ТУШЕНКА МЯСНАЯ ДОМАШНЯЯ
Рецепт из журнала, я делала уже много раз. Это ОЧЕНЬ вкусно и очень просто!!!
1 кг жирненькой свинины (или 800 г постной свинины+200г сала)
0,5 кг говядины
3 куриных окорочка (это прим. 1 кг)
1,5 ст.л. соли
1 ч.л. майорана
1 ч.л. смеси перцев горошком
3 шт. лавр. листа
Свинину, говядину порезать кусочками как на жаркое. Сало порезать мелким кубиком. С окорочков снять кожу и убрать кости, нарезать как все.
Смешать с солью, приправами, сложить в МВ - режим Тушение 6 часов. (у меня в Панасе тушение как тушение, а в Витеке тушение как варка. Выбирайте именно щадящий режим)
Затем мясо разложить в стерил. банки и закатать. Хранить в погребе.
Если погреба нет, то заполненные банки с прикрытыми крышками стерилизовать еще 30-40 мин. и закатать.
Выход 2,5 литра - 5 банок по 0,5л.
*Я сейчас делаю из курятины+немножко свинины и говядины (для вкуса). Главное, чтобы мяса общий вес был 2,5 кг. Если у Вас меньше мяса, то и специи пересчитайте пропорционально.
Bookmarks