Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 274 з 608 ПершаПерша ... 174224264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284324374 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12159, показано з 5 461 по 5 480.

Тема: Новый китайский вирус

Дописів
    4 523

Типово

Нидерландские ученые утверждают, что первыми в мире обнаружили антитело, которое эффективно блокирует коронавирус SARS-CoV-2. По их утверждениям, антитело к вирусу SARS, который вызвал в 2002-2003 гг. вспышку атипичной пневмонии, эффективен и против SARS-CoV-2. Препринт их исследования выложен на сервере BioRxiv. Отметим, что выводы в препринтах исследований стоит воспринимать, как предварительные. На данный момент статья проходит экспертную оценку и, если пройдет экспертизу, будет опубликована в научном журнале Nature. Если информация о научной находке подтвердится, исследователи приступят к проверке антитела на людях, что может занять долгие месяцы.

В статье утверждается, что найденное антитело нейтрализует вирус и "обладает потенциалом для предотвращения и/или лечения COVID-19, а также, возможно, других будущих заболеваний человека, вызванных патогенами из числа сарбэковирусов". По данным доклада, обнаруженное антитело атакует уязвимые участки вируса и вызывает необратимые изменения в структуре его шипов, нейтрализуя его. При этом ученые добавляют, что их открытие необязательно может привести к созданию вакцины, а скорее к появлению нового лекарства. Медицинский препарат на основе такого антитела возможно будет разработать гораздо быстрее вакцины, говорят ученые, но тут же уточняют, что на это может потребоваться не один месяц испытаний до старта производства. К тому же препарат будет в итоге дороже вакцины. По словам ученых, сейчас они пытаются привлечь к процессу разработки фармацевтическую компанию, что весьма непросто, поскольку есть вероятность, что пандемия пойдет на спад и закончится. В результате может случится так, что вложенные в разработку лекарства деньги не окупятся.

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Уже люди звонят с области и спрашивают, можно ли доехать к нам на госпитализацию, ходит ли транспорт....
    Плановую госпитализацию не отменили?
    да прям, по инструкции так и положено. Еси нет персонала младшего его функции берут по старшенству.

Все, кто в черте города уже обосрались, что к ним на смену никто не придет, я вот прям первая)))))))))

Пойду подотрусь львом толстым(((
    Не перестаю восхищаться вашим жизнелюбием и оптимизмом, не смотря на место работы.

Дописів
    8 040

Типово

Ещё раз простыми словами о том что нас ждёт:
    https://tk.media/blogs/roman-glusche...SEjG-sM5Tst3UA
    Объясняет Роман Глущенко — украинский доктор, работающий в Испании.

...
    Давайте обратим внимание на следующее: из 1000 заражённых у 900 он пройдёт бесследно, включая детей и подростков, а у 100 будут симптомы и госпитализация. Из этих 100 человек, 80 пройдут через болезнь как при тяжелом гриппе: сухой кашель, мышечные и головные боли, в общем 2-3 недели дома. Из оставшихся 20 больных, у 15 разовьется двухсторонняя пневмония с дыхательной недостаточностью, обязательной к госпитализации для введения кислорода, бронходилататоров и кортикоидов.

У 5 оставшихся разовьётся легочный фиброз, который потребует немедленной реанимации и механической вентиляцией. Из этих 5 — трое умрут. Другие двое будут иметь такие последствия, которые можно решить только трансплантацией легких.
    ...
    После этих цифр он уже не кажется таким опасным и серьёзным, правда?

Проблема в другом: в отличии от гриппа, от которого население прививается и с которым контактирует 5 месяцев в году на протяжении последних 100 лет, коронавирусная инфекция — это волна (смотрим Италию), которая за 2-3 месяца заразит всех и к которой наш организм совершенно не готов.
    Если мы возьмём пример Испании, то увидим, что из 40 миллионов населения только у 4 миллионов в принципе будут симптомы, из которых 3,2 миллиона проведут его как тяжёлый грипп. 600 тысяч будут нуждаться в госпитализации с кислородом и 200 тысяч, вероятно, окажутся в реанимации.
    Так в чем проблема?

Проблема заключается в том, что в Испании всего между государственной и частной медициной около 200000 коек и около 4000 коек в реанимациях. Видите проблему?
    Проблема не в самом заболевании, даже несмотря на ее заражаемость и смертность, а в ее эпидемиологических характеристиках, она накрывает волной почти все население за 2-3 месяца, в следствии чего происходит полный коллапс медицинской системы. А нам известно, что когда кровати переполнены, активируется протокол военной медицины, когда врач сам решает, кого класть на койку, а кого отправлять домой с баллоном кислорода (которых тоже наверняка не будет в наличии).
    И это решение будет приниматься согласно возрасту и общему состоянию. То есть будут отбираться более молодые с большими возможностями выжить. А теперь давайте глянем на другие ургентные патологии, которые требуют внимания в реанимации каждый день: инсульты, инфаркты, аварии, и все это без коек, и без реанимации. Все вышеописанное кажется каким-то фантастическим фильмом, но именно это сейчас и происходит на севере Италии.
    Так что же все таки делать?

Это как лотерея: сложно выиграть, но чем больше купишь билетов, тем больше шанс. Следующие пару недель важно ходить на работу и в магазин исключительно по необходимости. Не есть вне дома, не ходить в зал, не звонить просто так в скорую, не ходить на массовые встречи людей, минимизировать до нуля использование общественного транспорта. Это все займёт пару недель.
    Вы спросите: «если мы все все равно заразимся ,то зачем столько мер и предосторожностей?». Так давайте копнём немножко глубже и выясним, что разница в том, пройдёт ли инфекция бессимптомно или же человеку понадобится кислород и реанимация, зависит от возраста человека и состояния его иммунитета. Но также от одного концепта, который называется «вирусная нагрузка», то есть количество вирусов вошедшее в организм при заражении.
    Чем больше нагрузка, тем больший вред вирус может причинить легким пока наша иммунная система будет организовываться и фабриковать антитела для защиты. Очевидно, что это не одно и тоже целоваться с заражённым, вдыхать напрямую капельки Флюгге с вирусом от заражённого или трогать место, куда эти капли упали часа 3 назад, а после потрогать своё лицо.
    Поэтому даже если мы заражаемся, нужно делать так, чтобы вирусная нагрузка была минимальна. Поэтому и не рекомендуется идти в публичные места, избегать общественного транспорта и мест общепита.
    Востаннє редагував Alex75: 17.03.2020 о 10:21

Дописів
    70 665

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Плановую госпитализацию не отменили?
    Нет конечно.

Но запрет на перемещение же вроде с завтра. Я смогу тока в тяпницу увидеть доезд людей с области.

Щас приехали все. Многие в масках.

Уточните плиз кто-то, ЗАПРЕЩЕНО или РЕКОМЕНДОВАНО К ОГРАНИЧЕНИЮ.
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    54 738

Типово

да прям, по инструкции так и положено. Еси нет персонала младшего его функции берут по старшенству.

Все, кто в черте города уже обосрались, что к ним на смену никто не придет, я вот прям первая)))))))))

Пойду подотрусь львом толстым(((
    А не организовали транспорт для мед персонала именно?

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від kolobrod Переглянути допис
    Не надо так. Юрий - чуткий, человеколюбивый и социально ответственный бизнесмен. Просто привык свои филантропические проблемы решать через форум.
    Мои финансы копейки по сравнению с реальной стоимостью медицинской помощи. Я банально искал тех с кем пойти "вскладчину".

Я пытался решить эту проблему через ФБ но там выход на киевские конторы. А тут местечковость. Да я хочу помочь именно Днепру. Не Запорожью (Черняк) не Киеву (Портнов) а Днепру.

Господа хэйтеры. Просто подумайте - вот предположим после моего поста на форуме и покупке с пиаром (ага - все радио и тв обо мне расскажут, Трамп руку жать прибежит) ко мне прийдет 1000 2000 сто тыщ миллионов учеников. Я заработаю кучу жирных денег, но при этом куплю аппарат один, который спасет вашему родственнику жизнь - вот будете по прежнему ядом лить.

Фу такимбыть.

И еще. Деньги в помощь не конвертируются. От слова совсем. ИВЛ я не смог бы купить ни за какие деньги. А Черняк смог. Он в США сейчас - и там достал БУ. Я так не могу. Это по поводу "КТо хочет - тот молча помогает".

Дописів
    54 738

Типово

Уже люди звонят с области и спрашивают, можно ли доехать к нам на госпитализацию, ходит ли транспорт....
    А скорые не возят? Или у нас их недостаточно для этого?

Дописів
    35 019

Типово

Да это понятно. Но их работа ж тоже никуда не девается. Или передают выше? Может, каб.мин с простигоподипрезидентом приедет лечить?
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    70 665

Типово

Цитата Допис від _FoX_ Переглянути допис
    А не организовали транспорт для мед персонала именно?
    Пока нет. Завтра ж ограничение или запрет, я хз.

Узнаю рассскажу.))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    70 665

Типово

Цитата Допис від _FoX_ Переглянути допис
    А скорые не возят? ?
    На плановую госпитализацию?))))))

Прям не знаю что ответить на это, Лиса))))))

Дописів
    54 738

Типово

Цитата Допис від Некто в сером Переглянути допис
    Веду репортаж из 31 маршрутки.
    Людей стало на остановках и в транспорте значительно меньше, процентов на 40.
    Видел аж двоих в масках.
    По пути встретил администратора фитнесс клуба моего - шла на работу, спортзал работает.
    Зы: если бы не крайняя необходимость - то фиг бы я куда поехал.
    Зал работает или она работает?

Залы многих компаний закрыты. Что за фитнес клуб?

Дописів
    70 665

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Да это понятно. Но их работа ж тоже никуда не девается. Или передают выше? Может, каб.мин с простигоподипрезидентом приедет лечить?
    Самоорганизовуются.

Таки кто не доедет, заместо них останутся прошлосменные и на смену им придут близпроживающие.

Потом организуют довоз застрявших в области каким-то тем или иным способом.

Кароче я не знаю, расскажу в пят ни цу и суботу, если утром меня не сменят))))))

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від Promius Переглянути допис
    как уже писали выше, те кто хочет помочь - помогают. а те кто хочет попи3деть про помощь - пи3дят на форуме.
    А как же сильные Украины тоже постят на фейсбучике, какие они молодцы. Тоже папистеть у них?))) Имхо, рассказать на форуме, это подать пример.

Звідки Ви
    Комітет захисту борщу
    Дописів
    5 065

Типово

Мы ведем свой репортаж из больнички. Людей в самой больнице много, посетителей в отделение не пускают - разрешают пройти исключительно тех, кому назначено.
    Персонал весь на местах, все в масках.
    А в тюрьме сейчас макароны (с)

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

ЧИТАТИ ВСІМ! Уроки кopoнaвipycу: як Тайвань перемагає Європу та стає однією з найбільш безпечних держав у світі

[COLOR=#333333][FONT=Roboto]
    [SPOILER=Тайвань победил заразу]Артур Харитонов
    Уроки коноравірусу: як Тайвань перемагає Європу та стає однією з найбільш безпечних держав у світі
    Цими днями увага світових медіа прикута до офіційного Тайбею, який виходить у світові лідери протидії коронавірусу (а також – комуністичному вірусу), незважаючи на бойкот Пекіну у ВООЗ. У минулому я багато писав про досягнення та перемоги Тайваню та те, чому Україна має негайно встановити дипломатичні відносини з цією державою. Наступний пост – спроба довести свої словам практичними прикладами.
    Варто почати з того, що Тайвань не є членом ВООЗ, оскільки КНР блокує будь-яку можливість вступу де-факто незалежної держави у міжнародні організації. У 2017 році китайські лобісти добилися заборони участі Тайваню у щорічній Всесвітній асамблеї охорони здоров’я – головного органу ВООЗ з формування міжнародної політики в сфері медицини. Через ті самі дії комуністів, Тайвань був виключений з усіх надзвичайних нарад і зустрічей ВООЗ щодо подолання спалаху китайського материкового коронавірусу.
    Під час загострення кризи у лютому, тайванські експерти були допущені до онлайн-участі у форумі ВООЗ щодо подолання інфекції: Пекін відразу заявив, що надав дозвіл на це, у той час, як Тайбей повністю заперечив брехню комуністів та пояснив, що їхня участь у конференції – наслідок прямих перемовин з ВООЗ.
    «Отримання своєчасної інформації дуже важливе для нас… Ми також маємо повідомити ВООЗ, що Тайвань не може поширити свій успішний досвід, якщо нам забороняють брати участь у цій роботі», – заявила речниця Кабінету міністрів Тайваню.
    Наразі життя на Тайвані йде нормальним чином, офіси та школи працюють, як і ресторани, тренажерні зали та кафе. І це – у безпосередній близькості до КНР, Південної Кореї та Японії, де вірус нещадно забирає життя людей. Всього на Тайвані за весь час зафіксовано 48 випадків зараження та лише 1 смерть. У світових масштабах, Тайвань має найнижчий показник захворювання на коронавірус – 1 особа на 500 000 людей, і це, враховуючи геолокацію.
    Уряд Тайваню стверджує, що китайська епідемія 2003 року (SARS), що, поширившись з КНР, вбила десятки тайванців, навчила багатьом речам. Зокрема, з моменту початку епідемії в Ухані, уряд встановив посилений прикордонний контроль та негайно заборонив експорт захисних масок.
    «Епідемія SARS навчила нас бути крайнє скептичними щодо інформації, яку надає КНР. За ці уроки ми сплатили величезну ціну, і це той досвід, якого нема в інших країн», – пояснив декан одного з медичних коледжів.
    Так чому Україна, США та ЄС мають повчитися у Тайваню?
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 688

Типово

Нет конечно.

Но запрет на перемещение же вроде с завтра. Я смогу тока в тяпницу увидеть доезд людей с области.

Щас приехали все. Многие в масках.

Уточните плиз кто-то, ЗАПРЕЩЕНО или РЕКОМЕНДОВАНО К ОГРАНИЧЕНИЮ.
    Запрещается.
    И кстати, Минздраву поручили отменить плановые операции.

Дописів
    70 665

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Запрещается.
    И кстати, Минздраву поручили отменить плановые операции.
    1. Яся. Запасусь на тяпницу едой, вдруг придется до понедрельника корячится)))))

2. Херасе.

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Некто в сером Переглянути допис
    Мы ведем свой репортаж из больнички. Людей в самой больнице много, посетителей в отделение не пускают - разрешают пройти исключительно тех, кому назначено.
    Персонал весь на местах, все в масках.
    В 56 уже вчера с 9-00 вход в отделения был закрыт.

Дописів
    6 818

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Думать - это не про население Украины. Да.
    Как ум связан с подверженностью панике? Та мы вообче шибко мудрые, по сравнению с некоторыми. Вот этот орел по жизни нудноватый. Ну а тут ему все карты в руки, повод понудить железный. И прикиньте, это же ЭЛЭЙ, типа самая богатая часть пиндо-америки.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від армагидец Переглянути допис
    В крайнем случае - есть нацгвардия. Те что угодно подвезут

Сторінка 274 з 608 ПершаПерша ... 174224264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284324374 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті