Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 79, показано з 21 по 40.

Тема: ВИЯР: картон вместо МДФ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    169

Типово

Цитата Допис від Promius Переглянути допис
    она потому и расслаивается, что прессованная. это обычная спрессованная бумага, каких свойств вы от нее ожидаете?
    если ее намочить можно и не то увидеть.
    Вот название топика и гласит что Вияр продает ЛаминированныйКлееныйКАРТОН вместо МДФ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    169

Типово

Как бы то нибыло - почитайте описание МДФ - Это плита, которая делается из очень мелких древесных опилок. Разница между стружкой для ДСП и для МДФ — как между продуктами, которые пропущены через мясорубку, и продуктами, измельченными миксером. Частицы дерева скрепляются лигнином и парафином, так что МДФ — очень экологичный материал. МДФ стремительно набирает популярность в Европе (если рост производства ДСП составляет 2%, то рост производства МДФ — целых 25%).
    Подробнее на: http://mebel-make.ru/materials/9-dsp...azlichiya.html

И по всем описаниям МДФ лучше ДСП, кроме цены, но то что продал мне Вияр .....
    Уж лучше бы я взял у них дсп, по цене в два раза дешевле, а после поклейки пвх кромки (корорая взята у них-же, но мне очень понравилась) выделения формальдегида будут такие-же. Съекономил бы и нервы и деньги и веру в людей. А так, как мне написали представители Вияра, я получил то что получил, не нравится - пишите..... в лигу сексуальных меньшинств.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 766

Типово

Еще раз повторю, мдф достаточно гигроскопичен, чем выше влажность, тем больше вероятность получить такое расслоение, для примера, 6 мм во влажном помещении легко превращается в 7, 8 в 9,5. Ну и кроме того, коростенский мдф не очень высокого качества. Быть может влагу набрал лист не у вас, а где-то в пути, а потом подсох. Но тут уж особо не предъявишь ничего. Сразу срезы надо было смотреть.

Дописів
    30

Типово

Цитата Допис від WSSE Переглянути допис
    Как бы то нибыло - почитайте описание МДФ - Это плита, которая делается из очень мелких древесных опилок. Разница между стружкой для ДСП и для МДФ — как между продуктами, которые пропущены через мясорубку, и продуктами, измельченными миксером. Частицы дерева скрепляются лигнином и парафином, так что МДФ — очень экологичный материал. МДФ стремительно набирает популярность в Европе (если рост производства ДСП составляет 2%, то рост производства МДФ — целых 25%).

Уж лучше бы я взял у них дсп, по цене в два раза дешевле, а после поклейки пвх кромки (корорая взята у них-же, но мне очень понравилась) выделения формальдегида будут такие-же. Съекономил бы и нервы и деньги и веру в людей. А так, как мне написали представители Вияра, я получил то что получил, не нравится - пишите..... в лигу сексуальных меньшинств.
    А где вообще написано что МДФ должен крошиться? Я уже 15 лет занимаюсь мебелью! И всегда МДФ слоился! ВСЕГДА! и по другому не бывает!
    Еще раз замечу: нужно сначала разобраться с чем имеете дело! А потом уже писать весь этот бред!

Дописів
    30

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Еще раз повторю, мдф достаточно гигроскопичен, чем выше влажность, тем больше вероятность получить такое расслоение, для примера, 6 мм во влажном помещении легко превращается в 7, 8 в 9,5. Ну и кроме того, коростенский мдф не очень высокого качества. Быть может влагу набрал лист не у вас, а где-то в пути, а потом подсох. Но тут уж особо не предъявишь ничего. Сразу срезы надо было смотреть.
    И лучше всего покромковать все детали по перимметру!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    169

Типово

Влажность тут совсем непричем. После намокания мдф не вернется в свои геометрические размеры. Торцы выглядели очень хорошо, толщина плиты как и положено 16мм (+-0.1)
    На если это мдф - оно должно быть мдф-фом, т.е. не ЛаминированнымКлеенымКАРТОНОМ, расслаивающимся на листики из которых его клеили, а плитой, пресованной в объеме, которая может лопнуть , но никогда не на ровненькие листики, которых по определению там не должно быть.

Дописів
    30

Типово

Влажность тут совсем непричем. После намокания мдф не вернется в свои геометрические размеры. Торцы выглядели очень хорошо, толщина плиты как и положено 16мм (+-0.1)
    На если это мдф - оно должно быть мдф-фом, т.е. не ЛаминированнымКлеенымКАРТОНОМ, расслаивающимся на листики из которых его клеили, а плитой, пресованной в объеме, которая может лопнуть , но никогда не на ровненькие листики, которых по определению там не должно быть.
    опять 25..... начнем всё сначала?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 766

Типово

А вы часто мдф используете, чтобы такое утверждать? Или интернетиков начитались?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    169

Типово

Цитата Допис від Billy2468 Переглянути допис
    А где вообще написано что МДФ должен крошиться? Я уже 15 лет занимаюсь мебелью! И всегда МДФ слоился! ВСЕГДА! и по другому не бывает!
    Еще раз замечу: нужно сначала разобраться с чем имеете дело! А потом уже писать весь этот бред!
    Хорошо, тогда, используя свой 15-ти летний опыт, приведите хоть одно описание, гост, ту где будет написано, что мдф клеется из листов картона.
    Или Ваш многолетний опят позволяет только дурачить людей и гадить им в темы, дабы набыть количество сообщений.

Жду ссылки. (таже просьба к Marko )

Дописів
    30

Типово

Хорошо, тогда, используя свой 15-ти летний опыт, приведите хоть одно описание, гост, ту где будет написано, что мдф клеется из листов картона.
    Или Ваш многолетний опят позволяет только дурачить людей и гадить им в темы, дабы набыть количество сообщений.

Жду ссылки. (таже просьба к Marko )
    Так я уже писал что МДФ это волокнистый материалл! вот эти самые волокна и слоятся! И МДФ если уж очень грубо говорить это и есть картон, только лучше картона...
    А Вы на Вияре наверное тоже всем мозг вынесли?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 766

Типово

ТУ вам фиг кто даст, попробуйте, попросите это ТУ у завода. ГОСТов не существует.
    По поводу ссылок - нафига они мне нужны, я беру информацию не из интернета, а из своего опыта. Пока ваш спич - вияр говно, но аргументы не убедительны.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    169

Типово

1. Ссылки господа, ссылки. Если не на госты и ту, то хоть на описания.

2.То что вы 15 лет под видом мдф впаривателе людям .... не мдф, очень много говорит о Вас и о Вашем опыте обыкновенного недобросовесного продавца своих услуг - сделать подешевле, завалить жертву непонятными ему понятиями и нажиться на его неведении, доверии и лени.

3. В том то все и дело, что представитель завода снаписал, что по виду это мдф, НО... ...но расслоиться так он не должен был.

4.Так что господа диванные мебельщики - или ссылки с описанием что мдф это клееные листы картона или прекратите гадить и изображать из себя многоопытных мудрецов, чье мнение непререкаемо.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 766

Типово

Вы понимаете, что такое ТУ? Судя по всему - вовсе не понимаете.
    Ссылки на описание - это теория, как это можно не понять. Нет общего стандарта в Украине, только ТУ. А ТУ у каждого производителя свои и то, что вы считаете должно быть МДФ по описанию в интернете, будет совсем другим материалом, который назвали и сделали на одном предприятии, и отличаться от МДФ сделанным еще кем-то.
    Чтобы было понятнее, купили Таврию - ну автомобиль, а ждали получить Мерс, но только лейба ЗАЗ, и начали везде говорить - ну что за дела, меня кинули. Что Таврия - автомобиль, что Мерс - автомобиль. И даже в интернет можно найти, что это автомобили. Но только вы же купили самый дешевый вариант и совсем забыли об этом. Хочу Мерс по цене Таврии.
    Это сложно понять, проще сказать, что вияр говно.

Дописів
    12 043

Типово

я много лет работаю с мдф и никогда не видел ничего похожего на дерево в его составе. мдф - это бумага. смиритесь.

Дописів
    12 043

Типово

и еще. ничего, что "мдф" из спрессованного картона вышел бы в разы дороже обычного мдф?

Дописів
    12 043

Типово

постараюсь не забыть и когда буду на работе специально для мнительных снять видео где я расслою какую-нибудь палочку из мдф.

Дописів
    30

Типово

1. Ссылки господа, ссылки. Если не на госты и ту, то хоть на описания.

2.То что вы 15 лет под видом мдф впаривателе людям .... не мдф, очень много говорит о Вас и о Вашем опыте обыкновенного недобросовесного продавца своих услуг - сделать подешевле, завалить жертву непонятными ему понятиями и нажиться на его неведении, доверии и лени.

3. В том то все и дело, что представитель завода снаписал, что по виду это мдф, НО... ...но расслоиться так он не должен был.

4.Так что господа диванные мебельщики - или ссылки с описанием что мдф это клееные листы картона или прекратите гадить и изображать из себя многоопытных мудрецов, чье мнение непререкаемо.
    Отличная новость! можно прийти на Вияр и при всех заявить что они продают говно

Дописів
    30

Типово

Для справки: фасады в основном делаются из МДФ! Ну или как вы его называете ЛКК)))! приходите пожалуйста! Я обязательно там буду! хочу посмотреть как вы будете испытывать на прочность эти никчемные картонные фасады

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    169

Типово

Билли;
    1.Вы так и не предоставили ссылок на описание, где указывается что мдф собирается из листов. Не будте голословны.

2.Я не говорю что мдф сплошь плохой материал. Я верю, что мдф изготовленный по правильным технологиям, очень хорошая замена и дсп и дереву. Но мдф должна быть не только похожа на мдф по внешнему виду, но и вести себя подобающе, и при чрезмерных механических нагрузках материал должен разрушиться, но разрушиться ожидаемо.
    И данная тема открыта именно потому, что при механической нагрузке проданный мне материал хоть и был похож на мдф, расслоился на то, из чего он сделан - т.е. на отдельные листочки. Вы, уважаемый, пока не предоставили ссылки на описание производства мдф методом склеивания листов, а не пресованием единого слоя.
    Отсюда мой утверждение что мне под видом МДФ продали ЛКК.
    Но я верю, что есть мдф очень качественное, изготовленное по правильным технологиам, и что гдето мдф очень хорош. Где-то, но не в Вияре.

3.Я понимаю, что Вы сейчас взрываетесь "справедливым" негодованием, и готовы выплеснуть очередной опус о "домохозяйкам с отверткой" портящим жизнь мебельщикам с 15-ти летним опытом, но прошу воздержаться от написания очередного гневного письма, т.к. я не осуждаю все мдф, я пытаюсь подсказать остальным что данное мдф в Вияре не соответствует, и лучше или купить намного более дорогое и качественное мдф, у тогоже Вияра, или остановить свой выбор на дсп, оторцевав его качественной торцовкой, например пвх торцовкой (кстати у вияра она мне очень понравилась) и ли же учитывать механические характеристики данного мдф при проектировани.
    Я проектирую и собираю мебель для себя сам, хобби у меня такое. И если бы мне был известен изьян мего мдф, я бы остановил свой выбор на дсп с пвх торцовкой.
    Еще раз прошу, перестанте гадить в тему, все Ваше мненине услышали, даже "домохозяйки".

4.Я так и знал что Вы или работник Вияра или очень связаны с ним.

5.Большая просьба, попробуйте подвергнуть мдф с выставки вышеописанному механическому испытани., скорее всего Вы очень удивитесь что он разрешается совсем не так, как материал проданный мне ЛКК.

6.Еще раз прошу не быть голословным болтуном и предоставить ссылки на описание производства мдф из листов.

Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті