| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У меня вопрос знатокам Днепра: сколько работающих аппаратов ИВЛ в городе всего?
И по области в целом?
Или может кто знает сколько койко-мест интенсивной терапии на 1000 человек.
Конкретно наш город.
Если узнать, сколько вакцин было завезено, то миожно было бы и посчитать.
Учитывая некие проблемы с покупкой антигриппозных вакцин в аптеках осенью и запись в частных клиниках "в очередь , а когда будет препарат - мы вам перезвоним", то как-то вакцинируются.
Сама была в шоке.
Мне надо было на семью пять.Но было две в какой-то неизвестной клинике на Рабочей и одна - в аптеке тоже хрен знает где. Рысачили в поисках короче).
Официально ещё нет, но инсайдят, что таки введут карантин в Украине на 3 недели
https://www.pravda.com.ua/news/2020/03/11/7243209/
их на всю Украину максимум 500-600
upd.Скалецкая отметила, что у большинства пациентов болезнь протекает достаточно просто - лихорадка, насморк, кашель. Но примерно у четверти заболевших может развиться усложнение дыхания, острая пневмония."Для таких лиц в некоторых случаях необходимо применять искусственную вентиляцию легких. На сегодня в украинских больницах [таких аппаратов] есть почти полтысячи - 450-480. Плюс есть еще дополнительные маски для вентиляции легких. То есть в случае большого количества лиц, у которых будут развиваться осложнения, у нас есть готовность", - сказала она.
Источник: https://censor.net.ua/n3174966
Теперь официально Уряд прийняв низку рішень, що мають убезпечити українців від COVID-19
...НО прошу всех паникеров и зрадо...в внимательно вчитаться в РЕКОМЕНДАЦИИ"запропоновано" , "заплановано" ...НИКАКИХ конкретных заходив, всё на усмотрение местных властей...
"Даже в тех случаях, когда нам не до шуток, нас угнетает не неприятность сама по себе, а то, как мы её воспринимаем"
Некоторые френды, друзья и коллеги говорят мне, что я мол засеиваю страх и панику. Вот что я вам скажу: паника, конечно, лишняя, но вот чтобы люди боялись — нужно. Это критически важно.
И я объясню почему (с реальным примером). Отнеситесь к этому серьезно.Больше тут - https://www.facebook.com/vkornilov/p...13414976407644А теперь к реальному примеру: Италия.
Вчера там объявили всю страну карантинной зоной. Там катастрофа. Летальность выше чем в Китае в худший период, скорость распространения тоже выше чем в Китае - рост в 10 раз за 10 дней (!), при гораздо меньшем числе и плотности населения. Умирает много людей каждый день и с каждым днем все больше - с той же скоростью в 10 раз больше каждые 10 дней. Линия на логарифмическом графике почти идеально прямая.
Знаете почему? Потому что они не боялись.
Потому что они забили. Они просрали первичные карантинные мероприятия, информационную кампанию. Знакомая встречала итальянцев уже даже после того, как началось - даже тогда они говорили мол «да что там, подумаешь». Вот результат.
Если говорить про конкретные факторы такой ужасной ситуации в Италии, то они следующие:
1. Очень старая популяция (как у нас), а именно старики умирают больше всего
2. Они распи...дяи и по...уисты (как у нас). По словам местных молодые в массе забили хер на все меры безопасности и рекомендации, что привело к очень сильному распространению заболевания.
У Украины с Италией демографически и ментально много общего. Что у нас не общее - так это то, что Италия, по ВОЗу - первая в Европе по уровню медицинского обслуживания. И их система здравоохранения уже сколлапсировала. А на каком месте мы? На котором с конца? Сколько у нас на всю страну коек интенсивной терапии? Сколько аппаратов искусственной вентиляции легких?
Если бахнет у нас - будет еще хуже, чем там.....
ПС. Лично мое мнение, что корона уже у нас. Переболели в январе оч странной ОРВИ.
"Даже в тех случаях, когда нам не до шуток, нас угнетает не неприятность сама по себе, а то, как мы её воспринимаем"
Фсе...Карантин товарищи...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks