте и уверяю Вас - не грязные. В советское время многие вещи делались из подручных материалов. Так появилась пылесосная трубка. Система активного дренажа плевральной полости делалась из банок Боброва. Капельницы из красных резиновых трубок.

Дописів
    13 379

Типово

Интересно, а гне-то есть хоть какие-то объяснения, почему в Италии на 59 тыс заболевших 5,5 тыс. умерли, а в Германии на почти 25 тыс - всего 94?
    Это же просто какая-то сумасшедшая разница...
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Тутошняя
    Дописів
    1 026

Типово

А тем временем в Украине уже 73 случая!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 404

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    Елік. Так я особисто я про близьких і думаю
    Особисто я вже заї6ався їздити і прибирати, фарбувати, пам'ятники, ці гробки. Нах це ярмо ще перекидати далі?)))
    Во! Я давно сказал - когда откину копыта, тело сжечь и пепел в мусорку.
    Если будут помнить, то и без памятников. А не будут, так и нафик отот памятник нужен?

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 306

Типово

Капельницы из красных резиновых трубок.
    я их застала. Это были не подручные трубки для чего-то другого. Это были именно системы для переливания из красных резиновых трубок.
    Капельницы в них были стеклянные. Вставлялись между трубками
    пылесосные трубки использовались в первоначальном варианте и уверяю Вас - не грязные
    мне кажется, что это наиболее удобный вариант . При условии их чистоты конечно).

Дописів
    6 362

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    мне то доступно, вам не доступно понимание того, что мы оказывается не спорили ))

может конечно вы читать не умеете, улавливать смысл (без обид), а может я плохой писатель ))
    ..просто мы о разных категориях
    ..вы о тактике, а я о стратегии
    ..без стратегии какая нах может быть вменяемая тактика?
    так, стрельба по воробьям, не более!
    поэтому мне не интересен вопрос, нужен ли карантин, мне интересен ответ, когда этой лодкой в бушующем океане начнут реально управлять...
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

мы сейчас на поминках? Ну к чему это)?
    Хотя есть, конечно, такие люди, у которых по самым разным причинам всегда "поминки". И они очень желчно-расстраиваются, когда у других иной подход к жизни...
    Но у нас тут таких нет. Такшта )...Сохраняем позитив, верим в лучшее.
    Пожалуйста - можете совершенно спокойно посмеяться над "лечением грязными пылесосными трубками" совершенно упуская суть процесса. Если Вы учились в нашей академии - то на 5 курсе должны были проходить госпитальную хирургию в 16 больнице, а там есть торакальное отделение. где методы улучшения легочной вентиляции применяются до сих пор.

Дописів
    9 222

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Интересно, а гне-то есть хоть какие-то объяснения, почему в Италии на 59 тыс заболевших 5,5 тыс. умерли, а в Германии на почти 25 тыс - всего 94?
    Это же просто какая-то сумасшедшая разница...
    Я читал подобное сравнение , но сейчас не найду ссылку.
    Там писали о совершенно разных подходах правительств в начале эпидемии. В Германии гораздо больший сегмент людей сразу протестировали и соответственно выявили максимальное количество зараженных сразу . В Италии тестировали в основном людей с явными симптомами в средней и тяжелой форме, из за чего большое число реально зараженных просто не входит в статистику.
    Говоря простым языком: В Италии вероятно процент такой же как в Германии, но большая часть зараженных еще не выявлена. Соответсвенно долю считают не в общем числе зараженных , а только в их части с очевидными симптомами.

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Aksioma Переглянути допис
    А тем временем в Украине уже 73 случая!
    Ого, я только про 63 видела. А кто и где еще 10?
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

я их застала. Это были не подручные трубки для чего-то другого. Это были именно системы для переливания из красных резиновых трубок.
    Капельницы в них были стеклянные. Вставлялись между трубками
    мне кажется, что это наиболее удобный вариант . При условии их чистоты конечно).
    красные резиновые трубки использовались много для чего - для дренажей, как газоотводные трубки, как часть желудочных зондов.
    Кстати, знаете чем проводил аускультацию Рене Лаэннек? Свернутой в трубочку бумагой! Его сильно критиковали, потому что аускультация до него проводилась ухом, прижатым к телу пациента. Но вместо бумажной трубочки вскоре появился стетоскоп, а потом и фонендоскоп
    Востаннє редагував Абориген: 23.03.2020 о 00:20

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від freedomLife Переглянути допис
    Там писали о совершенно разных подходах правительств в начале эпидемии. В Германии гораздо большей сегмент людей сразу протестировали и соответственно выявили максимальное количество зараженных сразу . В Италии тестировали в основном людей с явными симптомами в средней и тяжелой форме, из за чего большое число реально зараженных просто не входит в статистику.
    Говоря простым языком: В Италии вероятно процент такой же как в Германии, но большая часть зараженных еще не выявлена. Соответсвенно долю считают не в общем числе зараженных , а только в их части с очевидными симптомами.
    У меня подруга живет в Италии, общаемся почти каждый день. И вот она еще недавно писала обратное: мол, в Италии делают слишком много тестов, отсюда и столько больных.
    Если пересчитать, как вы пишите, то в Италии сейчас не 59 тыс. зараженных , а почти полтора миллиона?

Типово

Цитата Допис від freedomLife Переглянути допис
    Там писали о совершенно разных подходах правительств в начале эпидемии. В Германии гораздо больший сегмент людей сразу протестировали и соответственно выявили максимальное количество зараженных сразу . В Италии тестировали в основном людей с явными симптомами в средней и тяжелой форме, из за чего большое число реально зараженных просто не входит в статистику.
    Где и кого тестировали ?
    Если посмотрите по дням , то пике кейсов началось 2 дня назад .
    Объяснению ситуации 2 (на мой взгляд )
    1) фора в 10-14 дней и все ещё в переди. Хотя хочется верить в обратное конечно .
    2) общий иммунитет выше у северных народов .
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 686

Типово

Годится любая трубка. Пылесосная использовалась поначалу. И здесь предлагается как вариант на первое время. В своей практике яиспользовал маску от наркозного аппарата с двумя трубками.
    Думаю не стоит зубоскалить
    сколько по времени нужно дышать? не смогла дотянуть даже до минуты- рвотный рефлекс.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Станом на 22:50 неділі в Україні підтверджено 73 випадки COVID-19. За добу виявлено 26 нових випадків, 20 із яких у Києві.
    Випадки виявлено:

Дніпропетровська область — 2;
    Донецька область — 1;
    Житомирська область — 2 (1 летальний);
    Івано-Франківська область — 5 (1 летальний), з яких 3 за останню добу;
    Київ — 29, з них 20 протягом доби;
    Київська область — 5, 1 протягом доби;
    Львівська область — 2, з них один протягом цієї доби;
    Тернопільська область — 1;
    Чернівецька область — 25 (1 летальний);
    https://www.pravda.com.ua/news/2020/03/22/7244659/

Сторінка 480 з 608 ПершаПерша ... 380430470471472473474475476477478479480481482483484485486487488489490530580 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті