Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 31 з 57 ПершаПерша ... 212223242526272829303132333435363738394041 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1132, показано з 601 по 620.

Тема: до 01.04.2021 Тариф на электроотопление 0.90 грн/кВтч (0.45 грн) до 3000 кВтч/месяц ДОСТУПЕН ВСЕМ!

Дописів
    175

Типово

Так то оно так. Ноль действительно с первого взгляда недоступен чтобы воровать электричество. Но есть такое понятие как заземление, которое я планирую для защиты от поражения эл. током. Конечно без расчета Снипов и ПУЭ. Главное чтобы достаточно было для срабатывания диф автомата. Заземлять планирую бойлер. Собственно если это заземление использовать вместо нуля и появится шаровая утечка электричества. 2) Если автомат не запломбирован в коробочке ничто не помешает мне его удалить из цепи и установить во время шухера. плюс, вы бы видели как выломана клемная коробка под провода. там просто как два пальца подрубится к нулю . короче непонятно. может они мне верят?!
    Договорная мощность 2.5 квт. Автомат 16А. НО ... На этом счетчике и стоит ограничение 3 квт, так что автомат, который кстати говоря делает номинальной нагрузку даже не 3 квт а 3.520 КВТ теряет свою актуальность. А при дальнейшей установке АО будет использован для этого самого вводного автомата, который возможно мне пришлось бы покупать за свои деньги, а, возможно избавит меня, поскольку он опломбирован, от походов в электросети для ПОВЕРКИ этого автомата. Поскольку объект это даже не дом а ЧЕТВЕРТАЯ часть дома, с общей площадью не больше 40 кв.м. а может и меньше, в связке с тем, что я планирую топить кондиционером, для пиковых холодов будет поддержка дровяной печкой. то считаю что 3 квт мне совершенно достаточно, если нет, подкуплю недостающее, не вижу в этом большой проблемы.

Дописів
    175

Типово

Цитата Допис від kosmich Переглянути допис
    Не знаю куда Вы звоните в ДТЕК, если нет непогоды, всегда можно дозвониться, за телефонами кол-центру: +38 (056/066/067) 790-99-00 (цілодобово).
    Да звонил я по тим телефонам. стоит пул и сообщает что операторов нет свободных и что приблизительное время ожидание составляет: 15 мин и играет музыка... как обычно для таких совкодрочерских предприятий. НО есть существенный досадный факт. По мере того, как идет время, голос сообщает что осталось 14 мин 13 мин 10 мин 7 мин 5 мин ... и после того как сообщает что осталось 1 минута, следующий раз голос сообщает самым надменным и издевательским образом: "На разі немає вільних операторів. зверніться пізніше або іншим зручним способом.
    ЗАМЕЧУ: Это я не утрирую, это действительно имеет место. И не один раз а несколько. осталось: 1 минута. а затем: нет свободных операторов. катитесь пожалуйста к хуям!!!
    Это работает строго так как я написал даже в том случае , если я нажимаю "2"( если у вас горит трансформатор или подстанция)

Дописів
    1 752

Типово

Цитата Допис від gerrardnepr Переглянути допис
    Заземлять планирую бойлер...Договорная мощность 2.5 квт. Автомат 16А. НО ... На этом счетчике и стоит ограничение 3 квт, так что автомат, который кстати говоря делает номинальной нагрузку даже не 3 квт а 3.520 КВТ теряет свою актуальность...планирую топить кондиционером, для пиковых холодов будет поддержка дровяной печкой. то считаю что 3 квт мне совершенно достаточно, если нет, подкуплю недостающее, не вижу в этом большой проблемы.
    Идите и сразу докупайте хотя бы до 5-6кВт.
    При 2.5кВт договорной на ПУ,одновременное включение бойлера и кондера плюс по мелочи, приведет к отключению ЭЭ ПУ гарантированно. Не верите ? Убеждайтесь в этом самостоятельно.

Вчера и в пятницу вечером, с первого раза дозванивался, подождите минуту и оператор отвечает.

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    и правильно.
    а при привышении автомат включить обратно должно быть невозможно. только с платным вызовом электрика и оплатой огромного штрафа.
    не надо пороть чушь ей же больно!

пломбируется не сам автомат, а коробочка, в которую он устанавливается. свободный доступ к выключателю автомата сохраняется.

Так то оно так. Ноль действительно с первого взгляда недоступен чтобы воровать электричество. Но есть такое понятие как заземление, которое я планирую для защиты от поражения эл. током. Конечно без расчета Снипов и ПУЭ. Главное чтобы достаточно было для срабатывания диф автомата. Заземлять планирую бойлер. Собственно если это заземление использовать вместо нуля и появится шаровая утечка электричества.
    заземление - это не совсем "ноль".

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    56 989

Типово

А нада пломбировать автомат. И за включение пару тыщ брать.
    И розгами пороть если превысил договорную!
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

А нада пломбировать автомат. И за включение пару тыщ брать.
    И розгами пороть если превысил договорную!
    Так ведь не превысил. Автомат не даст превысить. И счётчик умный. Система в целом не страдает. Страдает потребитель.

Дописів
    175

Типово

Добридень
    Я профессиональный электрик, поэтому немножко знаю что такое земля, что такое ноль, расчитывал в свое время заземление. Но мне рыть в этом направление не интересно. Поскольку я порядочный, а не быдло какое нибудь. Просто интересно что все открыто и так и провокационно.
    Еще раз... 3кВт мне хватит. Если будет не хватать -докуплю.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    56 989

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Так ведь не превысил. Автомат не даст превысить. И счётчик умный. Система в целом не страдает. Страдает потребитель.
    а он и должен страдать. С какого перца имея договор на 3квт пытаццо одновременно врубать бойлер,утюг,стиралку, кондей, сварку и материццо шо электрочайник вырубает автомат?

Дописів
    1 752

Типово

Я профессиональный электрик... 3кВт мне хватит.
    Выбери что то одно, профессионал или 3кВт мне хватит. И так сойдет. (с)
    Мне страшно, когда рядом такие профессионалы.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    56 989

Типово

та это персонаж известный...
    ему льготных 100квт хватает и на бойлер, и на стиралку, и на чайники-утюги...и на электроотопление остается.
    от только счетчики менять часто приходится. а так все норм.

Дописів
    7 591

Типово

Добридень
    Я профессиональный электрик, поэтому немножко знаю что такое земля, что такое ноль, расчитывал в свое время заземление.
    расчет заземления не делает из вас профессионального электрика! хотя если считать окончание 8-го класса средней школы с тройкой по физике "профессиональной путевкой в жизнь" - то таких "профессионалов" достаточно много.

такой жек "профессионал" из ДТЭК в 2010 году при замене сгоревшего автомата, когда я его попросил подключить провод заземления из моей квартиры к шине заземления в щитке, сказал "а зачем? давайте я его вам вместе с нулем скручу."

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис
    попросил подключить провод заземления из моей квартиры к шине заземления в щитке, сказал "а зачем? давайте я его вам вместе с нулем скручу."
    а в щитке точно есть шина заземления?
    а не занулена ли она где-то еще?

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    а в щитке точно есть шина заземления?
    а не занулена ли она где-то еще?
    точно шина заземления. не отдельный провод, а именно шина заземления .сделанная специально для этого - для заземления.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    56 989

Типово

а где это такое счастье?

Дописів
    7 591

Типово

а где это такое счастье?
    кирпичный дом 1991 года постройки. сам был в шоке когда увидел.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    56 989

Типово

хм.

Дописів
    175

Типово

расчет заземления не делает из вас профессионального электрика! хотя если считать окончание 8-го класса средней школы с тройкой по физике "профессиональной путевкой в жизнь" - то таких "профессионалов" достаточно много.
    "
    А как насчет
    1)образование по специальности МОНТАЖ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ И ГРАЖДАНСКИХ ЗДАНИЙ. Металлургический колледж(бывший техникум) с КРАСНЫМ дипломом, выйгранной олимпиадой по физике(3место по потоку) выйгранной олимпиадой по математике(11место по потоку) плюс освобождение от экзаменов по вышеуказанному плюс освобождения от экзаменов по причине постоянного умничания по таким дисциплинам как Электроснабжение,ТОЭ, еще два предмета, точного названия не помню. КАК ТАКОЕ?
    не впечатляет?
    тогда довешу
    2) Высшее образование по предмету АВТОМАТИЗАЦИЯ ТИРИСТОРНЫХ ЭЛЕКТРОПРИВОДОВ. Тут не было отличий, собственно был такой возраст... но было стремление окончить БЕЗ ТРОЕК. Эта "высота" была взята без напряга по формуле: как два пальца.
    ну если этого мало то могу довесить что в школе был в двойке лучших по математике, и принимал участие в городской олимпиаде. Замечу у что я никогда ничего не зубрил. все мне знания приходили как само собой
    Так что не надо всех чесать одной гребенкой. так как
    такой жек "профессионал" из ДТЭК в 2010 году при замене сгоревшего автомата, когда я его попросил подключить провод заземления из моей квартиры к шине заземления в щитке, сказал "а зачем? давайте я его вам вместе с нулем скручу.
    я не фига не работаю в жеке, хотя бы поэтому. Поэтому призываю к уважению.

Дописів
    175

Типово

Цитата Допис від kosmich Переглянути допис
    Выбери что то одно, профессионал или 3кВт мне хватит. И так сойдет. (с)
    Мне страшно, когда рядом такие профессионалы.
    Такие профессионалы НЕ РЯДОМ. Такие профессионалы думают о себе и думают ни как спистеть электричества или как больше разблокировать дозволенного.
    Такие профессионалы РЕАЛЬНО ДУМАЮТ как УМЕНЬШИТЬ потребление и ОПТИМИЗИРОВАТЬ потребление.
    для остальных, которые не могут дочитать до: "если не хватит то куплю дополнительные киловатты. не вижу проблемы в этом", есть специализированные васи с жэка

А facepalm возникает когда умник сварил себе кубовую бочку, палит электричество ночью чтобы нагреть ее ночью и для этого понакуплял туеву хучу киловатт и считает что наипал систему и строит из себя умника
    Востаннє редагував gerrardnepr: 28.03.2020 о 18:54

Дописів
    7 591

Типово

А как насчет
    1)образование по специальности МОНТАЖ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ И ГРАЖДАНСКИХ ЗДАНИЙ. Металлургический колледж(бывший техникум) с КРАСНЫМ дипломом, выйгранной олимпиадой по
    пиписками меряться будем? с удовольствием

серебряная медаль по окончании школы (две четверки по русскому языку и литературе)
    третье место на областной олимпиаде по физике
    все районные олимпиады по математике, физике и химиии за 9-10 классы были выиграны

красный диплом Днепропетровского Государственного Университета, физико-технический факультет, специальность "Системы автоматического управления"

P.S. пруф по запросу

Дописів
    175

Типово

пиписками меряться будем? с удовольствием

серебряная медаль по окончании школы (две четверки по русскому языку и литературе)
    третье место на областной олимпиаде по физике
    все районные олимпиады по математике, физике и химиии за 9-10 классы были выиграны

красный диплом Днепропетровского Государственного Университета, физико-технический факультет, специальность "Системы автоматического управления"

P.S. пруф по запросу
    1) Я не приунижал ничью квалификацию или образованность или грамотность
    2)Где в вышеперечисленном указано хоть какое-то отношение к электричеству?
    3)Профессор, как не погляди. А то что кондиционер может иметь энергетическую эффективность 300% и более узнаем из городского форума.
    ну-ну....

Сторінка 31 з 57 ПершаПерша ... 212223242526272829303132333435363738394041 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті