Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 440 з 608 ПершаПерша ... 340390430431432433434435436437438439440441442443444445446447448449450490540 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12159, показано з 8 781 по 8 800.

Тема: Новый китайский вирус

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    https://www.facebook.com/photo.php?f...9171786&type=3
    Spoiler Spoiler: Еще раз о Масках 
    [ Коронавирус в вопросах и ответах. Часть І. МАСКИ ]

Я понимаю, что, от коронавируса уже всех тошнит, поверьте, меня тошнит тоже, и даже, может быть, еще больше: для того чтобы написать одну статью приходится пропускать через себя очень много информации.

Для тех, кому интересно, и потому что встречаю в сети очень много вопросов и рассуждений о так называемых "противоречиях и несостыковках" (на основании которых люди почему-то делают выводы о том, что сама по себе проблема коронавируса является фейком "и что-то здесь не чисто"). Я постараюсь написать несколько постов на эту тему, постараюсь максимально коротко и просто.

Итак, МЕДИЦИНСКИЕ МАСКИ.

Зачем, какие, защищают ли, кому носить, почему такие разные мнения. Почему ВРЕДНО позволять себе сейчас высказывания о том, что здоровым маски не нужны.

Факты и выводы из них:

1) да, вирус очень маленький. Он меньше, чем поры на обычных медицинских масках и тем более чем поры на марлевой маске. Поэтому респиратор (и особенно респиратор 2-го или даже 3-го класса) - лучше. Кроме этого респиратор даже 1-го класса плотно прилегает, а маска имеет щели, через которые вы имеете возможность вдохнуть вирус;

2) при этом, если вы нацепили самый лучший респиратор, но время от времени трете глаза грязными руками, или снимаете респиратор чтобы почесать нос, или у вас ничем не покрыты волосы и вы провели день в одном помещении с возможно зараженным людьми (а сейчас ситуация такова, что отношение к окружающим должно быть такое же как для ЗППП: любой контакт потенциально может быть источником и требует предосторожностей), а потом пришли домой, и не сняв то, в чем пришли, и не помывшись ходите из комнаты в комнату и общаетесь с домашними - его эффективность снижается.
    Снижается - но не стремится к нулю, и это важно понимать. Потому что кроме самого факта вдохнул/не вдохнул вирус есть еще понятие вирусная нагрузка (сколько вирусных единиц вдохнул или втер себе в слизистую глаза/носа) и понятие вирулентность возбудителя (при общении с разными источниками вероятность заражения или тяжелого заболевания будет разная) - поэтому ЛЮБЫЕ меры, которые вы предпринимаете, работают хоть как-то (даже если не на 100 %) и работают в плюс. Мне кажется, этот фактор очень часто упускают;

3) вирус маленький, но как и многие другие вирусы, он редко летает в воздухе просто так, сам по себе. Обычно вирусы предпочитают летать на капельках слюны (как Мюнхгаузен на ядре), причем делают это целыми колониями. Причем такое "ядро" из слюны или мокроты с колониями вирусов, во-первых, летит дальше, получив еще и ускорение, плюс несет на себе большую вирусную нагрузку, чем при вдыхании просто воздуха с аэрозолем вирусов в нем. Все это означает, что

а) даже обычная медицинская маска, в том числе марлевая, на больном не позволяет ему распространять на окружающих капли с колониями вирусов, а здоровых защищает от вдыхания таких капель или попадания их на кожу - то есть даже с такой точки зрения маска защищает (в какой-то степени), будучи надетой и на больного, и на здорового, и хотя бы на одного из этой пары;

б) кашлевой этикет таки важен;

в) если на больном или носителе нет маски (!), тогда чтобы защититься от его капель вам нужна еще и защита для глаз. И вообще, нужно не только мыть руки, но и умываться почаще, а также мыть или прикрывать волосы и менять одежду.

4) конкретно этот новый коронавирус имеет ряд характеристик, которые не позволяют относиться к нему с привычной меркой:

- он новый и довольно заразный, прослойка иммунных и невосприимчивых на сегодня невелика, то есть вероятность заразиться при контакте большая;

- не понятно пока как формируется иммунитет и какие последствия для переболевших - поэтому просто махнуть рукой и сказать пусть просто как можно больше переболеет и накопится коллективный иммунитет пока нельзя, говорить так - рисковать здоровьем тех, кто "пусть сейчас по-быстрому переболеет";

- заражённый человек становится источником уже в инкубационном периоде или до того как осознает, что у него есть симптомы и они серьезные - это означает, что формула "маска только для больного" не работает для данного возбудителя. Больной еще не знает о том, что он болен - и не надевает маску, наслушавшись таких заявлений или даже просто сомнений на этот счет.

5) социальный фактор (носить маску всем или только больным) еще важнее, чем все приведенные выше медицинские аргументы. И при этом этот фактор почему-то все кому не лень выносят за скобки или даже не берут во внимание.
    Если маску носит только больной, это означает, что само по себе наличие маски становится маркером и поводом для стигматизации человека, который ее надел. Ему откажут в обслуживании, вытолкают из транспорта, спасибо, если не забьют камнями. В итоге нужны будут просто сверхусилия и повышенная социальная сознательность чтобы маску надеть. Это означает, реально, что многие больные не будут носить маски и не будут таким образом снижать риск для здоровых. Они притворятся тоже здоровыми. Именно поэтому маски в этой конкретной ситуации нужно носить всем - любые, хоть какие-то, даже самодельные. Именно поэтому это было жестким требованием и маркером адекватности в Китае. Если все нормальные люди в масках, то стыдно и неловко быть без нее - а значит, ее, во-первых, гарантированно наденет источник (больной или в инкубационном периоде) и, во-вторых, здоровые приобретают хоть какую-то дополнительную защиту от вдыхания большого количества вирусов, в том числе на каплях.

----------
    На фоне всего сказанного, рассуждения наших эпидемиологов о том, что "маски только больным", "это же всем известно", "все не так однозначно", "маски сами по себе ничего не решают", включительно с перепостами высказывания о том же какого-то американского хирурга считаю прямым вредительством и размыванием нарратива, который мы всеми силами должны сейчас формировать.
    Это пример, простите, того что Талеб называл "интеллектуалы, но идиоты".

Не все знания, не любая информация уместна и полезна в любое время. Бывают ситуации, когда сомнения, все высказывания из серии "а не доказано", "а не все так однозначно" нужно держать при себе или в закрытых сообществах. Потому что специалисты взвесят, поспорят и сделают выводы (в том числе об уровне экспертности того, кто это говорит). А не специалисты поймут и запомнят только одно: эксперты спорят, у них нет единой позиции - значит, все это фейк, ничего пока не понятно и делать ничего не надо, пусть сначала сами разберутся.

Уже разобрались.
    Это #коронавирус_война
    Маски - всем.
    Если респираторов нет - любые маски, даже если вы их сами себе из бинтов пошили и стираете/проглаживаете несколько раз в день.

----------

P. S. Аргументы по типу "если все скупят маски, их тогда не хватит больным и даже врачам" не могут приниматься во внимание.

1) медикам как раз нужны респираторы и лучше 3-го класса, потому что нагрузка (вирусная) на них будет больше и потому что важно сохранить как можно больше медицинских работников "в строю";

2) это не наша проблема и задача - регулировать и занижать спрос, чтобы всем хватило дефицитного товара или чтобы он достался определенным категориям населения. Это задача правительств и производителей - насытить быстро предложение при резко выросшем спросе;

3) чем больше людей (здоровых и источников) заражается и распространяет - тем больше потом нагрузка на больницы, поэтому экономить на мерах защиты нельзя. Этак можно сказать, что не нужно всем использовать презервативы для защиты от ВИЧ, потому что в таком случае не хватит латекса для производства перчаток или пластика для одноразовых шприцов, и не удастся снижать распространение ВИЧ в больницах.
    Меня тоже бомбит когда говорят что маски не нужны. Хочется просто взять и уи...ударить (С)
    Особенно когда это говрят врачи и всякие эксперды.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від locket09 Переглянути допис
    В Украине появилась первая "красная зона", закрытая на въезд и выезд.

Это "заробитчанское" село Коленковцы под Черновцами, внезапно ставшее эпицентром коронавируса в стране. В этой буковинской глубинке уже подтвердили 11 случаев заболевания, еще несколько десятков - под подозрением. Они сделали тесты и ждут результатов. Что составляет половину заболевших в Черновицкой области (25 человек), ставшей украинским Уханем. Всего в Украине заразился 41 человек.
    Выявленных. в-ы-я-в-л-е-н-н-ы-х! Не надо путать. Заболевших я думаю в десятки или даже сотни раз больше.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    35 019

Типово

Ездил сегодня в лес погулять. Проездом застал конец разгона рынка в Петриковке, жаль, хотел купить продуктов. Возле дворов тоже оооочень редко кто продавал.
    Объясните мне, почему закрытый магазин (читай, помещение без нормальной вентиляции) с кучей людей - можно, а базар на пару десятков мест на открытом воздухе - нет? Возле дворов, как понял, тоже гоняли.
    Х..йня происходит. Под шумок у населения вымывают деньги. Вы ж не думаете, что это закончится 3 апреля?
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    84 374

Типово

Статистики по пневмонии за прошлый год не будет. Давиденко + комменты

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    Статистики по пневмонии за прошлый год не будет. Давиденко + комменты
    Я пытался на сайте укрстата найти статистику за 2019 - не нашёл. Хотя, находил за 2018, но без разбивки по месяцам, только за год.
    Datex Lab

Дописів
    84 374

Типово

значит ума попрятать статистику у authorithe's вистачило

радость одна (сомнительная) люди за те дни, что я их не видела, по крайней мере на илитной обоходят друг друга всегда бы так

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    значит ума попрятать статистику у authorithe's вистачило

радость одна (сомнительная) люди за те дни, что я их не видела, по крайней мере на илитной обоходят друг друга всегда бы так
    Интроверт - сейчас самый социально ответственный человек
    Datex Lab

Дописів
    21 927

Типово

кто же это сделал такое со статистикой и когда? (почти риторический вопрос)

нашо вам та статистика, жонглировать цифрами ради разминки розуминки? )

без точных цифр известно - очень много как никогда (со слов СВ и прессы/слухов) уже переболело (конец 2019 и начало 2020) и болеет сейчас вирусной пневмонией и/или+вот этим странным гриппом, который ОРВИ )

Тесты COVID-19 покажут как выглядит "цифра" дохера лять издец ... с другой стороны обнаружиться, что у нас люди тоже выздоравливают, иммунитет приобретается

главное что бы эти тесты не останавливались на экспресс версии в каждом случае, ... спецы говорят, шо онож как получается - у одних уже есть антитела (у уже выздоровевших и больных), а у других еще нет (и у здоровых и у носителей/больных) ))

кому конечно интересно, почитайте такую "статистику", только не ради паники конечно ... скорее ради понимания, что это у нас не вдруг ...
    https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater

еще сюжет за январь
    https://www.facebook.com/wlad.physio...3768344002447/

так или иначе, лучше соблюдать карантин, отставить обнимашки, избегать толкотняшек, и кому как, но хотя бы ради прикола стоит носить "модную" маску в общественных местах (магазин, транспорт) ... в конце концов хотя бы лампу кварцевую купите )
    Востаннє редагував KpoT: 22.03.2020 о 02:52

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    Наверное в мире произойдет всплеск рождаемости , который покроет короновирусные потери..фигле получается дома допустим паре делать, будут трахаться от делать нечего)
    Это факт!
    Даже после Новогодних праздников долгих или после майских в роддомах наших всегда ждут на определенные даты всплеск.
    А тут и подавно.
    При совке мне рассказывали, тоже были веерные отключения с определенной целью.)))

Цитата Допис від locket09 Переглянути допис
    а кто-то может объяснить вирусная нагрузка? Вирусная нагрузка – это количество вирусных частиц в крови инфицированного на 1 миллилитр крови
    дама в видео Тенерифе рассказывает чем больше у вас контактов, тем выше вирусная нагрузка
    мне всегда казалось достаточно проконтактировать с одним больным для заражения, или я чего-то не понимаю или она что-то путает
    вирус СПИДа так же происходит, достаточно одного контакта
    Не всем
    а есть Очень маленький процент людей, которых в бочке спид искупай и они не заболееют.
    есть 30%, которые только от переливания, а есть % которым достаточно письку заразную облизать
    их сейчас активно изучают чтобы лекарство найти
    и вот втом самолете что сбили сссуки над нами ... ехало много светил в этой области с новыми разработками
    и мир откатился опять назад

и так же и по короне
    никто не знает в кокой процент он относится может попасть поэтому лучше избегать большую вирусную нагрузку

Цитата Допис від каратель Переглянути допис
    Мунтяна надо посадить в машину и пусть ездит по городу вирус отганяет )
    это пять!

Цитата Допис від SVKisa Переглянути допис
    Пеку уже неделю в хлебопечке, до этого события пекла раз в год.
    жопка может вырасти

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    Чтобы страна не превратилась в сериал «Революция» (рекомендую, кстати), где люди вынуждены выживать без электричества, ЭС Украины начинают принимать меры.
    Мне в этом направлении нравится Иерехон из сериалов по выживанию, который приближен к реальности, а не фантастике.

А из фантастики из недавних так же Купол, - выжить в условиях изоляции, но там муть с самой фантастикой

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Ездил сегодня в лес погулять. Проездом застал конец разгона рынка в Петриковке, жаль, хотел купить продуктов. Возле дворов тоже оооочень редко кто продавал.
    Объясните мне, почему закрытый магазин (читай, помещение без нормальной вентиляции) с кучей людей - можно, а базар на пару десятков мест на открытом воздухе - нет? Возле дворов, как понял, тоже гоняли.
    Х..йня происходит. Под шумок у населения вымывают деньги. Вы ж не думаете, что это закончится 3 апреля?
    Наверное сети и торговые официально можно проверять, уборка,дезинфекция , маски, выполняют инструкции свыше, в случае чего есть с кого спросить. Есть ответственные, исполнители.

А базар - это базар.

Дописів
    16 923

Типово

Принесу сюда (на правду не проверяла)

Зайцев И.З., выпускник МФТИ иммунолог-вирусолог, основатель диагностики ВИЧ в СССР и России, автор действующих вакцин Рф, лауреат премии Правительства РФ разослал своим друзьям следующее сообщение:
    "ВНИМАНИЕ ВСЕМ ! Рассказываю как профессиональный иммунолог-вирусолог с 40-летним стажем, вакцинами которого привиты Ваши дети и внуки:
    (1) О ПЛОХОМ: Учитывая бессимптомное вирусоносительство от 5 до 30 дней, воздушно-капельную передачу, заразность вируса в 4 раза выше, чем у гриппа, карантинные меры, которые вводит Правительство, - полезны, но могут только ЗАДЕРЖАТЬ эпидемию. Пример Италии, Кореи и Ирана уже показали, что карантинные меры малоэффективны. Что-то еще будет в США, где в принципе нет централизованного санэпиднадзора (например, 15 миллионов ВИЧ-инфицированных).
    (2) О ХОРОШЕМ: Свойства вируса таковы, что, видимо, заражение со временем (около года) будет массовым, если не поголовным. Но 90% переносят легко, многие вообще не подозревают, что болеют. 5% болеют тяжело и выздоравливают, 5% умирают (но есть защита!). Дети до 15 лет практически не болеют или переносят легко (нам известно почему, но очень долго рассказывать). Это как с корью и ветрянкой.
    (3) ЧТО ДЕЛАТЬ: Купить свечи "Виферон" (не "Генферон") - 3.000.000 для взрослых, 1.000.000 для детей (и еще купить "Цетрин" и "Сингулар"). При первых симптомах - подряд 3 свечки - вечером, утром, вечером (это рекомбинантный интерферон альфа 2ь). Дальше - не надо, бесполезно. Если всё-таки заболели - сбивать температуру противовоспалительными (кроме парацетамола), а при затруднении дыхания - "Цетрин" и "Сингулар" (они предотвращают спазм легких за счет преодоления гистаминов и лейкотриенов). И никакой трудоголии! Лежать и есть лимоны.
    (4) ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ГИПЕРТОНИКАМ: Уже известно, что группа риска №1 - гипертоники. Выяснили, что усиливающим фактором является не сама гипертония, а химические лекарства, которые против гипертонии. Поэтому сами смотрите в Интернете чем можно снимать давление природными лекарствами (травы, имбирь, куркума и др.).
    (5) НАУЧНЫЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ: Убивает не вирус, а собственная иммунная система, которую коронавирус "сводит с ума". Оттого и затрудненное дыхание, и температура, и отек легкого. Это уже достоверно установлено несколькими группами исследователей. На этом основаны мои предписания. И не надо паники. Мы все на 90% заражены герпесом и папиллома-вирусом, у 30% палочка Коха (туберкулез), но никто не помирает. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!"

Дописів
    16 923

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    лучше бы их до границы довезли и туда запхали.
    по вашей второй родине Турции:

Мегамаркет Карфур (не в ТЦ), а которые автономные (мне кстати очень нравятся эти магазы по миру, хотя по-моему считаются не дешевыми?!) , в утренние часы приглашают всех старше 60-лет.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Турция.jpg
Переглядів: 81
Розмір:  83,0 КБ
ID:	2258694

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Полина, ты не поверишь, делал DNA тест, оказалось я генетически не восприимчив к СПИД, проверять я конечно не хочу, но тем не менее.

Дописів
    16 923

Типово

Я так поняла Ватикан всех кто заразился короной и умер - сразу в рай направляет?
    Прощает все грехи?
    http://press.vatican.va/content/sala...0/200320c.html

Дописів
    16 923

Типово

Полина, ты не поверишь, делал DNA тест, оказалось я генетически не восприимчив к СПИД, проверять я конечно не хочу, но тем не менее.
    класс!

что еще интересного выдало из необычного

или может по корням что-то рссказал

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

У нас завтра во всём штате т.е. с 8 часов вечера просто так шараебиться будет уже нельзя, если только в магазин, аптеку или если ты делаешь пробежку, плюс штат NY закрывается

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    класс!

что еще интересного выдало из необычного

или может по корням что-то рссказал
    По корням восточная Европа, Азия и Балтийские регионы, Кавказ немного
    Востаннє редагував lkn: 22.03.2020 о 04:29

Дописів
    16 923

Типово

У нас завтра во всём штате т.е. с 8 часов вечера просто так шараебиться будет уже нельзя, если только в магазин, аптеку или если ты делаешь пробежку, плюс штат NY закрывается
    так у вас уже почти 6000 кейсов в сутки

вы на третем месте в списке стран по заражению

единственное территория есть где палатки можно развернуть

и конечно одноэтажная Америка, не мегаполисы с небоскребами в плане изоляции будет лучше изолирована и приспособлена к выживанию?
    ИМХО конечно

но это я любитель сериалов апокалиптических рассуждаю)))

Дописів
    16 923

Типово

По корням восточная Европа, Азия и Балтийские регионы
    а выезжали по еврейской линии шутка конечно

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 549

Типово

или если ты делаешь пробежку
    - Вы из какого общества, товарищи?
    - Трудовые резервы.
    - А что, Динамо бежит?
    - Все бегут.
    Без подписи

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    - Вы из какого общества, товарищи?
    - Трудовые резервы.
    - А что, Динамо бежит?
    - Все бегут.
    ага))

Сторінка 440 з 608 ПершаПерша ... 340390430431432433434435436437438439440441442443444445446447448449450490540 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті