Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Как бы то нибыло - почитайте описание МДФ - Это плита, которая делается из очень мелких древесных опилок. Разница между стружкой для ДСП и для МДФ — как между продуктами, которые пропущены через мясорубку, и продуктами, измельченными миксером. Частицы дерева скрепляются лигнином и парафином, так что МДФ — очень экологичный материал. МДФ стремительно набирает популярность в Европе (если рост производства ДСП составляет 2%, то рост производства МДФ — целых 25%).
Подробнее на: http://mebel-make.ru/materials/9-dsp...azlichiya.html
И по всем описаниям МДФ лучше ДСП, кроме цены, но то что продал мне Вияр .....
Уж лучше бы я взял у них дсп, по цене в два раза дешевле, а после поклейки пвх кромки (корорая взята у них-же, но мне очень понравилась) выделения формальдегида будут такие-же. Съекономил бы и нервы и деньги и веру в людей. А так, как мне написали представители Вияра, я получил то что получил, не нравится - пишите..... в лигу сексуальных меньшинств.
Еще раз повторю, мдф достаточно гигроскопичен, чем выше влажность, тем больше вероятность получить такое расслоение, для примера, 6 мм во влажном помещении легко превращается в 7, 8 в 9,5. Ну и кроме того, коростенский мдф не очень высокого качества. Быть может влагу набрал лист не у вас, а где-то в пути, а потом подсох. Но тут уж особо не предъявишь ничего. Сразу срезы надо было смотреть.
Влажность тут совсем непричем. После намокания мдф не вернется в свои геометрические размеры. Торцы выглядели очень хорошо, толщина плиты как и положено 16мм (+-0.1)
На если это мдф - оно должно быть мдф-фом, т.е. не ЛаминированнымКлеенымКАРТОНОМ, расслаивающимся на листики из которых его клеили, а плитой, пресованной в объеме, которая может лопнуть , но никогда не на ровненькие листики, которых по определению там не должно быть.
Хорошо, тогда, используя свой 15-ти летний опыт, приведите хоть одно описание, гост, ту где будет написано, что мдф клеется из листов картона.
Или Ваш многолетний опят позволяет только дурачить людей и гадить им в темы, дабы набыть количество сообщений.
Жду ссылки.(таже просьба к Marko )
ТУ вам фиг кто даст, попробуйте, попросите это ТУ у завода. ГОСТов не существует.
По поводу ссылок - нафига они мне нужны, я беру информацию не из интернета, а из своего опыта. Пока ваш спич - вияр говно, но аргументы не убедительны.
1. Ссылки господа, ссылки. Если не на госты и ту, то хоть на описания.
2.То что вы 15 лет под видом мдф впаривателе людям .... не мдф, очень много говорит о Вас и о Вашем опыте обыкновенного недобросовесного продавца своих услуг - сделать подешевле, завалить жертву непонятными ему понятиями и нажиться на его неведении, доверии и лени.
3. В том то все и дело, что представитель завода снаписал, что по виду это мдф, НО... ...но расслоиться так он не должен был.
4.Так что господа диванные мебельщики - или ссылки с описанием что мдф это клееные листы картона или прекратите гадить и изображать из себя многоопытных мудрецов, чье мнение непререкаемо.![]()
Вы понимаете, что такое ТУ? Судя по всему - вовсе не понимаете.
Ссылки на описание - это теория, как это можно не понять. Нет общего стандарта в Украине, только ТУ. А ТУ у каждого производителя свои и то, что вы считаете должно быть МДФ по описанию в интернете, будет совсем другим материалом, который назвали и сделали на одном предприятии, и отличаться от МДФ сделанным еще кем-то.
Чтобы было понятнее, купили Таврию - ну автомобиль, а ждали получить Мерс, но только лейба ЗАЗ, и начали везде говорить - ну что за дела, меня кинули. Что Таврия - автомобиль, что Мерс - автомобиль. И даже в интернет можно найти, что это автомобили. Но только вы же купили самый дешевый вариант и совсем забыли об этом. Хочу Мерс по цене Таврии.
Это сложно понять, проще сказать, что вияр говно.
и еще. ничего, что "мдф" из спрессованного картона вышел бы в разы дороже обычного мдф?
постараюсь не забыть и когда буду на работе специально для мнительных снять видео где я расслою какую-нибудь палочку из мдф.
Для справки: фасады в основном делаются из МДФ! Ну или как вы его называете ЛКК)))! приходите пожалуйста! Я обязательно там буду! хочу посмотреть как вы будете испытывать на прочность эти никчемные картонные фасады
Билли;
1.Вы так и не предоставили ссылок на описание, где указывается что мдф собирается из листов. Не будте голословны.
2.Я не говорю что мдф сплошь плохой материал. Я верю, что мдф изготовленный по правильным технологиям, очень хорошая замена и дсп и дереву. Но мдф должна быть не только похожа на мдф по внешнему виду, но и вести себя подобающе, и при чрезмерных механических нагрузках материал должен разрушиться, но разрушиться ожидаемо.
И данная тема открыта именно потому, что при механической нагрузке проданный мне материал хоть и был похож на мдф, расслоился на то, из чего он сделан - т.е. на отдельные листочки. Вы, уважаемый, пока не предоставили ссылки на описание производства мдф методом склеивания листов, а не пресованием единого слоя.
Отсюда мой утверждение что мне под видом МДФ продали ЛКК.
Но я верю, что есть мдф очень качественное, изготовленное по правильным технологиам, и что гдето мдф очень хорош. Где-то, но не в Вияре.
3.Я понимаю, что Вы сейчас взрываетесь "справедливым" негодованием, и готовы выплеснуть очередной опус о "домохозяйкам с отверткой" портящим жизнь мебельщикам с 15-ти летним опытом, но прошу воздержаться от написания очередного гневного письма, т.к. я не осуждаю все мдф, я пытаюсь подсказать остальным что данное мдф в Вияре не соответствует, и лучше или купить намного более дорогое и качественное мдф, у тогоже Вияра, или остановить свой выбор на дсп, оторцевав его качественной торцовкой, например пвх торцовкой (кстати у вияра она мне очень понравилась) и ли же учитывать механические характеристики данного мдф при проектировани.
Я проектирую и собираю мебель для себя сам, хобби у меня такое. И если бы мне был известен изьян мего мдф, я бы остановил свой выбор на дсп с пвх торцовкой.
Еще раз прошу, перестанте гадить в тему, все Ваше мненине услышали, даже "домохозяйки".
4.Я так и знал что Вы или работник Вияра или очень связаны с ним.
5.Большая просьба, попробуйте подвергнуть мдф с выставки вышеописанному механическому испытани., скорее всего Вы очень удивитесь что он разрешается совсем не так, как материал проданный мне ЛКК.
6.Еще раз прошу не быть голословным болтуном и предоставить ссылки на описание производства мдф из листов.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks