Еще раз про Тигипко для тех кто забыл:
https://blogs.pravda.com.ua/authors/...5e566b2a8d497/
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Еще раз про Тигипко для тех кто забыл:
https://blogs.pravda.com.ua/authors/...5e566b2a8d497/
хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?
Ну это потому что тут никак не откажутся от идеи построить социализм. При том как показала практика такой свой социализм. Дикий. С камнями, крестными ходами и пением гимна, вместо того, что бы решать элементарные проблемы.
ЗЫ место тут не проклятое. Просто всех кто умел принимать решения и отвечать за принятые решения коммуняки за 70 лет извели. Кто остался, тот и остался....
Зеленский - это смешной Порошенко (с.) запоребрик
Лідери президентської партії "Слуга народу" жодним чином не прокоментували скандальне інтерв'ю колишнього помічника Путіна, куратора бойовиків Донбасу Владислава Суркова.
Нагадаємо, Сурков, зокрема, заявив, що "України немає, є українство" і що "Донбас не заслуговує такого приниження", як повернення до складу України.
У фейсбуках голови фракції "Слуги народу" Давида Арахамії, його першого заступника Олександра Корнієнка, депутатки Ірини Верещук, депутата Василя Мокана нема згадок про це інтерв'ю і коментарів з цього приводу.
Так само не прокоментували заяви Суркова ані президент Володимир Зеленський, ані Офіс президента.
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
Вы думаете Моня только премьера менять собирается... Ну какбэ - нет ...))
У председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова состоялся жесткий разговор с президентом Владимиром Зеленским, спикер заявил, что не хочет брать на себя негатив от скандалов, в которые вовлечены народные депутаты от пропрезидентской фракции "Слуга народа". Об этом со ссылкой на свои источники 26 февраля написала "Украинская правда".
"Спикер предпочел бы меньше ассоциироваться с неприятными историями, в которые попадают "слуги", и хочет, чтобы более активную позицию по "зашкварам" занимала партия. Президент, по данным собеседников УП, ответил довольно прозрачно: "Не нравится – освобождай место". Разумков на все упреки в свой адрес якобы ответил: "Что-то не нравится в работе Рады – поставьте на голосование предложение снять меня с должности". На том и разошлись", – сообщил автор публикации Алексей Братущак.
Разногласия Разумкова с Офисом президента возникали и ранее, отмечает он.
"Еще осенью [тогдашний глава Офиса президента] Андрей Богдан обвинял спикера в саботаже президентских инициатив. Якобы Разумков притормозил законодательный "турборежим". В этих разговорах доходило до матов и слов а-ля "ты нам по гроб жизни обязан", – утверждает Братущак со ссылкой на анонимных представителей команды президента.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/politics/u...y-1488593.html
Я не цяточка
И не бубочка
А всеголиш доверенна суточка
Шомнеделать як
Я нызнаю як
Бо колысь всеодно
Получу под пердак
![]()
Тема отставки премьера действительно все сильнее овладевает мыслями президента страны Владимира Зеленского.
Однако среди кандидатов на главу правительства идёт постоянная ротация. Если ещё недавно рассматривались в качестве основных вариантов Юрий Витренко из «Нафтогаза», замглавы АП Юлия Ковалив и экс-глава Нефтегаза Олег Дубина, то сейчас их задвинули и на первые места вышло два хорошо известных человека.
Один из них — действительно Сергей Тигипко.
Второй — Валерий Хорошковский, то есть ещё один экс-вице-премьер времён Януковича. Давний знакомый Зеленского, с которым он поссорился в 2012 году, но теперь помирился.
--------------------------------------------------------------------------------------
Sonya Koshkina (official)
О Хорошковском.
Не только помощью по таможне ценен он для Зе. О телеканале «Интер» забыли?
Казалось бы: причём тут Медведчук и поездка в Москву?
Итак, из интервью Андрея Богдана мы знаем, что Валерий Иванович «консультирует таможню».
Консультирует почему?
Ибо дела там сильно плохи. От слова совсем.
Макс Нефьодов, конечно, все отрицает и даже показывает красивые глянцевые графики, но реальность, увы, не такая глянцевая.
А ведь именно таможня - один из основных источников наполнения бюджета.
Забавно, право: при прежних коррупционерах доходы генерировались и направлялись в казну (не только туда, разумеется, но и в казну тоже), а щас пришли молодые прогрессивные реформаторы и сразу все схлопнулось.
Загадка, однако))))
Но мы о Хорошковском.
В бытность свою руководителем таможни (эпоха второго правительства Тимошенко) он действительно демонстрировал там мастер-класс. Доходы возросли кратно.
Сильно в разы.
При Януковиче Валерий Иванович сперва возглавил СБУ. Где, человек абсолютно гражданский, умудрился стать генералом армии (!!). Но не за успехи в борьбе с терроризмом, допустим. Или что вы там подумали?). Но - если уж говорить начистоту - за посадку Тимошенко.
Н-да... такое вот...
После 14 года плотно и основательно осел на Лазурке. Официальный долларовый миллионер, может себе позволить.
Кругом - тишь, гладь, благодать, яхт-клуб Монако, вот это вот все. Казалось бы: живи и радуйся.
Валерий Иванович жил и радовался.
Но ему стало скучно (вполне понимаю. Я абсолютно серьезно сейчас), движ-то здесь. Вот и вернулся.
На Банковой ему тут же предложили де-факто теневое премьерство (подчеркиваю: теневое).
Со всеми рычагами. И даже кабинетом в ОФ.
Мол, Гончарук - хорошо, конечно.
Но разве для картинки, а работать же кому-то надо.
Как человек здравый, Валерий Иванович тогда отказался (я писала подробно в начале сентября). Но предприимчивые граждане уже смекнули, к кому обращаться за «решением вопросов». Вадим Новинский, Виталий Данилов.... опять-таки, я писала.
Гончарук тогда все яростно отрицал (ещё бы. Ну, что ему ещё делать?), а потом встречался с Хорошковским прямо в здании КМУ.
Как дети, ей Богу. Другого места не нашли).
Условием вхождения Хорошковского в фактическую (не официальную, а фактическую) власть была возможность поставить своих людей на места, которые он укажет.
Конкретно - четверых.
Условие было приятно.
И сегодня один из ставленников нашего героя фактически приглядывает за таможней, второй - за СБУ. Ещё двое тоже не без дела).
А теперь - самое главное.
Как вы помните, Валерий Иванович имел самое непосредственное отношение к телеканалу Интер.
Да, ещё в 2013-м году значительную долю его акций выкупил Дмитрий Фирташ (плюс не забывайте о причастности Сергея Левочкина), но юридически там все очень запутано. По мнению юристов, знакомых с делом не по наслышке, восстановить монопольное влияние Хорошковского на канал - вопрос исключительно желания и доброй воли сторон.
Даже форму собственности менять не придётся).
Разумеется, Владимиру Зеленскому очень бы этого хотелось.
Да, контракт «Квартала» с «плюсами» подписан до 21-го года, но это решаемо)).
В любом случае, наличие дружественного «Интера» решает множество вопросов:
- Разрушение монопольной зависимости от «плюсов»;
- Разрушение зависимости от Коломойского, вплоть до возможности начать его «догонять»;
- Системная поддержка власти «первой кнопки»
страны;
Ну и так далее - долго можно продолжать.
Один лишь нюанс: кто за весь этот праздник жизни заплатит?
Деньги, чай, немалые (тем более, канал сейчас не в лучшем состоянии) - минимум несколько десятков лямов в год.
Хорошковский ли?
А из каких шишей? Не из собственного же кармана
Ну и далее по тексту...
Все, о чем я пишу сейчас, в узких кругах известно.
И враг не дремлет.
Так, в один прекрасный день к Валерию Ивановичу пришёл Виктор Владимирович.
Медведчук, ага.
Походу.
ПО ЗАКОНУ Моника Премьера поменять сейчас ТОЛЬКО в одном случае - если Премьер ДОБРОВОЛЬНО напишет заявление об уходе. Но шото пока таких движений от действующего самокатчика не было заметно...))
В продолжении от Кошкиной
Итак, источники дают 99%.
Но остаётся ещё один.
И лично я не исключаю, что он сыграет.
Объясню.
Несмотря на свои 34, террариум под названием «Украинский Политикум» я изучаю с 2002-го года.
Тигипко всегда - даже на периоды, когда уходил в бизнес - оставался ярким его представителем.
Всегда.
По жизни для его важны две составляющие: самореализация-слава-успех и деньги.
Отсюда - вопрос: зачем ему сейчас премьерство? Для чего?
Ведь это вопрос и личного выбора человек, серьезный же шаг, кардинально меняющий жизненный уклад.
Слава?
Нет, при нынешней системе власти, принадлежать она должна лишь одному человеку.
Остаются деньги...
Нет, не коррупция в примитивном ее понимании. Но. Необходимо понимать: Тигипко - крупный, очень крупный бизнесмен (и один из важных партнеров Петра Порошенко, кстати). Ему одну декларацию полгода заполнять придётся (хотя, по логике, он под люстрацией).
Бросит ли он в одночасье все, чем занимался эти годы: банки, земля, ленинская кузня и тд?
Хаха)))) не таков Сергей Леонидович, нет.
Пока что, вопрос его персональной мотивации во всей этой истории для меня открыт.
Поэтому и оставляю этот один процент.
Вместе с тем.
Ясно, что в ближайшее время - как бы ни развивались события - фамилия будет на слуху.
А ведь многие ее уже подзабыли.
П.с. И чтоб дважды не вставать. Нет, премьером не будет Хорошковский. Ему, как мы помним, предлагалось ещё в самом начале, но он, человек здравый, поступил очень разумно - отказался.
И нет, не Гайдук. А жаль. Потому что Виталий Анатольевич - глубочайший и умнейший человек
ЗЫ Глобус - а помнишь я когда то говорил о ситуативных союзах Порошенко и Моники? ))
Я представляю как подгорело сейчас у местных зеленых...))
МИД тоже будут менять.....ташож такое....))
"Серый кардинал" Министерства иностранных дел при Викторе Януковиче Руслан Демченко рассматривается Офисом президента как кандидатура на пост главы МИД. Об этом в блоге на Facebook сообщил редактор "Европейской правды" Сергей Сидоренко. Он добавил, что есть и другие кандидатуры.
читайте подробнее на сайте "Диалог.UA": https://www.dialog.ua/ukraine/202051_1582724776
Отлично сказано!
Ігор Чернобаєв
23 февраля в 21:34 ·
Просто багато хто продовжує плутати поняття народ і нарід. Президентські вибори 2019 роки дали дуже чітке поняття хто є хто. Народ продовжує робити те, що він і робив всі ці шість років війни, кожен на своєму місці. А нарід, навіть якщо і розчарувався в кловане, то тільки для того, щоб знайти собі нового вошьдя, який пообіцяє йому халяву.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Віктор Бобиренко
8 ч. ·
Привіт, друзі!
Рекомендую вашій увазі статтю на Українській правді.
Тут про оцінку ефективності роботи Зе! і його команди по спеціальним критеріям.
Цікаво. І по суті - кругом двійка. Але з доказовою базою.
І прошу репостити, хто не боїться спалитися.
Люди мають знати і вміти оцінювати керівництво.
Наперед дякую!!!
Зеленський та його кадри. Оцінка ефективності
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Хтось там мав дитячу надію на Вована який десь з Місяця приведе до керування нові чесні і професійні кадри. Егеж.
Я ще рік тому казала, що профі не прийдуть під віслюка, хоча б щоб не заговнятися у цьому лайні.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Они накормят старую комсу тигипку молодильньіми яблочками и ...![]()
хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks