Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 159 з 608 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209259 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12159, показано з 3 161 по 3 180.

Тема: Новый китайский вирус

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 321

Типово

Если кому-то интересно в плане защиты- профилактики:
    1. пейте воду постоянно , и давайте пить воду своим близким, особенно пожилым и детям.
    2. каждые 15 минут - оптимально).По глотку.Но можно и больше. Ну пусть не 15....каждые 30 минут.
    3. можно не воду, можно чай. сок.
    дело в том, что данный вирус любит попадать в дыхательную систему. если мы постоянно пьем, мы смываем его в желудок. А там кислота и вообще не айс для него.
    4.!!! и мойте руки. и не трогайте лицо и иные слизистые. особенно - глаза.И ваши близкие тоже пусть это знают.

Апд. Это все безумно просто,но может лишить многих проблем. Не правда ли?

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 562

Типово

Цитата Допис від Близняшка Переглянути допис
    Это понятно
    Переживают нездоровые и их родственики для них этот вирус увы опасен
    Та понятно, я ж не спорю. Неприятно это всё.
    Для людей с хроническими заболеваниями и ослабленным иммунитетом даже обычный грипп смертельно опасен. По Америке примерно 50000-80000 ежегодно умирают от гриппа.
    Без подписи

Дописів
    70 676

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    бюджетникам придется...

Пенсионный фон
    Ой ой особо умные и дерзки не раз писали что этих нуно искоренить как клаасс, ну и вот)))

Про вторых сложнее. Обично любят писать что чем из будет меньше тем лучче)))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    9 373

Типово

Смотрел по итальянскому ты репортаж (не из Италии, просто в Европе). Корреспонденты возмущаются: такие же шурики, но там это ливанская община ездит по курортам, пользуясь обвалом цен и отсутствием туристов

Дописів
    70 676

Типово

Цитата Допис від locket09 Переглянути допис
    да ситуация меняется каждый час, и новости все страшнее и страшнее, только что была в АТБ, полки с гречкой и макаронами практически опустели
    Мдя уж((
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    70 676

Типово

Цитата Допис від Близняшка Переглянути допис
    особо "радует" заключение организм не реагировал ни на один известный антибиотик как следствие легкие просто сгорели
    Логично. Ибо антибиотики вирусы не убивают.

Дописів
    2 087

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Ну нету тестов. Так на основании чего объявили карантин? Или как всегда "у страха глаза велики"? Лады самое глупое занятие спорить с перепуганными в панике. Я уже вышел из школьного возраста, поэтому мне карантин пох.
    Если бы в Италии подсуетились с карантином заранее такой бы ж*** не было бы. + Они тоже забили на меры предосторожности ну и получили. А вирус там пока не так долго и присутствует, ему то всего несколько мес.
    Главное в карантине - заранее, а не когда по реанимациям лежат представители всех возрастов.
    "Пока гром не грянет" сейчас не пройдет.

Дописів
    1 710

Типово

Цитата Допис від eugen2002 Переглянути допис
    Если бы в Италии подсуетились с карантином заранее такой бы ж*** не было бы. + Они тоже забили на меры предосторожности ну и получили. А вирус там пока не так долго и присутствует, ему то всего несколько мес.
    Главное в карантине - заранее, а не когда по реанимациям лежат представители всех возрастов.
    "Пока гром не грянет" сейчас не пройдет.
    Так в Италии с первых дней, после выявления вируса, школы отправили на карантин (уже месяц поди гуляют) , закрыли 14 провинций непосредственно в зоне обнаружения вируса, в том числе отменили все массовые мероприятия, карнавалы и прочее. Или надо было всю страну сразу закрыть?

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Мдя уж((
    Какие костюмы химзащиты в моде в нынешнем сезоне 2020???

Мне вот понра... https://personage.ua/karnavalnyy-kos...RoCk3kQAvD_BwE

Или вот тоже не плох... https://pazitivchik.com.ua/p10309681...BoCG88QAvD_BwE

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Сергей Дибров
    8 ч. ·
    Как я вижу, надо бы добавить немного пессимизма и паникерства.

Не вопрос.
    Чистая арифметика.

В Украине живет 40 миллионов человек без иммунитета к коронавирусу.

При неуправляемом эпидемическом процессе за 3 месяца запросто может переболеть половина из них.
    В среднем это будет 200 тыс. случаев болезни в день, а в пиковый период - 400 тыс в день.

Да, болезнь не особо опасная. Да, 90% перенесут ее бессимптомно.

Остальные - заболеют. 40 тысяч больных в день. 300 тысяч в пиковую неделю.

Судя по ситуации в других странах, примерно 10% заболевших потребуют интенсивной терапии и искусственной вентиляции легких. Это 30 тысяч больных в реанимации в пиковую неделю.

Аппаратов ИВЛ в Украине, по словам Скалецкой, "450-480".
    Получается, что в эту неделю 29500 человек останется без ИВЛ.

Из этих 29500 дай Бог чтобы выжила половина. Остальные, вероятнее всего, умрут
    Это 14 тысяч умерших в пиковую неделю. Летальность составит (14000/400000) 3,5%. Как было в Китае.

2000 умерших от коронавируса ежедневно.

В Украине в прошлом году от всех причин умерли 581114 человек. В среднем это 1600 в день.

Получается, что в случае неконтролируемой инфекции смертность от короновируса в пиковые недели превысит показатели смертности от всех остальных причин - и онкологии, и туберкулеза, и сердечно-сосудистых и ДТП, вместе взятых.

Кроме того, больными с коронавирусом будут завалены все больницы. Естественно, оказать эффективную помощь всем остальным, кто в ней нуждается, будет некому. Я уже не считаю, сколько среди заболевших будет врачей и медработников.

Сколько это в дополнительных цифрах умерших, которые могли бы жить после инфаркта, после инсульта, после гипертонического криза, после острого аппендицита, после аварии или несчастного случая - мне сказать трудно.

Давайте все-таки призакроем границы, отпустим детей по домам, не будем ручкаться и собираться больше 200, а?
    Тогда хоть какие-то шансы появятся...
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Riva Evstifeeva
    9 марта в 12:55
    Друзья, не ездите сейчас в Европу!
    Мы вас очень любим, и очень рады, когда вы к нам приезжаете, - но сейчас нельзя.
    Кто может – читайте новости на иностранных языках. Кто не может – мы, те, кто получает информацию из первых рук, объясним, переведем, поможем. Пожалуйста, не игнорируйте проблему и не помогайте ей разрастаться и дальше. Будьте теми, кто помогает ее решать. К счастью, для этого есть, в частности, один очень простой способ.
    Я не собиралась об этом писать вообще, но уже трое дорогих френдов написали о том, что бояться не стоит. Конечно, бояться не стоит. Нужно спокойно, ответственно и бесстрашно – помочь остановить распространение вируса. Отменить ненужные поездки. Чем дороже вам обойдется это решение (я знаю, многие из вас долго планировали, долго копили, надеялись, верили) – тем благороднее оно будет с вашей стороны.
    Проблем из-за вируса сейчас в основном две, и я постараюсь их вам описать.

Первая проблема – санитарная. В Италии уже два дня назад не хватало аппаратов для искусственной вентиляции легких. Это значит, что их не хватало и новым больным, и тем, у кого вообще-то совсем другая болезнь. В Италии не хватает мест в реанимации. Не только тем, у кого коронавирус, а и тем, у кого, например, сердечный приступ. В Италии не хватает врачей и медперсонала. Многие заболевшие приезжали на скорой помощи – и заражали персонал больницы и других больных (это не единственная причина нехватки медперсонала, но одна из; у меня есть знакомые медики и медсестры в Италии, им правда очень тяжело). Да, очень многие заболевшие смогут выздороветь. Но процент выздоравливающих снижается. Потому что когда нет мест и нет медперсонала – выздороветь труднее. А количество заболевших – все увеличивается и увеличивается. Не идет на спад, нет, и не стабилизируется – только увеличивается.

Вторая проблема – экономико-политическая. И тут я вам скорее расскажу про Францию. Карантин – это мощный удар по экономике: это трагедии и отдельных людей (потерявших работу или бизнес), и государства в целом. Поэтому французское государство ведет себя осторожно: например, Диснейленд не стали закрывать, он же на открытом воздухе, там же, вроде бы, никто слюной-то не обменивается (прим. автора: в принципе, во Франции неприлично лизать поручни аттракционов, но я все равно подозреваю, что тот, кто принял это решение, никогда не видел маленьких детей). Сегодня обнаружили вирус у одного из работников. Скольким людям он успел его передать – неизвестно. В городе (в смысле – собственно Париже) заражено несколько работников транспорта. Что же делать с транспортом – опять закрывать, как во время забастовки? Но транспортная компания и так в огромных убытках, как раз после забастовки. И это не проблема кошелька директора – это проблема ремонта составов, путей и станций, проблема зарплат, оплачиваемых отпусков по беременности и много чего еще. Одного кошелька на это не хватит.
    Но принять решение – это полбеды. Настоящая беда – это то, как граждане это решение примут. Демократия сложная штука. Когда французское правительство запретило собираться в количестве больше 5000 человек – желтые жилеты тут же пообещали собираться количеством 4999 человек. Сегодня запрещено собираться в количестве больше 1000. Многие французы рассматривают это как удар по свободе собраний. И действительно, как тут устраивать демонстрации? Серьезная проблема, обе стороны по-своему правы.
    О своем личном опыте могу сказать следующее. Администрация кампуса, где я живу, не знает, что делать. Я вхожу в оргкомитет по культурным мероприятиям моего корпуса (попала туда случайно, но это отдельная история). Вчера директор встретился с нами, чтобы объяснить ситуацию. Он сказал: у нас случаев еще нет, но будут, паниковать рано, но жить, как будто ничего не происходит, тоже нельзя. Постарайтесь никуда не ездить. Постарайтесь быть разумными. И ооочень оочень осторожно добавляет - ну, пока что нас на карантин не закрывают... (пока что).
    Именно потому, что директора, политики и даже министры здравоохранения не знают, что именно говорить и приказывать, - не ориентируйтесь на конкретные меры карантина. Они случайны, они плод неуверенных решений, непопулярных и о двух концах. Не они ваш главный ориентир, а знание о распространении вируса и вообще - информация.
    В Милане мэр организовал бесплатный аперитив на площади – «Скажем нет вирусу! Скажем нет панике!» Вместе с ним чокался сприцем секретарь демократической партии. Сияющий здоровьем. Он так и продолжал сиять здоровьем через два дня, когда оказалось, что он – носитель вируса.
    Потому что этот чертов вирус может не иметь симптомов. Но даже без симптомов он передается.
    Его занесли в Индию – итальянские туристы. В индийских деревушках большие проблемы с аппаратами для вентиляции легких. Его занесли в Исландию – исландцы, побывавшие в Италии и Австрии. Население Исландии – 300 000 человек, это даже не квартал Милана, это гораздо меньше.
    На острове Искья просят: не приезжайте к нам, у нас одна скорая помощь на весь остров!
    Вы уверены, что хотите быть частью этой жуткой хроники?
    Может быть, лучше остаться дома? Дочитать наконец непрочитанные книги. Ответить на все е-мейлы. Позвонить бабушке, пожилой маме, двоюродному дедушке, у которого день рождения, троюродному племяннику, сдавшему на права. Погулять на природе – кое-где уже весна, можно пойти на нее посмотреть своими глазами. Выучить иностранный язык, до которого все руки не доходили. Вышить блузку на лето. Написать роман. Дописать статью. Волонтерить на расстоянии - ведь фондам нужны и переводчики-фрилансеры, и много кто еще.
    И потом, когда карантин пойдет на спад, а экономика начнет выползать из той ямы, в которую она сейчас летит, - сказать себе, что вы внесли свой тяжело давшийся, но очень важный вклад в эту большую победу.
    У меня только недавно появилась возможность снова ездить в командировки. Я бы хотела – и должна бы была – сидеть в мадридской библиотеке. Это действительно важно для моего исследования. Но я отменила все передвижения; и вместо этого предложила итальянским коллегам, у которых университет на карантине, записать аудиоматериалов для их студентов. Мне бы хотелось по возможности (именно по возможности, на идеал совсем не претендую) быть среди тех, кто делает сложную ситуацию легче, переносимее, человечнее, несмотря ни на что.
    Поэтому я написала для вас весь этот текст. Мне бы хотелось найти и вас среди этих людей.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Яніна Мосієвська
    7 ч. ·
    Я в групі "Русскоязычные мамы Германии". Там хтось спитав, чи в когось знайомі хворіють. І жінка написала, що в одній школі вчителька прийшла в школу з коронавірусом та заразила дітей. Мова про Германію. Тому закриття шкіл має сенс.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Вікторія Сюмар
    10 ч.
    Я працювала в ЗМІ з 1998 року. Але такого бардака в супер важливій суспільній темі ще не бачила.

Так, сьогодні відбулося перше засідання уряду, за присутності депутатів.

Там було прийнято декілька рішень. Посеред засідання прем’єр оголосив з голосу рішення уряду «про впровадження карантину з 12 березня по 3 квітня з відповідними рекомендаціями органам місцевого самоврядування».

Прем’єр перерахував, що саме передбачає карантин - «закриття навчальних закладів, заборону на збори понад 100 людей» і далі по тексту, як в моєму повідомленні. В рамках одного документу. Це можуть підтвердити колеги Mariya Ionova, Ахтем Чийгоз, Бондар Михайло та колеги з фракції Слуга народу.

Прем’єр сказав, що це заходи запобігання, які впроваджують багато країн Європи. І з цим важко не погодитись.

Окрім того, ми ставили питання про інші заходи. Прем’єр сказав і про КПП, і про авіасполучення.

Далі вже на сайті КМУ з’явилося повідомлення, де слово карантин чомусь «заховано», і йдеться лише про низку заходів. Потім це підхопили і офіційні речники Слуг...

Так, було багато рішень. Але було і рішення про карантин.

Я справді вперше бачу, як Кабінет міністрів «ховає» власні рішення.

Як уряд настільки провалює комунікацію... (Бо в нас забрали телефони, і я написала інформацію про прийнятий карантин через півгодини після голосування і була здивована відсутністю офіційного повідомлення).

Як взагалі можна проводити настільки не підготовлені засідання, коли питання по протидії короновірусу були хаотично розкидані в порядку денному, і не було логічного в таких умовах пакету рішень.

Два рішення, в тому числі про карантин, взагалі ухвалювали з голосу, без наявних проектів документів.

...Можливо, причина в тому, що це перше засідання, і уряд цілковито недоукомплектований. Напевно, це стосується і прес-служби.

Можливо, це такий страх перед панікою. В першу чергу економічними наслідками, курсом долара по 27, і тд...

Ніхто не прагне паніки. Ми всі в одному човні. На мою думку, рішення про карантин - правильне. І воно покликано запобігти епідемії в Україні.

Інформацію треба не «ховати», а чесно пояснювати людям. І тим паче спотворювати ухвалені на офіційному засіданні рішення.

І треба готуватися до засідань уряду системно. Це - єдиний шлях. В часи таких криз така непрофесійність - це загроза, не менша, ніж коронавірус.

Дописів
    12 043

Типово

какой однако поворот. при порохе шурик три раза за год ездил отдыхать в европу, а при нарике милостыню на форуме просит. сбылась таки мечта у шурика.

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Если кому-то интересно в плане защиты- профилактики:
    1. пейте воду постоянно , и давайте пить воду своим близким, особенно пожилым и детям.
    2. каждые 15 минут - оптимально).По глотку.Но можно и больше. Ну пусть не 15....каждые 30 минут.
    3. можно не воду, можно чай. сок.
    дело в том, что данный вирус любит попадать в дыхательную систему. если мы постоянно пьем, мы смываем его в желудок. А там кислота и вообще не айс для него.
    4.!!! и мойте руки. и не трогайте лицо и иные слизистые. особенно - глаза.И ваши близкие тоже пусть это знают.

Апд. Это все безумно просто,но может лишить многих проблем. Не правда ли?
    Пить воду шоб смыть вирус в желудок?Это хит.Вот такие нынче врачи.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 321

Типово

можете выковырять его вместе с куском горла, делов то?

Если вирус уже попал на слизистую, у него три пути: желудок, легкие, погибнуть от работы иммунной системы.
    В легких ему хорошо. В желудке - нет.

Хотя иногда (читала такое в нете) он может проникать в мозг и провоцировать слабоумие, сопровождающееся агрессией

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Цитата Допис від Promius Переглянути допис
    какой однако поворот. при порохе шурик три раза за год ездил отдыхать в европу, а при нарике милостыню на форуме просит. сбылась таки мечта у шурика.
    А почему Шурик должен реализовывать чьи то хотелки за свой счет. Хотите сдыхаться Шурика. Платите. И не за маршрутку и барак...
    ЗЫ Трамп закрыл авиаперелеты с Европой. Не совсем, но закрыл.

Дописів
    2 045

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    Пить воду шоб смыть вирус в желудок?Это хит.Вот такие нынче врачи.
    Это безобразие. В качестве альтернативы предлагаю воду не пить совсем. Пусть вирус, собака, засохнет и сдохнет от жажды.

Дописів
    84 374

Типово

там британские ученьіе за большие деньги добровольцев набирают

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Карантин для детей говорите? Та до сракидвери, полный автобус с детьми маленькими , которых прут с собой на работу, бо не с кем оставить.
    ...а те кто постарше пойдёт шарится по ТРЦ всяким.

Сторінка 159 з 608 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209259 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті