| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
,
конечно, наш грязный воздух это отягощающий факторпричем для всех возрастных категорий, а с учетом количества людей с аллергией так вообще....но я почему-то уверена, что реальных цифр по Украине мы не увидим
кстати, я из дома работаю и не шастаюмужа убедить пока сложно, с родителями капец
( контролировать нужно по 10 раз в день, так и норовят куда-то пойти "потому что в "колбас-маркете" сейчас же скидка" и т.д. при том, что все необходимое покупаем и привозим.
экономическая жопа..да...очередная, блин...
carpe diem
я как-то после простуды, когда кашель ещё не до конца прошёл, решила дома попеть. Ну, вот прям как в караоке)))
и когда распелась, поняла какая немалая часть моих лёгких в жизни не принимает активного участия!
все мокроты и без лекарства поотрывались за день.
Тоже способ! Очень правильно! Я очень любил петь караоке и даже поверил, что неплохо пою (даже появились мысли о каком-нибудь талант-шоу) пока однажд не включил камеру и послушал собственное исполнение. С тех пор к караоке и близко не подхожу! Только остались муки стыда и совести - зачем я столько времени мучил такое количество людей? Пел то я не только дома...
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Поэтому итальяшки по вечерам на балконах горлопанят)
На заметку
https://m.youtube.com/watch?v=pzXtRb2G94g
о, оказывается не только наш дедушка такой активный. Капец, так и норовит куда-то выскочить.
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
в детстве часто бронхитничала -- заставляли из трубочки дуть в стакан с водой бульбульбульбуль )
вот еще толково по-поводу масок/самоизоляции/мытья рук
автор Роман Глущенко, доктор в Испании, там большой пост, основная идея - в течении 3 месяцев переболеем все , но!
"Вы спросите: «если мы все все равно заразимся ,то зачем столько мер и предосторожностей?». Так давайте копнём немножко глубже и выясним, что разница в том, пройдёт ли инфекция бессимптомно или же человеку понадобится кислород и реанимация, зависит от возраста человека и состояния его иммунитета. Но также от одного концепта, который называется «вирусная нагрузка», то есть количество вирусов вошедшее в организм при заражении.Чем больше нагрузка, тем больший вред вирус может причинить легким пока наша иммунная система будет организовываться и фабриковать антитела для защиты.
Очевидно, что это не одно и тоже целоваться с заражённым, вдыхать напрямую капельки Флюгге с вирусом от заражённого или трогать место, куда эти капли упали часа 3 назад, а после потрогать своё лицо.
Поэтому даже если мы заражаемся, нужно делать так, чтобы вирусная нагрузка была минимальна. Поэтому и не рекомендуется идти в публичные места, избегать общественного транспорта и мест общепита."
carpe diem
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks